Вы не вошли.
я вообще тащусь, когда между правильным хорошим главгероем и злодейским злодеем случается химия и/или взаимное уважение несмотря на разные стороны, но надо как бы враждовать, но обоих влекут какие-то противоположные качества друг друга а дальше они умирают, завершив мировоззренческих конфликт, и встречаются в другой жизни
ооооо, я очень люблю добрых героев которые просто хорошо со всеми обращаются и чтоб это даже мудаков пронимало и всякие жалкие злыдни, которые в жизни ничего хорошего не видели от обращения гг таяли и по нему фанатеть начинали.
еще щенячью преданность люблю, особенно всякие слуга/рыцарь - господин и чтоб господин тоже был хороший человек и не злоупотреблял.
Анончик, я это просто обожаю
Очень люблю преданность и тех, кто её вызывает.
а я люблю наоборот: когда герой решает, что нафиг эти абстрактные гипотетические тысячи - плюет на план и спасает тех кто перед ним. Даже если в итоге он со спасенными погибают.
Ой, а для меня при этом всё сразу падает, я такой думаю: ну, это же легче всего, с одной стороны, плюс ты подставил тех, кто на тебя рассчитывал - с другой, не годишься для подобной работы. Но это чисто моё такое.
Ой, а для меня при этом всё сразу падает
это тебе в заебавшие штампы)
ооооо, я очень люблю добрых героев которые просто хорошо со всеми обращаются и чтоб это даже мудаков пронимало и всякие жалкие злыдни, которые в жизни ничего хорошего не видели от обращения гг таяли и по нему фанатеть начинали.
еще щенячью преданность люблю, особенно всякие слуга/рыцарь - господин и чтоб господин тоже был хороший человек и не злоупотреблял.
Омномнооом, обожаю Троп "Потому что вы были добры ко мне" с посмотрелки.
В принципе, я такое даже в злодеях люблю: когда есть злодей А, который мудак, пиздит-унижает-не ценит подчиненных, и злодей Б, который вот это все - он даже "исправляться" не должен!
очень люблю добрых героев которые просто хорошо со всеми обращаются и чтоб это даже мудаков пронимало и всякие жалкие злыдни, которые в жизни ничего хорошего не видели от обращения гг таяли и по нему фанатеть начинали.
О да, тоже люблю такое.
Ещё заебавшие напомнили - люблю-нимагу встречу в детстве. Вот чтобы не просто встретились - влюбились, а оказалось, что когда-то давно... Ну и тд. Единственное - хочется, чтобы это "давно" чем-то существенным было. Или долгое время длилось (росли вместе до средней школы), или чем-то очень запоминающимся (несколько дней бегали вместе от маньяка)
Обожаю штамп, когда один герой зло шутит
Но почему? не том смысле что доебаццо, а распиши подробней какие чувства ты от этого чувствуешь?
люблю-нимагу встречу в детстве. Вот чтобы не просто встретились - влюбились, а оказалось, что когда-то давно...
ДААААА
Люблю троп "из врагов в друзья" или "из врагов в любовники", но чтобы герои были врагами из-за внешних обстоятельств, скажем, они во враждующих лагерях и всё такое, и из-за этого постоянно пытаются друг друга уебать и срывают друг другу планы. Зато как личностей они друг друга безмерно уважают, понимают и принимают, и вообще такие соулмейты и всю дорогу мечтают: "Ах, если бы ты был на моей стороне!"
Бонус, если они впервые встретились, не зная, что они враги, и сразу засоулмейтились, а потом узнают правду и следует драма! (Да, фильм RRR додал мне по всем фронтам)))
Обожаю когда злодей ценит своих прихвостней, а не убивает просто ради развлечения или когда у него настроение плохое. Типа: за предательство казнь тебя и всю твою семью, за хорошую работу награжу по- царски.
Ну и когда прихвостень прокалывается из-за действия героев, то ГлавГад показывает своё недовольство, но даёт возможность оправдаться.
Обожаю когда злодей ценит своих прихвостней
Поддерживаю.
Я вообще люблю, когда злодей ну вот мегахуила клейма ставить негде, НО у него есть ближайшие помощники, к которым он прислушивается, и друзья, с которыми он вообще лапочка. Что-то милое и человеческое в суперзлодеях люблю, в общем.
Обожаю великолепных мерзавцев, вот прямо как Эурон Грейджой из спойлерных глав Ветров зимы. Чтобы и красив, как сам черт, и умен, и хитёр, как лис, и дамский (или мужской, если про слэш) угодник. Но при этом тварь такая, каких ещё поискать надо.
