Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 2023-09-07 15:06:57

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

люблю прекрасных злодеев, но более всего люблю, когда злодей не просто прекрасен, а еще выглядит как невинный добрый ангел.
Причем не карикатурно и не искусственно, а так, чтобы глаза излучали добро и чистоту, выражение лица ясное и открытое, и прям реально хотелось бы его/ее пожалеть, когда он/она по-детски огорчается из-за своих провалах, и погреться в лучах его/ее света.

Отредактировано (2023-09-07 15:07:58)

#2402 2023-09-07 15:08:34

Анон

Анон пишет:

Причем не карикатурно и не искусственно, а так, чтобы глаза излучали добро и чистоту, выражение лица ясное и открытое, и прям реально хотелось бы его/ее пожалеть и погреться в лучах его/ее света.

Гриффит?

#2403 2023-09-07 15:22:47

Анон

Гриффит?

дав, типа такого! Или в манге "Одержимые смертью", где явно чувствуется влияние Берсерка.

Отредактировано (2023-09-07 15:24:23)

#2404 2023-09-07 17:44:58

Анон

боянно люблюнимагу персонажей невнятного пола, у которых реально - или всё сложно, или очень неопределённо, или поди пойми, что это и по какому поводу меняется.
хоть пришельцы-гермафродиты, хоть бедное чадо Брюн у Стругацких, всё - мои лапоньки, всех мне давайте, буду любить и переживать.
особенно люблю, если персонаж при этом нормальный/ая/ое/впишите, и эта черта не эксплуатируется для тупо обстрадашек, комплексов и вот этого всего.
Левая рука тьмы навсегда в моем сердечке

#2405 2023-09-07 18:09:29

Анон

Люблю читать про рассуждения и внутренние терзания персонажа, которому нужно сделать выбор между плохим и плохим. Вот чтобы совсем не было определённо лучшего варианта, а решать что-то надо

#2406 2023-09-07 20:07:53

Анон

Анон пишет:

Тоже люблю, когда персонаж по каким-то причинам выдаёт себя за кого-то другого и выпутывается из смешных или опасных ситуаций.

Мне нравится на эту тему не книга,а фильм — "Знакомьтесь, Джок Блэк". Актеры и музыка там :heart: Да и сюжет очень трогательный (плюс немного фантастика).

Анон пишет:

люблю прекрасных злодеев, но более всего люблю, когда злодей не просто прекрасен, а еще выглядит как невинный добрый ангел.
Причем не карикатурно и не искусственно, а так, чтобы глаза излучали добро и чистоту, выражение лица ясное и открытое, и прям реально хотелось бы его/ее пожалеть, когда он/она по-детски огорчается из-за своих провалах, и погреться в лучах его/ее света.

8-й сезон "Американской истории ужасов".) Там персонаж есть, как вы описали (не всегда, но большую часть времени своей юности) (не читайте описание, если не хотите спойлеров) (и еще перед ним лучше посмотреть 3-й сезон сериала, они связаны).

#2407 2023-09-07 20:11:08

Анон

Анон пишет:

есть манга и аниме монстр, она вроде вчя про это, хотя я не смотрел только описание читал

#2408 2023-09-07 20:12:53

Анон

Анон пишет:

Тоже люблю, когда персонаж по каким-то причинам выдаёт себя за кого-то другого и выпутывается из смешных или опасных ситуаций.

Талантливый мистер Рипли. Есть книга и фильм.

#2409 2023-09-07 20:14:25

Анон

Анон пишет:

есть манга и аниме монстр, она вроде вчя про это, хотя я не смотрел только описание читал

Ну главзлодей там действительно выглядит ангелочком и максимально возвышенно творит злодейства.

#2410 2023-09-07 22:05:55

Анон

Анон пишет:

Фильм Two Much https://www.imdb.com/title/tt0118001/?r … o%2520much

#2411 2023-09-07 22:09:53

Анон

Анон пишет:

О, еще великолепный "Отступники" (2006), там притворяются сразу двое.

#2412 2023-09-07 22:11:26

Анон

Анон пишет:

О, еще великолепный "Отступники" (2006), там притворяются сразу двое.

Оооо, да, если анон, которые реквестил не видел, то очень рекомендую.

#2413 2023-09-07 22:15:59

Анон

Люблю когда много-много долгого юста, чтоб прям долго, на грани, с непонятками, схождениями и расхождениями. И когда флирт убойный, сексуальное напряжение, прикосновения, двусмысленные разговоры, но без переступания черты признания. И когда А залипает на внешность Б и все его прядки, улыбки, ресницы, линии скул и челюсти, каждое слово записывает в сердце, но не мог решиться подойти и поговорить. И когда всё нежно и уютно, то ли дружба, то ли всё же любовь, чтобы объятия, совместный сон и быт. И драматичный, где один из героев умрёт, а второй страдает, и с хэ. И неосознанных дурашек, и осознанный, когда нельзя.
Все сорта юста люблю, главное чтоб длился он максимально долго.

#2414 2023-09-07 22:40:37

Анон

Анон пишет:

Люблю когда много-много долгого юста, чтоб прям долго, на грани, с непонятками, схождениями и расхождениями. И когда флирт убойный, сексуальное напряжение, прикосновения, двусмысленные разговоры, но без переступания черты признания. И когда А залипает на внешность Б и все его прядки, улыбки, ресницы, линии скул и челюсти, каждое слово записывает в сердце, но не мог решиться подойти и поговорить. И когда всё нежно и уютно, то ли дружба, то ли всё же любовь, чтобы объятия, совместный сон и быт. И драматичный, где один из героев умрёт, а второй страдает, и с хэ. И неосознанных дурашек, и осознанный, когда нельзя.
Все сорта юста люблю, главное чтоб длился он максимально долго.

Ганнибал и Убивая Еву прям напрашиваются.

#2415 2023-09-07 23:06:32

Анон

Анон пишет:

Ганнибал и Убивая Еву прям

Я одновременно согласен и не согласен , анон)) про то, чтоб любимок еще и убивать- не было!) Я вот вспомнил Секретные материалы с юстом. Сколько там, 6 сезонов?

Отредактировано (2023-09-07 23:06:44)

#2416 2023-09-08 03:23:26

Анон

Манхва Сильнейший профессор магии напомнила.
Люблю, когда герой скрывает свою силу. Не обязательно, что герой притворяется кем-то другим, но и так тоже хорошо. Там ждут дохленького Кларка Кента и не ожидают, что их порвут на тряпочки.

#2417 2023-09-08 04:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ганнибал и Убивая Еву прям

Я одновременно согласен и не согласен , анон)) про то, чтоб любимок еще и убивать- не было!) Я вот вспомнил Секретные материалы с юстом. Сколько там, 6 сезонов?

Почти семь, в конце седьмого СВЕРШИЛОСЬ.

#2418 2023-09-08 04:43:10

Анон

Но если нужен именно слэш, то, пожалуй, уровень гомоэротического юста в Гннбл никто не превзошел.
Там есть сцены, где они просто беседуют, но при этом ощущение, что ты подглядываешь за ними в замочную скважину.

#2419 2023-09-08 06:49:52

Анон

Анон пишет:

Или в манге "Одержимые смертью", где явно чувствуется влияние Берсерка.

А кто там в Одержимых - ангелочек?

#2420 2023-09-08 11:02:43

Анон

Анон пишет:

боянно люблюнимагу персонажей невнятного пола, у которых реально - или всё сложно, или очень неопределённо, или поди пойми, что это и по какому поводу меняется.

Рейн из Дома Совы и Дабл Трабл из новой Ши-ры)

#2421 2023-09-08 11:14:08

Анон

Анон пишет:

и Дабл Трабл из новой Ши-ры)

О, это ж отличный образчик любимого тропа с наёмником, работающим не только за бабло, но и из любви к искусству/лулзам.

#2422 2023-09-08 11:33:33

Анон

Анон пишет:

Люблю когда много-много долгого юста, чтоб прям долго, на грани, с непонятками, схождениями и расхождениями. И когда флирт убойный, сексуальное напряжение, прикосновения, двусмысленные разговоры, но без переступания черты признания.

Мисс Фрайни Фишер. Три сезона убойного юста и флирта, один поцелуй в последней серии перед расставанием на неопределённый срок.

#2423 2023-09-08 11:56:49

Анон

Мисс Фрайни Фишер. Три сезона убойного юста и флирта, один поцелуй в последней серии перед расставанием на неопределённый срок.

Другой анон плюсует к этим двоим :heart: Только там был еще один поцелуй "ради дела", тоже ух какой горячий :yeah:

#2424 2023-09-08 14:12:37

Анон

Традиционный внос из соседнего треда

Анон пишет:

когда гг встречает свою детскую влюбленность спустя овердохуя лет и они сходятся

Люблю чертовски  :love: Мечты должны сбываться!

#2425 2023-09-08 15:15:06

Анон

Люблю когда герои борятся с судьбой и предопределением и не заканчивают самосбывающимся пророчеством, а им удается победить или обмануть обстоятельства.
" Мы были вместе в прошлой жизни? Прости, в этой у меня уже есть девушка/парень".  "Звезды предсказали, что этот младенец убьет меня и станет править моим царством? Сделаю его своим наследником. Обожаю детей, пусть "убьет меня милотой." "Я переродилась злодейкой в мире книги/игры? Похерю оригинальный сюжет, чтобы процветать" - вот это вот все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума