Вы не вошли.
Дважды снились мертвецы до того, как я узнавала об их смерти.
В первый раз был одноклассник, с которым я, наверное, за время нашего знакомства даже не поздоровалась ни разу, то есть приснился он совсем внезапно, мы никак не пересекались. Во сне попрощался и ушёл куда-то, днём я узнаю, что он повесился.
Второй раз снился друг семьи, лежачий инвалид. Не буду полностью описывать всю ситуацию, там на книгу хватит. Если кратко, во сне его случайно толкнул один человек, а тот упал и умер. Спустя неделю я узнаю, что примерно во время моего сна, плюс-минус день, он и умер. Человек, что в моём сне толкнул его, в реальности увёл его жену, и так вышло, что пока они были заняты друг другом, инвалид был оставлен сам себе, умер в пустой квартире и пролежал так с неделю.
Однажды в студенчестве анону внезапно позвонила мать и стала подробно распрашивать о здоровье. Когда спросил о причине, ответила что видела плохой сон (без подробностей). Я тогда чувствовал лёгкое недомогание, но сказал что всё норм. К вечеру температура скакнула куда-то к 39 и двое суток анон провалялся в кровати, с трудом доползая до сортира и холодильника. Причём без каких-либо других заметных симптомов. Через пару дней всё пришло в норму. Особо впечатлительным никогда не был, да и первые признаки того, что что-то не так, появились ещё до разговора.
Несколько лет назад у анона были серьёзные проблемы с желудком. Анон, естественно, тут же надиагностировал себе по интернету рак, да и врачи не то чтобы успокаивали. Короче, пару недель, пока дожидался результатов обследований, были реально весёлыми. В итоге нашли кучу хронических проблем, но никакой онкологии. Через 3-4 месяца от рака желудка умер старый анонов кот.
Недавно был ещё один похожий случай, но он деанонный, так что рассказывать пожалуй не буду.
А я вилку потерял. Жил на тот момент в пустом общежитии без соседей (были каникулы, большая часть студентоты разъехалась), комната маленькая, вещей у меня немного, посуда у меня вся для одного меня (1 тарелка, 1 ложка и тд).
Так вот, вчера еще ел это вилкой макарошки вечером, а на след. день тупо не могу найти, мол, вот стоит непомытая тарелка с остатками кетчупа и непомытая чашка, а вилки нет. Я перерыл ВСЮ КОМНАТУ, отодвинул всю мебель, вывернул пакет с мусором, а вилки не нашел. Взять ее было некому, завалиться куда-то - тоже, не знаю, куда она пропала. В иную реальность провалилась.
Хех, та же фигня была с аноновыми записями по диплому - толстая тетрадка с результатами двух лет работы просто испарилась из комнаты в общаге. Тоже перерыл всё что можно, двигал мебель - ничего. Хорошо, что была электронная копия основных данных. Конечно, в комнату ещё был доступ у соседа, но подобные приколы совсем не в его духе. Когда после выпуска съезжал из общаги и вывозил вещи, был уверен что вот сейчас тетрадка обнаружится в какой-нибудь щели, но фиг там, хотя комнату очистили до голых стен.
Однажды в студенчестве анону внезапно позвонила мать и стала подробно распрашивать о здоровье. Когда спросил о причине, ответила что видела плохой сон (без подробностей).
Накаркала, как говорят в народе.
Говорят, кошки чувствуют своих хозяев, некоторые люди приписывают им целительную способность. Предположим, котик перенял беспокойство анона на себя.
не знаю сюда ли это, но когда я был ребенком, то ходил в какой-то кружок рисовать, и там был очень криповый коридор перед туалетом: красные стены как под кирпич и два зеркала друг напротив друга, и я помнил, что из-за этого никогда один в туалет не ходил. потом переехали и кружок я тот бросил.
недавно оказался в том здании, со знакомым ждали его сестру, оказался случайно в том коридоре, а там обычные стены светлые и никаких зеркал.
я даже в гардеробе спросил не было ли ремонта, а мне сказали, что тут лет двадцать ничего не меняли.
какой-то глюк. а стены и зеркала те я до сих пор помню.
Анон в очередной раз посмотрел на платье. Голубое с очень тусклым золотом, как и в раньшие времена.
Стабильность!
не знаю сюда ли это, но когда я был ребенком, то ходил в какой-то кружок рисовать, и там был очень криповый коридор перед туалетом: красные стены как под кирпич и два зеркала друг напротив друга, и я помнил, что из-за этого никогда один в туалет не ходил. потом переехали и кружок я тот бросил.
недавно оказался в том здании, со знакомым ждали его сестру, оказался случайно в том коридоре, а там обычные стены светлые и никаких зеркал.
я даже в гардеробе спросил не было ли ремонта, а мне сказали, что тут лет двадцать ничего не меняли.
может, ты по малолетству запомнил туалет в каком-то другом месте, а считал, что он именно там. или гардеробщица не в курсе, был ли ремонт, а ляпнула просто так. или у нее с временными рамками проблемы и ей 10 лет (или сколько ты там не был) 20-ю кажутся. чьи-то глюки сознания, крч.))
Анон в очередной раз посмотрел на платье. Голубое с очень тусклым золотом, как и в раньшие времена.
Стабильность!
тоже помню это платье и сейчас вижу его таким же, как в первый раз - белое, но из-за освещения кажется голубоватым, с тускло-золотым.
Бля, а я уж надеялся, что никогда больше про это платье не услышу
По теме: было такое, что снились какие-то люди из прошлого, про которых я не думал и не вспоминал, что у них какие-то события в жизни происходили, ну там, развелись или, наоборот, поженились. Потом, в реале, чисто ради интереса находил их страницы в соцсетях и убеждался, что приснившееся реально происходило.
Вот это круто, криповенько.
Но скорее всего зеркала сняли, а стены зашпатлевали и покрасили. Но за ремонт это либо не считается, потому что это хуйня, а не ремонт, либо в гардеробе просто не в курсе.
может, ты по малолетству запомнил туалет в каком-то другом месте, а считал, что он именно там. или гардеробщица не в курсе, был ли ремонт, а ляпнула просто так. или у нее с временными рамками проблемы и ей 10 лет (или сколько ты там не был) 20-ю кажутся. чьи-то глюки сознания, крч.))
Запросто. Память очень пластичная вещь. Было много исследований и результат был таков, что люди настаивали на существовании события, которого на самом деле не происходило.
Мы вообще помним очень мало вещей, точечно, остальные части воспоминания мозг просто конструирует, иногда оно похоже на то как было, иногда нет.
*анон, пишущий диплом о памяти*
Мы вообще помним очень мало вещей, точечно, остальные части воспоминания мозг просто конструирует
Причем конструирует всякий раз, когда человек вспоминает то или иное событие, как компьютер перезагружается.
Причем конструирует всякий раз, когда человек вспоминает то или иное событие, как компьютер перезагружается.
Да.
Мы вообще помним очень мало вещей, точечно, остальные части воспоминания мозг просто конструирует, иногда оно похоже на то как было, иногда нет.
*анон, пишущий диплом о памяти*
Анон, а можно ли сказать, что дискомфортные воспоминания с большей вероятностью запомнились без искажений, чем приятные? Или нет такого перекоса?
В прошлом году официально поменяла имя. Паспорт был готов в день, который по старому стилю, по юлианскому календарю - католический день памяти святой с моим новым именем. Еще снился сон, что мне в каком-то важном документе в графе "имя" по ошибке написали не мое новое, а другое, сейчас архаичное и кажущееся почти комичным, и нужно бежать исправлять. Позже случайно узнала, что есть такая легенда (доказательств этого нет), что историческая личность с моим новым именем похоронена под именем, которое мне приснилось.
В прошлом году официально поменяла имя. Паспорт был готов в день, который по старому стилю, по юлианскому календарю - католический день памяти святой с моим новым именем. Еще снился сон, что мне в каком-то важном документе в графе "имя" по ошибке написали не мое новое, а другое, сейчас архаичное и кажущееся почти комичным, и нужно бежать исправлять. Позже случайно узнала, что есть такая легенда (доказательств этого нет), что историческая личность с моим новым именем похоронена под именем, которое мне приснилось.
Может, ты её реинкарнация, анон?
католический день памяти святой
Может, ты её реинкарнация, анон?
Думаю, предыдущий оратор имел в виду историческую личность, а не святую.
Анон пишет:католический день памяти святой
Анон пишет:Может, ты её реинкарнация, анон?
Я вообще другой анон, но хочу заметить, что есть предостаточно религий и течений, в рамках которых совмещать католическую святую и реинкарнацию - абсолютная норма, и даже можно туда еще Перуна поверх приплести и дальше веровать спокойно.
О, такая есть у меня, и я эту историю еще на правдорубе в каком-то треде рассказывал. Я конченный скептик, но блин. А еще это деанон, ну и ладно.
В общем, несколько лет назад у анона умерла мама, и не осталось никого. И вот анону нужно было похоронить прах после кремации, а анон не мог вспомнить где семейная могила, и спросить было не у кого - ходил несколько раз на кладбище искать, в том числе с друзьями (не нашел, хотя казалось все обошел), спрашивал у администрации (они ожидаемо не знали), даже дошел до городского архива (который как оказалось когда-то горел, и поэтому данных до какого-то 2000 года у них нет, а в могиле той еще дедушка похоронен, и это было намного раньше).
Короче анон уже отчаялся, жил с прахом пару месяцев, и вот пошел снова на кладбище искать своими силами.
Ходил между могил, уже начал разговаривать сам с собой и камнями ( ), типа «ребята, вы такие клевые, вы случайно не знаете, где могила моих дедушки и бабушки?». И в этот момент на анона с громким треском смачно так падает ветка. Анон зачем-то посчитал листочки, их было 15, сама ветка была похожа на букву А, анон пошел в сектор 15А и нашел могилу. Рыдал и охуевал одновременно.
Отредактировано (2018-06-14 07:43:49)
У анона был придуманный персонаж, который потом оказался реальным человеком. Сначала, когда анон его увидел, подумал "О, подошёл бы для визуализации этого персонажа", а потом, когда начал узнавать подробности биографии этого человека, конкретно так подохренел
Скачал вччера торрентом файл весом 1.7, название совпало с одной папкой, то есть файл по идее должен был там сохранится. В папке ничего нет. Зашел на сайт - там тоже нет такого торрента. В общей папке - вес изменился. Долго думал, снес все нафиг. Хотя может я просто не разбираюсь в глюках торрентов.
Бывают периоды, когда анон как ни посмотрит на часы - а там число часов и минут совпадает, типа 11:11 или 12:12
Прочитал этот пост, смотрю на часы, а там 10:10
Анону с братом снится одно и то же помещение бассейна. Анону новое, брату обшарпанное.
Отредактировано (2018-06-14 11:57:06)
Анон материалист до мозга костей и абсолютно лишен магического мышления.
Но подметил странные совпадения - стоит анону пообщаться в мессенджере с его теткой, живущей за трипизды, как происходит какая-то хуйня. Тетка вбросит посыл в воздух, чтоб был хороший год - анон с кем-нибудь из близких (тем, кого тетка даже не знает) в тот же день разосрётся в пух и прах. Тетка подарит анону кофточку, анон ее решится наконец вытащить из шкафа, наденет - в этот же день планируемое событие пойдет не так, анон обосрется и обфейлится. Ну и так далее, уже боюсь блять ей вообще на сообщения отвечать.
Тетка как раз обладает магическим мышлением во все поля, живет в своем мире, монархистка, верующая, духи предков, Священная Сибирь и вот это всё. Анона вроде как любит, хотя мы не охуеть близкие подружки.
У анона был придуманный персонаж, который потом оказался реальным человеком. Сначала, когда анон его увидел, подумал "О, подошёл бы для визуализации этого персонажа", а потом, когда начал узнавать подробности биографии этого человека, конкретно так подохренел
Тоже такое было.