Вы не вошли.
а это фильм или аниме или книга?
мульт Суперсемейка.
а это фильм или аниме или книга?
мультик, "Суперсемейка", там главный злодей убивал суперов изобретениями, и у него был план по тому, чтобы сначала уничтожить всех супергероев, потом продать свои изобретения всем остальным, чтобы у каждого могла быть возможность стать супергероем, "ведь если все супергерои, то никто не супергерой"
мультик, "Суперсемейка", там главный злодей убивал суперов изобретениями, и у него был план по тому, чтобы сначала уничтожить всех супергероев, потом продать свои изобретения всем остальным, чтобы у каждого могла быть возможность стать супергероем, "ведь если все супергерои, то никто не супергерой"
а точно, офигенный мульт я то забыл имя злодея. да, я б посмотрел сюжет где он глав герой, а злодеи наоборот те кто хотят его остановить
Я люблю, когда в паре нет "постоянной" девы в беде, чтобы любовники или сражались спина к спине. Или сегодня ты меня спасал и тащил на руках, а завтра я тебя.
Отредактировано (2023-04-18 12:18:51)
Обожаю суперспособности, которые выглядят не так, как их используют. Мужик, управляющий лактозой, заставляет съеденный сыр подниматься из желудка и душит жертв. А мужик, управляющий вулканами, работает уборщиком на конкурсе детских талантов и следит, чтоб они не выходили из-под контроля. Стирающий способности работает учителем супергероических детишек. А условный Халк или Магнето помогают строить дома, кто как не они?
Мужик, управляющий лактозой, заставляет съеденный сыр подниматься из желудка и душит жертв
отбросы топчик. сейчас вышел сериал экстраординарная, про мир где у всех есть сверхспособности, там такое есть, люди свои способности применяют как попало, чтоб денег заработать или еще что то.
Обожаю суперспособности, которые выглядят не так, как их используют. Мужик, управляющий лактозой, заставляет съеденный сыр подниматься из желудка и душит жертв. А мужик, управляющий вулканами, работает уборщиком на конкурсе детских талантов и следит, чтоб они не выходили из-под контроля. Стирающий способности работает учителем супергероических детишек. А условный Халк или Магнето помогают строить дома, кто как не они?
Бессильные мира сего?
Обожаю суперспособности, которые выглядят не так, как их используют.
Этан с Афона
"Злая разведка хочет, чтобы я читал мысли их врагов!" - "Ты умеешь читать мысли? Ты был бы охуенным педиатром!"
Люблю когда герой без суперсил и вообще слабый, опционально маленький, и все остальные круче и сильнее него, и драться он не умеет, однако же побеждает врагов при помощи ума и сообразительности.
В детстве таких сказок уйму читала, Хоббит тоже додаёт, а вот современного такого пишут мало, к сожалению.
Есть межавторский цикл "Боевой флот" Дэвида Дрейка и Билла Фоссета, в котором в рамках одного мира разные авторы пишут про своих героев. В нем за авторством Билла Фоссета есть несколько историй про командора Эйба Мейера, который, хоть и произошел из семьи потомственных военных, стал снабженцем по зову сердца к большому разочарованию всех родственников. На мой взгляд, вполне подходит под запрос. Ну и классика - Барраярский цикл про Майлза Форкосигана.
Люблю когда герой без суперсил и вообще слабый, опционально маленький, и все остальные круче и сильнее него, и драться он не умеет, однако же побеждает врагов при помощи ума и сообразительности.
Кодекс Алеры, в котором большую часть цикла ГГ единственный чел, не умеющий колдовать, на весь свой мир, а ещё даже его избранница без вопросов может его отпиздить потому что она круче.
Знаю, что штамп избитый, но ужасно люблю дружескую ревность. Именно дружескую, без каких-либо намеков на романтику. Особенно между парнями.
Например, когда к двум лучшим друзьям присоединяется третий человек, и один из друзей ревнует к этому новенькому, который "крадет" внимание и время его друга. И чтобы с непониманием, разговорами, попытками смириться или что-то изменить, сценами ревности (но без бесоебства), ссорами и примирением в конце.
Или, наоборот, двое незнакомцев постепенно сближаются, и вдруг на горизонте появляется лучший друг одного из них, и вот уже в разговоре всплывают общие воспоминания, понятные только двоим шутки, совершенно другой уровень доверия, и "третий лишний" начинает неосознанно злиться на этого лучшего друга, без которого все шло так хорошо.
И чтобы этот катализатор ревности в конце исчез Может, он окажется предателем. Или просто не таким уж хорошим другом, каким поначалу его видели. Может, совершит какие-то сомнительные поступки, идущие вразрез с ценностями того, к кому он набивался в друзья. В общем, в итоге должны остаться двое
Окадзима Рокуро из "Пиратов чёрной лагуны". Приключения японского клерка в городе бандитов.
когда к двум лучшим друзьям присоединяется третий человек, и один из друзей ревнует к этому новенькому, который "крадет" внимание и время его друга. И чтобы с непониманием, разговорами, попытками смириться или что-то изменить, сценами ревности (но без бесоебства), ссорами и примирением в конце.
Прямо по заказу: https://fantlab.ru/work1299663
Прямо по заказу: https://fantlab.ru/work1299663
Жаль, что не могу найти эту повесть для чтения. Но спасибо, анон! Пока искал книгу, вспомнил, что частенько встречал такой сюжетный ход в советских повестях. Хотя там не всегда именно два мальчика были.
Спасибо за ссылку, анон! очень интересно аж пропустил свою остановку
Наслаждайся, анончик! Прямо завидую тебе, сколько там вкусностей впереди! И по "Червю" есть очень неплохие аушки в англофандоме.
Другой анон, который хвалил тут "Червя"
Жаль, что не могу найти эту повесть для чтения.
Анон, вот здесь тоже подобный мотив: https://pda.coollib.com/b/239437-vladim … k/read#t34
Я пришел из треда заебавших сказать, что я обожаю штамп о верности погибшей любви. Может это и не жизненно, но трогательно.
Я пришел из треда заебавших сказать, что я обожаю штамп о верности погибшей любви. Может это и не жизненно, но трогательно.
Анон, плюсище. А ещё люблю воссоединение после смерти и стремление персонажа к этому. Не чтобы в соплях вены перепиливать сразу после смерти ЛИ, а чтобы перс перс был готов на драматичную смерть (например, через самопожертвование), ведь его там ждут.
Я тоже. Но читать и смотреть не могу, потому что всегда рыдаю.
Не чтобы в соплях вены перепиливать сразу после смерти ЛИ, а чтобы перс перс был готов на драматичную смерть (например, через самопожертвование), ведь его там ждут.
Да, бро
я очень люблю умных детективов, которые не смотря на гениальность остаются вежливыми дружелюбными и милыми. Как коломбо и джессика флетчер.
И вообще когда персонажа недооценивают а он в итоге всех наебал и победил
А ещё люблю воссоединение после смерти и стремление персонажа к этому.
Да, тоже очень люблю такое
И ещё сюжеты, когда живой влюбляется в призрака (например, он единственный, кто может его видеть). И чтобы в конце не случилось чуда с воскрешением/оживлением. Пусть финал будет открытым или призрак закончит свои дела на земле и исчезнет, а живой останется с верой в воссоединение после.
Я вообще люблю сильных, могущественных персонажей, которые при этом ведут себя вежливо, благородно.
Для меня персонажи, которые чуть что срываются, хамят, — ну уже не сильные по умолчанию.
О, а я очень люблю позитивных персонажей. Такое радостное, искренне обожающие жизнь, этот мир и всё вокруг солнышко. И при этом умный.