Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2023-04-09 20:12:36

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

Когда, например, герой думает, что персонаж ему активно во враги набивается, на стрелки вызывает, перчатки в шкафичики подкидывает, таинственными опасными фразами бросается, а тот на самом деле ухаживает так, по-заморски

Анон, если еще не — "Умирающий свет" Мартина и "Левая рука Тьмы" Урсулы Ле Гуин. В обоих случаях главный герой недопонимает оппонента от недостаточного знания культуры, в которой тот всю жизнь варился (но у Мартина сердцем чует, что жжж неспроста).

#1927 2023-04-13 07:19:40

Анон

Люблю когда в фантастическом сеттинге технологии или магия развиваются со временем. Например, очень понравилось,что в "Ведьмаке" в основной сюжетной линии персонажи видят вещие сны, но никто толком не понимает, как они работают, а во флэшфоварде через много лет магическое сновидение — уже серьезная наука.

#1928 2023-04-13 11:33:10

Анон

Мне нравится невзаимность, когда один герой по поведению, по жестам понимает, что другой в него влюблен. Они оба прямо об этом не говорят, но один постоянно подмечает какие-то влюбленные моменты второго, ловит взгляды, понимает его смущение и относится ко всему этому по-доброму, с сочувствием.

Еще люблю, когда персонаж, которого считали бесполезным и слабым, собирается с силами и проявляет себя в каком-то важном деле. Он не становится внезапно сияющим крутышом, но преодолевает свой страх, неуверенность, пользуется всеми своими внутренними силами и зарабатывает себе немного уважения от других. Возможно, позже его снова ждут неприятности и проблемы, он ненадолго закатывается в прошлое состояние амебы, но кто-то или что-то напоминает ему, что он сильнее, чем кажется.

#1929 2023-04-13 11:59:30

Анон

Блин, уменя тупой штамп, но я его люблю. Я люблю, когда в фантастических сеттингах с инопланетянами и покорением космоса, люди оказываются самой озабоченной ксенофильской расой, готовой трахаться с любым клубком щупалец, газовым облаком или программой. И все инопланетяне либо охуевают с этого, либо ржут. В фанфиках по Веному Веном иногда Эдди на эту тему подкалывает.

#1930 2023-04-13 12:00:58

Анон

Анон пишет:

Блин, уменя тупой штамп, но я его люблю. Я люблю, когда в фантастических сеттингах с инопланетянами и покорением космоса, люди оказываются самой озабоченной ксенофильской расой, готовой трахаться с любым клубком щупалец, газовым облаком или программой. И все инопланетяне либо охуевают с этого, либо ржут. В фанфиках по Веному Веном иногда Эдди на эту тему подкалывает.

Боже, это реально прикольно))

#1931 2023-04-13 12:05:41

Анон

Анон пишет:

Блин, уменя тупой штамп, но я его люблю. Я люблю, когда в фантастических сеттингах с инопланетянами и покорением космоса, люди оказываются самой озабоченной ксенофильской расой, готовой трахаться с любым клубком щупалец, газовым облаком или программой.

Анон, об этом даже книжка есть: https://fantlab.ru/work96811

#1932 2023-04-13 12:22:33

Анон

Анон пишет:

Анон, об этом даже книжка есть: https://fantlab.ru/work96811

О, не читал, спасибо за наводку))

#1933 2023-04-13 14:46:23

Анон

люблю, когда у персонажей суперспособность с изъяном, и они как-то пытаются обойти, у них какие-то последствия...

#1934 2023-04-16 16:19:41

Анон

Анон пишет:

люблю, когда у персонажей суперспособность с изъяном, и они как-то пытаются обойти, у них какие-то последствия...

Почитай "Червя", анончик, если ещё не.

#1935 2023-04-16 16:26:21

Анон

Анон пишет:

было в списке на прочитать, но теперь смотивировал реально зачесть!

#1936 2023-04-17 00:23:06

Анон

Анон пишет:

было в списке на прочитать, но теперь смотивировал реально зачесть!

Это прямо энциклопедия всевозможных часто очень дивных суперспособностей, их изъянов и креативных и нестандартных применений имеющихся.

#1937 2023-04-17 00:25:20

Анон

Анон пишет:

А поподробнее? Не гуглится.

#1938 2023-04-17 01:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

возмжно имеется ввиду этот оридж
https://fanfics.me/fic68682
мимоанон

#1939 2023-04-17 01:06:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-17 01:07:22)

#1940 2023-04-17 01:07:10

Анон

Анон пишет:

люблю, когда персонаж, которого считали бесполезным и слабым, собирается с силами и проявляет себя в каком-то важном деле. Он не становится внезапно сияющим крутышом, но преодолевает свой страх, неуверенность, пользуется всеми своими внутренними силами и зарабатывает себе немного уважения от других

Вила Рестал из "Семерки Блейка" как раз такой. Трус и нытик, но в критической ситуации вдруг неожиданно для всех собирается и вытаскивает всю команду из жопы.

#1941 2023-04-17 01:08:22

Анон

Анон пишет:

Трус и нытик, но в критической ситуации вдруг неожиданно для всех собирается и вытаскивает всю команду из жопы.

Тихо и жалобно матерясь себе под нос 🧡

#1942 2023-04-17 01:12:21

Анон

Анон пишет:

Тихо и жалобно матерясь себе под нос

Скрытый текст

#1943 2023-04-17 01:35:25

Анон

Анон пишет:

Еще люблю, когда персонаж, которого считали бесполезным и слабым, собирается с силами и проявляет себя в каком-то важном деле. Он не становится внезапно сияющим крутышом, но преодолевает свой страх, неуверенность, пользуется всеми своими внутренними силами и зарабатывает себе немного уважения от других. Возможно, позже его снова ждут неприятности и проблемы, он ненадолго закатывается в прошлое состояние амебы, но кто-то или что-то напоминает ему, что он сильнее, чем кажется.

Да это же Усопп из Куска)

#1944 2023-04-17 03:38:32

Анон

Анон пишет:

Да это же Усопп из Куска)

Я так люблю этот троп, но черт меня дернул погуглить твоего Усоппа. Бляяя, зачем делать таких стремных на ебло персонажей.  :sadcat:  :smoke:

#1945 2023-04-17 23:24:20

Анон

Люблю когда герой без суперсил и вообще слабый, опционально маленький, и все остальные круче и сильнее него, и драться он не умеет, однако же побеждает врагов при помощи ума и сообразительности.
В детстве таких сказок уйму читала, Хоббит тоже додаёт, а вот современного такого пишут мало, к сожалению.

#1946 2023-04-17 23:27:17

Анон

"Рейтинг короля".  :evil:

#1947 2023-04-17 23:29:03

Анон

Анон пишет:

Люблю когда герой без суперсил и вообще слабый, опционально маленький, и все остальные круче и сильнее него, и драться он не умеет, однако же побеждает врагов при помощи ума и сообразительности.
В детстве таких сказок уйму читала, Хоббит тоже додаёт, а вот современного такого пишут мало, к сожалению.

ооооо анон я тоже я тоже! мой любимейший троп и нигде его блин нет, везде гг выдадут читерскую способность.
единственное что встречал - аниме или манга "бездарная нана" там гг обычный человек втихоря убивает людей со сверхспособностями чисто за счет смекалки и умения находить их слабые места

#1948 2023-04-18 05:27:52

Анон

Анон пишет:

обычный человек втихоря убивает людей со сверхспособностями чисто за счет смекалки и умения находить их слабые места

"Пацаны" же еще. Ну там правда потом добавили способностей обычным людям, но изначально таки вот это.

#1949 2023-04-18 11:53:28

Анон

Анон пишет:

обычный человек втихоря убивает людей со сверхспособностями чисто за счет смекалки и умения находить их слабые места

Синдром  :heart:

#1950 2023-04-18 12:04:09

Анон

Анон пишет:

Синдром 

а это фильм или аниме или книга?
Вообще я б почитал и без убийств чисто как умный хитрый гг уделывает тех кто круче его и имеет больше приемуществ.
я вообще люблю упор на многоходовчки и хитрожопых героев

Отредактировано (2023-04-18 12:05:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума