Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2025-04-07 10:58:00

Анон

Re: Маникюра тред

Анон пишет:

А кто пробовал токийский маникюр?

Это что-то новое или просто заново обозванный японский маникюр?

#1302 2025-04-07 11:00:01

Анон

Анон пишет:

Это что-то новое или просто заново обозванный японский маникюр?

Не знаю, написано токийский маникюр и токийское укрепление.

#1303 2025-04-07 11:15:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю, написано токийский маникюр и токийское укрепление.

Судя по всему это просто японский маникюр. Втирают всякие пасты/воски. Ну и подходит, если у тебя не очень разрастается кутикула. Там ремувером убирают ее - не все такое любят.

#1304 2025-04-07 11:46:25

Анон

Анон пишет:

Судя по всему это просто японский маникюр. Втирают всякие пасты/воски. Ну и подходит, если у тебя не очень разрастается кутикула. Там ремувером убирают ее - не все такое любят.

Спасибо! В любом случае надо попробовать.

#1305 2025-04-07 15:31:55

Анон

Подскажите хороший доступный в РФ лак, условно лечебный, который не обкалывается через день и помог вам сростить расслоившиеся ногти.
Сейчас пользуюсь Limoni Vitamin Booster и Kapous Energy Coctail.

отзыв

Ногти слоятся сколько себя помню, щас сильно. Без лака отрастить не смог, расслоились сейчас даже обрезанные под 0. Гель не делаю.

#1306 2025-04-07 15:48:59

Анон

Не совсем лак, но пробовал ли ты лосьон Клавио? Помогает укрепить, но без покрытия нужно использовать.

#1307 2025-04-07 16:55:58

Анон

непрошеный совет

#1308 2025-04-07 18:08:43

Анон

Анон пишет:

пробовал ли ты лосьон Клавио

Нет, даже не знал о нем, спасибо.

Анон пишет:

непрошеный совет

Пью д3, сорбифер в том числе уже назначали, но по анализам все в норме было последний раз.
Я еще кальций пил недавно, но так понимаю пока вся пластина не обновится результат от курса не появится.
Вроде бы на диете не сидел, не болел недавно, жидкость для снятия лака не менял, пилочка стеклянная   :sadcat:

#1309 2025-04-08 13:47:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо! В любом случае надо попробовать.

Кстати, как сегодня про японский маникюр попался пост на косметисте, чтобы понимать приблизительно о чем суть: https://kosmetista.ru/blog/156878-pokaz … -nabo.html

#1310 2025-04-08 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, как сегодня про японский маникюр попался пост на косметисте, чтобы понимать приблизительно о чем суть: https://kosmetista.ru/blog/156878-pokaz … -nabo.html

Спасибо, анон! Выглядит неплохо, попробую и потом расскажу как это на самом деле.

#1311 2025-04-08 23:36:25

Анон

Аноны, а сколько должен носиться гель-лак? А почему в интернете я встречаю тейки типа "носила ногти полтора месяца", а у меня максимум 2,5 - 3 недели, и то, после второй недели начинались всякие приколы типа отслоек.
Я носила обычный гель-лак на свои ногти без наращивания. Ок, может, мне попадались исключительно криворукие мастера, а вот за 100500 денег сделают так, что носить будешь вообще все лето.
Может, тиктокерши с месячным маникюром делают всякие наращивания етц. Но все равно, у них по другой технологии маникюр? наращивание носится дольше? Там какие-то другие материалы? (в тиктоках обычно еще выебоны всякие с дизайном, лепкой, чертом в ступе).

#1312 2025-04-09 09:34:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько должен носиться гель-лак? А почему в интернете я встречаю тейки типа "носила ногти полтора месяца", а у меня максимум 2,5 - 3 недели, и то, после второй недели начинались всякие приколы типа отслоек.

Теоретически покрытие может держаться сколько угодно, просто ногти же растут, в процессе роста деформируются. У некоторых больше, у других меньше. Если ногти сами по себе крепкие и не склонные к скручиванию, то покрытие может держаться очень долго.
Другое дело, что гельлак отросший за 1,5 месяца эстетически выглядит не очень красиво.

#1313 2025-04-09 10:33:21

Анон

Анончик, носибельность гель-лака во многом очень индивидуальна, зависит и от скорости роста твоих ногтей, и от их качества (влажность/пористость пластины? не помню деталей, но что-то такое читал).  Например мама моя вполне 1,5 месяца может носить, у неё медленно растут ногти, я обычно 4 недели ногу, если на неделю перенашиваю уже и визуально не оч, и некомфортно, и могут отслаиваться
Но мастер, его технология и материал тоже роляют, причём не зависит от цены, раньше и в довольно понтовых салонах у меня через 3 недели часто отслойки-трещины шли, а сейчас несколько лет хожу к одной девочке достаточно дёшево по ценам у нас, при этом держится лучше чем у всех мастеров предыдущих)
Опять же, дизайн: на чём-то маленькая царапина-потёртость будет сразу в глаза бросаться, а на чём-то оно и не заметно, можно ходить

#1314 2025-04-09 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько должен носиться гель-лак?

Зависит от многих факторов - от формы и качества ногтей, материалов, условий "эксплуатации". Я не один раз сращивала полностью лак, не снимая т.е. это 2+ месяца. Просто подпиливала длину и все. Самый обычный гель-лак, не отваливался и держался до победного. Конечно было видно отрастание и в целом он был потертый визуально.
Но я, если нюдовые цвета или дизайн подходящий, запросто могла носить и 6 недель без отслоек и прочего. А подруга у меня и недели не может относить - начинает отваливаться, но она ему еще и всячески помогает при этом, ковыряя и подцепляя.

#1315 2025-04-09 13:47:57

Анон

Анон пишет:

а в чем смысл? выглядит как просто ногти

#1316 2025-04-09 14:00:28

Анон

Анон пишет:

А как должны выглядеть?
Смысл, имхо, в том, что пастой затирают и заполировывают все мелкие неровности/трещинки и прочие дефекты и ноготь выглядит плотнее.

#1317 2025-04-10 22:20:01

Анон

Кто-то пользовался биокерамическим карандашом для кутикулы Schere Nagel? Отзывы хорошие. Стоит ли своих денег?

#1318 Вчера 11:05:25

Анон

Анон пишет:

Кто-то пользовался биокерамическим карандашом для кутикулы Schere Nagel?

Был несколько лет назад. Не поняла его, что-то вроде пилки в форме карандаша. Может если кутикула невидимая, то норм, а во всем остальном - хрень, которая не справляется.

Отредактировано (Вчера 11:07:12)

#1319 Вчера 16:13:33

Анон

я после неудачи с последним маникюром (спилили до крови, на предыдущих страницах писала) ищу новый салон и спрашиваю, есть ли опытные мастера, которые умеют работать с тонкой кожей и не спилят до крови. Так отвечают, что нет  =D

Отредактировано (Вчера 16:13:48)

#1320 Вчера 16:15:07

Анон

Анон пишет:

А как должны выглядеть ногти, как что?

#1321 Вчера 18:48:41

Анон

Анон пишет:

ну типа с дизайном)
дранон

#1322 Вчера 18:53:05

Анон

Анон пишет:

покрасивее чем "это просто ногти без грязи и заусениц" :dontknow:

#1323 Вчера 20:49:23

Анон

Анон пишет:

покрасивее чем "это просто ногти без грязи и заусениц"

Ну обычный маникюр гигиенический не подразумевает ничего другого.. кутикула аккуратная или почти отсутствует, просто подпиленный ноготь, максимально натуральное покрытие - опционально.

#1324 Сегодня 21:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то пользовался биокерамическим карандашом для кутикулы Schere Nagel?

Был несколько лет назад. Не поняла его, что-то вроде пилки в форме карандаша. Может если кутикула невидимая, то норм, а во всем остальном - хрень, которая не справляется.

Ясно. Спасибо, анон. Буду думать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума