Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2023-04-26 14:25:53

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

О, а я очень люблю позитивных персонажей. Такое радостное, искренне обожающие жизнь, этот мир и всё вокруг солнышко

Анон, спешал фор ю: https://shikimori.me/characters/217549-kiruko

#1977 2023-04-26 14:57:16

Анон

Вот в бесячих осуждают недопонимания, а я их пиздец как люблю. Так и обмазывался бы. Но важно, чтобы написано было более-менее, в какие-то совпадения и допущения я согласен поверить, но не так, чтобы герой подслушал ровно полфразы про плохое, а оставшуюся хорошую половину не дослушал, потому что убежал баттхертить. Или эти попаданцы-перерожденцы, которые уверены, что их хотят убить, когда на деле второй гг там чуть ли не кольца уже выбирает. Пусть так, но пусть у гг какие-то причины будут так считать, какие-то неоднозначные/непонятные поступки второй стороны или подозрение, что вторая сторона притворяется :lolipop:

#1978 2023-04-26 15:07:33

Анон

Анон пишет:

Но важно, чтобы написано было более-менее

Мой идеал был в первом "Шреке".  :chearleader:

#1979 2023-04-26 15:11:32

Анон

Анон пишет:

Я пришел из треда заебавших сказать, что я обожаю штамп о верности погибшей любви. Может это и не жизненно, но трогательно.

"Время золота, время серебра", Камша и Раткевич в соавторстве. В полный рост этот троп, от начала до конца.

#1980 2023-04-26 15:51:21

Анон

Анон пишет:

Или эти попаданцы-перерожденцы, которые уверены, что их хотят убить, когда на деле второй гг там чуть ли не кольца уже выбирает. П

о боже, да!

#1981 2023-04-26 16:01:21

Анон

Обожаю, когда в противостоянии ум vs сила побеждает сила. Когда интриганы обынтриговались все, сидят такие довольные и уверенные, что вертят этим дураком как хотят, ничегошеньки он им не сделает. А дурак отказывается играть в их хитровыдуманные игры и просто и без затей разъёбывает нахуй. Потому что может.

#1982 2023-04-26 16:06:00

Анон

ОБОЖАЮ сюжеты про обучение. Одно из самых больших огорчений для меня, что все эти магические академки не сфокусированы на обучении. А то я бы читала только их.

#1983 2023-04-26 16:28:08

Анон

Анон пишет:

ОБОЖАЮ сюжеты про обучение. Одно из самых больших огорчений для меня, что все эти магические академки не сфокусированы на обучении. А то я бы читала только их.

ооооо да, господи! мне вообще очень не хватает магической бытовухи. я уж как то писал в заебавших штампах

Скрытый текст

или вот те же академки.

Скрытый текст

короче я люблю когда городское фентези описывает повседневную жизнь

#1984 2023-04-26 16:39:06

Анон

обожаю сказать в моем случае нельзя, но просто захватывают меня именно такие "стеклянные" жызненные истории - когда от первого лица ведется пов и персонаж рассказывает свою или общую с другими гг историю, которая привела его/их в эту точку. Только в конце автор может как-то сильно начать жалеть всех и выдаст каждому по костылю, а лучше бы просто показал, что со всякой хуйней люди могут как справится, так и не, что нет на самом деле никакой единой нормы.

#1985 2023-04-26 17:25:08

Анон

Анон пишет:

Потому что может.

Антончик, а где такое дают?

#1986 2023-04-26 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Антончик, а где такое дают?

не тот анон но в ванпанчмене такое бывает

#1987 2023-04-26 18:43:55

Анон

Анон пишет:

короче я люблю когда городское фентези описывает повседневную жизнь

Присоединяюсь, тоже люблю повседневность, и не только в городском фэнтези. Вообще люблю сюжеты из жизни простых людей, которые не становятся королями к концу первого тома, не захватывают мир во втором и не оказываются повелителями вселенной в третьем.

#1988 2023-04-26 19:11:20

Анон

Анон пишет:

А ты читал "Мать ученья"?

#1989 2023-04-27 03:01:56

Анон

Анон пишет:

Я пришел из треда заебавших сказать, что я обожаю штамп о верности погибшей любви. Может это и не жизненно, но трогательно.

Спасибо тебе, анон, ты мне напомнил родственный троп. "Бессмертный/человек". Бессмертный может быть и не буквально бессмертным - просто очень долго живущим, когда продолжительность жизни превышает человеческую минимум раза в два-три. Т.е. он знает заранее, что его любовь состарится и умрёт гораздо раньше него самого. И всё равно выбирает жизнь с ним - потому что любовь, так её растак. " - Прости, я испортил тебе жизнь. - Ты дал моей жизни краски. С тобой я живу, а до тебя - существовал."

Анон пишет:

А ещё люблю воссоединение после смерти и стремление персонажа к этому. Не чтобы в соплях вены перепиливать сразу после смерти ЛИ, а чтобы перс перс был готов на драматичную смерть (например, через самопожертвование), ведь его там ждут.

И это тоже туда же. И можно даже без особой драмы, а спокойно и разумно. Когда человек - умирает, потому что всё, старость, и его жизненный путь окончен, а условный "эльф" остаётся жить. У них было какое-то общее дело, человек умер, не увидев, как оно принесло плоды, - а "эльф" увидел. Доводит его до конца, дожидается результата - всё хорошо, всё работает... и он передаёт дела, пишет завещание, прощается со своим преемником/любимым учеником и предупреждает его о своей скорой кончине: "Я люблю тебя, ты - лучший преемник, какого я мог пожелать. Но я устал и скучаю по нему. Отпусти меня." И вскорости тихо, мирно умирает в собственной постели.
Простите за простынь, что-то я растрогался и расчувствовался  :panic:  :heart:

Отредактировано (2023-04-27 03:02:23)

#1990 2023-04-27 03:14:24

Анон

Я пришел из треда заебавших сказать, что я обожаю штамп о верности погибшей любви.

Вот. И когда переходят к новым отношениям я сразу теряю интерес. То есть для персонажа это как раз норм, но если там была реальная история любви, если я читал про то, как двое постепенно сближаются, они переживают многое вместе, а затем фактически становятся семьёй (да без свадеб и детей даже, просто максимально близкими) и кто-то новый просто берет и "занимат" место. Нет, я к нему не готов. И вряд ли буду. Это очень тяжёлый вариант для оставшегося персонажа, но я иногда предпочту его.

#1991 2023-04-27 18:38:50

Анон

Люблю, когда персонажи попадают в произведение - книгу, картину, игру. Сам всегда хотел  ;D если это хоррор, то еще лучше.

#1992 2023-04-27 18:45:24

Анон

Я обожаю  книги о телевизионных реалити-шоу, при том что в жизни их не смотрю. Потому как в жизни все однообразно и скучно, а в книге такого напридумать можно! Холостяк, Amazing race, Ледниковый период, Последний герой - ем в беллеттристике всё!
Но, кажется, я прочитала всё, что было написано, если верить гудридс.  :sadcat:

#1993 2023-04-27 19:45:42

Анон

Анон пишет:

Но, кажется, я прочитала всё, что было написано, если верить гудридс. 

"Сагу" Бинаквисты попробуй. Она про сериал, но крутая.

#1994 2023-04-27 19:46:19

Анон

Анон пишет:

А ты читал "Мать ученья"?

О, я забыл о ней, надо почитать
Спасибо

#1995 2023-04-27 23:01:51

Анон

Анон пишет:

ооооо да, господи! мне вообще очень не хватает магической бытовухи. я уж как то писал в заебавших штампах

Блин я тоже вот все, что ты перечислил, люблю. А такого нигде нет.

#1996 2023-04-29 12:51:49

Анон

ученые-очкарики с фанатизмом, причем на стороне добра.

Создает нех-мутанта из сопли, и восторженно кричат "он прекрасен, назову его Майкл!". Майкл становится его любимым домашним питомцем, распугивая гостей своими многоножками и щупальцами.

Вообще восхищается всякой страшной фигней, имеющей научный интерес.

Перевоспитывает зомби, привязываясь к нему как к сыну родному.

Создает оживляющую панацею и готов вкалывать ее всем подряд во имя человеческого будущего без смерти и страданий, убедительно доказывая ассистенту, что его ошибки на этом пути (агрессивные мутанты и тп) - незначительные побочки ради всеобщего блага.

Отредактировано (2023-04-29 12:52:49)

#1997 2023-04-29 12:58:53

Анон

Анон пишет:

Вот в бесячих осуждают недопонимания, а я их пиздец как люблю. Так и обмазывался бы.

Я тоже обожаю  :heart: Обожаю тег idiots in love, обычно это то что надо))

#1998 2023-04-29 15:03:28

Анон

Анон пишет:

Но, кажется, я прочитала всё, что было написано, если верить гудридс.

Бен Элтон "Номер один". Скорее сатира на внутреннюю кухню проектов типа "Голос", но читается легко, типажи очень узнаваемы.

#1999 2023-04-29 15:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще люблю, когда персонаж, которого считали бесполезным и слабым, собирается с силами и проявляет себя в каком-то важном деле. Он не становится внезапно сияющим крутышом, но преодолевает свой страх, неуверенность, пользуется всеми своими внутренними силами и зарабатывает себе немного уважения от других. Возможно, позже его снова ждут неприятности и проблемы, он ненадолго закатывается в прошлое состояние амебы, но кто-то или что-то напоминает ему, что он сильнее, чем кажется.

Да это же Усопп из Куска)

У анона другой перс был на уме, когда писал, но да, Усопп подходит! Только вот Ода его испортил( Или ему надоело развивать Усоппа, хз. Я до сих пор иногда ищу с ним фанфики, хотя кусок давно дропнул.

#2000 2023-04-29 15:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё люблю воссоединение после смерти и стремление персонажа к этому.

Да, тоже очень люблю такое  :heart:
И ещё сюжеты, когда живой влюбляется в призрака (например, он единственный, кто может его видеть). И чтобы в конце не случилось чуда с воскрешением/оживлением. Пусть финал будет открытым или призрак закончит свои дела на земле и исчезнет, а живой останется с верой в воссоединение после.

Тайские лакорны смотрят на тебя, анон

https://doramatv.live/on_prishel_na_moiu_mogilu

Отредактировано (2023-04-29 15:50:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума