Вы не вошли.
Можете еще посоветовать хорошие произведения с такой тематикой?
Готэм
Идентификация
Аноны, люблю троп, когда у человека как бы раздвоение личности и вторая личность берет вверх.
Мой личный враг | My Own Worst Enemy - сериал с Кристианом Слейтером
Аноны, люблю троп, когда у человека как бы раздвоение личности и вторая личность берет вверх.
Желательно, чтобы у второй личности даже имя другое было.
Примеры: Джокер 2019, Во все тяжкие.Можете еще посоветовать хорошие произведения с такой тематикой?
Манхва "Защитить Ян Ха Ри", но она в онгоинге
Не знаю, можно ли это назвать любимым тропом, но в своих фф часто прописываю персам вынужденную депривацию сна, например, персонаж не высыпается из-за длительного путешествия, или кошмары спать не дают, всё в таком духе. Главное, потом дать ему выспаться как следует
Я люблю, когда в гетеро паре мужик физически круче, сильнее и героиню защищает, но при этом у женщины мозги и она командует)
Мой любимый штамп - милые няшные аниме герои, которые в момент когда злодейское злодеяние достигает совсем уже немыслимых размеров, наконец-то теряют контроль над собой и своей (непременно) чудовищной магической силой, которую до сих пор сдерживали.
На мое счастье примеров много, все эти МобПсихо, Симфогир, сотни всяких девочек-волшебниц, м-м...
Аноны, люблю троп, когда у человека как бы раздвоение личности и вторая личность берет вверх
Не совсем раздвоение личности, но я тоже люблю троп про два сознания в одном теле.
Наруто (Наруто и девятихвостый лис, но они в итоге подружились)
Блич (Ичиго и его внутренний дух меча, анон за давностью лет уже забыл, к чему там пришло)
Дигреймен (Аллен и 14, который периодически захватывает его тело и вылезает на свет божий, год стоял обнимался с братом в переулке додал анону как никто)
Второй драгон эйдж, там один из основных персонажей (потенциальный ЛИ) еще до игры впустил в свое тело знакомого духа, теперь дух периодически вылезает в стрессовых ситуациях и устраивает СПРАВЕДЛИВОСТЬ КРУШИТЬ (люблю обоих). Если ты в ходе прохождения будешь абьюзить этого персонажа и хреново с ним обращаться, то дух в итоге вылезет сказать тебе свое веское "мудак". Есть нюанс: фандом у этой игры просто пиздец пиздецовейший.
Бойцовский клуб ты, конечно, читал/смотрел.
Майор Гром, можно даже фильм, там тебе, наверное, больше зайдет.
Еще анон недавно читал китаеновеллу, где в одной из арок как раз был гг с раздвоением личности. И эти две личности друг друга романсили. Но перевод, к сожалению, до этой арки еще не дошел.
В "Обмани меня" была серия про девушку с несколькими личностями.
А, да! Одетта Холмс и Детта Уокер из "Темной башни" Кинга.
Желательно, чтобы у второй личности даже имя другое было.
может, что-то подойдет
СИБИЛ - культовая классика про девушку и психиатра, личностей там 3, в главной роли Салли Филд, еще совсем молодая, скоро переснимут ремейк с Эль Фаннинг. Личностей 3. Мне очень понравилось, как один критик сказал, что послед этого фильма женщины Америки научились правильно сходить с ума, как-то так. Потому что количество обращений к специалистам возросло многократно.
СПЛИТ - ну на всякий оставлю, хотя мне не очень нравится репрезентация проблемы\ реализация тропа
сериал с гениальной Тони Коллет - СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ТАРЫ, 3 сезона, 6 субличностей, детективная арка и молодая Капитанша Марвел , то бишь Бри Ларсон в роли дочери. Один из моих любимых, делался с консультацией специалистов
Я СНОВА Я И ИРЭН - с Джимом Кэрри
ТАЙНОЕ ОКНО с Джонни Дэппом
корейская дорама УБЕЙ МЕНЯ , ИСЦЕЛИ МЕНЯ - там личностей 10 что ли
инди драма ДУБЛИКАТ с Энселом Энгелртом - 2 личности
вот что с ходу вспомнил
Отредактировано (2023-06-09 19:29:07)
Анончики, спасибо вам огромное!
анон, который спрашивал про раздвоение
Боже, боже божееее я знаю, чего хочу! Я хочу троп, где у чувака семья/друзья, в общем он весь такой заботливый и миленький, но когда угрожает опасность, он превращается в лютого ебаку и откусывает лица всем, кто допустить мысль причинить его близким вред. А потом, после "устранения" опасности, печет печенья и все счастливы. Увидел тут и не смог пройти мимо :
аааа, какая ржака!!!
Очень понравился в одном корейском кине сюжет про мега сильного мужика, которым даже враги восхищались и боялись, но который внутри ощущал себя женщиной. Не знаю, троп ли это. Типа днем машина убийца, а ночью меняю пол и вот я бабочка.
Типа днем машина убийца, а ночью меняю пол и вот я бабочка.
У Акунина в серии про современного Фандорина Валентин/Валентина примерно такой/ая.
Люблю не могу данный сюжетный ход, мечтаю почитать (посмотреть) историю о том, как герой А еще до встречи с героем Б сложил о том негативное мнение (знакомые с три короба наплели или сам подслушал что-то случайно). А и рад бы игнорировать Б, но вот беда - у них, оказывается, один круг общения! Поскольку А - воспитанный человек, а не хамло и не грубиян, то ведет себя в присутствии Б максимально вежливо и адекватно, а в присутствии друзей - еще и расслабленно, разве что может позволить себе пару колкостей отпустить, и то такое чувство юмора Б только восхищает. Так вот, Б, впервые видящий А в кругу друзей, не испытывающий к нему ни капли антипатии и наблюдавший того исключительно с хорошей стороны, в А влюбляется, даже не подозревая, что тот его ненавидит.
Анончик, а "Север и юг" Элизабет Гаскелл ты читал/смотрел? Я тоже горю-не могу по этому сюжетному ходу, но "Север и юг" мне даже больше его додает, чем наша с тобой любимая книга.
Очень понравился в одном корейском кине
Haihil? Отпадный, да.
Анон, а "Приключения Присциллы, покорительницы пустыни" ты видел?
Анон пишет:Очень понравился в одном корейском кине
Haihil? Отпадный, да.
Анон, а "Приключения Присциллы, покорительницы пустыни" ты видел?
Оно самое) про Присцилоу у меня какие-то фантомное воспоминание, что смотрел, но, похоже, я путаю с «Вонг фу с благодарностью за все». Спасиб, что напомнил, надо будет освежить
Не, именно в "Присцилле" офигенная отставная бабочка! А еще, анон, тебе и "Чумовые боты" пойдут, Лола Лола — прямо твой клиент.
Отредактировано (2023-06-17 10:00:34)
Не, именно в "Присцилле" офигенная отставная бабочка! А еще, анон, тебе и "Чумовые боты" пойдут, Лола Лола — прямо твой клиент.
это смотрел) любимое)
Я очень люблю умных хитрожопых персонажей обманщиков на стороне добра. Всяких манипуляторов, мошенников, любителей многоходовочек на грани, таких чуваков которые используют грязные методы но для хорошего результата. Остап Бендер с сердцем Робин Гуда короче.
Самый частый вариант который встречаю это всякие народные герои или персонажи водевилей, типа той же ханумы.
Идеальный вариант для меня - повесть о Ходже Насреддине. Две книги подряд чувак бегает и наебывает мудаков, паралельно помогая тем кто от мудаков пострадал.
Правда там конечно всё далеко от жизни
А вот из более современного и приземленного есть манга Куросаки про мошенника, который обманывает других мошенников.
Если кто знает еще примеры, пожалуйста порекайте
У меня с детства таким примером была служанка Марджана из Али-Бабы и сорока разбойников, Али-Баба такой румяный наивнячок-добрячок, которому нужен человек, который сможет до смерти залить маслом сорок головорезов
У меня с детства таким примером была служанка Марджана из Али-Бабы и сорока разбойников, Али-Баба такой румяный наивнячок-добрячок, которому нужен человек, который сможет до смерти залить маслом сорок головорезов
Да да!) этой дамочке в пору было бы самой атаманшей стать)
Я очень люблю умных хитрожопых персонажей обманщиков на стороне добра. Всяких манипуляторов, мошенников, любителей многоходовочек на грани, таких чуваков которые используют грязные методы но для хорошего результата. Остап Бендер с сердцем Робин Гуда короче.
о даа, мой любимейший штамп. Люблю типаж трикстер, но на стороне добра. Либо чтобы балансировал на грани добра и зла, но не был бы законченным свиноебом.
Вообще обожаю, когда такой недооценивается, считается слабаком и лохом, и этим пользуется. Мало того - когда он этим обманывает не только своих оппонентов, но и читателя.
Уже приводила пример: толпа хулиганов ловит хнычущего тонкозвонкого сопляка, он с криками "не бейте меня" отдает свои кровные 100 рублей и старенькую нокию.
Хулиганы его отпускают, а потом обнаруживается, что у них во время этой встречи у всех пропали мобилы, деньги, пароли взломаны, и прочее такое. Т.е., пока он играл им спектакль, он все это вытащил.
И чтоб для меня, как читателя, это тоже оказалось сюрпризом. Хочу побольше таких вещей.
Отредактировано (2023-06-17 11:02:55)
Я очень люблю умных хитрожопых персонажей обманщиков на стороне добра.
Если кто знает еще примеры, пожалуйста порекайте
Это тоже люблю. Аниме Люпен (конкретно, этот, но вполне вся серия, наверное https://www.kinopoisk.ru/film/8234/)
Сериал Люпен с Омаром Си на Нетфликс мне не зашёл, но вдруг (слишком много противоречивости в бэкграунде и мотивациях персонажей), поэтому же дропнул Локи, но оставлю как рек.
Вообще, обаятельные мошенники это обычно герои Бельмондо, Редфорда из классики фр. и ам. кино (тест на возраст ), но оставлю, вообще, такое приятно и смотреть и пересматривать.
Из нового надо.подумать, кто там хитрожопый с добрым сердцем
Отредактировано (2023-06-17 11:09:40)
Я очень люблю умных хитрожопых персонажей обманщиков на стороне добра. Всяких манипуляторов, мошенников, любителей многоходовочек на грани, таких чуваков которые используют грязные методы но для хорошего результата.
Анон, Эндрю Дэлзил из цикла Реджинальда Хилла ждет тебя. Жаль, перевели мало. Он именно что плут, но железно за все хорошее против всего плохого.