Вы не вошли.
Понял, что нежно люблю броотп между мужчиной и женщиной, вот прям такие брато-сестринские отношения, когда очень близки, но без капли романтики, чистая дружба и почти что родственная любовь, но при этом без кровного родства.
Эх, а я люблю вот ровно то что ты описал, но если при этом оно _называется_ любовью. Т.е. дружба, доверие, как семья, ноль секса и "романтических" поползновений - но при этом они именно пара и никто другой не нужен
Т.е. дружба, доверие, как семья, ноль секса и "романтических" поползновений - но при этом они именно пара и никто другой не нужен
А можешь, пожалуйста, привести примеры из фильмов/сериалов, если знаешь такие?
А можешь, пожалуйста, привести примеры из фильмов/сериалов, если знаешь такие?
Хм... аниме Слеерс хотя бы? Из "романтики" - один-единственный поцелуй, о котором они благополучно забыли. Зато дружба, доверие, не-разлей-вода и "дороже всего мира" - во все поля. Некоторые сенены до эпилога "через пару лет с дитачками".
В основном-то я это в фемслэше встречаю и наслаждаюсь, гет - крайне редкая птица.
Т.е. дружба, доверие, как семья, ноль секса и "романтических" поползновений - но при этом они именно пара и никто другой не нужен
Коротков и Каменская и супруги Плетневы из "Когда боги смеются" Марининой.
Навеяно написанным выше.
Я очень люблю, когда есть романтические линии. Но не когда они центр сюжета. То есть условный детектив, а где-то там на третьем плане следователь положила глаз на доставщика пиццы и заказывает пиццу в одном и том же месте точно в часы работы красавчика. Или длинное фэнтези с борьбой за трон, и двое героев постепенно сближаются и на последних страницах, достигнув своей цели, решают продолжить работать вместе.
То есть я и любовные романы готова читать(мелодрамы смотреть), но я терпеть не могу переливание из пустого в порожнее, любовные треугольники, ромео-и-джульетт и прочую бразильско-американско-турецкую мутотень, которую так любят хреначить в сериалы/книжные серии. Причем, к сожалению, ее стало очень много, и даже отношения второстепенных пар на третьем плане в детективных сериалах строятся исключительно по этой формуле. Или еще хуже - любовные линии изымаются вообще. Причем секс остается, куда ж герою/героине без него, но обязательно подчеркнут, что без любви.
Люблю типичные штампы говеных боевиков. Вот чтоб если кровь, то все нафиг заляпано и вообще все в ней утонули, если выстрел в голову - то башка взорвалась, если машина врезалась - то тоже взорвалась. Если драка один против всех (а она должна быть обязательна, иначе какой это боевик), то чтоб враги подходили по один-два и резко забывали о пистолетах. И чтоб патроны бесконечные, конечно. И обязательно "крутые парни не смотрят на взрывы". И превозмогательство в духе "у меня стрела в колене и меч в глазу, но я встану и пойду". Да, нереалистично, но я не за реализмом пришел
Еще любовь с первого взгляда люблю. Чтоб, там, увидел как человек нос чешет - и все, башню снесло, похуй на все остальное.
А, и всю дурость хорроров тоже люблю! Чтоб если странные звуки в проклятом доме, то надо обязательно пойти посмотреть на их источник. А потом книжку в переплете из кожи, на обложке пентуха с козлом, с бурыми пятнами на страницах зачесть. Прям смотрю на таких персонажей и думаю "Ну мои ж вы придурошные, обожаю вас"
Отредактировано (2023-07-31 19:46:32)
Лютесы из биошока?
люблю отношения как в "Достучаться до небес", когда 2е непохожих парней тесно сближаются из-за общего дела или общей беды и вынуждены вместе все время взаимодействовать, но при этом никаких квирбейтов или намеков.
люблю отношения как в "Достучаться до небес", когда 2е непохожих парней тесно сближаются из-за общего дела или общей беды и вынуждены вместе все время взаимодействовать, но при этом никаких квирбейтов или намеков.
Я тоже, но кроме этого фильма, к чему можно припасть? Не аниме, если можно.
Отредактировано (2023-07-31 23:26:18)
можешь, пожалуйста, привести примеры из фильмов/сериалов, если знаешь такие?
Дорохедоро. Правда, это манга и аниме.
Хороший броманс был в RRR) Это ещё индийское кино, а индусы не стесняются всякой тактильности, поэтому додали гору всяких обнимашек и прочего, но при этом не воспринимается как квирбейт.
при этом не воспринимается как квирбейт.
Ну, это смотря чьими глазами смотреть. Я как раз вчера припал к RRR, и всю дорогу воспринимал их как нечто большее, чем бро (и вообще нафанонил им счастливую полиаморную семью с той бабой)
Не, ну слэш-то в глазах смотрящего, тем более что там такая братюньская любовь до сердечек в глазах. Но квирбейт — это немножко другое всё же, когда нарочно фансервисят, всякие гейские шуточки отпускают, а потом обламывают.
О, RRR, это же просто концентрация моих любимых штампов! Повстанцы! Броманс с дуализмом воды и огня! Вхумп! Шпион внедряется в самый змеиный клубок! Танцы! Боже, это прекрасно, оно погладило все мои сюжетные кинки!
А мне там ещё мифологические отсылочки очень зашли, особенно эпизод, где один из ГГ символически перевоплощается в аватар божества))) Люблю такое)
Понял, что нежно люблю броотп между мужчиной и женщиной, вот прям такие брато-сестринские отношения, когда очень близки, но без капли романтики, чистая дружба и почти что родственная любовь, но при этом без кровного родства.
Эдит Пиаф и Шарль Азнавур Правда, у них были неравные отношения типа "примадонна и ее слуга", скажем, он называл ее на "Вы", а она его на "ты" (есть их разговор в эфире телепередачи из 1950-х). Но в остальном... Физически друг друга не привлекали, женились-разводились с другими по ходу дела, но душевная связь была такая и такой путь пройден вместе, какие бывают не у всех влюбленных пар.
Редко, но встречаются персонажи, которые та самая мышка "бежала хвостиком махнула" настал полный хаос. Герой шел за хлебушком - разломал к хренам все многоходовочки злодеев.
Редко, но встречаются персонажи, которые та самая мышка "бежала хвостиком махнула" настал полный хаос. Герой шел за хлебушком - разломал к хренам все многоходовочки злодеев.
Не помню, в какой анимешке, план злодейского злодея по воскрешению зомби-армии, рухнул из-за того, что герой-дебил нассал в котел с его зельем, в самой первой серии. Не со зла, не планируя навредить, просто он дебил. Весь сезон пати весело приключалась, а в конце такой вот сюдетный поворот.
Весь сезон пати весело приключалась, а в конце такой вот сюдетный поворот.
Класс!
Герой шел за хлебушком - разломал к хренам все многоходовочки злодеев.
Луффи!
Герой шел за хлебушком - разломал к хренам все многоходовочки злодеев.
Во!
https://fantlab.ru/work493257
https://fantlab.ru/work74377
Как частный случай, мне нравится, когда все с мелочей закручивается в детективах. К примеру, герой на отдыхе про одну гостью интересуется "та дама мне однажды сказала, что не любит желтый цвет, так почему сегодня на ней желтая брошка?". Ему еще говорят, что он фигней страдает, и мало ли почему. Но он все равно допытывается до этой мелочи, в итоге раскрывает крупный заговор, страшное преступление прошлых лет, шпионскую сеть или подпольные лаборатории.
Отредактировано (2023-08-02 14:46:45)
Как частный случай, мне нравится, когда все с мелочей закручивается в детективах. К примеру, герой интересуется "та дама мне однажды сказала, что не любит желтый цвет, так почему сегодня на ней желтая брошка?"
https://fantlab.ru/work249627?sort=mark
https://fantlab.ru/work247856
https://fantlab.ru/work147035
https://fantlab.ru/work289337
Не детектив, но, если бы не двое зануд, слишком внимательно следивших за игрой в боулинг...
https://fantlab.ru/work23551
Отредактировано (2023-08-02 15:03:42)
Спасибо! Обожаю, когда рекают по любимым штампам! Когда-то читала, но все забыла, так что заново перечитаю.