Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2023-04-29 15:59:51

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

или вот те же академки

Не литература, но советую прочитать комиксы Жаконды https://acomics.ru/-Zhaconda

#2002 2023-04-29 16:05:08

Анон

Анон пишет:

Тайские лакорны смотрят на тебя, анон

Раз смотрят, возможно, посмотрю в ответ  =D  Спасибо, возьму на заметку, я из тайщины только КП видел.

#2003 2023-05-01 13:23:04

Анон

Люблю, когда персонаж невозмутимо реагирует на какую-то поебень.
Или воспринимает внештатную ситуацию как нормальную.

#2004 2023-05-02 00:03:56

Анон

люблю загадочный и пафосный мужской прикид в плаще/мантии/худи, но главное - обязательно чтоб с просторным капюшоном на пол-лица. Будь то маг, монах, ассасин или злое зло.

#2005 2023-05-03 10:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ооооо да, господи! мне вообще очень не хватает магической бытовухи. я уж как то писал в заебавших штампах

Блин я тоже вот все, что ты перечислил, люблю. А такого нигде нет.

Присоединяюсь к вам, аноны!

#2006 2023-05-03 11:16:58

Анон

Анон пишет:

короче я люблю когда городское фентези описывает повседневную жизнь

Межмировая таможня Алексея Свиридова. Чудесная книга. Магическая бытовуха, крутая команда, лоховатый ГГ, который смог. У этой книги один недостаток - продолжения нет и не будет.

#2007 2023-05-04 20:26:44

Анон

Вступление к написанному ниже от меня же

Люблю не могу данный сюжетный ход, мечтаю почитать (посмотреть) историю о том, как герой А еще до встречи с героем Б сложил о том негативное мнение (знакомые с три короба наплели или сам подслушал что-то случайно). А и рад бы игнорировать Б, но вот беда - у них, оказывается, один круг общения! Поскольку А - воспитанный человек, а не хамло и не грубиян, то ведет себя в присутствии Б максимально вежливо и адекватно, а в присутствии друзей - еще и расслабленно, разве что может позволить себе пару колкостей отпустить, и то такое чувство юмора Б только восхищает. Так вот, Б, впервые видящий А в кругу друзей, не испытывающий к нему ни капли антипатии и наблюдавший того исключительно с хорошей стороны, в А влюбляется, даже не подозревая, что тот его ненавидит.
При этом необходимо, чтобы Б ни разу ни на мгновение не испытывал к А ненависти, чтобы А никогда не оскорблял, не избивал Б и вообще не изображал стандартную истеричку, и чтобы никто из них ни разу не подумал "Так ненавижу, шо прям хочу, шо делать!"

Отредактировано (2023-05-04 20:27:32)

#2008 2023-05-04 20:41:44

Анон

Так привлекательно описано, что я бы тоже почитала с удовольствием.
И именно чтоб без этих моментов, которые все портят.

#2009 2023-05-05 01:36:00

Анон

Люблю всратые кинки, естественно, без вариантов, когда автор на серьезных щщах тащит это в реал как норму. Для меня кинки на то и кинки, чтобы безопасно дрочить в вирте на то, чему не место в жизни, где я как раз всеми лапами за адекватность, добровольность и понисирцарадугу. Ненавижу тренд «сочинять здоровые этичные отношения и засирать трэш и абьюз в фикле». Реально скучаю по двухтысячным с тогдашними монстрами фандомов.

#2010 2023-05-05 01:44:43

Анон

Анон пишет:

Люблю всратые кинки, естественно, без вариантов, когда автор на серьезных щщах тащит это в реал как норму. Для меня кинки на то и кинки, чтобы безопасно дрочить в вирте на то, чему не место в жизни, где я как раз всеми лапами за адекватность, добровольность и понисирцарадугу. Ненавижу тренд «сочинять здоровые этичные отношения и засирать трэш и абьюз в фикле». Реально скучаю по двухтысячным с тогдашними монстрами фандомов.

:friends:

#2011 2023-05-05 01:48:21

Анон

Я очень похожий фанфик сейчас читаю, только там это джен, совсем джен и вообще они родственники.

Скрытый текст

#2012 2023-05-06 00:53:47

Анон

Люблю, когда знакомые читателю персонажи описываются (допустим, в следующем томе) от лица нового персонажа, который их первый раз видит. Таким себя умным прям чувствуешь (а я уже знаю,  кто эти люди, что это пара, и т.д).

#2013 2023-05-06 02:51:47

Анон

Анон пишет:

Это фанфик по ЗВ

Аноон, а ссылочку?..:)

#2014 2023-05-06 18:02:09

Анон

https://archiveofourown.org/series/1771663
Персонажи начали много лично общаться в начале второго макси. Но первый тоже желательно прочитать, чтобы понять, как персонажи дошли до жизни такой.

#2015 2023-05-10 19:21:27

Анон

Нравятся отношения, которые со стороны выглядят неравноправными, несправедливыми, даже пиздецовыми - типа рабовладелец и раб (необязательно именно рабство, просто ситуация, которая подразумевает, что один персонаж должен подчиняться другому и ставить его интересы выше своих, может, просто общество с жёсткой иерархией, или заклинатель и призванный им демон, к примеру), а на деле там взаимоуважение, обоюдная преданность и дружба/любовь во все поля.

Хороший пример  - Марк и Эска из "Орла Девятого легиона".

В качестве вишенки на тортик - когда кто-то со стороны, узрев неравноправность, несправедливость и пиздецовость, рвётся причинить добро и получает отлуп от типаугнетаемого персонажа.

#2016 2023-05-18 16:39:28

Анон

Чтобы не флудить в треде заебавших штампов: обожаю троп про альфача по жизни, который в постели снизу и жаждет «отдать контроль»)))) В основном, конечно, потому, что я просто люблю укладывать альфачей вниз, но если ещё и с быдыэсэмом разным, люблю прям особенно :yeah: Милых и нежных топов тоже люблю, так что штамп прям по всем кинкам гладит :timid:

#2017 2023-05-18 17:09:45

Анон

Анон пишет:

а тут дружба или любовь? Для друга спрашиваю

#2018 2023-05-18 17:21:17

Анон

Анон пишет:
Вступление к написанному ниже от меня же

Люблю не могу данный сюжетный ход, мечтаю почитать (посмотреть) историю о том, как герой А еще до встречи с героем Б сложил о том негативное мнение (знакомые с три короба наплели или сам подслушал что-то случайно). А и рад бы игнорировать Б, но вот беда - у них, оказывается, один круг общения! Поскольку А - воспитанный человек, а не хамло и не грубиян, то ведет себя в присутствии Б максимально вежливо и адекватно, а в присутствии друзей - еще и расслабленно, разве что может позволить себе пару колкостей отпустить, и то такое чувство юмора Б только восхищает. Так вот, Б, впервые видящий А в кругу друзей, не испытывающий к нему ни капли антипатии и наблюдавший того исключительно с хорошей стороны, в А влюбляется, даже не подозревая, что тот его ненавидит.
При этом необходимо, чтобы Б ни разу ни на мгновение не испытывал к А ненависти, чтобы А никогда не оскорблял, не избивал Б и вообще не изображал стандартную истеричку, и чтобы никто из них ни разу не подумал "Так ненавижу, шо прям хочу, шо делать!"

Очень похоже на Дневник Бриджет Джонс. Вроде там герой и не знает, что его хейтят. Но пока писал понял, что это   ГиП же  :facepalm:  но ты заинтриговал, анон, сижу , думаю, где такое может быть

#2019 2023-05-18 17:45:47

Анон

Анон пишет:

Марк и Эска из "Орла Девятого легиона".

как я в детстве дрочил, эх

#2020 2023-05-18 18:18:54

Анон

Анон пишет:

обожаю троп про альфача по жизни, который в постели снизу и жаждет «отдать контроль»

я вроде как люблю, но по факту, когда троп реализуются как анон описал, то есть именно как обоснуй к раскладке - это очень часто бывает кринжухой. Хотя сам по себе кинк очень приятный.

#2021 2023-05-18 18:22:50

Анон

Анон пишет:

я вроде как люблю, но по факту, когда троп реализуются как анон описал, то есть именно как обоснуй к раскладке - это очень часто бывает кринжухой.

Ну, альфачи по жизни фандомом обычно и в постели топами назначаются, поэтому пусть хоть так)

#2022 2023-05-18 18:41:59

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на Дневник Бриджет Джонс. Вроде там герой и не знает, что его хейтят. Но пока писал понял, что это   ГиП же 

Сут одно и то же, Дневник и есть осовременивание ГиП.

#2023 2023-05-18 18:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень похоже на Дневник Бриджет Джонс. Вроде там герой и не знает, что его хейтят. Но пока писал понял, что это   ГиП же 

Сут одно и то же, Дневник и есть осовременивание ГиП.

Сспди анон я так и написал

#2024 2023-05-20 06:56:10

Анон

Я тут подумал, что люблю сюжеты про "хороших" вампиров, но только чтобы вампиру не было слишком легко быть "хорошим"
Если, например, он просто покупает кровь в аптеке и в ус не дует, то это скучно. А вот если ему постоянно страшно хочется кого-нибудь загрызть, но он сдерживается нечеловеческими усилиями, то это моя трава.

#2025 2023-05-20 07:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тут дружба или любовь? Для друга спрашиваю

Емнип, там по тексту дружба, но настолько нежная, что по ходу подразумевается нечто большее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума