Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2376 2023-09-06 00:40:19

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

Есть один человек или группа людей, которые притворяются не теми, кто они есть

есть неплохой немецкий сериал где мошенник притворяется священником, постепенно проникается и реально помогает своему приходу. но я не помню названия

#2377 2023-09-06 00:57:53

Анон

Анон пишет:

есть неплохой немецкий сериал где мошенник притворяется священником,

Святой Майк.
Сам только первые серии посмотрел, но начиналось весело.

#2378 2023-09-06 01:03:18

Анон

Анон пишет:

Святой Майк.
Сам только первые серии посмотрел, но начиналось весело.

О, спасибо за рекомендацию! Надо будет глянуть.

#2379 2023-09-06 02:19:12

Анон

Анон пишет:

еще есть фильм, где группа актеров играет в аналоге Стартрека и тут к ним прилетают инопланетяне, которые приняли их за настоящих космонавтов-ученых, и просят спасти их от какого-то нехорошего инопланетного тирана-завоевателя (в упор не помню название).

Galaxy Quest, отличный фильм, только на днях пересматривали, от фанатов фанатам с любовью)

#2380 2023-09-06 03:15:55

Анон

Очень люблю сюжет, когда герой решает "я - N" (неважно, есть ли этому основания; если нет, то даже и лучше) и дальше действует так, как на его месте поступил бы настоящий N, несмотря на все внешние обстоятельства. Но из произведений с таким ходом могу вспомнить разве что "Деревянный меч" и "Маленькую принцессу".

#2381 2023-09-06 06:05:24

Анон

Тоже люблю, когда персонаж по каким-то причинам выдаёт себя за кого-то другого и выпутывается из смешных или опасных ситуаций. Даже хотела на лайвлибе подборку сделать с пометкой "не попаданцы".

Обожаю, когда нагнетают-нагнетают, а потом оказывается, что всё хорошо. Маньяк разглядывает жертву и готов к нападению... Молодой спец осматривает место преступления, общаясь по рации "Я нашёл отпечатки. Ой какой-то шум в соседней комнате, пойду гляну... ААА!" и тишина... Террорист подложил бомбу, отошёл на пару кварталов, услышал взрыв, полюбовался столбом дыма и пошёл дальше...
А в следующей главе/серии оказывается, что маньяка спугнул прохожий или жертва сбежала. На юного спеца из соседней комнаты выпрыгнула кошка, он от неожиданности вскрикнул и уронил рацию, та сломалась. Здание взорвалось, но всех людей успели  эвакуировать и никто не пострадал. Сейчас читаю Джеффри Дивера у него такого полно. Слегка подбешивает, когда всё это в одной книге и не по разу, но всё живы и здоровы! Ура!  :rainbow:

#2382 2023-09-06 06:25:45

Анон

Люблю предсказуемые паттерны в сериалах, когда каждая серия строится по формуле. Например, "герой встретил ебаку — сходил к бабке-гадалке — почитал волшебную книжку — узнал, как победить ебаку — в бою с ебакой прилетела волшебная феечка и помогла её победить". И так каждый раз. Есть какая-то радость узнавания в этом.
Помню, в детстве обожала какой-то сериал про злых инопланетян, там героя то и дело арестовывала полиция, но каждый раз обнаруживалось, что полицейские — это замаскированные инопланетяне. В итоге каждый раз, когда появлялись полицейские, мы с братом начинали радостно подпрыгивать и вопить: "Это инопланетяне!" И очень радовались, когда оказывалось, что мы угадали и так и есть)

Отредактировано (2023-09-06 06:27:57)

#2383 2023-09-06 08:14:14

Анон

Анон пишет:

Тоже люблю, когда персонаж по каким-то причинам выдаёт себя за кого-то другого и выпутывается из смешных или опасных ситуаций. Даже хотела на лайвлибе подборку сделать с пометкой "не попаданцы".

О, а можно рекомендации?

#2384 2023-09-06 08:28:22

Анон

Анон пишет:

О, а можно рекомендации?

Сериал Баньши видел?

#2385 2023-09-06 08:36:34

Анон

Анон пишет:

Сериал Баньши видел?

:heart:
напомнил, что люблю крутых ЛГБТ-персонажей)
*другой анон

#2386 2023-09-06 11:28:13

Анон

Анон пишет:

напомнил, что люблю крутых ЛГБТ-персонажей)

Тоже люблю, когда ЛГБТ персонаж не для галочки впихнут, а со своей историей и развитием, пусть даже он не из основного каста.

#2387 2023-09-06 12:07:21

Анон

еше недавно выходил сериал про космический крейсер где есть фейковый капитан актер, но реальный капитан вдруг погибает и фейковому надо брать на анбя командование. вот там черная и не очень комедия

#2388 2023-09-06 12:23:13

Анон

Анон пишет:

сериал про космический крейсер

Ооо, а не вспомнишь название, анон?

#2389 2023-09-06 12:31:23

Анон

нашел - авеню 5, с хью лори в роли капитана

#2390 2023-09-06 12:37:56

Анон

Анон пишет:

Сериал Баньши видел?

Я начал смотреть из-за этого тропа, но развитие сериала не очень понравилось в итоге ((

#2391 2023-09-06 13:11:27

Анон

Анон пишет:

Очень люблю сюжет, когда герой решает "я - N" (неважно, есть ли этому основания; если нет, то даже и лучше) и дальше действует так, как на его месте поступил бы настоящий N,

Вроде в ванписе в арке Вано такое было? "Я Кодзуки Одэн".

#2392 2023-09-07 09:23:20

Анон

Люблю дружбу и любовь с огромной разницей в возрасте  :heart: Человек и эльф, ояш и азиатская лиса, оаш и трансформер, мудрый бессмертный мастер и попаданец, вот это все.

#2393 2023-09-07 12:05:26

Анон

очень люблю когда кого-то вот-вот зарубят/застрелят/забодают и тут пыщ-пыщ, подмога пришла, удар перехватили и плащ развевается  ;D

#2394 2023-09-07 12:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а можно рекомендации?

Я надеялась, мне там накидают

Из кино ещё "Полосатый рейс", "Здравствуйте, я ваша тётя", "В джазе только девушки"("Некоторые любят погорячее").  :)

#2395 2023-09-07 12:38:58

Анон

Анон пишет:

Тоже люблю, когда персонаж по каким-то причинам выдаёт себя за кого-то другого и выпутывается из смешных или опасных ситуаций.

Манхва Сильнейший профессор магии на эту тему. Гг перерожденец и марти, но приятный и сюжета про замену прям очень много. Герой, уже имея фальшивую личность (даже несколько) случайно заменяет другого человека.

#2396 2023-09-07 13:05:41

Анон

Анон пишет:

очень люблю когда кого-то вот-вот зарубят/

О да, мой любимый момент, когда персонаж безоружен, враг замахивается, чтобы нанести смертельный удар мечом и тут его блокирует подоспевший товарищ персонажа.

#2397 2023-09-07 13:11:26

Анон

Анон пишет:

тут его блокирует подоспевший товарищ персонажа.

"У него есть друзья!" © МГЧД

#2398 2023-09-07 13:11:52

Анон

Анон пишет:

Из кино ещё "Полосатый рейс", "Здравствуйте, я ваша тётя", "В джазе только девушки"("Некоторые любят погорячее"). 

А ещё есть "Миссис Даутфайр", "Тутси" и "Дом большой мамочки".

#2399 2023-09-07 13:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из кино ещё "Полосатый рейс", "Здравствуйте, я ваша тётя", "В джазе только девушки"("Некоторые любят погорячее"). 

А ещё есть "Миссис Даутфайр", "Тутси" и "Дом большой мамочки".

Ловушка для родителей

#2400 2023-09-07 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Ловушка для родителей

"Я и моя тень"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума