Вы не вошли.
Даже у самых упёртых материалистов обычно бывало такое, что захотелось задуматься: "Серьёзно? Это просто совпадение?". Снились вещие сны, случались необычные встречи с одними и теми же людьми в разных концах города за один день и т.д. В общем, это тред не для магуйства и крипоты, но для, скорее, чего-то на грани. Что можно объяснить и обычным стечением обстоятельств, и вмешательством Чего-то Извне.
Отредактировано (2018-06-12 16:27:11)
В детстве мне и брату снились одинаковые специфически сны (в плане, что не обычный ужас "я голый в школе" или "лестница разваливается"), а привязанные к конкретной локации и с конкретным специфичным, но фантастичным сюжетом. Т.е. это не был пережитый нами опыт.
Отредактировано (2018-06-12 16:30:34)
ТС, пожалуй, и начнёт. Однажды в детстве моей матери показалось, что я её зову, она пошла в мою комнату, и в этот же момент на место, где мать сидела, упала с потолка огромная тяжёлая люстра.
Во времена студенческих годов анону частенько снились сны, как особо свирепые преподы ставили анону высокие оценки, и потом эти сны сбывались, хотя остальную студентоту эти преподы, как всегда, валили, а анон выезжал на чистой удаче и билете, который он помнил.
Анон несколько раз в своей жизни видел вещие сны. Пару раз - связанные с постами того музыканта, по которому начал переться значительно позже этих самых снов. Ещё один - про клип того же музыканта.
Недавно вспоминал подругу детства в сторис (был в соседнем с её дворе). Она их не смотрела, на улице анона не видела и вообще была в другом городе, но лайкнула пост на моей стене ВК - в тот же день, чуть ли не через пару минут.
Бывают периоды, когда анон как ни посмотрит на часы - а там число часов и минут совпадает, типа 11:11 или 12:12.
случались необычные встречи с одними и теми же людьми в разных концах города за один день
Анонова подруга так дважды натыкалась на другую бывшую своего бывшего.
А я вилку потерял. Жил на тот момент в пустом общежитии без соседей (были каникулы, большая часть студентоты разъехалась), комната маленькая, вещей у меня немного, посуда у меня вся для одного меня (1 тарелка, 1 ложка и тд).
Так вот, вчера еще ел это вилкой макарошки вечером, а на след. день тупо не могу найти, мол, вот стоит непомытая тарелка с остатками кетчупа и непомытая чашка, а вилки нет. Я перерыл ВСЮ КОМНАТУ, отодвинул всю мебель, вывернул пакет с мусором, а вилки не нашел. Взять ее было некому, завалиться куда-то - тоже, не знаю, куда она пропала. В иную реальность провалилась.
Отредактировано (2018-06-12 19:48:42)
Ну, у меня постоянно дома вещи пропадают, а потом внезапно появляются, я уже привык. Например, выхожу гулять с собакой и кладу перстень с крупным камнем на столик перед зеркалом, в самый центр, чтобы вернуться и тут же надеть. Возвращаюсь - нет перстня. Дома никого, домашних животных кроме собаки нет, крыс-мышей тоже кроде никогда не было. Обыскал все, столик рукой и тряпклй протер, пол подмел - нету. Вечером того же дня смотрю, а перстень на том самом месте лежит, в центре столика. У нас это норма.
Нам часом не в тред эффекта Манделы? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1684
Нам часом не в тред эффекта Манделы?
Нет, анон, Мандела - это более специфические глюки мозга. А сны вещие или просто странные пообсуждать куда интереснее.
А сны вещие или просто странные
это тоже
глюки мозга
глюки мозга
Не все глюки мозга - эффект Манделы
Анон пишет:А сны вещие или просто странные
это тоже
Анон пишет:глюки мозга
Слово "специфические" ты специально пропустил?
Даже у самых упёртых материалистов обычно бывало такое, что захотелось задуматься: "Серьёзно? Это просто совпадение?".
Как упертый материалист считаю вещи все же совпадением.
А я считаю, что все во Вселенной рационально, потенциально познаваемо и научно объяснимо, но считать, что наука на данный момент настолько развита, чтобы объяснить все - высшей степери наивно.
Как упертый материалист считаю вещи все же совпадением.
Не всегда это именно совпадение. Иногда реально есть причина, просто не очевидная. Мне, например, когда сестра была беременная, приснилось, что она родила и приснилось, как она назовёт ребёнка. В тот же день сестра родила и дала дочке имя, которое мне приснилось, хотя мы ни разу этого не обсуждали, и это имя для нашей семьи ничем не значимо и мне в голову до того не приходило. Казалось бы, то ли совпадение, то ли магея, но более вероятно, что я просто подсознательно сестру лучше знаю, чем думал. Выросли вместе, всё-таки.
Отредактировано (2018-06-12 21:37:32)
Анону приснилось, что друга пырнули ножом и в тот же месяц это произошло
Постоянно случаются встречи из разряда, когда сначала думаешь "давно я не видела имярека, чую, увижусь сегодня" и через десяток минут сталкиваешься с человеком
Аноны, мне кажется, что такая тема уже была
Хотя может у меня в голове какие-то сообщения из треда Манделы и крипи-треда так причудливо перемешались.
По теме. В школе у меня было кольцо из гематита. Приснилось, что я его разбил и - ТА-ДА!!! - оно разбилось на следующий день. Хотя мне кажется, что это из разряда: если тебе скажут "смотри, не урони Х", ты обязательно уронишь Х.
Дежа-вю и внезапные воспоминания о "вещих" снах у меня очень часто бывают, но с тех пор, как я прочел, что это нормальный глюк мозга, я не парюсь и не ищу в этом скрытый смысл.
А еще был занятный глюк матрицы, я о нем везде уже рассказал, и иногда мне кажется, что это у меня реально глюк, воспоминания перемешались, или что-то вроде. Короче, у анона была полосатая футболка (полоски синие на белом), мать постирала ее с каким-то ядреным отбеливателем, и полоски стали коричневыми. Я хорошо это помню, как мать извинялась, и как я потом носил эту футболку с коричневыми полосками. Эта несчастная футболка еще жива. Полоски синие, хоть и поблекли. Вот что это такое?
Короче, у анона была полосатая футболка (полоски синие на белом), мать постирала ее с каким-то ядреным отбеливателем, и полоски стали коричневыми. Я хорошо это помню, как мать извинялась, и как я потом носил эту футболку с коричневыми полосками. Эта несчастная футболка еще жива. Полоски синие, хоть и поблекли. Вот что это такое?
Твоя полосатая футболка не родственница полосатому платью?
Другой анон открыл ссылку с платьем и охуел. Я помню популярность этого платья. Оно синее было, блять, я точно помню, я видел его синим, а сейчас вижу белое с золотом, шо это такое и что происходит
Оно синее было, блять, я точно помню, я видел его синим, а сейчас вижу белое с золотом, шо это такое и что происходит
Ха, мне тоже так показалось, когда первый раз открыл ссылку. Но дочитал заметку, пролистал обратно, и оно снова стало синим)
А анон напротив, раньше видел его бело-золотым, теперь же оно синее.
Другой анон открыл ссылку с платьем и охуел. Я помню популярность этого платья. Оно синее было, блять, я точно помню, я видел его синим, а сейчас вижу белое с золотом, шо это такое и что происходит
Я наклонил крышку ноута назад, платье стало черно-синим. Никаких чудес.
Анон открыл увидел синее
Зрительное восприятие меняется с возрастом, измаеняется баланс всех этих палочек-колбочек.
А я вилку потерял.
У анона в комнате последовательно пропали золотая подвесочка (ценность низкая, т.к. вес никакой) и следом карта памяти от фотоаппарата (аналогично, ценность представляли скорее фото). Анон вдумчиво двигал мебель, перебирал содержимое шкафов - нихуя. Пропали вещи в стиле "вот лежало - вот убежало". Чужих людей в доме не было.