Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2023-08-20 22:02:54

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

Я больше всего на свете люблю, когда герой крутой, но не очень. Либо совсем слабак.
Но его всего принимают за ого-го! Великого и могучего.
И чтобы он при этом не был инфернальным свиноебом/тупицей.

Кайафас Каин. Особенно доставляет контраст его POV и вставок из мемуаров женщины-офицера его полка, которая полностью верила в его героический имидж.

#2302 2023-08-20 22:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо совсем слабак.
Но его всего принимают за ого-го!

О, тоже такое люблю
Высокий блондин в чёрном ботинке и Укол зонтиком сформировали мой вкус ;D

А я подумал и понял, что люблю этот троп с детства. Волшебник Изумрудного Города же! Где все героиню вечно принимают за какую-то фею, как бы она ни убеждала, что она просто девочка)))

#2303 2023-08-20 22:25:19

Анон

У меня есть любимый сюжет, который я часто кручу в голове, но встречается редко. Чтоб был какой-нибудь брутальный, но необразованный чувак, но встретил какого-нибудь образованного и интеллигентного чувака, и так дохуя восхитился его умом и интеллигентностью, что влюбился в него и решил прокачаться до его уровня.

Вот как начало "Мартина Идена", это для меня было в самое сердечко, но потом там всё испортилось. А я б хотел такое же, но с хэппи эндом.

#2304 2023-08-20 22:37:14

Анон

Анон пишет:

Либо совсем слабак.
Но его всего принимают за ого-го! Великого и могучего.
И чтобы он при этом не был инфернальным свиноебом/тупицей.

"Разбойничья злая луна" Лукина — гг умный, но слабый, пацифист и вообще философ-пофигист, а его по определенным причинам принимают за грозного главаря самой опасной разбойничьей банды, из-за этого происходят все его приключения и проблемы.

#2305 2023-08-20 22:43:39

Анон

Манга Легенда об ангеле - гг добрейший человек, но с очень страшной внешностью уголвоника, абсолютно случайно становится главой банды местной школы и постепенно захватывает другие школы, при этом до самого конца в душе не чает что он это сделал.

Шухер! У нас новый студент - тоже самое, но! гг в курсе что все думают что он круто дерется, а он нифига не умеет. Выезжает за счет умения красиво напиздеть и переодической удачи.

Манхва Чистый злодей - стеснительная девушка с суперспособностями просто. хотела. признаться парню в любви. А они решили что она самый страшный суперзлодей нового века.

#2306 2023-08-20 23:32:22

Анон

Анон пишет:

Чтоб был какой-нибудь брутальный, но необразованный чувак, но встретил какого-нибудь образованного и интеллигентного чувака, и так дохуя восхитился его умом и интеллигентностью, что влюбился в него и решил прокачаться до его уровня.

;D "Найти Форрестера". Влюбленности не обещаю, а все остальное имеется.

#2307 2023-08-20 23:37:38

Анон

Анончики, столько вкусного принесли!
Спасибо!

*анон, который любит троп, когда слабого принимают за крутого*

#2308 2023-08-20 23:48:24

Анон

Анон пишет:

;D "Найти Форрестера". Влюбленности не обещаю, а все остальное имеется.

Не, с героем-подростком мне такое как раз не очень интересно. Меня прёт как раз идея, что взрослый, суровый, видавший виды чувак внезапно открывает для себя новый мир)

#2309 2023-08-21 10:22:43

Анон

Анон пишет:

Чтоб был какой-нибудь брутальный, но необразованный чувак, но встретил какого-нибудь образованного и интеллигентного чувака, и так дохуя восхитился его умом и интеллигентностью, что влюбился в него и решил прокачаться до его уровня.

Со второго взгляда, scolopendra, слэш. Не совсем 100% то, что заказывал,  повествование с т зрения саванта и второй- интеллигентный прееод универа. Хэ. Влкбрт, портовый город

#2310 2023-08-23 16:01:00

Анон

Анон пишет:

гг добряк неудачник а его принимают за суперзлодея/лучшего в мире бойца

Я не тот анон, но в "ванпанчмэне" был такой перс, правда, не гг.

#2311 2023-08-23 21:07:07

Анон

Анон пишет:

совсем слабак.
Но его всего принимают за ого-го

Читал серию книг такую, начинается с Киллера из шкафа. Обычный мужик с завода случайно попадает в заваруху, и со временем весь мир начинает считать его суперкиллером, хотя все его победы подстроены разными людьми, иногда случайно. Русреал, девяностые, до распространения мобильных. Читал давно, было ок, местами даже смешно, но много смертей и в целом насилия

#2312 2023-08-23 21:41:25

Анон

Анон пишет:

Читал серию книг такую, начинается с Киллера из шкафа

Спасибо!

#2313 2023-08-24 07:43:00

Анон

Люблю, когда персонажи из распавшейся команды/пары остаются друзьями и помогают друг другу в нужде.

Скрытый текст

#2314 2023-08-25 19:40:39

Анон

Анон пишет:

Мне вот нравится сочетание атмосферы треша и пиздеца, но при этом у персонажей прекрасные, даже нежные отношения.
Когда все мрак, то невозможно читать же, нет никакой гавани.

Но я на любимый троп редко натыкаюсь((((

"Ересь Хоруса" - навскидку книги, где есть Гиллиман, Сангвиний, Локен, Гарро, Дантиох и Поллукс, команда "Сизифея"... Цикл про Уриэля Вентриса в основном "Вархаммере".

#2315 2023-08-28 23:05:00

Анон

Обожаю анти-нигилистов. https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … tiNihilist
Когда персонаж с мировоззрением:
Весь мир - помойка, все люди  - конченные мрази, зло неизбежно победит.
Но при этом принмает решение не становиться злодеем, добавляющим пиздеца во Вселенную, а наоборот бороться с неприятными проявлениями мира по мере своих сил.

#2316 2023-09-03 12:12:35

Анон

в заебавших штампах напомнили мой любимый штамп - когда высокотехнологичный мир на стыке с архаичным фэнтези. Короче, все это аниме, где принцы и принцессы в красивых длинных платьях в огромном звездо-лайнере принимают послов из другого звездолета, прекрасные эльфы-инопланетяне, Боги Марса с Дейей Торис, Ваха и прочее.

Правда, есть то, что категорически в таких сеттингах не нравится - это бронестринги и непрактичные доспехи. А вот всякие платья-рюшечки и разные варварские и монархические строи в сочетании лазерными пушками - вот это прям дайте две, чтоб обмазаться.

Еще люблю будущее как у Люка Бессона. Чтоб вот эти дома километровые друг на друге, наркоманская мода, перенаселение, и при этом это не смотрелось антиутопией, а, наоборот, весело.

Когда персонаж с мировоззрением:
Весь мир - помойка, все люди  - конченные мрази, зло неизбежно победит.
Но при этом принмает решение не становиться злодеем, добавляющим пиздеца во Вселенную, а наоборот бороться с неприятными проявлениями мира по мере своих сил.

Тоже люблю такое.

#2317 2023-09-03 12:31:58

Анон

Анон пишет:

прекрасные эльфы-инопланетяне

:yeah: Дайте много. Именно сайфай, не классик-фэнтези.

#2318 2023-09-04 19:21:19

Анон

Анон прочитал в фандомном нытье, что аноны расстраиваются из-за треда нелюбимых сюжетных ходов и что тут пишут намного меньше, и решил написать, что мне нравится в фиках.
1. ФИКСИТЫ! Любые, буквально любые. Даже если изменилась маленькая деталь из канона. И люблю повтор сюжета канона с небольшими изменениями под эту деталь. Сильные фикситы, типа а что если... Гарри попал на Слизерин, Том Риддл умер в детстве и т.п.
2. Дарк версии канона и персонажей. И неоднозначных с серой моралью и коричных булочек.
3. Фики без ХЭ, ГГКП и в финале, с или без надежды на улучшение.
4. Когда в первой секс-сцене персы просто друг другу подрочили.
5. Долгий юст. Если автор не бросает свои фики, анон готов ждать и 500 страниц перед признанием в любви. Главное накал, душевные метания "а вдруг он не гей, а вдруг я не в его вкусе, а вдруг я испорчу дружбу".

#2319 2023-09-04 19:45:38

Анон

Анон пишет:

1. ФИКСИТЫ! Любые, буквально любые. Даже если изменилась маленькая деталь из канона. И люблю повтор сюжета канона с небольшими изменениями под эту деталь. Сильные фикситы, типа а что если... Гарри попал на Слизерин, Том Риддл умер в детстве и т.п.

Тоже люблю фикситы.
От себя добавлю. Люблю, когда герой превозмогает и всем показывает кузькину мать. Его пинали? Он выжил и отомстил, или благополучно свалил и вырвался. Его считали никем? А он пошел и всех удивил.

#2320 2023-09-04 20:31:20

Анон

внезапно застукали/случайно узнали/неожиданно засветили их отношения, и окружающие крайне прихуели. Если с юмором, то вообще отлично.

Скопирую сюда. Тоже люблю такое.

#2321 2023-09-04 20:38:26

Анон

И я люблю такое, но без юмора, а драму. Как охуевают в негативном ключе, а не бросаются поздравлять.

#2322 2023-09-04 20:40:17

Анон

Анон пишет:

И я люблю такое, но без юмора, а драму. Как охуевают в негативном ключе, а не бросаются поздравлять.

Драма тоже хорошо. А еще отсюда вытекают "секретные отношения", которые по какой-то причине героям никак нельзя раскрывать.

Отредактировано (2023-09-04 20:40:30)

#2323 2023-09-04 20:53:43

Анон

Анон пишет:

4. Когда в первой секс-сцене персы просто друг другу подрочили.

Боже, да  :yeah: Гораздо горячее, чем аналы без подготовки и предварительной договорённости, когда ещё один или оба сразу в жопу ни разу не пробовали, но вдруг всё волшебно получилось.

Тоже поделюсь банальными штампами. Ну, или теми, на которые аноны в заебавших штампах и нытье часто жалуются, а мне доставляет.

• Только одна кровать.

• Перс узнаёт, что другой был влюблён в него, только после его смерти.

• Трансы :chearleader:

• Единственная любовь на всю жизнь.

• Перс, который в каноне не маг/форсюзер/киборг, в фф становится магом/форсюзером/киборгом.

• Двое предназначены друг другу судьбой (можно в виде качественно написанных соулмейтов).

• Сорокалетние девоственники.

#2324 2023-09-04 20:54:35

Анон

Анон пишет:

Сорокалетние девоственники.

ща читаю как раз про такого))

#2325 2023-09-04 21:06:42

Анон

Анон пишет:

"секретные отношения", которые по какой-то причине героям никак нельзя раскрывать

Потому что они участники враждующих фракций :yeah:. Любимый сюжет, любимая динамика в пейринге!

Анон пишет:

Перс узнаёт, что другой был влюблён в него, только после его смерти.

Анон пишет:

Двое предназначены друг другу судьбой (можно в виде качественно написанных соулмейтов).

Даааа! Вообще ругаются на разные аушки часто, а анону омегаверс и соулмейты очень заходят, если хорошо или кинково написано.

Отредактировано (2023-09-04 21:06:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума