Вы не вошли.
Пришла в новый фандом и тут же вспомнила, как люблю троп с подчинением в фэнтезийных/исторических сеттингах. Чтобы один персонаж имел власть лично и конкретно над другим, а тот другой безропотно, безоговорочно подчинялся. Причем подчинялся не от слабости — физической или моральной, — а по собственной воле, по каким-то своим личным причинам, будучи и сильным, и волевым, и самостоятельным при этом. Если персонаж-слуга физически даже сильнее, чем персонаж-господин, прям горю. Такой вот кинк на безусловную верность и служение.
Туда же идут всякие сюжеты с разумным оружием и аналогичное
Пришла в новый фандом и тут же вспомнила, как люблю троп с подчинением в фэнтезийных/исторических сеттингах
И в этом фандоме есть такое? Что за фандом?
Я тоже обожаю.
Пришла в новый фандом и тут же вспомнила, как люблю троп с подчинением в фэнтезийных/исторических сеттингах. Чтобы один персонаж имел власть лично и конкретно над другим, а тот другой безропотно, безоговорочно подчинялся. Причем подчинялся не от слабости — физической или моральной, — а по собственной воле, по каким-то своим личным причинам, будучи и сильным, и волевым, и самостоятельным при этом. Если персонаж-слуга физически даже сильнее, чем персонаж-господин, прям горю. Такой вот кинк на безусловную верность и служение.
Туда же идут всякие сюжеты с разумным оружием и аналогичное
А где такое дают? Звучит охуенно!
Я сейчас такое читаю. Один слуга втюрен в своего хозяина по уши и ревнует в каждому столбу. Рядом с хозяином отирается другой барен, у которого спутник такой же барен но из чувства верности пошел к тому в слуги. Эти люди образуют пафосный четырехугольник.
Это манхва, есть нюансы.
троп с подчинением в фэнтезийных/исторических сеттингах. Чтобы один персонаж имел власть лично и конкретно над другим, а тот другой безропотно, безоговорочно подчинялся. Причем подчинялся не от слабости — физической или моральной, — а по собственной воле, по каким-то своим личным причинам, будучи и сильным, и волевым, и самостоятельным при этом. Если персонаж-слуга физически даже сильнее, чем персонаж-господин, прям горю. Такой вот кинк на безусловную верность и служение.
Кэншин и Сагара.
Чтобы один персонаж имел власть лично и конкретно над другим
Бывают ещё разные ведьмаческие или похожие ау, где персонаж какой-нибудь очень могущественный фамильяр, но сам свою магию использовать не может, только передавать ведьме/колдуну через секс (добровольность роли не играет). Не передавать при этом не вариант, иначе скопившаяся сила его разорвёт или что-то в этом роде.
И в этом фандоме есть такое? Что за фандом?
Я тоже обожаю.
Я имела в виду фейт! Там вся франшиза построена на похожих динамиках, но в Fate/Zero и Fate/Stay Night оно ярче всего цветет, лично на мой вкус. Там в основе лора лежит концепт королевской битвы за исполняющий одно любое желание артефакт с магами, призывающими духов легендарных героев, чтобы те сражались за них. Сценарий с безоговорочной верностью там случается не всегда (встречаются и полностью равные партнерские отношения, и вынужденное сотрудничество сквозь стиснутые зубы, и соперничество двух сильных), но когда случается — этим можно хоть обмазываться. В том же Fate/Zero у одного из персонажей вся сюжетная линия крутится вокруг его желания благородно служить единоличному господину просто ради самой службы, меня с этого кинкануло до луны
Пришла в новый фандом и тут же вспомнила, как люблю троп с подчинением в фэнтезийных/исторических сеттингах. Чтобы один персонаж имел власть лично и конкретно над другим, а тот другой безропотно, безоговорочно подчинялся. Причем подчинялся не от слабости — физической или моральной, — а по собственной воле, по каким-то своим личным причинам, будучи и сильным, и волевым, и самостоятельным при этом.
Анон был уверен, что речь идет про китайцев, в "Благословении небожителей" этого особенно додали. Не скажу, что сама книжка хороша, своих всратостей полно, но вот именно этим кинком анон обмазался. В "Магистре" тоже было похожее, но в редкопейринге.
Пришла в новый фандом и тут же вспомнила, как люблю троп с подчинением в фэнтезийных/исторических сеттингах. Чтобы один персонаж имел власть лично и конкретно над другим, а тот другой безропотно, безоговорочно подчинялся. Причем подчинялся не от слабости — физической или моральной, — а по собственной воле, по каким-то своим личным причинам, будучи и сильным, и волевым, и самостоятельным при этом.
Император и лояльные примархи
Много лет люблю Хиното и Сайки из X/1999 за этот троп. Причем в сеттинге работает предопределение, и он знает, что пойти на службу ему было суждено, но все равно чувствует, что выбрал это по своей воле.
Люблю еще сюжеты про принятие ответственности) Когда герой вроде и не хочет, затягивает, сомневается и отлынивает, но в итоге все-таки делает долг, ответственно и на совесть)
Как частный случай, мне нравится, когда все с мелочей закручивается в детективах. К примеру, герой на отдыхе про одну гостью интересуется "та дама мне однажды сказала, что не любит желтый цвет, так почему сегодня на ней желтая брошка?".
Анон, извини, что откапываю стюардессу через неделю, но, если ты ещё тут, то к уже перечисленной Агате Кристи ещё рассказ "Чёрная смородина" и роман "Почему не Эванс?". А вообще у неё в книгах про Пуаро в половине случаев в деле есть какая-то мелкая странность, раскрутив которую Пуаро раскручивает дело.
одну гостью интересуется "та дама мне однажды сказала, что не любит желтый цвет, так почему сегодня на ней желтая брошка?"
а мне это всегда казалось роялями, потому что в жизни брошка может быть, потому что лямка на платье хуево держится, надо ее чем-то подцепить, и похуй уже какого цвета брошка. и никакого таинственного или криминального объяснения.
а мне это всегда казалось роялями, потому что в жизни брошка может быть, потому что лямка на платье хуево держится, надо ее чем-то подцепить, и похуй уже какого цвета брошка. и никакого таинственного или криминального объяснения.
ты еще скажи, что бластер в космосе не будет делать "пиу-пиу".
потому что в жизни брошка может быть, потому что лямка на платье хуево держится,
даже если брошка держит лямку, почему у дамы не любящей желтый цвет брошка желтая?
Анон пишет:потому что в жизни брошка может быть, потому что лямка на платье хуево держится,
даже если брошка держит лямку, почему у дамы не любящей желтый цвет брошка желтая?
Могла одолжить подруга. Или можно не любить цвет, но в конкретной вещи забить на цвет из-за дизайна. Или это памятная вещь любимой бабули и ее любят и носят раз в год в др бабули несмотря на цвет. Или дама не любит конкретный оттенок жёлтого, а другой ей окнорм, но в подробности она не вдавалась.
Она ж не вомпер, а брошка не крест.
Как частный случай, мне нравится, когда все с мелочей закручивается в детективах. К примеру, герой на отдыхе про одну гостью интересуется "та дама мне однажды сказала, что не любит желтый цвет, так почему сегодня на ней желтая брошка?".
вспомнил серию Южного Парка про то, как Картман случайно раскрыл заговор террористов потому что ёбаный расист и доебался до новичка в классе
Потому что даже если дама не любит жёлтый цвет это не значит что она никогда ни за что его не наденет.
Я за это не люблю детективы основанные на типа психологии, мол кто то точно сделал что то именно так потому что так поступают люди с такой психологией.
Зато люблю детективы основанные на дедукции, где она приводит к возможному варианту ответа, а потом этот ответ проверяется и подтверждается фактами.
эм, если ты не любишь желтый цвет, ты не покупаешь желтые брошки и платья которые к ним подходят А если ты говоришь что не любишь желтый, но носишь его то ты гребаный лицемер. всегда можно вырулить на то что желтый на самом деле норм, но проблема в бывшем, который обожал желтое, но сбежал, прихватив все деньги и бабулины драгоценности, поэтому естественная подсознательная реакция на желтый - НЕНАВИЖУ!!! и уже из этого можно вывести что деньги тратятся не на любовника (как думает нынешний муж) а на детектива + депозит на киллера
эм, если ты не любишь желтый цвет, ты не покупаешь желтые брошки и платья которые к ним подходят
ты мог раньше его любить, тебе могли его подарить, одолжить, ты мог купить его специально под конкретное платье которому оно подходит, этот конкретный оттенок желтого тебе норм и т.д. В реальной жизни "не люблю желтый цвет" абсолютно не равно "никогда ни за что ни при каких обстоятельствах не надену ничего даже близкого к желтому" и нет ничего лицемерного в ношении цвета который не любишь, что за ебанизм.
Зато люблю детективы основанные на дедукции, где она приводит к возможному варианту ответа, а потом этот ответ проверяется и подтверждается фактами.
Дедукция в общем-то тоже вся на бритве Оккама строится
Могла одолжить подруга. Или можно не любить цвет, но в конкретной вещи забить на цвет из-за дизайна. Или это памятная вещь любимой бабули и ее любят и носят раз в год в др бабули несмотря на цвет.
И все эти ответы могут привести к раскрытию какой-нибудь тайны. Брошку подарили подруга, а никто не знал, что эти дамы знакомы. Это памятная вещь любимой бабули, а бабуля в молодости состояла в тайном обществе. Ну и всякое такое. Не обязательно брошке быть ключевой уликой, но с нее может начать разматываться клубок.
Имхо, это не рояль, а чеховское ружье. Конкретно эта деталь сыграла, поэтому ее и упомянули, а многие другие незначительные детали, которые ни к каким открытиям не приводят, не прописываются.
Отредактировано (2023-08-08 14:55:10)
Дедукция в общем-то тоже вся на бритве Оккама строится
смысл в том что никакая дедукция сама по себе не может привести к однозначному ответу, умозаключения могут звучать сколь угодно логично но в жизни слишком много факторов, поэтому мне важно чтоб дедукция подтверждалась какими то фактами типа днк анализа
Люблю, когда есть персонаж, которому 100500 лет, он очень крут и весь такой на расслабоне, потому что ему уже никому ничего не надо доказывать.
Тоже люблю такое, особенно если этот расслабленный дед - гг. Но чаще такие персы где-то на втором плане тусят (