Вы не вошли.
Да никто не требует километровые когти, миллиметра достаточно Главное, чтоб было под что прирастать.
Да никто не требует километровые когти, миллиметра достаточно Главное, чтоб было под что прирастать.
Представь себе, с миллиметром тоже бывает неудобно Но вот у кого-то не прирастает даже с длинными, и это звучит печально(
У меня немного удлинилось, когда с гель-лаком ходил (без гель-лака не могу даже слегка длинные ногти носить, неприятно), но мне кажется, это только мне было заметно))) И еще когда бросил гель-лак и снова стал ногти стричь под корень, оно обратно укоротилось))) И я забил. Думаю, что далеко от данной природой формы не уйдешь все-таки, а изъебываться сильно приходится, да ну нафиг.
Я анон, у которого за 15+ лет не приросло, и мне кажется, это вариативное, как у кого-то быстро зарастают дырки в ушах, а у кого-то как будто вообще нет.
Анончики, удавалось ли вам прирастить ногтевую пластину ближе к концу пальца? Интересует не гугл, а именно личный опыт, что делали, чем пользовались, сколько заняло.
У меня от кончика ногтя до кончика пальца несколько миллиметров, мне не нравится. Пробовал гель-лак, когда дорастает до кончика, начинает выглядеть прилично (длиннее мне и не надо, ужасно неудобно, если выходит за пределы), но на краях лак очень плохо держится, возможно, из-за того, что внизу ноготь не приросший. В результате лак скалывается, часто вместе с ногтем под собой, приходится подпиливать - и вот снова укорочение и палец значительно дальше ногтя выступает
Анончик, мне помогло комбо - максимально короткие ногти (пара мм) + гель-лак у хорошего мастера + не грызть, примерного год делала и теперь даж поковырять под ногтем неудобно - ибо всё приросло.
Как ухаживать за кожей, если она за пару дней возвращается в такое состояние?
Я срезаю, но оно опять растёт. Может, поможет какое-то масло?
Отредактировано (2022-01-28 00:05:10)
Не срезай. Носи на улице перчатки. Во время кборки или мытья посуды тоже. Крем Cetaphil Pro ItchControl Repair. Масла не помогут.
Масло под себя подбирай, универсального нет. Все время мажь кремом, маслом, чем угодно, не давай пересыхать.
ворвусь с еще пачкой советов. во-первых, плюс анону выше, который советует постоянно мазать, я добавлю, что ищи не столько увлажняющие, сколько заживляющие и питательные кремы. Опять же, не режь кутикулу, дай коже восстановиться, заусенцев не будет, если кожа не будет сухой, а кутикулу можно аккуратно отодвигать, если хочется накрасить ногти. Из масел лично я пользуюсь "кухонными" - оливковым и кокосовым, но это лично мои приколы, на истину не претендующие. И, наверное, было бы неплохо сделать перерыв в ношении гель-лака, потому что процесс его снятия неслабо травмирует всё ту же область.
А, да, ещё про масла. Они, опять же, не для залечить, для этого кремы, а масло - для увлажнения и плюс-минус какие-нибудь локальные витаминчики, так что это дополнение к крему-лечилке, а не замена ему.
Отредактировано (2022-01-28 00:44:59)
Я бы ещё в целом витаминок и кальция посоветовала.
А зачем кальций? Ногти у анона нормальные, разве что сошлифованные, а вот кожа да, требует немного внимания
А зачем кальций? Ногти у анона нормальные, разве что сошлифованные, а вот кожа да, требует немного внимания
Так кальций не только ногти и кости укрепляет, но и верхние слои кожи
кокосовым
А чего кокосовое делает с кутикулой? Размягчает?
У солгар клевый витаминный комплекс волосы-кожа-ногти, я пью, когда у меня обострение экземы. Приводит руки в норму, даже то, что к экземе не относится)
Как ухаживать за кожей, если она за пару дней возвращается в такое состояние?
Я использую крем-парафин start epil.
Если каждый день использовать, то хорошо увлажняет кожу. Но я ленивый поэтому только после мытья хреначу.
А чего кокосовое делает с кутикулой? Размягчает?
У меня сухие руки и лично мне кокосовое масло хорошо смягчает всё, что я им намажу. Плюс, обожаю запах
Аноны, у каких марок хорошие темные лаки для ногтей? Черный, темно-синий, баклажан, коричневый и все такое. Я совершенный нуб, были только яркие лаки Салли Хансен, так вот они сильно въедались и при стирании размазывались по коже, не хочу повторять.
Аноны, у каких марок хорошие темные лаки для ногтей? Черный, темно-синий, баклажан, коричневый и все такое. Я совершенный нуб, были только яркие лаки Салли Хансен, так вот они сильно въедались и при стирании размазывались по коже, не хочу повторять.
Я пользуюсь лаками essence. Удобная кисточка, быстро сохнут, хороший выбор цветов. Не знаю точно, что у них именно сейчас по цветам, но тёмные у меня в основном от них. Ещё nailUp, но они жидковаты на мой вкус. По коже любой лак размажется, какой бы он ни был, проще просто руки протереть жидкостью для снятия лака.
Эссенс, масура, катрис (оно же айкон нейлс)
Люди, а подскажите, как сделать, чтобы на лаке ничего не отпечатывалось? Это нужна сушка или топ? Если покрыть ногти просто топом, без функции сушки, высыхание не станет более долгим?
Если покрыть ногти просто топом, без функции сушки, высыхание не станет более долгим?
Станет. Нужно просушить каждый слой отдельно. Т.е. сначала лучше дождаться когда схватиться цвет и только потом наносить топ. Ну или ждать просто в 2 раза дольше, но не факт, что внутри все просохнет до конца.
Люди, а подскажите, как сделать, чтобы на лаке ничего не отпечатывалось?
Если на лаке что-то отпечатывается, то а) он нанесет толстым слой и б) это толстенный пирог не просушен до конца.
Сушка сделает процесс высыхания быстрее. Но опять же, Если лак нанесет толсто, то внутри он может не высохнуть и тогда при сухом на ощупь покрытие на нем вмятины будут.
Спасибо, буду тренироваться наносить потоньше.
Еще от лака зависит, какие-то быстро сохнут, а какие-то такое чувство что никогда не просыхают, каким бы тонким слоем не наносил
Почти год носила разные гель-лаки, теперь решила сделать перерыв. Заметила, что сам ноготь стал длиннее?.. Свободная часть стала ближе к краю пальца, хз как лучше объяснить. Прям заметная разница. Они правда могли "прирасти" или это какие-то визуальные эффекты? У меня всегда были довольно короткие ногти, до свободной части, а теперь лучше стало. Вопрос - оно так и останется, если я буду без лака ходить или вернется обратно?
Отредактировано (2022-02-17 16:23:35)