Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2023-06-17 11:35:21

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

мега сильного мужика,  которым даже враги восхищались и боялись, но который внутри ощущал  себя женщиной

Капитан Шекспир из Звёздной пыли?  :think:

#2077 2023-06-17 12:00:36

Анон

Анон пишет:

толпа хулиганов ловит хнычущего тонкозвонкого сопляка

В начале "мстителей" Наташа отыгрывает лёгкую добычу, связанная, неумело флиртующая с похитителями, пока вдруг не оказалось что тут надо быстренько заканчивать, чтобы идти на другое дело. Как она всех отхуячила привязанная к стулу, эта сцена навсегда в моём сердце.

#2078 2023-06-17 12:41:29

Анон

Анон пишет:

Хочу побольше таких вещей.

Первый "Триган" в аниме и манга.  :heart:

#2079 2023-06-17 12:49:27

Анон

В начале "мстителей" Наташа отыгрывает лёгкую добычу, связанная, неумело флиртующая с похитителями, пока вдруг не оказалось что тут надо быстренько заканчивать, чтобы идти на другое дело. Как она всех отхуячила привязанная к стулу, эта сцена навсегда в моём сердце.

да, обожаю больше всего, когда с женщинами так. Особенно когда искренне считаешь, что героиня - тварь дрожащая и дурочка, а потом раз - вотэтоповорот.

Или вообще типичная шаблонная ТПшка в леопардах и айкью и кругозором ТПшки, а потом тебе автор разъясняет, что это был лишь образ и прикрытие хитрожопого персонажа. И ты такая: ну, автор, ну ты и сволочь! Давай еще.

#2080 2023-06-17 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Или вообще типичная шаблонная ТПшка в леопардах и айкью и кругозором ТПшки, а потом тебе автор разъясняет, что это был лишь образ и прикрытие хитрожопого персонажа.

Мне больше всего нравится, когда леопёрды и типа тпшные интересы - всё искренне и от души, ну вот любит человек переключаться на такое после причинения добра и наведения порядка в хаосе тяжёлым кулаком и острым умом))

Отредактировано (2023-06-17 13:05:43)

#2081 2023-06-17 14:21:02

Анон

Анон пишет:

Уже приводила пример: толпа хулиганов ловит хнычущего тонкозвонкого сопляка, он с криками "не бейте меня" отдает свои кровные 100 рублей и старенькую нокию.
Хулиганы его отпускают, а потом обнаруживается, что у них во время этой встречи у всех пропали мобилы, деньги, пароли взломаны, и прочее такое. Т.е., пока он играл им спектакль, он все это вытащил.

Где это можно прочитать/посмотреть?

#2082 2023-06-17 15:20:55

Анон

Анон пишет:

Или вообще типичная шаблонная ТПшка в леопардах и айкью и кругозором ТПшки, а потом тебе автор разъясняет, что это был лишь образ и прикрытие хитрожопого персонажа

Анон, а не читал ли ты "Тропою славы" Алана Дина Фостера? Тамошняя Миранда — как раз оно, интересы искренние и от души.  :evil:

#2083 2023-06-17 15:22:49

Анон

это я как неуклюжий пример придумала таких типажей. Хотя встречался подобный тонкозвонкий типаж в фанфике, но он своими дрожаниями и спектаклями отвлекал внимание разумных нехов от группы бойцов и выигрывал им время, чтобы бойцы подобрались поближе. И еще разные вещи типа фальшивого умирания и прочего разыгрывал, причем троллил не только нехов, но и читателя. Но это было давно, и фик не могу найти.

Анон, а не читал ли ты "Тропою славы" Алана Дина Фостера? Тамошняя Миранда — как раз оно, интересы искренние и от души.  :evil:

почитаю, спасибо.

Отредактировано (2023-06-17 15:28:08)

#2084 2023-06-17 15:28:02

Анон

Анон пишет:

В манге  Куросаги гг молодой аферист, он как правило притворяется наивным молокоссом котрого легко обвести вокруг пальца опытным аферистам, а  сам в это время разводит их на миллионы. В манге дофига кейсов и есть экранизации но я не смотрел

#2085 2023-06-17 17:51:07

Анон

Еще рек к хитрым но добрым - манга и аниме мой домашний герой. гг абсолютно мягкий и слабый семьянин средних лет, при этом он ради защиты своей семьи  умудрился обвести вокруг пальца мафию, грохнуть нескольких ее людей и выйти сухим из воды, а  так же заставить целую секту, связанную с ЕЩЕ ОДНОЙ МАФИЕЙ, плясать под свою дудку, включая ее не менее хитрожопого лидера.
В самой манге это все не так эпично а довольно реалистично и приземленно и сам гг совершенно нормальный эмпатичный, нервный человек. Просто чертовски умный и попавший в ситуацию где пришлось этот ум применить.

#2086 2023-06-17 21:09:13

Анон

Нравится сюжетный ход, когда персонаж чужими руками устраивает хаос и переполох, после чего с хитрым ебалом сваливает, но не громко, а под шумок.

#2087 2023-06-17 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Нравится сюжетный ход, когда персонаж чужими руками устраивает хаос и переполох, после чего с хитрым ебалом сваливает, но не громко, а под шумок.

Люблю такое, но только если этот персонаж - гг, а не устраивает хаос для гг)

#2088 2023-06-17 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Только свистни - он появится - Готэм, там половина сюжета стоит на том, что главный злодей мафиози - истерический хлюпик обводящий всех вокруг пальца.

#2089 2023-06-18 15:14:26

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю умных хитрожопых персонажей обманщиков на стороне добра. Всяких манипуляторов, мошенников, любителей многоходовочек на грани, таких чуваков которые используют грязные методы но для хорошего результата

Don't pick up boyfriends from the trash bin, но это а) китайцы, б) перевод не закончен. Но гг-манипулятор, который любит-умеет-практикует хитропланы, там шикарен.

#2090 2023-06-18 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Если кто знает еще примеры, пожалуйста порекайте

У одних всех заебаших китайцев это канон и главный спойлер :lol:

#2091 2023-06-18 16:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто знает еще примеры, пожалуйста порекайте

У одних всех заебаших китайцев это канон и главный спойлер :lol:

Мне надо!  :please:

#2092 2023-06-18 16:22:59

Анон

Анон пишет:

манга Куросаки про мошенника, который обманывает других мошенников.

можно ссыль?((

#2093 2023-06-18 16:38:14

Анон

Анон пишет:

Мне надо! 

Скрытый текст

#2094 2023-06-24 18:47:30

Анон

Обожаю лавхейт, но не в том плане, что сразу ебутся и пиздятся, а как в плохих ромкомах: сначала у них всю дорогу тёрки, потом во время очередной сцены выяснения отношений типа -ты дура(к)! -сам(а) дура(к)! вдруг страстно засасываются, потом так же страстно ебутся, и всё - наутро у них любовь-морковь и не разлей вода под дружное охуевание окружающих

#2095 2023-06-24 18:50:07

Анон

Анон, линия Кристины и Антона из "Универ: Новая общага" ждет тебя, анон смотрел как гилти плеже и упивался, все прямо как ты пишешь.  :yeah:

#2096 2023-06-24 18:55:57

Анон

Анон пишет:

можно ссыль?((

https://readmanga.live/kurosagi__chernyi_moshennik
там сбоку еще ссылка на дораму экранизацию есть

#2097 2023-06-24 19:04:28

Анон

Анон пишет:

"Универ: Новая общага"

Не моя трава, но спасибо за рек :)

#2098 2023-06-25 00:03:08

Анон

Мой самый любимый троп - это когда у второстепенного персонажа есть яркая негативная черта, достаточно выраженная, чтобы превратить его в одного из антагонистов. Например, он очень сильно завидует другому персонажу и даже делает ему мелкие пакости, он жесткий аморальный тип или просто привык решать проблемы неэтичными методами.
И когда сюжет наконец подталкивает этого персонажа к тому, чтобы совершить какую-то конченую дичь, например, переметнуться на сторону врага - что было бы абсолютно логичным развитием его арки и показанного ранее характера - он просто берет и... Отказывается. Не потому что испугался последствий. Не потому что главные герои переубедили его дружбомагией - они ему в лучшем случае безразличны, а в худшем бесят до зубовного скрежета. А просто потому что нужно видеть берега, и у него достаточно адекватности и благородства, чтобы вовремя остановиться без пинков со стороны.

Но я крайне редко встречаю его в чистом виде, навскидку в голову приходит, наверное, только Темная Блестка из мульта про Барби-супергероиню. И Принцесса Луна из фанатской анимации "Падение Кристальной Империи" (правда, уже сильно после событий истории она все-таки скурвилась).

#2099 2023-06-25 00:08:03

Анон

Я ужасно люблю этих анекдотических злодеев, про которых шутят мол "я, конечно, злодей, но не мудак же", которые, условно говоря, взорвут жилой дом с кучей людей, но расизма или сексизма в своём стане не потерпят, и перед тем, как главного героя распилить пополам, уточнят пронаунсы, чтобы не быть невежливыми :lol:
Короче, когда злодей в каких-то мелочах говорит и делает довольно здравые вещи, подчас гораздо более здравые, чем ГГ

#2100 2023-06-25 00:09:47

Анон

Анон пишет:

просто потому что нужно видеть берега,

Когда в "прирожденных убийцах" репортёр радостно говорит "будем убивать!", Микки говорит ему: отдай ружьё. Ты сумасшедший.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума