Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2023-04-18 12:08:43

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

а это фильм или аниме или книга?

мульт Суперсемейка.

#1952 2023-04-18 12:09:03

Анон

Анон пишет:

а это фильм или аниме или книга?

мультик, "Суперсемейка", там главный злодей убивал суперов изобретениями, и у него был план по тому, чтобы сначала уничтожить всех супергероев, потом продать свои изобретения всем остальным, чтобы у каждого могла быть возможность стать супергероем, "ведь если все супергерои, то никто не супергерой"  =D

#1953 2023-04-18 12:13:23

Анон

Анон пишет:

мультик, "Суперсемейка", там главный злодей убивал суперов изобретениями, и у него был план по тому, чтобы сначала уничтожить всех супергероев, потом продать свои изобретения всем остальным, чтобы у каждого могла быть возможность стать супергероем, "ведь если все супергерои, то никто не супергерой" 

а точно, офигенный мульт я то забыл имя злодея. да, я б посмотрел сюжет где он глав герой, а злодеи наоборот те кто хотят его остановить  =D

#1954 2023-04-18 12:17:07

Анон

Я люблю, когда в паре нет "постоянной" девы в беде, чтобы любовники или сражались спина к спине. Или сегодня ты меня спасал и тащил на руках, а завтра я тебя.

Отредактировано (2023-04-18 12:18:51)

#1955 2023-04-18 12:17:26

Анон

Обожаю суперспособности, которые выглядят не так, как их используют. Мужик, управляющий лактозой, заставляет съеденный сыр подниматься из желудка и душит жертв. А мужик, управляющий вулканами, работает уборщиком на конкурсе детских талантов и следит, чтоб они не выходили из-под контроля. Стирающий способности работает учителем супергероических детишек. А условный Халк или Магнето помогают строить дома, кто как не они?

#1956 2023-04-18 12:19:28

Анон

Анон пишет:

Мужик, управляющий лактозой, заставляет съеденный сыр подниматься из желудка и душит жертв

:friends: отбросы топчик. сейчас вышел сериал экстраординарная, про мир где у всех есть сверхспособности, там такое есть, люди свои способности применяют как попало, чтоб денег заработать или еще что то.

#1957 2023-04-18 12:24:03

Анон

Анон пишет:

Обожаю суперспособности, которые выглядят не так, как их используют. Мужик, управляющий лактозой, заставляет съеденный сыр подниматься из желудка и душит жертв. А мужик, управляющий вулканами, работает уборщиком на конкурсе детских талантов и следит, чтоб они не выходили из-под контроля. Стирающий способности работает учителем супергероических детишек. А условный Халк или Магнето помогают строить дома, кто как не они?

Бессильные мира сего?

#1958 2023-04-18 12:27:46

Анон

Анон пишет:

Обожаю суперспособности, которые выглядят не так, как их используют.

Этан с Афона  :heart:
"Злая разведка хочет, чтобы я читал мысли их врагов!" - "Ты умеешь читать мысли? Ты был бы охуенным педиатром!"

#1959 2023-04-18 17:27:48

Анон

Анон пишет:

Люблю когда герой без суперсил и вообще слабый, опционально маленький, и все остальные круче и сильнее него, и драться он не умеет, однако же побеждает врагов при помощи ума и сообразительности.
В детстве таких сказок уйму читала, Хоббит тоже додаёт, а вот современного такого пишут мало, к сожалению.

Есть межавторский цикл "Боевой флот" Дэвида Дрейка и Билла Фоссета, в котором в рамках одного мира разные авторы пишут про своих героев. В нем за авторством Билла Фоссета есть несколько историй про командора Эйба Мейера, который, хоть и произошел из семьи потомственных военных, стал снабженцем по зову сердца к большому разочарованию всех родственников. На мой взгляд, вполне подходит под запрос. Ну и классика - Барраярский цикл про Майлза Форкосигана.

#1960 2023-04-18 17:35:43

Анон

Анон пишет:

Люблю когда герой без суперсил и вообще слабый, опционально маленький, и все остальные круче и сильнее него, и драться он не умеет, однако же побеждает врагов при помощи ума и сообразительности.

Кодекс Алеры, в котором большую часть цикла ГГ единственный чел, не умеющий колдовать, на весь свой мир, а ещё даже его избранница без вопросов может его отпиздить потому что она круче.

#1961 2023-04-18 18:55:44

Анон

Знаю, что штамп избитый, но ужасно люблю дружескую ревность. Именно дружескую, без каких-либо намеков на романтику. Особенно между парнями.
Например, когда к двум лучшим друзьям присоединяется третий человек, и один из друзей ревнует к этому новенькому, который "крадет" внимание и время его друга. И чтобы с непониманием, разговорами, попытками смириться или что-то изменить, сценами ревности (но без бесоебства), ссорами и примирением в конце.
Или, наоборот, двое незнакомцев постепенно сближаются, и вдруг на горизонте появляется лучший друг одного из них, и вот уже в разговоре всплывают общие воспоминания, понятные только двоим шутки, совершенно другой уровень доверия, и "третий лишний" начинает неосознанно злиться на этого лучшего друга, без которого все шло так хорошо.
И чтобы этот катализатор ревности в конце исчез ;D Может, он окажется предателем. Или просто не таким уж хорошим другом, каким поначалу его видели. Может, совершит какие-то сомнительные поступки, идущие вразрез с ценностями того, к кому он набивался в друзья. В общем, в итоге должны остаться двое ;D

#1962 2023-04-18 19:12:02

Анон

Анон пишет:

Окадзима Рокуро из "Пиратов чёрной лагуны". Приключения японского клерка в городе бандитов.

#1963 2023-04-18 19:18:12

Анон

Анон пишет:

когда к двум лучшим друзьям присоединяется третий человек, и один из друзей ревнует к этому новенькому, который "крадет" внимание и время его друга. И чтобы с непониманием, разговорами, попытками смириться или что-то изменить, сценами ревности (но без бесоебства), ссорами и примирением в конце.

Прямо по заказу: https://fantlab.ru/work1299663

#1964 2023-04-18 21:13:21

Анон

Анон пишет:

Прямо по заказу: https://fantlab.ru/work1299663

Жаль, что не могу найти эту повесть для чтения. Но спасибо, анон! Пока искал книгу, вспомнил, что частенько встречал такой сюжетный ход в советских повестях. Хотя там не всегда именно два мальчика были.

#1965 2023-04-19 08:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А поподробнее? Не гуглится.

Скрытый текст

Спасибо за ссылку, анон!  :heart2: очень интересно аж пропустил свою остановку  ;D
дранон

Отредактировано (2023-04-19 08:07:31)

#1966 2023-04-19 08:43:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ссылку, анон!   очень интересно аж пропустил свою остановку 

Наслаждайся, анончик! Прямо завидую тебе, сколько там вкусностей впереди! И по "Червю" есть очень неплохие аушки в англофандоме.

Другой анон, который хвалил тут "Червя"

#1967 2023-04-19 10:37:41

Анон

Анон пишет:

Жаль, что не могу найти эту повесть для чтения.

Анон, вот здесь тоже подобный мотив: https://pda.coollib.com/b/239437-vladim … k/read#t34

#1968 2023-04-26 01:47:59

Анон

Я пришел из треда заебавших сказать, что я обожаю штамп о верности погибшей любви. Может это и не жизненно, но трогательно.

#1969 2023-04-26 01:53:52

Анон

Анон пишет:

Я пришел из треда заебавших сказать, что я обожаю штамп о верности погибшей любви. Может это и не жизненно, но трогательно.

Анон, плюсище. А ещё люблю воссоединение после смерти и стремление персонажа к этому. Не чтобы в соплях вены перепиливать сразу после смерти ЛИ, а чтобы перс перс был готов на драматичную смерть (например, через самопожертвование), ведь его там ждут.

#1970 2023-04-26 01:54:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Но читать и смотреть не могу, потому что всегда рыдаю.

#1971 2023-04-26 13:24:12

Анон

Анон пишет:

Не чтобы в соплях вены перепиливать сразу после смерти ЛИ, а чтобы перс перс был готов на драматичную смерть (например, через самопожертвование), ведь его там ждут.

Да, бро :sadcat:

#1972 2023-04-26 13:26:27

Анон

я очень люблю  умных детективов, которые не смотря на гениальность остаются вежливыми дружелюбными и милыми. Как коломбо и джессика флетчер.
И вообще когда персонажа недооценивают а он в итоге всех наебал и победил  :lolipop:

#1973 2023-04-26 13:45:01

Анон

Анон пишет:

А ещё люблю воссоединение после смерти и стремление персонажа к этому.

Да, тоже очень люблю такое  :heart:
И ещё сюжеты, когда живой влюбляется в призрака (например, он единственный, кто может его видеть). И чтобы в конце не случилось чуда с воскрешением/оживлением. Пусть финал будет открытым или призрак закончит свои дела на земле и исчезнет, а живой останется с верой в воссоединение после.

#1974 2023-04-26 13:47:55

Анон

Я вообще люблю сильных, могущественных персонажей, которые при этом ведут себя вежливо, благородно.
Для меня персонажи, которые чуть что срываются, хамят, — ну уже не сильные по умолчанию.

#1975 2023-04-26 14:15:19

Анон

О, а я очень люблю позитивных персонажей. Такое радостное, искренне обожающие жизнь, этот мир и всё вокруг солнышко. И при этом умный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума