Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2024-12-29 20:12:17

Анон

Re: Маникюра тред

Анон пишет:

Объясните непонятливому человеку.
Креплю типсы на базу, все плотно, база аж вытекает. Спустя неделю на полногтя натурального образуется пустота, как будто база только у самой кутикулы. На отслойку не похоже, ровный край получается. И такая ерунда на половине ногтей точно. Что я делаю не так?

У тебя типса от базы отходит? Тогда внутри типсы проходись пилкой, делай ее шершавой, так сцепление с базой будет лучше.
Попробуй другую базу. Если у тебя эластичная, купи жесткую. Спиливай натуральный ноготь в ноль.

Отредактировано (2024-12-29 20:15:48)

#1252 2025-02-07 23:52:22

Анон

Аноны, кто прав я или салон(ы)?

Ситуация повторяется из раза в раз, а я не знаю, надо ли ставить это в претензию или норма.

При записи в салон всегда время услуги. Типа: «педикюр полная обработка стоп и пальцев - 1,5ч»

Однако мастер всегда заканчивает работу примерно за полчаса-сорок минут. Работает быстро, если не сказать подчеркнуто быстро.

Финальным результатом я в принципе доволен. Но например обработку стоп можно было б побольше. Более того, иногда этот пункт вообще игнорят «да там норм».

Могу ли я выразить неудовольствие и потребовать заявленные 1,5 часа работы? В какой момент это надо озвучивать?

Или так вообще не принято делать? Мастер уложился быстрее чем за 1,5 часа ок. Провозился час сорок - не ок.

#1253 2025-02-08 10:50:51

Анон

Анон пишет:

Финальным результатом я в принципе доволен. Но например обработку стоп можно было б побольше. Более того, иногда этот пункт вообще игнорят «да там норм».

Могу ли я выразить неудовольствие и потребовать заявленные 1,5 часа работы?

Ты можешь выразить недовольство качеством (теми же стопами).
А временной запас выдается по среднему максимуму на любой случай, например, проблемный или если мастер просто медленный, а если у вас не такая ситуация, то что там тебе 1.5 часа будет делать? Пылинки сдувать?

Отредактировано (2025-02-08 10:52:45)

#1254 2025-02-08 11:04:42

Анон

Анон пишет:

а если у вас не такая ситуация, то что там тебе 1.5 часа будет делать? Пылинки сдувать?

Я полагаю, что если заявлена процедура на 1,5 часа, то в нее входит набор манипуляций на примерно 1,5 часа (ну пусть с резервными минут 20-15 на опоздания и разные технические паузы)

#1255 2025-02-08 11:10:40

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, что если заявлена процедура на 1,5 часа, то в нее входит набор манипуляций на примерно 1,5 часа

Анон, еще раз, у мастеров разная скорость работы и разный исходник у клиентов, но время все выдается одинаковое дабы не было проблем с индивидуальным расчетом. Плюс возможно разные техники обработки, но все идет под одинаковым временем. Это чисто организационный момент, а не то, что тебе не допилили 30 мин и нужно требовать, чтобы продолжали, даже если снимут кожу до костей.

#1256 2025-02-08 11:55:31

Анон

Анон пишет:

Могу ли я выразить неудовольствие и потребовать заявленные 1,5 часа работы?

Мне тоже кажется, что неудовольствие — это про качество работы, а не про время процедуры.
Другой вопрос, что если у тебя лично ощущение, что тебя наебывают, и в целом радости мало, то я бы менял мастера, пока не нашел бы своего.

#1257 2025-02-08 22:49:34

Анон

Анон пишет:

Или так вообще не принято делать? Мастер уложился быстрее чем за 1,5 часа ок. Провозился час сорок - не ок.

This. Я по разным со своими проблемными ногами походила за последнее время с целью сравнить, кто-то дольше делал (только смарт-дисками), кто-то быстрее (со скальпелем) - результат во всех случаях один и тот же. В итоге выбираю по совершенно другим факторам - стоимости, попутному сервису, просто личной симпатии к мастерице.

#1258 2025-02-27 11:05:34

Анон

Поделитесь, пожалуйста, советами - как поддерживать ногтевые валики в порядке? У меня они замечательные только когда ношу длинные ногти (лак-наращивание не делаю, если это важно). Может, на валик приходится меньше физического воздействия, но блин мне неудобно, хоть и красиво (по работе таскаю сумку с книгами, ноутом и т.п, боюсь сломать). В очередной раз укоротил и бляяя. Сухость, задиры, кожа словно на пятках. Маслом мажу 4 раза в день, плюс еще два раза мажу бальзамом с пчелиным воском и на ночь крем с мочевиной. Кутикулу не режу. Сухость пиздец. Как с этим бороться? Хелп :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума