Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2023-09-08 21:29:27

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Встретился один раз этот приём, но в душу запал:
Планы злодея и его злодейская карьера разрушены навсегда, его прижали к стенке, бежать некуда. Среди героев есть человек, которого что-то связывает с этим злодеем, какое-то общее прошлое, или даже он косвенно причастен к тому, что злодей стал злодеем.
И тогда злодей пафосно убивает себя завещая винить в своей смерти этого героя, у которого от такого разрыв жопы.
Честно говоря, хотелось такого в конце первой трилогии Чёрного отряда, но недодали, пришлось фанонить.

#2427 2023-09-08 21:32:07

Анон

Анон пишет:

Встретился один раз этот приём, но в душу запал:
Планы злодея и его злодейская карьера разрушены навсегда, его прижали к стенке, бежать некуда. Среди героев есть человек, которого что-то связывает с этим злодеем, какое-то общее прошлое, или даже он косвенно причастен к тому, что злодей стал злодеем

И этот человек спасает злодея)

#2428 2023-09-08 22:19:31

Анон

Анон пишет:

И этот человек спасает злодея)

Мне нравится, когда злодей-таки помирает, а человек потом страдает. Так драматичнее

#2429 2023-09-09 00:30:37

Анон

а я обожаю, когда герой, к примеру, спасает злодея(не зная, что тот - злодей. Ну или зная, но чисто импульсивно, не мог смотреть на страдания и агонию злодея, и вытащил, к примеру, из горящего здания и т.д.).
И вот после этого злодей решает, что обязан теперь покровительствовать и помогать герою на его жизненном пути. Но делает это по-своему, по злодейски. Т. е., такие медвежьи услуги, что из плохой ситуации получается еще хуже. И в итоге получалась смесь трагедии с комизмом.

Я даже не могу назвать это штампом, потому что мало такое вижу, ну пару раз в фиках было. Очень буду рада, если кто подскажет еще.

#2430 2023-09-09 00:49:00

Анон

Анон пишет:

Очень буду рада, если кто подскажет еще.

Доктор Бартек и смерть ;D

#2431 2023-09-09 02:44:30

Анон

Анон пишет:

Традиционный внос из соседнего треда

Анон пишет:

когда гг встречает свою детскую влюбленность спустя овердохуя лет и они сходятся

Люблю чертовски  :love: Мечты должны сбываться!

Дааа! Это что-то типа того, как в детстве ты мечтал стать космонавтом И СТАЛ. Даже в облегченном варианте "вспомнили, что когда-то лепили куличики в одной песочнице" оно миленько, а еще больше люблю, когда чел эту свою детскую влюбленность целенаправленно через всю жизнь нес и донес. Бонус поинтс, если это не два пиздюка, а пиздюк с детской влюбленностью и второй сияющий чувак постарше. До которого подросший пиздюк однажды ДОБРАЛСЯ  :lol: Как сказать, что ты любишь SVSSS, Эрху и Эннеаду, не говоря, что ты любишь SVSSS, Эрху и Эннеаду.

#2432 2023-09-09 02:48:46

Анон

люблю когда среди героев есть тайный злодей который мутит тайные мутки, но при этом он реально проникается симпатией к кому то из хороших и старается им не навредить/защитить и т.д.

#2433 2023-09-09 07:21:13

Анон

Анон пишет:

Я даже не могу назвать это штампом, потому что мало такое вижу, ну пару раз в фиках было. Очень буду рада, если кто подскажет еще.

Готэм же, вся линия Джима Гордона и Пингвина.

#2434 2023-09-09 11:46:31

Анон

Анон пишет:

Бонус поинтс, если это не два пиздюка, а пиздюк с детской влюбленностью и второй сияющий чувак постарше. До которого подросший пиздюк однажды ДОБРАЛСЯ

Манга "Меланхоличное утро" идеально попадает в этот штамп.

#2435 2023-09-09 12:03:52

Анон

Анон пишет:

Бонус поинтс, если это не два пиздюка, а пиздюк с детской влюбленностью и второй сияющий чувак постарше. До которого подросший пиздюк однажды ДОБРАЛСЯ 

Манга и аниме "Угроза для парня номер один".  :heh:

Отредактировано (2023-09-09 12:04:52)

#2436 2023-09-09 19:21:00

Анон

Анон пишет:

И вот после этого злодей решает, что обязан теперь покровительствовать и помогать герою на его жизненном пути. Но делает это по-своему, по злодейски. Т. е., такие медвежьи услуги, что из плохой ситуации получается еще хуже. И в итоге получалась смесь трагедии с комизмом.

Система спаси-себя-сам для главного злодея, там есть такая сюжетная линия (но для злодея все кончилось плохо, да и сама книжка весьма нутакое).

#2437 2023-09-09 19:48:40

Анон

Анон пишет:

Система спаси-себя-сам для главного злодея, там есть такая сюжетная линия (но для злодея все кончилось плохо, да и сама книжка весьма нутакое).

Где там злодей кому-то помогает?

#2438 2023-09-09 20:02:34

Анон

Анон пишет:

Где там злодей кому-то помогает?

Чжучжи-лан же. Все как по заказу анона: проникся гг и начал "помогать" так, что лучше бы не. Из лучших побуждений.

#2439 2023-09-09 20:13:21

Анон

А мне очень нравится злодей в плену у сил добра. И если добро оказалось суровым, то ваще отлично. В свое время, например, было много фиков про Локи, страдающего в волшебной стеклянной камере  мстителей.

#2440 2023-09-09 23:19:28

Анон

Подарки возлюбленным, если возлюбленные не знают о чувствах, а у дарящего нет возможности выразить чувства иначе  :love:

#2441 2023-09-09 23:51:31

Анон

Подарки возлюбленным, если возлюбленные не знают о чувствах

"... с придачей слов, которых нежный смысл // удваивал значение подарков"  :love:
(да здравствует Драконий шлем Дор-Ломина!)

#2442 2023-09-10 06:34:21

Анон

Анон пишет:

а я обожаю, когда герой, к примеру, спасает злодея(не зная, что тот - злодей. Ну или зная, но чисто импульсивно, не мог смотреть на страдания и агонию злодея, и вытащил, к примеру, из горящего здания и т.д.).

Люблю почти такое же, но только в отношениях - когда злодей влюбляется по уши в хорошего человека, но не исправляется любовью, а пытается его добиться разными мудацкими способами. И каждый раз у него не получается, но он не сдается и не становится лучше, а совсем наоборот  ;D
Сонхийский цикл Кобловой мне в этом плане прекрасно додал  :heart: , в пятый раз перечитываю
Ну и вообще люблю сложные взаимоотношения героев с противоположными убеждениями, которые вынуждены работать/проводить время вместе :please:

#2443 2023-09-10 07:31:52

Анон

Анон пишет:

когда злодей влюбляется по уши в хорошего человека, но не исправляется любовью

Тоже нравится, когда любовь злодея не исправляет. Например, объект страсти всё же отвечает ему взаимностью, а злодей в восторге, но в то же время начинает дико злорадствовать и всячески демонстрировать превосходство перед друзьями любимки, обожает, когда любимка с ними из-за него ссорится, делает так, чтобы те возмущались и ревновали, невольно становясь свидетелями каких-то очень интимных моментов.

#2444 2023-09-10 08:58:34

Анон

Анон пишет:

А я люблю когда злодей осознал и перешёл на сторону добра и начинает уже полноценно помогать хорошим парням. Вот только при этом у него с ними сложные отношения, потому что злодейское прошлое никто не забыл, а ещё он вообще не вдупляет, как действовать хорошими методами и то и дело пытается устроить какой-нибудь пиздец с благими намерениями, и хорошим ребятам постоянно приходится его притормаживать.

И вообще люблю,когда герой в чужой среде и нихуя не понимает, как себя здесь проавильно вести, но очень старается!

#2445 2023-09-10 10:18:47

Анон

Внезапно понял, что очень люблю такой сюжетный штамп: когда отношения между героями начинаются со лжи (не важно, романтические или дружеские), позже все вскрывается, из-за этого происходит конфликт, герои ссорятся, потом все-таки мирятся (на этом месте уже можно остановиться, уже хорошо, но больше всего я люблю с продолжением), и вот перед героем, который изначально лгал, встает выбор, когда он может сильно облегчить себе жизнь, если снова солжет второму герою, но он этого не делает, потому что пообещал больше не лгать/помнит, чем закончилась прошлая ложь и дорожит их отношениями/просто больше не может лгать второму герою. Идеально, если второй герой догадывается об этих метаниях и сам подталкивает его к тому, чтобы сказать правду.

#2446 2023-09-10 11:09:00

Анон

Похожая штука есть у Ялома в книжке "Когда Ницше плакал". Там два таких упертых чсвшника, которые пытаются друг друга отманипулячить (из желания нанести благо, конечно же), а потом доходят до пункта "да как признаться, он же сейчас меня пошлёт", когда уровень близости уже чот чересчур, чтобы можно было забить болт.

#2447 2023-09-10 11:35:08

Анон

Люблю почти такое же, но только в отношениях - когда злодей влюбляется по уши в хорошего человека, но не исправляется любовью, а пытается его добиться разными мудацкими способами. И каждый раз у него не получается, но он не сдается и не становится лучше, а совсем наоборот  ;D
Сонхийский цикл Кобловой мне в этом плане прекрасно додал  :heart: ,

спасибо за наводку! Но яндекс говорит, что это Властелин Сонхи, а Сонхийский цикл - какого-то Орлова.

Я тоже читала фик (названия не помню), и там у героя под конец уже мозги ехали и голова болела от фейспалмов, так как он фактически стал преследуемым изгоем с кровавым следом, и все из-за любви к нему темной хтони, которая считала своим долгом его опекать по-своему, неважно, хотел он это или нет.

Запомнилось, как он пошутил с сарказмом о том, как он воображает себя типичным злодеем в замке с троном, украшенным черепами и головами недругов - просто пошутил и забыл об этом! Но хтонь не забыла...

Отредактировано (2023-09-10 11:44:33)

#2448 2023-09-10 11:46:45

Анон

Анон пишет:

спасибо за наводку! Но яндекс говорит, что это Властелин Сонхи, а Сонхийский цикл - какого-то Орлова.

Орлов-Коблова - это один и тот же человек, там поначалу в издательстве настояли, чтоб автор взяла мужской псевдоним, а потом она оттуда ушла _) Только предупреждаю - там мир очень интересный, по кинкам на ура додает, но все герои ужасно бесячие  :lol: (имхо).
Есть кстати темка где-то на Холиварке про нее.

Анон пишет:

Я тоже читала фик (названия не помню), и там у героя под конец уже мозги ехали и голова болела от фейспалмов, так как он фактически стал преследуемым изгоем с кровавым следом, и все из-за любви к нему темной хтони, которая считала своим долгом его опекать по-своему, неважно, хотел он это или нет.

Запомнилось, как он пошутил насчет своего замка с троном, украшенным черепами и головами недругов - просто пошутил и забыл об этом! Но хтонь не забыла...

Анон! Если вспомнишь, принеси, пожалуйста  :heart:

можно в личку

Ых, я как раз, когда утром коммент писал, представил картину, как Злодей убивается о том, что принес на первое свидание букет засушенных голов врагов любимого, а тот, негодяй, не оценил  ;D

#2449 2023-09-10 12:10:08

Анон

Продолжая разговор о героях и злодеях, нравится троп где злодей открыто флиртует и герой негодует, краснеет, но втайне очарован, а потом оказывается, что злодей на самом деле никакой не злодей, а ему это нужно было для дела/по приколу. Но, увы, в знакомых фандомах я такое видела только в кэпостарках с тегом Villian Iron Man, Or Is he?

Отредактировано (2023-09-10 12:10:29)

#2450 2023-09-10 12:20:37

Анон

Анон! Если вспомнишь, принеси, пожалуйста  :heart:

обязательно, как вспомню, увы, там еще автор удалила все.

Злодей убивается о том, что принес на первое свидание букет засушенных голов врагов любимого, а тот, негодяй, не оценил  ;D

о да, и еще при этом Злодей действует совершенно искренне: "Я ведь делаю все, чтобы тебя порадовать. Почему у тебя глаз дергается? Почему ты говоришь "просто убей меня уже"?? У тебя суицидальные мысли и депрессия? Это плохо, пожалуй, надо тебя поместить в камеру с мягкими стенами и на цепь, и под охраной, чтобы следить, что ты с собой ничего не учудил. Я ведь забочусь о твоем здоровье!". Короче, Злодей живет в другой плоскости ценностей, и мне нравится, когда это показывают.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума