Вы не вошли.
Люблю, когда в сюжете присутствуют церемонии и представления. Коронации, рыцарские турниры, рок-концерты - что угодно и чтобы попышнее. Кроме публичных казней, корриды и прочего с недобровольным насилием.
Люто-бешено обожаю фейлы главных героев. Лучше всего, когда у них хитрый-прехитрый план, всё продумано на дофигаллион лет вперёд, а тут выясняется, что он чего-то не учёл... Ещё хорошо, когда ГГ считает себя безу-у-умно умным, но при этом тупит позорно и на каждой странице (но не потому, что аффтор дебил и не умеет писать умных, а именно потому, что герой тупит, в смысле, прилетать ему должно за эту тупость). А то задолбали мерисьятины, у которых всё входит легко и с полпинка...
Лучше всего, когда окружение ГГ как раз таки умнее его, а не тот самый картон, складывающийся в коробку в отсутствие ГГ. Типа, у-у-упс, ГГ кучу всего продумал, а людишки его прогнозам не соответствуют, у них как бы и своя мотивация есть.
Самый смак, если ГГ старательно пытается спасти мир, а в итоге оказывается на обочине, типа, всё продумано уже за него, и его трепыхания в лучшем случае ни на что не влияли, в худшем - вообще всё испортили.
Где бы ещё увидеть примеры полнейшего фейла главного героя (не на уровне "Гарре поставили двойку" или "Не успел отменить самоуничтожение" а именно глобального и идейного, когда вот прям совсем фейлище, типа, замочил гада, а тот как раз собирался нажать на кнопку "спасти мир" или прыгнул в прошлое и своими шаловливыми лапками сделал ЕЩЁ хуже)?
Магнус Красный из Вархаммера. И в меньшей степени Коракс.
Где бы ещё увидеть примеры полнейшего фейла главного героя
Blake's 7. Без разницы, кого там считать главным героем: титульного персонажа или того, у которого больше экранного времени - у обоих все заканчивается таким лютым фейлом, что фандом уже сорок лет проораться не может. Причем все из самых благих побуждений, да.
Где бы ещё увидеть примеры полнейшего фейла главного героя (не на уровне "Гарре поставили двойку" или "Не успел отменить самоуничтожение" а именно глобального и идейного, когда вот прям совсем фейлище, типа, замочил гада, а тот как раз собирался нажать на кнопку "спасти мир" или прыгнул в прошлое и своими шаловливыми лапками сделал ЕЩЁ хуже)?
Ну, во второй Драгонаге Хоук фейлит, какие бы выборы ты в игре ни делал. Можно, конечно играть его так, что он либо сам был за такое развитие событий, либо ему в целом пох, но если ты хочень отыгрывать благородного паладины, желающего всех помирить, то фейлит он нещадно. Разражается война, в которой его считают виновником, если не зачинщиком, а ещё он и между делом глобальное зло выпускает из заточения (хотя опять же, от него ничего не зависело).
Максим Камеррер, конечно же! Только в книге. Да и Румата.
но если ты хочень отыгрывать благородного паладины, желающего всех помирить, то фейлит он нещадно.
Анон так однажды пытался отыгрывать сравнительно законопослушного мага
Ты пытаешься защитить брата и угодить матери, а брат на тебя обижается и говнит по самые помидоры, и уходит в храмовники.
Ты защищаешь несправедливо обиженных, а они начинают магекровить! Ты пытаешься остановить магекрове, но Мередит ёбается только сильнее и жестит ко всем подряд! Ты расследуешь убийства и вроде вышел на след, но именно тут твоей матери приспичивает сходить на свиданку с убийцей и ты находишь только её труп! Ты бегаешь между Мередит и Орсино как гребаный мессенджер пытаясь воззвать к разуму то одной, то другого, но там нет разума! Ты обращаешься к настоятельнице церкви, а ей похуй! Ты пытаешься под конец спасти хоть кого-то из магов и встаешь на их сторону, отбиваешься от толпы храмовников, и тут Орсино обращается демоном и убивает всех выживших!
И ты ещё и виноват во всей войне, конечно, да-да. И из города тебя конечно изгоняют.
идите нахуй биовары просто идите нахуй
Вот поэтому это моя любимая игра.
Анон пишет:Где бы ещё увидеть примеры полнейшего фейла главного героя
Blake's 7. Без разницы, кого там считать главным героем: титульного персонажа или того, у которого больше экранного времени - у обоих все заканчивается таким лютым фейлом, что фандом уже сорок лет проораться не может. Причем все из самых благих побуждений, да.
оооо, люто плюсую
Анон, "Военные хроники маленькой девочки" разве не об этом?
Ещё хорошо, когда ГГ считает себя безу-у-умно умным, но при этом тупит позорно и на каждой странице (но не потому, что аффтор дебил и не умеет писать умных, а именно потому, что герой тупит, в смысле, прилетать ему должно за эту тупость).
Не совсем ГГ, но книжная Серсея Ланнистер — прямо концентрат вот этого всего. Анон сидел и тащился от контраста ПОВа и реальной ситуации.
Ну, во второй Драгонаге Хоук фейлит, какие бы выборы ты в игре ни делал
Да не сказал бы. Игра в принципе навязывает Хоуку позицию плывущего по течению. У него нет особо своих интересов: нельзя впрячься и реально помочь магическому подполью за пределами пары миссий, нельзя, допустим, сдать Андерса и Мерриль храмовникам и реально как-то выступить на стороне Мередит, нельзя самому собрать аристократию и что-то сделать, можно сидеть на попе ровно и ждать, пока хуйня случится. Хоук — это такое принеси-подай, который очутился в неудачное время в неудачном месте. Абсолютно реактивный перс. Ну происходит в городе хуйня, так она не по вине Хоука происходит.
Для сравнения, Андерс, Петрис, Мередит — вот они реально шевелятся и как-то влияют на статус кво. Страж в первой игре был проактивный. Но Хоук от них очень далек.
замочил гада, а тот как раз собирался нажать на кнопку "спасти мир" или прыгнул в прошлое и своими шаловливыми лапками сделал ЕЩЁ хуже
"Обитаемый Остров" Стругацких. Фейл Мака прекрасен)))
Я, кстати, люблю, когда персонаж не идиот и неудачник какой-нибудь, а наоборот, умный и крутой, но всё равно косячит. Просто потому, что будь ты хоть семи пядей во лбу, от косяков никто не застрахован.
О, а ещё моё любимое - это когда персонаж вообще дохуя весь хитромудрый, но в итоге сам себя перемудряет и загоняет в жопу)))
Я, кстати, люблю, когда персонаж не идиот и неудачник какой-нибудь, а наоборот, умный и крутой, но всё равно косячит.
Да, это отлично. Когда у персонажа бывают и крутые идеи, и ошибочные.
переживающие аноны из треда Оменсов напомнили.
люблю превращение бессмертных/условно бессмертных существ в смертных. Правда, только при условии, что пиздодельность смертных как-то раскрывается и не выглядит как тупой дроч. Например, мне нравится, если превращение становится платой за получение какой-то желанной особенности, если люди способны к творчеству, а демоны - нет, если вампир ощущает себя как живой труп с онемевшими мышцами и неспособностью нормально питаться, а люди - это просто люди, или там кицуне зависимы от желаний богов, а люди обладают свободной волей.
Мне нравится комический эффект, который создается в ситуациях, когда встречаются представители двух разных цивилизаций или эпох, и один из них рассказывает о своем мире, а другой понимает его как-то по-своему, в соответствии со своими собственными представлениями. Например, в сериале Farscape есть момент, где землянин рассказывает инопланетянину - представителю некой воинственной расы - о земном спорте, и примерно так описывает биатлон: "это такое соревнование, в котором участники бегут на лыжах, и стреляют", и инопланетянин понимающе уточняет: "в других участников?"
один из них рассказывает о своем мире, а другой понимает его как-то по-своему,
Как у Высоцкого, кажется: в Великой отечественной войне погибло 20 миллионов - и что, всех съели?
мое гилти плеже - пиздец как люблю не могу сюжеты про любовь где один вообще абсолютно недогоняет что другой в него влюблен, причем не просто влюблен а активно подкатывает, а в идеале думает что они уже давно в отношениях и встречаются.
Вот чтоб тупняк на грани уо был:
- Маша, у меня тут встреча выпускников, мне надо чтоб ты притворилась моей девушкой
-...Вася, мы уже два года женаты
-.......... Погоди, ТАК ТА ВЕЧЕРИНКА ГДЕ ТЫ БЫЛА В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ И НАС ЧТО ТО СПРАШИВАЛИ БЫЛА СВАДЬБОЙ???
короче песня "я помню это намек, я все ловлю на лету" во всех формах. Особенно если обоснуй заключается в том что они из разных культур и не шарят за традиции друг друга.
А я люблю, когда вот тот, кто не догоняет, абсолютно убежден, что не достоин любви. И чтобы смутно подозревал, но потом "ну, нет, Х ко всем добрый".
Вот как мне заходит, когда навредил мудак гг, а потом гг и его друзья законными, вполне себе хорошими методами устраивают ему атата.
Не проникли самовольно в тайный компьютер, а нашли несостыковки в открытой информации, с помощью которой и вскрыли бездны.
Не отпиздили в подворотне, а добились тюремного срока на дохулион лет.
А если уж наработки злодеев пустили в противоположенное мирное русло
короче песня "я помню это намек, я все ловлю на лету" во всех формах.
Я в целом люблю всякие недопонимания, даже не про любовь.
Читала новеллу (китайщина, ага) , где гг видел, рассказывал и продавал всякую обычную и околоклассическую литературу, а персонажи видели и получали инструкцию по экспилиармису всего мира и при этом они очень удачно в этих заблуждениях стыковались
И поняла, что мне очень это заходит.
О, да, ранобэ мне очень додает непонимание.
Я больше всего на свете люблю, когда герой крутой, но не очень. Либо совсем слабак.
Но его всего принимают за ого-го! Великого и могучего.
И чтобы он при этом не был инфернальным свиноебом/тупицей.
Как в Библиотеке небесного пути.
Отредактировано (2023-08-20 18:22:10)
Я больше всего на свете люблю, когда герой крутой, но не очень. Либо совсем слабак.
ооо, я переродически на такую мангу попадаю , где гг добряк неудачник а его принимают за суперзлодея/лучшего в мире бойца и прочее, могу названия поискать если кому надо
где гг добряк неудачник а его принимают за суперзлодея/лучшего в мире бойца и прочее, могу названия поискать если кому надо
Да, неси, анончик!
Либо совсем слабак.
Но его всего принимают за ого-го!
О, тоже такое люблю
Высокий блондин в чёрном ботинке и Укол зонтиком сформировали мой вкус
Отредактировано (2023-08-20 20:40:48)