Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2025-04-14 07:50:35

Анон

Re: Маникюра тред

Анон пишет:

1) самое хорошее масло для кутикул
2) какие именно процедуры лучше сначала пройти перед маникюром (гель-лаком, наверное, никогда раньше не делал), если ногти в очень плохом состоянии - и кутикулы, и длина, и кожа вокруг? Есть такое уходовое? Как называется, куда смотреть?

1) Для домашнего использования можно взять масло жожоба во флаконе с пипеткой, а с собой в сумке носить и на работе держать что-то в карандаше с кисточкой типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1770 … etail.aspx - вообще в масле, имхо, более важна регулярность, чем качество, мазать надо не меньше двух раз в день. Я замечала, что позитивный эффект при условии регулярного использования есть даже от самого дешёвого масла для кутикулы на основе подсолнечного.
2) Это всё фиксится непосредственно на маникюре, что-то дополнительно делать не нужно.

#1327 2025-04-14 08:36:29

Анон

Анон пишет:

Для домашнего использования

Спасибище!

Анон пишет:

2) Это всё фиксится непосредственно на маникюре, что-то дополнительно делать не нужно.

Разве в обычный маникюр входят какие-нибудь эээ маски/кремы/пилинги/заживление и тд? Эдакое спа для рук мб, не знаю как назвать, наверняка же такое отдельно есть?

Отредактировано (2025-04-14 08:37:04)

#1328 2025-04-14 08:45:31

Анон

Анон пишет:

Разве в обычный маникюр входят какие-нибудь эээ маски/кремы/пилинги/заживление и тд? Эдакое спа для рук мб, не знаю как назвать, наверняка же такое отдельно есть?

Есть отдельно процедура холодной или горячей парафинотерапии, надо у мастера спросить там, куда собираешься. Но она делается уже только после маника, на обработанные руки. Это имеет смысл, наверное, если руки совсем плохие и крема не видали, или очень сухие. Есть маски-перчатки для рук, их можно дома поделать, некоторые мастера предлагают такую маску непосредственно при обработке ногтей - кончики пальцев с перчатки обрезаются, а остальная часть кисти руки в маске во время процедуры. Но, опять же, более эффективно просто регулярно ежедневно кремом мазаться с самомассажем.
А, да - между походами в салон на маникюр холодный парафин можно также дома делать, это довольно нехлопотно и удобно.

Отредактировано (2025-04-14 08:48:50)

#1329 2025-04-14 09:02:00

Анон

Кстати про масло и крема, их лучше не использовать в день маникюра. Они не все полностью впитываются и могут оставаться плёнкой на ногте, что её даже обезжириваетесь не уберёт и покрытие будет плохо ложиться.

#1330 2025-04-14 10:21:34

Анон

Анон пишет:

Все это можно делать после маникюра, потому что и фрезы, и покрытия хреново работают с маслами/парафинами/кремами и маникюр (и гигиенический и покрытие) не рекомендуется делать после всех этих уходов даже домашних (имеется ввиду день в день).

Отредактировано (2025-04-14 10:22:14)

#1331 2025-04-14 10:43:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста

Я для кутикулы использую вот такой крем-воск от Dnc, нравится больше, чем специальное масло, да и банки такой надолго хватает.
https://www.letu.ru/product/dnc-krem-ko … ndex.ru%2F

#1332 2025-04-14 11:03:20

Анон

Анон пишет:

Прям топ для меня оказались  крем для кутикулы от mavala и масло clearance. Долго пользовалась маслом монадры, но как-то  не о чем все-таки будто. Воск от днс тоже не очень улучшал ситуацию, помогал, но без восторга. Но у меня прям постоянно все сохнет и жуткие заусенцы от этого.

#1333 2025-04-14 11:31:32

Анон

Анон пишет:

плюсую к маслу жожоба. насколько я помню, оно по составу наиболее близко к нашим естественным липидам или что-то такое, и работает лучше остальных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума