Вы не вошли.
Я тут подумал, что люблю сюжеты про "хороших" вампиров, но только чтобы вампиру не было слишком легко быть "хорошим"
Кажется, в сериале "Быть человеком" один из ГГ такой.
Но я про этот сериал узнала из кроссверного фанфика, так что гарантировать не могу.
Нравится, когда вот есть персонаж, который уверен, что к нему никто хорошо не относится (важно, чтобы у него были на это основания, я не просто страдания на ровном месте), и что окружающие его просто терпят из-за какого-то преимущества, например, из-за его высокого положения, или уникальных способностей, или тупо просто силы. Потом с этим преимуществом что-то внезапно случается и оно перестает "работать". Персонаж успевает подумать, что ну все, пиздец, и тут внезапно оказывается, что на самом деле вокруг него полно народа, который его поддерживает. Нравится вот этот момент неожиданной доброты и поддержки.
Нравится вот этот момент неожиданной доброты и поддержки.
блин, я оказывается тоже люблю такое, но чет не припомню нигде. есть примеры?
Анон пишет:Нравится вот этот момент неожиданной доброты и поддержки.
Наверняка есть, где-то же я такое читала. Но полчаса сидела, вспоминала, так ничего и не вспомнила, ступор какой-то.
Может, кто-то что-нибудь порекомендует?
Внезапно такое есть в "Шуте Балакиреве" Горина. В "Золоте бунта" Иванова, но там так, неявно.
Отредактировано (2023-05-21 22:46:30)
Анон пишет:Нравится вот этот момент неожиданной доброты и поддержки.
В Deep Space 9 была серия про то как Кварк, местный жуликоватый бизнесмен с непростыми отношениями с прочими обитателями космической станции, оказался в ноль разорен, однако народ, хоть и под циничными формулировками, ему пришёл на помощь.
Люблю, когда персонаж невозмутимо реагирует на какую-то поебень.
Или воспринимает внештатную ситуацию как нормальную.
Ичиго Куросаки с определенного момента ничего не удивляет))
Ой, я люблю дико некоторые сюжетные повороты со страшной силой, но так редко их нахожу, что штампами назвать не могу.
Люблю злодеев в плену добра. Если злодея принудили работать на силы света, то вообще здорово. В Людях весны Ауренги это идиалити.
Люблю не могу отношения монахов/священников с демонами. Чем ближе, тем лучше
Люблю второстепенных неудачливых и даже жалких злодеев. С детства причем. Как я всегда про себя хвалила Шредора за оптимизм и насточивость. Лажает и лажает, а руки не опускает!) Хоть тут масскульт мне додает! Правда, не все такие трагические лапушки, как генерал Хакс, но в целом, ассортимент есть.
Люблю, когда в паре один несправедливо или справедливо, но чрезмерно обижает/наказывает другого, а я рыдаю над этим ужасом!
Люблю злодеев в плену добра. Если злодея принудили работать на силы света, то вообще здорово.
Урфин Джюс!
Saiyuuki, огонь моих чресел
Люблю смотреть как чел пашет-пашет, старается-старается, а все идет по пизде, его не ценят а иногда еще и обругать могут. А потом он просто приходит пахать к другим людям и выясняется что он классный спец! И все у него налаживается.
Такой себе посыл что мало быть хорошим человеком, нужно еще из окружения мудаков выбраться.
и еще люблю чтобы старая компания не развалилась и проебалась (хотя такое тоже норм), а чисто встречаются они через энное время и наступает осознание что гг и кампания абсолютно несовпадающие люди
Люблю смотреть как чел пашет-пашет, старается-старается, а все идет по пизде, его не ценят а иногда еще и обругать могут. А потом он просто приходит пахать к другим людям и выясняется что он классный спец! И все у него налаживается.
Такой себе посыл что мало быть хорошим человеком, нужно еще из окружения мудаков выбраться.и еще люблю чтобы старая компания не развалилась и проебалась (хотя такое тоже норм), а чисто встречаются они через энное время и наступает осознание что гг и кампания абсолютно несовпадающие люди
Такое вообще бывает?
Да это ж фанфики про Локи из Марвела!
Такое вообще бывает?
The World's End Эдгара Райта, например.
Анон, который любит Гордость и предубеждение, а ты ее гейскую версию смотрел?
моно смотреть и как самостоятельный фильм) Fire Island
Saiyuuki, огонь моих чресел
аноон, я тоже сразу с этого описания Санзо с его ёкаями вспомнила
Обожаю превозмогаторство и победу на силе воли, любви, единорогов и веры в императора. Особенно если сеттинг сам по себе полон тьмы, безысходности и лавкрафтианских ужасов.
Люблю злодеев в плену добра. Если злодея принудили работать на силы света, то вообще здорово
Возможно, тебе зайдёт.
Эдмонд Гамильтон. "Звёздные короли" (там негодяй как раз негодяйствует и проигрывает) и "Возвращение на звёзды" (и тут негодяй уже работает на добро, потому что не хочет работать на более злое зло, чем он сам).
Извини за китайцев, но - "Благословение небожителей".
Там главпейринг вообще какие-то настолько котики, что прямо душой отдыхаешь - но это чисто моё личное мнение, за которое я тут спорить не буду, просто высказал.
Обожаю превозмогаторство и победу на силе воли, любви, единорогов и веры в императора. Особенно если сеттинг сам по себе полон тьмы, безысходности и лавкрафтианских ужасов.
Судя по "вере в Императора" - Вархаммер тебе уже можно не советовать?
Аноны, люблю троп, когда у человека как бы раздвоение личности и вторая личность берет вверх.
Желательно, чтобы у второй личности даже имя другое было.
Примеры: Джокер 2019, Во все тяжкие.
Можете еще посоветовать хорошие произведения с такой тематикой?
Отредактировано (2023-06-08 16:29:47)
Сериал Джекилл 2007 года.
Сериал Джекилл 2007 года.
спасибо, не смотрел
Лунный рыцарь?
Лунный рыцарь?
о, кстати, забыл упомянуть в списке. Смотрел, очень понравилось!
Можете еще посоветовать хорошие произведения с такой тематикой?
"Двуликий любовник" Хуана Марсе, и по нему вроде фильм сняли.