Вы не вошли.
А что в умной эмали не так?
Наверняка содержит формальдегид.
Наверняка содержит формальдегид.
скорее, формальдегидную смолу и-или камфору, в зависимости от конкретного средства. По крайней мере, так было, когда я интересовался.
Я ненастоящий медик, на пабмед из-за ноготочков не полезу, но честно говоря - я лучше перестрахуюсь. Может, это просто ушлый маркетинг, не исключаю, но это не вопрос жизни или смерти, чтобы проверять, насколько на самом деле оно фатально в моем организме и так всякой неэкологичной хуйни хватает
А что в них страшного?
аноны, нубский вопрос в треде: а как вы первое время справлялись с тремором рук при нанесении лаков? у меня ощущение, что никакой объем практики не позволит мне преодолеть ощущение, что я дед-алкаш с мелкой моторикой на уровне ребенка из яслей. есть ли у вас какие-нибудь советы-лайфхаки?
есть ли у вас какие-нибудь советы-лайфхаки?
У меня так было, с практикой прошло.
Поначалу - не крась на весу, крась за столом, чтобы обе руки опирались на поверхность. И можно завести тонкую синтетическую кисточку, чтобы смывать лак, который всё же вылез на кожу.
На ютубе было несколько хороших видео по типу “советы как наносить обычный лак”. Поначалу все равно будет получаться неровно, но с практикой станет лучше и лучше. Конкретно этому анону также помогло не просто красить ногти на столе, но еще и подкладывать что-то под руку, которую красишь, например подставки или коробочки.
+ к советам: купить тонкую, очень тонкую кисть. Стандартной фигачить основной объем краски, тонкой подводить лак к самому краешку сбоку и сверху, так кутикула не заляпывается)
сошёл кусок ногтя: расслоился, и верхний слой с края до розовой части прям оторвался и упал, под ним ноготь выглядит нормальным. "Ступенька" вокруг этого участка выглядит и чувствуется не супер-высокой, слой был достаточно тонкий. Что сделать, чтобы ноготь не пошёл дальше так же (отрезать всё не выйдет)? Гель-лак не вариант вообще. Заклеить чайным пакетиком и клеем для ногтей? Замазать лаком типа восстанавливающей умной эмали?
сошёл кусок ногтя: расслоился, и верхний слой с края до розовой части прям оторвался и упал, под ним ноготь выглядит нормальным. "Ступенька" вокруг этого участка выглядит и чувствуется не супер-высокой, слой был достаточно тонкий. Что сделать, чтобы ноготь не пошёл дальше так же (отрезать всё не выйдет)? Гель-лак не вариант вообще. Заклеить чайным пакетиком и клеем для ногтей? Замазать лаком типа восстанавливающей умной эмали?
Я спиливал максимально, потом заклеивал пластырем или просто аккуратно вел себя с этим пальцем, пока ноготь не отрастет, чтобы его можно было спилить дальше. И так до победного.
Имхо, умная эмаль и подобные – это штуки чисто для самоуспокоения.
Поддерживаю пластырь и спиливание. Ремонт ногтя клеем и прочее хорошо работает не на своих ногтях или хотя бы под гелем, у тебяя же ноготть будет подвижным и все это к хренам отвалиться.
Анон стал использовать масло монарды и пришел его рекнуть.
Во-первых, вид огонь — после впитывания ногти блестящие и розовые, идеально! Во-вторых, отлично смягчает кожу вокруг.
У анона таких идеальных ножных ногтей не было, кажется, никогда, никакое покрытие не нужно.
этот анон забыл добавить тему в избранное и забыл мониторить ответы прошу прощения
Поначалу - не крась на весу, крась за столом, чтобы обе руки опирались на поверхность. И можно завести тонкую синтетическую кисточку, чтобы смывать лак, который всё же вылез на кожу.
подкладывать что-то под руку, которую красишь, например подставки или коробочки
+ к советам: купить тонкую, очень тонкую кисть
спасибо большое за советы, аноны кисточкой обзаведусь, и хорошими подставками тоже!
Этот анон решил перейти на порошковый маникюр с гель-лака. Делает и то, и дома дома сам. Сегодня впервые сделал порошок. Делиться первыми впечатлениями, надо кому-то?
Этот анон решил перейти на порошковый маникюр с гель-лака. Делает и то, и дома дома сам. Сегодня впервые сделал порошок. Делиться первыми впечатлениями, надо кому-то?
Да конечно! Что это за маникюр?
Что это за маникюр?
Вроде как новая, здоровая альтернатива гель-лаку, которая укрепляет ногти и держится до пяти недель. Это официальная версия. Погугли порошковый маникюр
Это акрил что ли так продвигать начали?
Это акрил что ли так продвигать начали?
Нет
Интересно! Надо попробовать тоже сделать.
Интересно! Надо попробовать тоже сделать.
Мне кажется, если тебе только попробовать и ты не будешь на постоянку переходить, то на один раз всё это покупать смысла нет. Там этих банок пять штук.
Поищи в салонах, попробуй, как тебе
Отредактировано (2023-07-04 23:20:53)
Поищи в салонах, попробуй, как тебе
Да, так и хочу. А уж дальше по ощущениям.
Анон стал использовать масло монарды и пришел его рекнуть.
Во-первых, вид огонь — после впитывания ногти блестящие и розовые, идеально! Во-вторых, отлично смягчает кожу вокруг.
У анона таких идеальных ножных ногтей не было, кажется, никогда, никакое покрытие не нужно.
Анон, а какое именно? Где брал?
посоветуйте недорогой разбавитель лака плиз
Аноны, помогите! Сестра просит на день рождения аппарат для маникюра и педикюра. "Простой, недорогой".
А у меня глаза разбегаются, хочется топнуть ногой и выдать ей дрель.
Если кто пользуется и доволен, посоветуйте марки
Анон с порошковым маникюром
Спасибо, что расказал. Это сломало меняи потребовалось срочно заказать набор! Жду теперь 🥰
Аноны, подскажите. Раньше был такой уходовый лак Rose Gold Hardener от Kinetics. Можно в качестве ухода, а можно как нюдовый лак было использовать. Сейчас его в продаже нет. Какие есть альтернативы? Чтобы не совсем прозрачный, а с лёгкой розовинкой и не матовый был лак. На нём небольшие сколы и потёртости были не видны, т.к. он придавал ногтям только дополнительный оттенок, а не полностью менял цвет.