Даарио из книг тоже косвенно сюда относится.
Я с вами, аноны, очень мне нравится когда "и у злодеев есть любимые", которых он искренне уважает и ценит, особенно когда этот любимый в курсе, чем злодей занимается, но это его не отпугивает
В мне нравится, когда у злодеев логичная мотивация, и они не просто творят зло, потому что злые, а хотят хоть чего-то. Денег, например. Власти. Мести. Некой справедливости.
чтобы герои были врагами из-за внешних обстоятельств, скажем, они во враждующих лагерях и всё такое, и из-за этого постоянно пытаются друг друга уебать и срывают друг другу планы. Зато как личностей они друг друга безмерно уважают, понимают и принимают, и вообще такие соулмейты
Ох, анон, плюсую ко всему, прям люблю такое (и надо видимо фильм будет посмотреть)
Ещё из близкого люблю, когда в противоборчтвующих лагерях есть второчтепенные герои, которые при всём умудряются неплохо общаться, а то и дружить. Вот гг борется с соперником со всей силы – а вот его помощник/приятель мило беседует с подручным противника, обсуждает какие-то общие увлечения и самого гг
Очень хотелось бы почитать/посмотреть что-нибудь, где есть герой и злодей, и они реально герой и злодей, т.е. никаких ошибок в восприятии фракций изначально, но по ходу повествования герой постепенно скатывается к злодейству, а злодей наоборот исправляется потихоньку, так что к концу они либо меняются ролями, либо условно на одной ступени стоят в градациях добра и зла. Не подскажете что-нибудь, где это есть?
Очень хотелось бы почитать/посмотреть
Во все тяжкие, анончик
Очень хотелось бы почитать/посмотреть что-нибудь, где есть герой и злодей, и они реально герой и злодей, т.е. никаких ошибок в восприятии фракций изначально, но по ходу повествования герой постепенно скатывается к злодейству, а злодей наоборот исправляется потихоньку, так что к концу они либо меняются ролями, либо условно на одной ступени стоят в градациях добра и зла. Не подскажете что-нибудь, где это есть?
Спойлерно, но
Не подскажете что-нибудь, где это есть?
Говорят, в Хантер х Хантер. Но я до той арки так и не добралась.
Я смотрел, но разве там кто-то из злодея героем стал?
Хэнк?
Спасибо анон, как раз думал о том чтобы посмотреть этот тайтл, теперь точно гляну)
Еще вспомнила
Люблю сюжетный ход, когда злодей, каким бы ни был он отморозком, рубит горькую правду-матку, а герой не уходит в игнор, а мотает на ус; как яркий пример - Кимбли в качестве толкающего речи, Эд и Мустанг в качестве мотающих из второй экранизации Алхимика.
Отредактировано (2023-09-05 22:37:31)
Очень люблю такой сюжет. Есть один человек или группа людей, которые притворяются не теми, кто они есть. Это актеры, мошенники, просто их нечаянно за кого-то приняли, а они не сумели переубедить... И вот они волей обстоятельств вынуждены на самом деле заниматься тем делом, в котором ничего не смыслят, но которое, как все считают, они должны знать. И... они добиваются успеха! То ли постепенно прокачиваются, то ли им просто везет, то ли оказывается, что это как раз их талант. И там еще обязательно череда всяких смешных ситуаций, особенно поначалу. Но потом они оказываются наравне с профессионалами или даже круче их.
В книгах это "Двойник" Хайнлайна (актер притворяется известным политиком, который очень болен и не может выступать на публике), "В львиной шкуре" Моэма (человек простого происхождения притворяется джентльменом). Частично об этом серия книг Асприна о Скиве и Аазе. В фильмах это "Солдаты неудачи" (актеры забираются в джунгли снимать фильм о войне во Вьетнаме, внезапно натыкаются на наркоторговцев и все начинается всерьез), "О бедном гусаре замолвите слово" (но здесь все трагично), еще есть фильм, где группа актеров играет в аналоге Стартрека и тут к ним прилетают инопланетяне, которые приняли их за настоящих космонавтов-ученых, и просят спасти их от какого-то нехорошего инопланетного тирана-завоевателя (в упор не помню название).
Еще очень люблю фентезийный сюжет "путешествие по загробному миру". Мир может быть из любой мифологии, особенный кайф, если герои встречаются с известными людьми.
В какой-то степени похоже на такое "Восстание ангелов" Анатоля Франса.