Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
У меня так компот умер
Меня тоже волнует судьба компота
Анончики, отчет про брата-компота:
он успешно пережил поход, по приезду домой был познакомлен с родителями, упакован в пакет, замотан скотчем и уложен на дно морозилки с целью мстительно притащить его Саше в следующий поход)))
Отредактировано (2018-10-13 09:20:48)
Анончик, а ты не только сюда выкладываешься?
Анончик, а ты не только сюда выкладываешься?
На Пикабу еще постим с сестрой)
Ага, то-то я там и увидел)) Тогда всё норм
Ага, то-то я там и увидел)) Тогда всё норм
Господи, анончик, ты такой милый)) Спасибо тебе за беспокойство
Анон думал-думал и придумал. Буду выкладывать не только отчеты о походах по Алтаю (кстати, на следующий год планируем числа с 28 июля по 12 августа, а это значит, что мой ДР опять пройдет в горах
Пока есть варианты маршрута:
1) ЮЧХ с восхождениями: Нужна снаряга (кошки, обрязка, карабины, жумар). Правда восхождение можно рассматривать как факультатив, тогда снарягу в топку.
2) Мажой+Камрю:
- пер.Терешковой упоминается как 2А
- откуда выбрасываться? - либо дуротоп с Карагемской поляны до Бельтира, либо в Актру через Купол, либо через любимый Абыл-Оюк ))
- как следствие продолжительность может вырасти > 12 дней
3) Связка ЮЧХ+СЧХ: вариантов масса, все упирается либо в продолжительность, либо выброску, либо опять по знакомым местам через Абыл-Оюк. ), но и про набившие всем оскомину поездки в забугорье.
В декабре планирую Португалию по программе Лиссабон – Синтра (Усадьба Регалейра) + Мыс Рока – Кашкайш - Эшторил – Обидуш - Алкобаса-Баталия- Томар - Порто –Брага –Бом Жезуш - Гимараеш-Куимбра - Фатима- пещера Копилка с монетами –Эвора – Статуя Христа – Проезд по Мосту Вашко де Гамма и Мост 25 Апреля – Круиз по реке Доуро -Дегустация Портвейна – Ужин с Фадо - Монсанто
Программу бессовестно стырила с какого-то туристического сайта, но ездить будем своим ходом на машине.
Еще были Испания (с группой, так как это была первая поездка заграницу), Харбин, Шанхай, Италия, Доминикана (но тут нечего рассказывать, именно там я поняла, что пляжный отдых - не мое), Чехия и... кажется, все. Так что рассказов будет немного и надеюсь, что я не слишком ими надоем
ЗЫ. Еще забыла Вьетнам)
Отредактировано (2018-10-21 11:58:48)
Так что рассказов будет немного и надеюсь, что я не слишком ими надоем
Пеши есчо!
молчаливый читатель.
С Новым Годом, анон! Желаю тебе в этом году ещё интересных и классных походов. У тебя просто потрясающие истории , пусть их набирается много и впредь :newyear:
С Новым Годом, анон! Желаю тебе в этом году ещё интересных и классных походов. У тебя просто потрясающие истории , пусть их набирается много и впредь :newyear:
Анончик, спасибо большое за поздравление))) С НГ я опоздала, но поздравляю тебя со Старым Новым годом)))
Итак, я вылезла из отпуска, из послеотпускной депрессии, празднования Нового года, отходняка от празднования... В общем, все было сложно. И теперь я готова рассказать про поездку в Португалию в декабре.
Первый пост без фоток, потому что подготовка.
Началось все с... ругани с турагентом. Я выбрала тур и прислала им ссылку со словами "хочу вот этот тур, расскажите мне про него подробности и нюансы". "Ага," - сказал менеджер по работе с клиентами, и всю дополнительную информацию по туру я искала сама. Нашла, разумеется, не все, поэтому какие-то детали узнавала по ходу поездки.
Дальше больше. Поругалась с менеджером по поводу визы, так как она требовала иметь на счете денег по 100 евро на день.
"Нахрена? - удивилась я. - На сайте посольства вообще другая информация"
"Мы всем такую сумму озвучиваем," - сказала менеджер.
Поэтому я психанула, начала подозревать, что поездка будет неудачной, поменяла официально менеджера на нормального.
Дальше все стало хорошо, но в процессе психа я купила билеты сама. Потому что в качестве альтернативы мне предложили только перелет с тремя пересадками. Почему - тайна, покрытая мраком. Так как по деньгам выходило примерно одинаково. В итоге, летела я Аэрофлотом с пересадкой в Москве.
Первый день отпуска, он же день перелета, должен был стать для меня не 24часовым, а аж 31часовым. Путешествия во времени и все такое.
Погода в Нске, прямо скажу, не задалась. С утра даванул морозец в районе -20, к вечеру обещалось -30, и я опасалась, что нифига никуда не улечу, а у меня разрыв между рейсами 3 часа.
Но на деле все оказалось хорошо. Регистрацию я прошла заранее, багаж, к моему огромному облегчению, отправили трансфером, неадекватных пассажиров по соседству не было... Только кормили невкусно, но это мелочи. В общем, в столицу нашей Родины я прилетела во столько же, во сколько улетела. Быстренько пробежала таможню и зону досмотра на второй рейс (спасибо Шереметьево за холодные полы и требование снять ботинки! Не лежит у меня душа к Шереметьево. Вот прям внутреннее отвращение к данному аэропорту), посидела в бизнес-зале, посмотрела как другие люди заходят туда побухать дешевого алкоголя и пошла на посадку.
А в самолете меня ждало Щастье. Говорят, оно настигает почти каждого на рейсе Москва-Лиссабон, но я не могла не радоваться тому, что мне достался полностью свободный ряд кресел, где можно было вытянуться во весь рост и нагло спать.
Потому перелет до Лиссабона прошел безболезненно.
Аэропорт тоже не показался чем-то жутким, так как действовала я по методу "иди туда, куда идут все", багаж пришел целым и невредимым, а на выходе меня встретил чудесный дядечка по имени Жуан, который довез до отеля на машине, рассказывая по пути на смеси английского и португальского о городе, о том, куда пойти и что поделать. Ничего не понятно, но очень здорово!
Так что спать я завалилась крайне довольная и осознающая, что вставать мне через 5 часов, так как утром была запланирована поездка в Монсанто. Надо было морально подготовиться.
Йа вернулся!
В общем, отчет об августовском походе done. Надеюсь, в этот раз нам дадут спортивный разряд)))
День -1
В общем и целом, поход на Алтай наше семейство, в отличие от остальных членов группы, решило начать сильно заранее. Чтобы продлить, так сказать, агонию счастья и наслаждения. Поэтому в путь мы отправились аж в субботу утром с целью приехать к вечеру и нажарить шашлыков.
И вот рюкзаки погружены, я сложена на заднее сиденье в компании двух подушечек и еды, флешка с музыкой вставлена в порт, брат-компот бережно разморожен и уложен в рюкзак, а настроение становится с каждой секундой все лучше и лучше. И чем дальше мы уезжали от Новосибирска, тем шире были улыбки на наших лицах.
Пока мы не проехали Семинский перевал и не попали под дождь. То есть как, сначала это был дождь, который постепенно превратился в ливень такой силы, что нам пришлось остановиться на обочине и переждать, пока видимость не станет достаточной для движения. Поэтому когда капли превратились в градины, мы были несколько удивлены. Уж чего-чего, а града мы никак не ожидали.
Немного поохали на тему непредсказуемой погоды в горах, да и двинулись дальше.
Чтобы на серпантине вновь попасть под ту же самую тучу и снова пережить дождь, ливень и град, но уже с мыслями, что кто-то там наверху над нами издевается. Вялые попытки утешить друг друга тем, что во время самого похода погода будет отличной, так как все вылилось сейчас, явно не возымели никакого действия. Тревога и предчувствие чего-то нехорошего нарастали.
