Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2023-06-25 01:17:50

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

мне вообще нравится, когда в целом отрицательные персонажи все таки имеют такие положительные черты как честность в правилах игры, стойкость в принципах и объективность. Причем необязательно, чтобы это были какие-то высокоморальные принципы, но просто как честность игры.

Допустим, религиозные фанатики или фанатичные учительницы, которые по-садистски строги к тем, кто не выполняет правила, но их строгое отношение - одинаково и объективно ко всем, включая мажоров и хулиганов, а не так, что страдают только бедные лузеры. Никаких поправок на характер и статус.

Или, к примеру, злодей обещает герою, что, если тот пройдет его испытание, то семью героя освободят из плена злодея и отпустят. Герой проходит испытание - и его отпускают вместе с семьей.

Никаких "ха-ха, я тебя обманул, никого не отпущу", или "ты хотел встретиться с семьей? Так я выполню обещание *кидает отрубленные головы семьи к ногам героя"

И, допустим, приспешник злодея возмущается этому и бежит убить героя и семью, но главзлодей приспешника пристреливает со словами "правила есть правила".

Отредактировано (2023-06-25 01:20:47)

#2102 2023-06-25 06:00:50

Анон

Анон пишет:

Или, к примеру, злодей обещает герою, что, если тот пройдет его испытание, то семью героя освободят из плена злодея и отпустят. Герой проходит испытание - и его отпускают вместе с семьей.

Лучшее исполнение этого тропа было в фаркрае четвёртом, там когда тебя в самом начале ловят, ГЗ говорит "ой ща погодь минутку" и уходит, и если реально сидеть и не рыпаться, то минут через десять он придёт и тебя отпустит домой, и всё  :lol:

#2103 2023-06-25 08:40:40

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю умных хитрожопых персонажей обманщиков на стороне добра.

Раз упомянул Куросаги, я не могу тебе не посоветовать вот эту мангу.
https://mintmanga.live/pojiratel_lji
К тому же, там

Скрытый текст

#2104 2023-06-25 13:30:22

Анон

Допустим, религиозные фанатики или фанатичные учительницы, которые по-садистски строги к тем, кто не выполняет правила, но их строгое отношение - одинаково и объективно ко всем, включая мажоров и хулиганов, а не так, что страдают только бедные лузеры. Никаких поправок на характер и статус.

Жавер из Отверженных, хоть и не злодей, но в романе служит антигероем. Любые человеческие порывы в себе заменил догматами закона, требовательными в том числе к самому себе. В итоге, когда поддался слабости и "смягчился к преступнику"- понял, что по своим законам подвержен наказанию, и сам же себя и казнил. :sadcat:

Отредактировано (2023-06-25 13:31:36)

#2105 2023-06-25 16:02:10

Анон

Анон пишет:

Короче, когда злодей в каких-то мелочах говорит и делает довольно здравые вещи

Главзлодей "Восьмого чувства" от Вачовски: убийца и полностью отбитый тип, но пронаунсы гг всегда называл верно (в отличие от трансфобной мамаши гг).

#2106 2023-06-29 17:37:11

Анон

люблю голливудскую развесистую клюкву в плане Востока, не всю, но вот такие сцены:

Сначала красивые панорамы пустыни под какой-то эпичный дудук, не секу в этих инструментах, а еще лучше - под Энио (как в тайнах Сахары). Опционально камера следует за караваном к городу на горизонте.

Затем кадры сменяются на оживленный базар в центре города или базар посреди палаток, большая толпа, люди там все веселые и нарядные и красивые вперемешку с верблюдами и лошадями, где то ритм барабанов, где-то оживленно торгуют, мальчик босоногий тарантеллу танцевал, все такое вперемешку.

В общем, всегда от этого позитивная атмосфера. Жаль, кадры такие обычно недолго.

Тот самый саунд от Энио. С вокалом

Скрытый текст

Без вокала, тут поэпичнее, конечно

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-29 17:43:11)

#2107 2023-06-29 19:31:59

Анон

Анон пишет:

Мой самый любимый троп - это когда у второстепенного персонажа есть яркая негативная черта, достаточно выраженная, чтобы превратить его в одного из антагонистов. Например, он очень сильно завидует другому персонажу и даже делает ему мелкие пакости, он жесткий аморальный тип или просто привык решать проблемы неэтичными методами.
И когда сюжет наконец подталкивает этого персонажа к тому, чтобы совершить какую-то конченую дичь, например, переметнуться на сторону врага - что было бы абсолютно логичным развитием его арки и показанного ранее характера - он просто берет и... Отказывается.

Мне поэтому очень нравится именно дорама "Игра лжецов". Не совсем то, что имел в виду анон, но все же.
Там перс, который периодически то предавал героев, то помогал им, но всегда исходил из того, что выгодно ему в данный момент с меркантильной точки зрения. И вот в момент, когда он сам мог получить миллионы, оставив героев ни с чем, и имел на то все возможности и шансы, все, даже сами герои, были уверены, что он вновь их предаст... Он этого не сделал.

#2108 2023-07-01 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Там перс, который периодически то предавал героев, то помогал им, но всегда исходил из того, что выгодно ему в данный момент с меркантильной точки зрения. И вот в момент, когда он сам мог получить миллионы, оставив героев ни с чем, и имел на то все возможности и шансы, все, даже сами герои, были уверены, что он вновь их предаст... Он этого не сделал.

В корейской версии тоже этот момент был просто шикарен. И кадр очень красиво сделали.

#2109 2023-07-01 23:07:41

Анон

Обожаю лавхейт  :sadcat: чтобы восхищение, возмущение, эмоции фонтаном и желание вначале уебать а затем выебать.
Но часто под лавхейт мимикрирует хамство и в целом мудачество. Плюс добавляют неразрешимые вещи, в духе убийства одним семьи другого  :creepy: а я хочу лавхейт как пейринг с шансами на жизнь, а не повод для драматичной драмы.

Ещё люблю анимешный мужской типаж холодильника с сюрпризом.

Отредактировано (2023-07-01 23:15:04)

#2110 2023-07-02 21:08:06

Анон

Мне грустно и печально, что никто так и не написал фанфик по песне Dracandaz "Сказ о принцессе".  :sadcat:
Потому что она чешет все мои самые любимые кинки/тропы/штампы сразу.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-02 21:09:34)

#2111 2023-07-02 21:31:50

Анон

Анон пишет:

по песне Dracandaz "Сказ о принцессе"

Аааааааа  :heart2:
Анончик, спасибо что внёс, не знаю как я раньше жил без этой песни и такого вотэтоповорота
Действительно большое упущение  :sadcat:

#2112 2023-07-05 03:25:31

Анон

Я не понял, кто от него сбежал: ведьма или принцесса?

#2113 2023-07-05 11:05:33

Анон

я так поняла выебали даже дракона  :lol:

#2114 2023-07-05 12:38:47

Анон

Анон пишет:

мне вообще нравится, когда в целом отрицательные персонажи все таки имеют такие положительные черты как честность в правилах игры, стойкость в принципах и объективность. Причем необязательно, чтобы это были какие-то высокоморальные принципы, но просто как честность игры.

А мне наоборот надоели такие, будто переела. Люблю, когда злодей именно злодей. Аморальный и настроен на победу, а не тратит время на благородство в адрес противников или идиотские кошки-мышки, из-за которых его побеждают.

#2115 2023-07-05 20:47:34

Анон

Анон пишет:

Мужики бежали от принцессы, пока не появился отважный рыцарь.

#2116 2023-07-05 21:07:49

Анон

Нет.

Анон пишет:

Найду ту колдунью, чтоб мне помогла
Наложит проклятие на меня пусть
В полночь принцессой я обернусь
Прелестной обернусь
Аппетитной обернусь
Куда ты бежишь?

Вот от этого кто сбежал?

#2117 2023-07-05 21:18:47

Анон

Анон пишет:

Вот от этого кто сбежал?

Это часть припева. Ее поет хор относительно потенциальных спасителей принцессы.

#2118 2023-07-05 21:32:10

Анон

Анон пишет:

Кандидаты в мужья.  =D

#2119 2023-07-05 21:45:06

Анон

бисексуальный рыцарь: джекпот!
;D

#2120 2023-07-05 22:25:58

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда злодей именно злодей.

Насчёт злодеев у меня нет особых предпочтений, но люблю, когда положительные персонажи действительно положительные: добрые, честные, справедливые и т.д. Нравится борьба добра со злом, а не "игра была равна - сражались два говна".

#2121 2023-07-05 22:38:22

Анон

Анон пишет:

;D

А по-моему, прынц все врет, ему голубой рыцарь надобен.  :evil:

#2122 2023-07-06 15:24:41

Анон

Нравится сюжетный прием, когда у злодея есть помощник, у которого на самом деле есть свой план - но не просто подсидеть начальство, а куда более глобальный и/или зловещий. Как в Gundam SEED где

Скрытый текст

#2123 2023-07-08 16:41:07

Анон

Анон пишет:

Мой самый любимый троп - это когда у второстепенного персонажа есть яркая негативная черта, достаточно выраженная, чтобы превратить его в одного из антагонистов. Например, он очень сильно завидует другому персонажу и даже делает ему мелкие пакости, он жесткий аморальный тип или просто привык решать проблемы неэтичными методами.
И когда сюжет наконец подталкивает этого персонажа к тому, чтобы совершить какую-то конченую дичь, например, переметнуться на сторону врага - что было бы абсолютно логичным развитием его арки и показанного ранее характера - он просто берет и... Отказывается.

Нанами из аниме "Юная революционерка Утена". Она обожала своего брата, дико ревновала его ко всем, совершала жестокие поступки.

Скрытый текст

#2124 2023-07-08 17:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

;D

А по-моему, прынц все врет, ему голубой рыцарь надобен.  :evil:

И тогда финал как в Шреке, Принцесса навсегда остается мужиком и все счастливы

#2125 2023-07-08 18:22:23

Анон

Скорей уж с драконом, рыцари все какие-то не ебливые, только до "почти прынцессы" их хватает.   :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума