Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2024-10-17 08:15:39

Анон

Re: Маникюра тред

ыы, как люди носят маник 4 недели? Мой максимум 2, дальше и выглядит неопрятно, и ногти начинают ломаться.

#1202 2024-10-17 09:27:02

Анон

Так вот когда через 2 недели ногти начинают ломаться - это не норм имхо

#1203 2024-10-17 10:00:33

Анон

Анон пишет:

дальше и выглядит неопрятно

Да, бывает, хотя многое зависит от цвета. Но точно не ломаются на пустом месте.

#1204 2024-10-17 12:31:01

Анон

Анон пишет:

ыы, как люди носят маник 4 недели? Мой максимум 2, дальше и выглядит неопрятно, и ногти начинают ломаться.

А ты к разным мастерам ходишь или к одной и той же? Может быть она тебе укрепление не делает?

#1205 2024-10-17 12:31:33

Анон

Анон пишет:

+++

#1206 2024-10-17 12:50:25

Анон

Анон пишет:

Ломаться, может, и не норм, но отрастает же, прям видно. Особенно если ярким или темным накрасить.

#1207 2024-10-17 13:19:53

Анон

Анон пишет:

но отрастает же, прям видно.

Видно. И? Некоторым людям это просто не мешает жить. Кто-то ходит с отросшими ногтями, кто-то с отрастающим окрашиванием, кто-то в мятых вещах.. ну у всех свои предпочтения.

#1208 2024-10-19 14:24:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, делитесь, какие дизайны ногтей сделаете себе на Хеллоуин? :casper:
И где берёте фантазию и вдохновение для хеллоуинских нейл-дизайнов?

Выбираю между этими
https://post-post-scriptum.com/product/ … e-size-30/
https://post-post-scriptum.com/product/ … e-size-31/

#1209 2024-10-28 12:56:57

Анон

Недавно увидела у девушки в автобусе очень красивый матовый маникюр. Такое впечатление было, что ногти как-будто замшей покрыты. Ногти у нее все были разного цвета, так что думаю, это топ такой, а не все эти лаки матовые.
Попросила своего мастера тоже сделать матовый, но получилось совсем не так, просто мутное, не блестящее покрытие. И вот не могу понять, это просто издалека такой эффект был и у меня глаза завидущие или и правда бывают разные матовые топы? Очень хочется именно такой "замшевый" эффект.
Но это и не "песок", тот крупнее.

#1210 2024-10-28 13:15:42

Анон

Анон пишет:

Ногти у нее все были разного цвета, так что думаю, это топ такой, а не все эти лаки матовые.

Обычный матовый топ. Ногти скорее всего свежесделанные, а потому сильно-заметный эффект замшевости + удачно цвета подобраны. И конечно, бывают разных фирм и может от этого зависит конечный результат. Но у меня всегда как-то одинакового выглядели даже в разных салонах.. будто немного бархатные, никакой грязи, наоборот - цвет обычно становиться чище, насыщенней.

Отредактировано (2024-10-28 13:18:27)

#1211 2024-10-29 20:47:44

Анон

Анончики, а кто пользуется обычным лаком (не гель-лаком), мб сможете посоветовать долговечный черный лак?

#1212 2024-10-30 01:17:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, делитесь, какие дизайны ногтей сделаете себе на Хеллоуин? :casper:
И где берёте фантазию и вдохновение для хеллоуинских нейл-дизайнов?

Хотел вот такое

https://pin.it/4mZRuxGjl

https://pin.it/1ELrIhyHK

но нашел на озоне вот такой магнитный кошачий глаз и пропал. Сегодня сделал, просто ровно на ногти без приведений, но с магнитиком просто наискосок и пищу от радости
https://ozon.ru/t/vewxMg9

#1213 2024-10-30 01:48:43

Анон

Анон пишет:

Может быть она тебе укрепление не делает?

А кстати.
Опишите для неосведомленных, как должен выглядеть процесс маникюра гель-лаком?
Ну вот моя делает так: понятно подпиливание, кутикула хуикула, потом, я так понимаю обезжиривание пластины и еще что-то она наносит, у чего на бутылке надпись типа ультрабонд. Потом rubber база, что бы это ни значило, и сушить (иногда еще какие-нибудь сколы на кончиках ремонтирует), лак в два слоя, топ (все, ясное дело, тоже просушивается). Ногти всегда короткие, смягченный квадрат. Никакого наращивания и т.п. не делаю, мне с длинными неудобно, и опять же, если попробовать сколько-то отрастить хоть под лаком, хоть без, то трескается ноготь прям поперек с боков.

Отредактировано (2024-10-30 01:49:46)

#1214 2024-10-30 03:01:10

Анон

Аноны, стираются ли стеклянные пилки для ногтей?
Если да, то какой у них примерно срок жизни, если подпиливать ногти раз в неделю?

#1215 2024-10-30 10:14:24

Анон

Анон пишет:

какой у них примерно срок жизни, если подпиливать ногти раз в неделю?

Вечность? Если ты ими гвозди будешь подпиливать, то может что-то и случится, а от ногтей они не теряют свою абразивосность.

#1216 2024-10-30 10:25:33

Анон

Анон пишет:

у чего на бутылке надпись типа ультрабонд

Это праймер - обезжиривание, чтобы лучше прилипало.

Анон пишет:

Потом rubber база

Куачуковая база. Для сцепления цвета с ногтем, выравнивая, уплотнения, защиты от окрашивания.
Дальше цвет. И топ.
Да, все так и предполагается по технологии.
То, что у тебя трескаются ногти даже под гелем теоретически может говорить о том, что ногтям твоим не хватает чего-то и они хрупкие. Может витаминок каких-то, или воды побольше пить, а может ты любитель в бытовую химию без перчаток лезть, опять же крем к рукам чаще прикладывай, маслом обрабатывай.

#1217 2024-10-30 10:28:07

Анон

Анон пишет:

Моя нормально пилит уже лет шесть

#1218 2024-10-30 19:55:57

Анон

Анон пишет:

мб сможете посоветовать долговечный черный лак?

У меня сейчас OPI black onyx, но я от него счастлив по покрывающей способности. Именно по долговечности не столько важен лак, сколько база и топ - для обычного маникюра так же, как и для геля.
У меня база и топ от того же OPI, меня устраивает - надоедает раньше, чем стирается)

#1219 2024-10-30 20:13:01

Анон

Недавно увидела у девушки в автобусе

Есть ещё топ с эффектом вельвет, может он?

Отредактировано (2024-10-30 20:13:17)

#1220 2024-10-30 20:17:41

Анон

ыы, как люди носят маник 4 недели?

В лёгкую! Просто подпиливать свободный край до короткой длинны. И можно ходить, пока вообще не пюсростишь. Но вредно перенашивать и оставлять длину, т. к. на корень ногтя возрастает давление материала
Если лак светлый и ногти короткие, то всё прилично выглядит

#1221 2024-10-30 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Есть ещё топ с эффектом вельвет, может он?

Это и есть матовый топ обычно. У него просто название красивое.

#1222 2024-10-30 22:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мб сможете посоветовать долговечный черный лак?

У меня сейчас OPI black onyx, но я от него счастлив по покрывающей способности. Именно по долговечности не столько важен лак, сколько база и топ - для обычного маникюра так же, как и для геля.
У меня база и топ от того же OPI, меня устраивает - надоедает раньше, чем стирается)

Спасибо, присмотрюсь)

#1223 2024-10-31 01:19:07

Анон

Анон пишет:

Это и есть матовый топ обычно. У него просто название красивое.

Ну вот я сегодня в пинтересте маникюр видела с матовым топом и он отличается от того, что у меня. Более бархатный

#1224 2024-10-31 02:00:25

Анон

Анон пишет:

Если да, то какой у них примерно срок жизни, если подпиливать ногти раз в неделю?

У меня где-то через полгода помирают

#1225 2024-10-31 02:38:43

Анон

Анон пишет:

У меня несколько лет вполне себе жива (ну, лет 5 точно).

Анон пишет:

ногтям твоим не хватает чего-то и они хрупкие. Может витаминок каких-то, или воды побольше пить, а может ты любитель в бытовую химию без перчаток лезть

Ага, вероятно, именно это само по себе (все сразу, на самом деле). Но еще и после гель-лака на протяжении 4-5 месяцев они становятся прям очень тонкие((

Анон пишет:

Просто подпиливать свободный край до короткой длинны. И можно ходить, пока вообще не сростишь. Но вредно перенашивать и оставлять длину, т. к. на корень ногтя возрастает давление материала
Если лак светлый и ногти короткие, то всё прилично выглядит

Ну мне и как-то дискомфортно становится, когда сильно отрастает, и я же вижу, что оно от кутикулы уже далеко уползло, а крашу иногда и ярким, и темным, сильно отросшее стремно выглядит) Да и в целом выглядит уже, как бы это, поношенным. Но я неаккуратная, часто могу и поцарапать или еще что-то в таком роде)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума