Вы не вошли.
Когда, например, герой думает, что персонаж ему активно во враги набивается, на стрелки вызывает, перчатки в шкафичики подкидывает, таинственными опасными фразами бросается, а тот на самом деле ухаживает так, по-заморски
Анон, если еще не — "Умирающий свет" Мартина и "Левая рука Тьмы" Урсулы Ле Гуин. В обоих случаях главный герой недопонимает оппонента от недостаточного знания культуры, в которой тот всю жизнь варился (но у Мартина сердцем чует, что жжж неспроста).
Люблю когда в фантастическом сеттинге технологии или магия развиваются со временем. Например, очень понравилось,что в "Ведьмаке" в основной сюжетной линии персонажи видят вещие сны, но никто толком не понимает, как они работают, а во флэшфоварде через много лет магическое сновидение — уже серьезная наука.
Мне нравится невзаимность, когда один герой по поведению, по жестам понимает, что другой в него влюблен. Они оба прямо об этом не говорят, но один постоянно подмечает какие-то влюбленные моменты второго, ловит взгляды, понимает его смущение и относится ко всему этому по-доброму, с сочувствием.
Еще люблю, когда персонаж, которого считали бесполезным и слабым, собирается с силами и проявляет себя в каком-то важном деле. Он не становится внезапно сияющим крутышом, но преодолевает свой страх, неуверенность, пользуется всеми своими внутренними силами и зарабатывает себе немного уважения от других. Возможно, позже его снова ждут неприятности и проблемы, он ненадолго закатывается в прошлое состояние амебы, но кто-то или что-то напоминает ему, что он сильнее, чем кажется.
Блин, уменя тупой штамп, но я его люблю. Я люблю, когда в фантастических сеттингах с инопланетянами и покорением космоса, люди оказываются самой озабоченной ксенофильской расой, готовой трахаться с любым клубком щупалец, газовым облаком или программой. И все инопланетяне либо охуевают с этого, либо ржут. В фанфиках по Веному Веном иногда Эдди на эту тему подкалывает.
Блин, уменя тупой штамп, но я его люблю. Я люблю, когда в фантастических сеттингах с инопланетянами и покорением космоса, люди оказываются самой озабоченной ксенофильской расой, готовой трахаться с любым клубком щупалец, газовым облаком или программой. И все инопланетяне либо охуевают с этого, либо ржут. В фанфиках по Веному Веном иногда Эдди на эту тему подкалывает.
Боже, это реально прикольно))
Блин, уменя тупой штамп, но я его люблю. Я люблю, когда в фантастических сеттингах с инопланетянами и покорением космоса, люди оказываются самой озабоченной ксенофильской расой, готовой трахаться с любым клубком щупалец, газовым облаком или программой.
Анон, об этом даже книжка есть: https://fantlab.ru/work96811
Анон, об этом даже книжка есть: https://fantlab.ru/work96811
О, не читал, спасибо за наводку))
люблю, когда у персонажей суперспособность с изъяном, и они как-то пытаются обойти, у них какие-то последствия...
люблю, когда у персонажей суперспособность с изъяном, и они как-то пытаются обойти, у них какие-то последствия...
Почитай "Червя", анончик, если ещё не.
было в списке на прочитать, но теперь смотивировал реально зачесть!
было в списке на прочитать, но теперь смотивировал реально зачесть!
Это прямо энциклопедия всевозможных часто очень дивных суперспособностей, их изъянов и креативных и нестандартных применений имеющихся.
А поподробнее? Не гуглится.
возмжно имеется ввиду этот оридж
https://fanfics.me/fic68682
мимоанон
люблю, когда персонаж, которого считали бесполезным и слабым, собирается с силами и проявляет себя в каком-то важном деле. Он не становится внезапно сияющим крутышом, но преодолевает свой страх, неуверенность, пользуется всеми своими внутренними силами и зарабатывает себе немного уважения от других
Вила Рестал из "Семерки Блейка" как раз такой. Трус и нытик, но в критической ситуации вдруг неожиданно для всех собирается и вытаскивает всю команду из жопы.
Трус и нытик, но в критической ситуации вдруг неожиданно для всех собирается и вытаскивает всю команду из жопы.
Тихо и жалобно матерясь себе под нос 🧡
Тихо и жалобно матерясь себе под нос
Еще люблю, когда персонаж, которого считали бесполезным и слабым, собирается с силами и проявляет себя в каком-то важном деле. Он не становится внезапно сияющим крутышом, но преодолевает свой страх, неуверенность, пользуется всеми своими внутренними силами и зарабатывает себе немного уважения от других. Возможно, позже его снова ждут неприятности и проблемы, он ненадолго закатывается в прошлое состояние амебы, но кто-то или что-то напоминает ему, что он сильнее, чем кажется.
Да это же Усопп из Куска)
Да это же Усопп из Куска)
Я так люблю этот троп, но черт меня дернул погуглить твоего Усоппа. Бляяя, зачем делать таких стремных на ебло персонажей.
Люблю когда герой без суперсил и вообще слабый, опционально маленький, и все остальные круче и сильнее него, и драться он не умеет, однако же побеждает врагов при помощи ума и сообразительности.
В детстве таких сказок уйму читала, Хоббит тоже додаёт, а вот современного такого пишут мало, к сожалению.
"Рейтинг короля".
Люблю когда герой без суперсил и вообще слабый, опционально маленький, и все остальные круче и сильнее него, и драться он не умеет, однако же побеждает врагов при помощи ума и сообразительности.
В детстве таких сказок уйму читала, Хоббит тоже додаёт, а вот современного такого пишут мало, к сожалению.
ооооо анон я тоже я тоже! мой любимейший троп и нигде его блин нет, везде гг выдадут читерскую способность.
единственное что встречал - аниме или манга "бездарная нана" там гг обычный человек втихоря убивает людей со сверхспособностями чисто за счет смекалки и умения находить их слабые места
обычный человек втихоря убивает людей со сверхспособностями чисто за счет смекалки и умения находить их слабые места
"Пацаны" же еще. Ну там правда потом добавили способностей обычным людям, но изначально таки вот это.
обычный человек втихоря убивает людей со сверхспособностями чисто за счет смекалки и умения находить их слабые места
Синдром
Синдром
а это фильм или аниме или книга?
Вообще я б почитал и без убийств чисто как умный хитрый гг уделывает тех кто круче его и имеет больше приемуществ.
я вообще люблю упор на многоходовчки и хитрожопых героев
Отредактировано (2023-04-18 12:05:11)