Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2023-08-14 23:47:05

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Люблю, когда в сюжете присутствуют церемонии и представления. Коронации, рыцарские турниры, рок-концерты - что угодно и чтобы попышнее. Кроме публичных казней, корриды и прочего с недобровольным насилием.

#2277 2023-08-15 20:12:17

Анон

Анон пишет:

Люто-бешено обожаю фейлы главных героев. Лучше всего, когда у них хитрый-прехитрый план, всё продумано на дофигаллион лет вперёд, а тут выясняется, что он чего-то не учёл... Ещё хорошо, когда ГГ считает себя безу-у-умно умным, но при этом тупит позорно и на каждой странице (но не потому, что аффтор дебил и не умеет писать умных, а именно потому, что герой тупит, в смысле, прилетать ему должно за эту тупость). А то задолбали мерисьятины, у которых всё входит легко и с полпинка...
Лучше всего, когда окружение ГГ как раз таки умнее его, а не тот самый картон, складывающийся в коробку в отсутствие ГГ. Типа, у-у-упс, ГГ кучу всего продумал, а людишки его прогнозам не соответствуют, у них как бы и своя мотивация есть.
Самый смак, если ГГ старательно пытается спасти мир, а в итоге оказывается на обочине, типа, всё продумано уже за него, и его трепыхания в лучшем случае ни на что не влияли, в худшем - вообще всё испортили.

Анон пишет:

Где бы ещё увидеть примеры полнейшего фейла главного героя (не на уровне "Гарре поставили двойку" или "Не успел отменить самоуничтожение" а именно глобального и идейного, когда вот прям совсем фейлище, типа, замочил гада, а тот как раз собирался нажать на кнопку "спасти мир" или прыгнул в прошлое и своими шаловливыми лапками сделал ЕЩЁ хуже)?

Магнус Красный из Вархаммера. И в меньшей степени Коракс.

#2278 2023-08-16 03:16:19

Анон

Анон пишет:

Где бы ещё увидеть примеры полнейшего фейла главного героя

Blake's 7. Без разницы, кого там считать главным героем: титульного персонажа или того, у которого больше экранного времени - у обоих все заканчивается таким лютым фейлом, что фандом уже сорок лет проораться не может. Причем все из самых благих побуждений, да.

#2279 2023-08-16 03:44:28

Анон

Анон пишет:

Где бы ещё увидеть примеры полнейшего фейла главного героя (не на уровне "Гарре поставили двойку" или "Не успел отменить самоуничтожение" а именно глобального и идейного, когда вот прям совсем фейлище, типа, замочил гада, а тот как раз собирался нажать на кнопку "спасти мир" или прыгнул в прошлое и своими шаловливыми лапками сделал ЕЩЁ хуже)?

Ну, во второй Драгонаге Хоук фейлит, какие бы выборы ты в игре ни делал. Можно, конечно играть его так, что он либо сам был за такое развитие событий, либо ему в целом пох, но если ты хочень отыгрывать благородного паладины, желающего всех помирить, то фейлит он нещадно. Разражается война, в которой его считают виновником, если не зачинщиком, а ещё он и между делом глобальное зло выпускает из заточения (хотя опять же, от него ничего не зависело).

#2280 2023-08-16 03:47:31

Анон

Максим Камеррер, конечно же! Только в книге. Да и Румата.

#2281 2023-08-16 05:00:22

Анон

Анон пишет:

но если ты хочень отыгрывать благородного паладины, желающего всех помирить, то фейлит он нещадно.

Анон так однажды пытался отыгрывать сравнительно законопослушного мага  :sadcat:
Ты пытаешься защитить брата и угодить матери, а брат на тебя обижается и говнит по самые помидоры, и уходит в храмовники.
Ты защищаешь несправедливо обиженных, а они начинают магекровить! Ты пытаешься остановить магекрове, но Мередит ёбается только сильнее и жестит ко всем подряд! Ты расследуешь убийства и вроде вышел на след, но именно тут твоей матери приспичивает сходить на свиданку с убийцей и ты находишь только её труп! Ты бегаешь между Мередит и Орсино как гребаный мессенджер пытаясь воззвать к разуму то одной, то другого, но там нет разума! Ты обращаешься к настоятельнице церкви, а ей похуй! Ты пытаешься под конец спасти хоть кого-то из магов и встаешь на их сторону, отбиваешься от толпы храмовников, и тут Орсино обращается демоном и убивает всех выживших!
И ты ещё и виноват во всей войне, конечно, да-да. И из города тебя конечно изгоняют.
идите нахуй биовары просто идите нахуй

#2282 2023-08-16 06:51:56

Анон

Вот поэтому это моя любимая игра.  :lol:

#2283 2023-08-16 07:08:01

Анон

Анон пишет:

Ну, во второй Драгонаге Хоук фейлит, какие бы выборы ты в игре ни делал

Хоук - да, человек-проебол  :heart:

Анон пишет:

Вот поэтому это моя любимая игра.  :lol:

+1

#2284 2023-08-16 11:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где бы ещё увидеть примеры полнейшего фейла главного героя

Blake's 7. Без разницы, кого там считать главным героем: титульного персонажа или того, у которого больше экранного времени - у обоих все заканчивается таким лютым фейлом, что фандом уже сорок лет проораться не может. Причем все из самых благих побуждений, да.

оооо, люто плюсую :smoke:  :sadcat:

#2285 2023-08-16 13:17:48

Анон

Анон пишет:

Анон, "Военные хроники маленькой девочки" разве не об этом?

#2286 2023-08-16 16:28:18

Анон

Анон пишет:

Ещё хорошо, когда ГГ считает себя безу-у-умно умным, но при этом тупит позорно и на каждой странице (но не потому, что аффтор дебил и не умеет писать умных, а именно потому, что герой тупит, в смысле, прилетать ему должно за эту тупость).

Не совсем ГГ, но книжная Серсея Ланнистер — прямо концентрат вот этого всего. Анон сидел и тащился от контраста ПОВа и реальной ситуации.

Анон пишет:

Ну, во второй Драгонаге Хоук фейлит, какие бы выборы ты в игре ни делал

Да не сказал бы. Игра в принципе навязывает Хоуку позицию плывущего по течению. У него нет особо своих интересов: нельзя впрячься и реально помочь магическому подполью за пределами пары миссий, нельзя, допустим, сдать Андерса и Мерриль храмовникам и реально как-то выступить на стороне Мередит, нельзя самому собрать аристократию и что-то сделать, можно сидеть на попе ровно и ждать, пока хуйня случится. Хоук — это такое принеси-подай, который очутился в неудачное время в неудачном месте. Абсолютно реактивный перс. Ну происходит в городе хуйня, так она не по вине Хоука происходит.
Для сравнения, Андерс, Петрис, Мередит — вот они реально шевелятся и как-то влияют на статус кво. Страж в первой игре был проактивный. Но Хоук от них очень далек.

#2287 2023-08-16 17:05:42

Анон

Анон пишет:

замочил гада, а тот как раз собирался нажать на кнопку "спасти мир" или прыгнул в прошлое и своими шаловливыми лапками сделал ЕЩЁ хуже

"Обитаемый Остров" Стругацких. Фейл Мака прекрасен)))

#2288 2023-08-16 20:02:54

Анон

Я, кстати, люблю, когда персонаж не идиот и неудачник какой-нибудь, а наоборот, умный и крутой, но всё равно косячит. Просто потому, что будь ты хоть семи пядей во лбу, от косяков никто не застрахован.

О, а ещё моё любимое - это когда персонаж вообще дохуя весь хитромудрый, но в итоге сам себя перемудряет и загоняет в жопу)))

#2289 2023-08-16 20:05:53

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, люблю, когда персонаж не идиот и неудачник какой-нибудь, а наоборот, умный и крутой, но всё равно косячит.

Да, это отлично. Когда у персонажа бывают и крутые идеи, и ошибочные.

#2290 2023-08-18 21:53:26

Анон

переживающие аноны из треда Оменсов напомнили.

люблю превращение бессмертных/условно бессмертных существ в смертных. Правда, только при условии, что пиздодельность смертных как-то раскрывается и не выглядит как тупой дроч. Например, мне нравится, если превращение становится платой за получение какой-то желанной особенности, если люди способны к творчеству, а демоны - нет, если вампир ощущает себя как живой труп с онемевшими мышцами и неспособностью нормально питаться, а люди - это просто люди, или там кицуне зависимы от желаний богов, а люди обладают свободной волей.

#2291 2023-08-20 11:43:00

Анон

Мне нравится комический эффект, который создается в ситуациях, когда встречаются представители двух разных цивилизаций или эпох, и один из них рассказывает о своем мире, а другой понимает его как-то по-своему, в соответствии со своими собственными представлениями. Например, в сериале Farscape есть момент, где землянин рассказывает инопланетянину - представителю некой воинственной расы - о земном спорте, и примерно так описывает биатлон: "это такое соревнование, в котором участники бегут на лыжах, и стреляют", и инопланетянин понимающе уточняет: "в других участников?"  :evil:

#2292 2023-08-20 13:40:59

Анон

Анон пишет:

один из них рассказывает о своем мире, а другой понимает его как-то по-своему,

Как у Высоцкого, кажется: в Великой отечественной войне погибло 20 миллионов - и что, всех съели?

#2293 2023-08-20 15:50:49

Анон

мое гилти плеже - пиздец как люблю не могу сюжеты про любовь где один вообще абсолютно недогоняет что другой в него влюблен, причем не просто влюблен а активно подкатывает, а в идеале думает что они уже давно в отношениях и встречаются.
Вот чтоб тупняк на грани уо был:
- Маша, у меня тут встреча выпускников, мне надо чтоб ты притворилась моей девушкой
-...Вася, мы уже два года женаты
-.......... Погоди, ТАК ТА ВЕЧЕРИНКА ГДЕ ТЫ БЫЛА В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ И НАС ЧТО ТО СПРАШИВАЛИ БЫЛА СВАДЬБОЙ???

короче песня "я помню это намек, я все ловлю на лету" во всех формах. Особенно если обоснуй заключается в том что они из разных культур и не шарят за традиции друг друга.

#2294 2023-08-20 17:24:40

Анон

А я люблю, когда вот тот, кто не догоняет, абсолютно убежден, что не достоин любви. И чтобы смутно подозревал, но потом "ну, нет, Х ко всем добрый".

#2295 2023-08-20 18:09:37

Анон

Вот как мне заходит, когда навредил мудак гг, а потом гг и его друзья законными, вполне себе хорошими методами устраивают ему атата.
Не проникли самовольно в тайный компьютер, а нашли несостыковки в открытой информации, с помощью которой и вскрыли бездны.
Не отпиздили в подворотне, а добились тюремного срока на дохулион лет.
А если уж наработки злодеев пустили в противоположенное мирное русло  :heart:

#2296 2023-08-20 18:13:16

Анон

Анон пишет:

короче песня "я помню это намек, я все ловлю на лету" во всех формах.

Я в целом люблю всякие недопонимания, даже не про любовь.
Читала новеллу (китайщина, ага) , где гг видел, рассказывал и продавал всякую обычную и околоклассическую литературу, а персонажи видели и получали инструкцию по экспилиармису всего мира и при этом они очень удачно в этих заблуждениях стыковались :lol:
И поняла, что мне очень это заходит.

если надо название

#2297 2023-08-20 18:20:48

Анон

О, да, ранобэ мне очень додает непонимание.
Я больше всего на свете люблю, когда герой крутой, но не очень. Либо совсем слабак.
Но его всего принимают за ого-го! Великого и могучего.
И чтобы он при этом не был инфернальным свиноебом/тупицей.

Как в Библиотеке небесного пути.

Отредактировано (2023-08-20 18:22:10)

#2298 2023-08-20 18:34:00

Анон

Анон пишет:

Я больше всего на свете люблю, когда герой крутой, но не очень. Либо совсем слабак.

ооо, я переродически на такую мангу попадаю , где гг добряк неудачник а его принимают за суперзлодея/лучшего в мире бойца и прочее, могу названия поискать если кому надо

#2299 2023-08-20 20:32:28

Анон

Анон пишет:

где гг добряк неудачник а его принимают за суперзлодея/лучшего в мире бойца и прочее, могу названия поискать если кому надо

Да, неси, анончик!

#2300 2023-08-20 20:40:15

Анон

Анон пишет:

Либо совсем слабак.
Но его всего принимают за ого-го!

О, тоже такое люблю
Высокий блондин в чёрном ботинке и Укол зонтиком сформировали мой вкус ;D

Отредактировано (2023-08-20 20:40:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman