Вы не вошли.
Есть один человек или группа людей, которые притворяются не теми, кто они есть
есть неплохой немецкий сериал где мошенник притворяется священником, постепенно проникается и реально помогает своему приходу. но я не помню названия
есть неплохой немецкий сериал где мошенник притворяется священником,
Святой Майк.
Сам только первые серии посмотрел, но начиналось весело.
Святой Майк.
Сам только первые серии посмотрел, но начиналось весело.
О, спасибо за рекомендацию! Надо будет глянуть.
еще есть фильм, где группа актеров играет в аналоге Стартрека и тут к ним прилетают инопланетяне, которые приняли их за настоящих космонавтов-ученых, и просят спасти их от какого-то нехорошего инопланетного тирана-завоевателя (в упор не помню название).
Galaxy Quest, отличный фильм, только на днях пересматривали, от фанатов фанатам с любовью)
Очень люблю сюжет, когда герой решает "я - N" (неважно, есть ли этому основания; если нет, то даже и лучше) и дальше действует так, как на его месте поступил бы настоящий N, несмотря на все внешние обстоятельства. Но из произведений с таким ходом могу вспомнить разве что "Деревянный меч" и "Маленькую принцессу".
Тоже люблю, когда персонаж по каким-то причинам выдаёт себя за кого-то другого и выпутывается из смешных или опасных ситуаций. Даже хотела на лайвлибе подборку сделать с пометкой "не попаданцы".
Обожаю, когда нагнетают-нагнетают, а потом оказывается, что всё хорошо. Маньяк разглядывает жертву и готов к нападению... Молодой спец осматривает место преступления, общаясь по рации "Я нашёл отпечатки. Ой какой-то шум в соседней комнате, пойду гляну... ААА!" и тишина... Террорист подложил бомбу, отошёл на пару кварталов, услышал взрыв, полюбовался столбом дыма и пошёл дальше...
А в следующей главе/серии оказывается, что маньяка спугнул прохожий или жертва сбежала. На юного спеца из соседней комнаты выпрыгнула кошка, он от неожиданности вскрикнул и уронил рацию, та сломалась. Здание взорвалось, но всех людей успели эвакуировать и никто не пострадал. Сейчас читаю Джеффри Дивера у него такого полно. Слегка подбешивает, когда всё это в одной книге и не по разу, но всё живы и здоровы! Ура!
Люблю предсказуемые паттерны в сериалах, когда каждая серия строится по формуле. Например, "герой встретил ебаку — сходил к бабке-гадалке — почитал волшебную книжку — узнал, как победить ебаку — в бою с ебакой прилетела волшебная феечка и помогла её победить". И так каждый раз. Есть какая-то радость узнавания в этом.
Помню, в детстве обожала какой-то сериал про злых инопланетян, там героя то и дело арестовывала полиция, но каждый раз обнаруживалось, что полицейские — это замаскированные инопланетяне. В итоге каждый раз, когда появлялись полицейские, мы с братом начинали радостно подпрыгивать и вопить: "Это инопланетяне!" И очень радовались, когда оказывалось, что мы угадали и так и есть)
Отредактировано (2023-09-06 06:27:57)
Тоже люблю, когда персонаж по каким-то причинам выдаёт себя за кого-то другого и выпутывается из смешных или опасных ситуаций. Даже хотела на лайвлибе подборку сделать с пометкой "не попаданцы".
О, а можно рекомендации?
О, а можно рекомендации?
Сериал Баньши видел?
Сериал Баньши видел?
напомнил, что люблю крутых ЛГБТ-персонажей)
*другой анон
напомнил, что люблю крутых ЛГБТ-персонажей)
Тоже люблю, когда ЛГБТ персонаж не для галочки впихнут, а со своей историей и развитием, пусть даже он не из основного каста.
еше недавно выходил сериал про космический крейсер где есть фейковый капитан актер, но реальный капитан вдруг погибает и фейковому надо брать на анбя командование. вот там черная и не очень комедия
сериал про космический крейсер
Ооо, а не вспомнишь название, анон?
нашел - авеню 5, с хью лори в роли капитана
Сериал Баньши видел?
Я начал смотреть из-за этого тропа, но развитие сериала не очень понравилось в итоге ((
Очень люблю сюжет, когда герой решает "я - N" (неважно, есть ли этому основания; если нет, то даже и лучше) и дальше действует так, как на его месте поступил бы настоящий N,
Вроде в ванписе в арке Вано такое было? "Я Кодзуки Одэн".
Люблю дружбу и любовь с огромной разницей в возрасте Человек и эльф, ояш и азиатская лиса, оаш и трансформер, мудрый бессмертный мастер и попаданец, вот это все.
очень люблю когда кого-то вот-вот зарубят/застрелят/забодают и тут пыщ-пыщ, подмога пришла, удар перехватили и плащ развевается
Анон пишет:Тоже люблю, когда персонаж по каким-то причинам выдаёт себя за кого-то другого и выпутывается из смешных или опасных ситуаций. Даже хотела на лайвлибе подборку сделать с пометкой "не попаданцы".
О, а можно рекомендации?
Из кино ещё "Полосатый рейс", "Здравствуйте, я ваша тётя", "В джазе только девушки"("Некоторые любят погорячее").
Тоже люблю, когда персонаж по каким-то причинам выдаёт себя за кого-то другого и выпутывается из смешных или опасных ситуаций.
Манхва Сильнейший профессор магии на эту тему. Гг перерожденец и марти, но приятный и сюжета про замену прям очень много. Герой, уже имея фальшивую личность (даже несколько) случайно заменяет другого человека.
очень люблю когда кого-то вот-вот зарубят/
О да, мой любимый момент, когда персонаж безоружен, враг замахивается, чтобы нанести смертельный удар мечом и тут его блокирует подоспевший товарищ персонажа.
тут его блокирует подоспевший товарищ персонажа.
"У него есть друзья!" © МГЧД
Из кино ещё "Полосатый рейс", "Здравствуйте, я ваша тётя", "В джазе только девушки"("Некоторые любят погорячее").
А ещё есть "Миссис Даутфайр", "Тутси" и "Дом большой мамочки".
Ловушка для родителей
"Я и моя тень"