Вы не вошли.
К сожалению, у нас тут не стерилизуют вообще - после клиента сложил на полочку или куда, к следующему клиенту взял. Их даже не протирают ничем. И это не один такой мастер, тут все так делают. Так что либо со своим, либо самому дома.
И это не один такой мастер, тут все так делают. Так что либо со своим, либо самому дома.
Если у вас один салон на весь регион, то тогда лучше придти и спросить у мастера. Одних только кусачек миллион видов, я уж молчу про фрезы и если тебе сейчас расскажут одно, а мастер пользуется другим, то будет печаль.
Анон грустит, что маникюр с гель-лаком не получится делать от случая к случаю. Сами по себе у меня ногти хорошие и крепкие, когда покрыты гель-лаком тоже все ок, но вот после снятия... Как бумага были, гнулись во все стороны, приходилось стричь под корень, пока полностью не отросла пластина. Постоянно с покрытием не хочется ходить, надоедает, а после пары недель гель-лака полгода отращивать нормальную ногтевую пластину — ну такое себе. Жаль, что обычным лаком сейчас нигде не делают такие дизайны, как гель-лаком. Эх.
но вот после снятия... Как бумага были, гнулись во все стороны, приходилось стричь под корень, пока полностью не отросла пластина
Что-то у тебя идет не так. Сам по себе (тем более за 2 недели) гель не может превратить ногти в бумагу. Это возможно только если в процессе укладки геля и после у тебя под шумок половину толщины ногтя спилили - а это проблема в мастере уже.
Анон грустит, что маникюр с гель-лаком не получится делать от случая к случаю.
Люто рекомендую комплекс ibx - я делала больше года гель-лак, с постоянными снятиями покрытия, периодически у разных мастеров (моя мастер за пандемию закрыла свою студию, переехала и теперь работает 2-3 дня в неделю). Так что каждый мастер снимал по-своему (кто спиливал, кто жидкостью), в итоге ногти убились, были тонкие как листочки, слоились и ломались. В какой-то момент меня это достало и я нашла салон, который делает укрепление ibx, и после первой же процедуры ногти стали заметно сильнее. Через месяц повторила, ногти крепкие и не слоятся.
Сами по себе у меня ногти хорошие и крепкие, когда покрыты гель-лаком тоже все ок, но вот после снятия...
Спилили тебе ногти на снятии, стопудово.
Спилили тебе ногти на снятии, стопудово.
Жидкостью снимали
Жидкостью снимали
А перед покрытием глаком проходились по ногтям пилкой или бафиком? Могли тогда спилить. Или что-нибудь повредили, если далеко залезли при маникюре пушером или фрезой.
Жидкостью вообще не советуют снимать именно из-за риска повреждения пластины.
Жидкостью вообще не советуют снимать именно из-за риска повреждения пластины.
Аппаратом я не пробовал полностью снимать, но мне кажется, там тоже есть риск, что спилят больше, чем надо
Аппаратом я не пробовал полностью снимать, но мне кажется, там тоже есть риск, что спилят больше, чем надо
Если мастер нормальный, то риска нет.
А вот что при снятие жидкостью (особенно если лак не просто отвалился целиком, а ему немного помогают палочкой) очень часто получают торчат "щелушинки" мелкие (типа таких https://nogotok.info/wp-content/uploads … hivani.jpg ) , которые потом полируют для гладкости и это как бы и есть спиливание твоего ногтя + жидкость сильно сушит ногтевую пластину.
Если мастер нормальный, то риска нет.
Да ладно, при полном снятии гель-лака все равно пластина задевается - после снятия аппаратом основных слоев мастер все равно вручную запиливает остатки и точно так же потом полирует для гладкости. Мы же говорим про полное снятие гель-лака без последующего нанесения, не представляю как мастер может полностью снять покрытие, не задев сам ноготь. Вот если снятие с последующим нанесением, то да, там мастер оставляет тонкий слой старой базы, потому что все равно она выровняется при нанесении новой.
Но жидкостью снимать хуже, здесь согласна.
Отредактировано (2021-09-21 11:04:05)
Мастер может предложить спилить до базы, это самый безопасный вариант. А потом она просто медленно срастёт.
Мастер может предложить спилить до базы, это самый безопасный вариант. А потом она просто медленно срастёт.
Ну так себе это будет выглядеть, потому что не получится спилить ровно. Плюс, при отрастании разница между своим ногтем и базой будет заметна и взгляду, и на ощупь.
По крайней мере, мне не встречались такие волшебные мастера, которые при полном снятии гель-лака совсем никак не повреждали бы пластину
И даже ibx, который я здесь рекомендовала, не поможет, если регулярно проводить сеансы полного снятия.
Вот если снятие с последующим нанесением, то да, там мастер оставляет тонкий слой старой базы, потому что все равно она выровняется при нанесении новой
Тонкий слой базы могут оставить и при так называемом полном снятии. Визуально это не особо заметно и на рост ногтя не влияет, но позволяет как раз сохранить толщину ногтя и не спиливать верхний слой при последующей полировке.
Да ладно, при полном снятии гель-лака все равно пластина задевается - после снятия аппаратом основных слоев мастер все равно вручную запиливает остатки и точно так же потом полирует для гладкости. Мы же говорим про полное снятие гель-лака без последующего нанесения, не представляю как мастер может полностью снять покрытие, не задев сам ноготь. Вот если снятие с последующим нанесением, то да, там мастер оставляет тонкий слой старой базы, потому что все равно она выровняется при нанесении новой.
На нормальном обучении маникюру наносят 2 разноцветных лака друг на друга и надо снять один, не повредив второй слой. Это даже в "Пилках" проверяют у мастеров.
Я когда карантин начался и на ноготочки было не попасть, снял себе гель лак сам. Просто спилил жесткой пилкой, хз до конца или не до конца и снял ли слой ногтя заодно, но ногти остались достаточно твердыми и крепкими. Визуально была заметна граница между частью пластины, где не было гель-лака, и частью, с которой снял, но не прям сильно, думаю, что кроме меня ее никто не замечал. Уж точно лучше, чем истонченные ногти после снятия жидкостью.
Отредактировано (2021-09-21 13:39:22)
Хочу поныть. Никак не получается аккуратно красить ногти обычным лаком(( То ли лак неудобно наносится, то ли руки кривые... Бесит короче.
Хочу поныть. Никак не получается аккуратно красить ногти обычным лаком(( То ли лак неудобно наносится, то ли руки кривые... Бесит короче.
А какая у тебя кисточка у лака? Проще красить широкой, типа как у Rimmel.
Кисть обычная как у всех лаков... Риммел не пробовала, спасибо за подсказку, поищу. А то гель-лак не люблю, но и ногти хочется.
Аноны, что делать, если у меня при маникюре всегда кровища? На нескольких мастерах проверял
Аноны, что делать, если у меня при маникюре всегда кровища? На нескольких мастерах проверял
Дело в мастере, инфа сотка. Тоже так было, пока не нашла мастера без кровищи. Ну и есть же маникюр вообще без обрезания. Его ты пробовал?
Отредактировано (2021-09-26 16:46:12)
Как анон с тонкой кутикулой, горячо рекаю аппаратный маникюр, это прям спасение.
горячо рекаю аппаратный маникюр, это прям спасение.
Меня и аппаратом резали. Ну т.е. стирали до крови.
Ну, если руки у мастера из жопы, то руки могут покалечить десятков разных способов.
Ещё обычно помогает предупредить, что тонкая кутикула и кровь пойдёт сразу, адекватный мастер это учтёт.