По пути решили заехать посмотреть на знаменитое гейзерное озеро. Уж больно много стояло по обочинам объявлений и плакатов с рекламой этого места. Так что мы не пожалели пятьдесят рублей с человека, чтобы полюбоваться на чудо природы. Прошлись по проложенным деревянным мосткам, на которые, видимо, и пошли те самые деньги с оплаты за вход, полюбовались на странные скульптурные композиции в виде Бабы-Яги, Горыныча и еще чего-то неопознанного. И добрались до озера… Что я могу сказать? Цвет — красивый. Бирюзово-малахитовые разводы на поверхности воды, конечно, впечатляют. Но в моем представлении гейзер это не одинокий бульк раз в полчаса (да и озером это назвать очень сложно). Хотя селфи мы на его фоне все же сделали. А что, зря ехали?
Впрочем, до базы мы добрались без происшествий. Немного поплутали по деревне, узнали, что владелец базы про нас немного забыл, успешно заселились в шатер и отправились готовить шашлыки.
В целом, вечер удался, не смотря на то, что из-за дымки солнце не смогло прогреть воздух и мы немного мерзли.
На ночь заставили Леху затопить печь в шатре и нагло захрапели в три глотки. Все-таки умотались.
День 0.
Стартовый день для нас с сестрой начался в восемь утра. Мы немного поболтали о планах на день, обсудили вчерашний вечер, умылись и… осознали, что никто даже и не подумал взять с собой чай или кофе на утро. Похвалили себя за дальновидность, посмотрели на нагло спящего Леху и решили пойти поискать магазины. А чего зря сидеть?
Магазины, кстати, нашлись довольно быстро. В первом мы встретили женщину, покупающую с утра гвозди на развес, сами затарились чаем и печеньем, а во втором приобрели запасной розжиг. На обратном пути звонил испуганный Леха, который проснулся, а жены рядом нет, никто кофе в постель не принес, пяточки не массирует, и только собака грустно спит снаружи шатра.
В общем, мы быстро позавтракали, чем магазин послал, и отправились на Марс. Ранее мы смотрели отчеты людей, побывавших в этом месте, любовались фотографиями марсианских равнин, завидовали и тоже хотели там побывать. Побывали.
До места назначения добрались на машине. На подъезде из кустов выбежал местный житель с криком «Сто рублей с человека! Марс-1 там, Марс-2 — дальше по тропе, еще есть Луна, но она далеко». Над последним мы поржали и отправились осматривать местную достопримечательность.
Для тех, кто никогда не был: Марс-1 представляет собой небольшой холмик, в верхней части которого из-за красной глины присутствуют красивые разводы. По холмику бродят толпы людей, пытающихся найти такой ракурс, чтобы непосредственно Марса казалось больше. Поэтому мы решили сначала двинуться на Марс-2 в надежде на то, что там-то площадь поражения красотой в разы больше.
И пошли по качественной утоптанной тропинке.
Встретили по пути группу людей, среди которых был мужчина с булыжником. Зачем ему этот каменюка спросить никто не решился, но интересно было всем. Так что этот вопрос занимал нас ровно до того момента, пока мы не пришли на странную полянку.
По всей полянке стояли турики, на некоторых их них даже сидели люди. И все любовались на часть скалы на противоположном берегу, расцвеченной разными цветами — от темно-синего и карминово-красного до молочно-белого.
«Это не может быть Марс. Мы видели фотки, и это вообще непохоже,» - решили мы и отправились дальше по тропе. Пели птички, светило сквозь пелену дымки от красноярских пожаров солнышко, мы искали новых впечатлений.
В какой-то момент тропа кончилась, и дальше мы шли напролом через кусты. Быстро устали и решили пройти по пересохшему руслу реки, чтобы временно перестать драться с деревьями. Пошли. Встретили трех женщин, поинтересовавшихся у нас, не на Луну ли мы и знаем ли мы дорогу.
«Конечно знаем!» - уверенно ответили мы и пошли в никуда.
Прошли еще немного и поняли, что Марс-2 был все-таки той самой странной полянкой с туриками. Но чисто на упорстве перебрались на другой берег, залезли на какую-то гору, спустились вниз, переправились через реку еще раз, побродили по лесу и… решили повернуть обратно. Потому что ходить нам предстояло еще целых двенадцать дней и не стоило разбазаривать свои силы попусту.
Вернулись назад, побродили немного по Марсу-1, сделали селфи, удивленно посмотрели на девушку в платье и с губами (почему-то она нас поразила, хотя в городе таких — каждая вторая) и отправились обратно на базу. Ждать остальных членов группы.
Пока ждали, прогулялись немного вдоль берега реки, познакомились с местным, которого никто не понимал, но который пытался спросить с нас денег на опохмел. В итоге получил пару сигарет от Лехи. В этот момент очень удачно отзвонились наши, что скоро будут, и мы рванули готовить приветственный ужин.
Леху отправили жарить шашлыки, сами порезали помидорчиков, огурчиков (с огурцами вообще забавно получилось), колбасы и сыра. Попутно выпросили у хозяйки базы, можно ли у них в бане просто помыться без растапливания печи и избиения ближнего своего веником. Оказалось, что можно. Поэтому мы еще и воду на газу греться поставили.
Тем временем приехали наши.
Выдали нам всякого вкусного: вишни, малины… огурцов два пакета и банку соленых. На последние мы смотрели с легким недоумением. Складывалось ощущение, что люди ехали на Алтай с мыслью: «Надо взять продуктов в дорогу. Что бы выбрать? Мясо? Пиво? О! Огурцы!»
Другого объяснения я не нахожу.
Однако все остальное зашло на «Ура!»
Вместе с нашими приехали еще две группы и пара путешественников, которые заняли своими палатками вообще все пространство базы. Мы им показали пароль от Wi-Fi, рассказывали, как умываться из шланга, не отдали мангал и терпели косые взгляды на наш шатер. В общем, вели себя, как короли на этом празднике туристического нашествия.
В процессе ужина мы с сестрой сбегали помыться, материли разлетавшихся вдруг комаров, которые тоже не оценили огурцы и нападали почему-то на нас. А после полезли в шатер устраиваться там всей компанией в одиннадцать человек. Процесс укладывания спать сопровождался игрой матрасами и карематами в пятнашки, перекладыванием себя с места на место и задорным «В большой семье клювом не щелкают», когда кто-то обнаруживал, что его спальное место больше не его.
Но в итоге все улеглись, и я оказалась между Олей и сестрой. «Ура», - подумала я, предчувствуя свободу движения ночью. «Блин», - думала я ночью, когда эти красавицы зажали меня коленями с двух сторон, и я не могла повернуться на другой бок.
Подкрадывалось утро…
АНОН!!!! Ты вернулся!!!
АНОН!!!! Ты вернулся!!!
Дыаааа))) Сам в шоке)
аноон! спасибо за отчёты!
Ты вернулся!
Мне так нравятся читать твои отчеты, так здорово, интересно и необычно! Спасибо, что пишешь!
Ааа, анон, добро пожаловать назад! Ура!
Приветствия тебе, анон-Конюхов!)
Всем любви, анончики! Я и сам безумно рад вернуться к вам))) Вы люто мотивируете писать эти отчеты)
короли на этом празднике туристического нашествия
Озеро какое-то вообще невероятное, так не бывает. Только по людям и можно понять, что бывает.
Пиши еще, не пропадай!
Привет тебе, анонище! Круто видеть твои рассказы о походах
Анончик!!!
Про Португалию тоже было бы интересно до конца почитать
Озеро какое-то вообще невероятное, так не бывает. Только по людям и можно понять, что бывает
Да, оно очень красивое. В живую цвета еще насыщеннее, чем на фото. Но после всего увиденного как-то... не впечатляет.
Привет тебе, анонище!
И тебе привет)
Про Португалию тоже было бы интересно до конца почитать
Бло Я забыл, анон. Допишу про Алтай - добью и Португалию... а еще я успел побывать в Италии, и у меня теперь есть кулстори про сказочный отель в Монтекатини
Блин, а анон останавливался возле этого озера, но был так заебан 800 км пути, что даже из машины не вылез эх