Вы не вошли.
не знаю, как объяснить, но люблю штамп, когда какое-то устоявшееся распространённое верование, которое кажется устаревшим и непрогрессивным, оказывается правдой ну вот как, например:
- древние духи были злыми и делали плохие вещи, потому их заточили подальше.
- это все враки, там просто большая сила, которую хотят скрыть! *выпускает духов*
- *злые духи реально оказываются злыми и бесполезными*
- *пикачуфейс*
Люблю когда на поверхности всё красивенько, гладенько, а потом через это красивенько и гладенько вдруг проглядывает какая-нибудь крипота и хтонь.
Отредактировано (2023-08-03 22:15:40)
Люблю когда на поверхности всё красивенько, гладенько, а потом через это красивенько и гладенько вдруг проглядывает какая-нибудь крипота и хтонь.
Подскажи чего такое
Анон пишет:Люблю когда на поверхности всё красивенько, гладенько, а потом через это красивенько и гладенько вдруг проглядывает какая-нибудь крипота и хтонь.
Подскажи чего такое
Даже не знаю. Разве что Лавкрафт идёт в голову или всякие ужасы. А так хочется почитать какое-нибудь фентези на эту тему.
Подскажи чего такое
Мне чёт первыми на ум Степфордские жёны приходят.
Подскажи чего такое
Да почти все антиутопии и утопии, от 1984 до Филлипа Дика, ну только я хз, что в твоём понимании "красиво", вон те же отчаянные домохозяйки с отдельной крипотой, но газоны почти у всех идеальные.
У Брэдбери так.
Подскажи чего такое
дофига вариаций
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … rdSuburbia
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/FalseUtopia
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … arineWorld
мне на вскидку вспомнился какой то сезон нулевого канала, где попадали в другой мир
и картины этого автора
тут можно посмотреть остальные
https://jeffleejohnson.com/horror-gallery.html
а мне вспомнились некоторые сцены из Малхолланд драйв. Там хорошо показан тот самый полуденный ужас, когда солнышко, улыбки, люди вокруг веселятся, а тебе крипово.
не знаю, как объяснить, но люблю штамп, когда какое-то устоявшееся распространённое верование, которое кажется устаревшим и непрогрессивным, оказывается правдой
В драгонаге подобное было, когда и у гномов "чувство камня" внезапно не суеверие, и эльфийские боги реально существовали.
и перед тем, как главного героя распилить пополам, уточнят пронаунсы, чтобы не быть невежливыми
Кайдо из Ван Писа и его сын (биологическая женщина) буквально:
а мне вспомнились некоторые сцены из Малхолланд драйв. Там хорошо показан тот самый полуденный ужас, когда солнышко, улыбки, люди вокруг веселятся, а тебе крипово.
Солнцестояние, наверное, сюда же, и Степфордские жёны
Люблю, когда герой получает ништяки не за то, что делал, а за просто так. Например, его кто-то знал в прошлой жизни и в этой опять хочет любить. Вариант с потерей памяти тоже отлично. Герой только глаза открыл, а ему уже его жизнь на блюдечке принесли те, кто его раньше знал. Попаданчество в чужое тело и необходимость притворяться кем-то другим тоже в эту же копилочку.
Люблю, когда за экшонового ГГ лично кто-то переживает. Как у него вообще дела, тяжело ли ему пиздиться с супостатами днями и ночами, хорошо ли он кушоет. А не только относятся к нему как к принеси-подай-иди нахуй-не мешай.
Кайдо из Ван Писа и его сын (биологическая женщина) буквально:
А как у них так получилось?
Атомик Харт сходу. Как на него орали, что пропаганда совка. А по факту там антиутопия и антисоветчина такая, что Биошок с Восторгом курит в сторонке. Просто в Биошоке прям сразу показывается, что все пизданулось и что Райан мудак, а в АХ не совсем сразу.
Когда персонаж ждет и мечтает о возвращении любимого, а любимый погиб. На анона сильно действует этот сюжетный ход, над одним романом, где герой замерз в лесу, идя к героине, он даже плакал.
Про битву умов
Конечно. Кстати могу попозже внести реки, что собрал за время поисков всякого в таком духе
Дададададада!
Люблю, когда есть персонаж, которому 100500 лет, он очень крут и весь такой на расслабоне, потому что ему уже никому ничего не надо доказывать.
Люблю, когда выигрывает тот, кто реально умнее/сильнее, а не обратный троп «как бы ни был крут противник, зато ты Хороший, а значит все равно победишь». Чтоб вот это шло нахуй и хоть ты сто раз хороший, но если не круче, то хрен тебе, а не победа и ништяки.
Люблю, когда есть персонаж, которому 100500 лет, он очень крут и весь такой на расслабоне, потому что ему уже никому ничего не надо доказывать.
Кёраку Шунсуй?)
Кёраку Шунсуй?)
Не знаю такого.
Bleach
Я ещё люблю такой приём с заглядыванием в прошлое. Когда повествование прерывается всякими флэшбеками, желательно раскрывающими какую-нибудь интересную тайну. В этом плане мне очень додал шестая книга Гарри Поттера.