Вы не вошли.
Люблю романтические страдания, когда чувства невзаимны, или невозможны, или герой/героиня думает, что невзаимны. То, что на АО3 обозначают словом Pining. Разумеется, когда хорошо написано, и причина страданий верибельная.
Отдельно обожаемый подвид тропа - подростковый краш, когда герой просто по неопытности не знает, что с этим делать, ведёт себя по-дурацки, мучается, теряется и т.д. В однополом варианте ещё добавляется банальный страх признаться. Если верибельно прописано, и автор подростков не идеализирует и не демонизирует - огонь просто
Отдельно обожаемый подвид тропа - подростковый краш, когда герой просто по неопытности не знает, что с этим делать
Раз ты это любишь, значит, у тебя где-то есть список ссылок? Дай, нада. (Если слэш)
Отредактировано (2023-04-08 22:59:42)
Раз ты это любишь, значит, у тебя где-то есть список ссылок? Дай, нада. (Если слэш)
Нет, я это просто люблю в самых разных канонах) Не только слэш, всё подряд)
Обожаю антагонистов - сектантов, священников и т.п., которые свиноебят, будучи искренне уверенными, что Все Делают Правильно. Просто умираю, когда жертв подвергают чему-то болезненному, унизительному или просто портят им жизнь, приговаривая, что это ради спасения души. И главное - это не издевательство, а искреннее сочувствие к жертве, которой плохо, и искренняя забота. Но мысль прекратить и отвалить просто не приходит антагонисту в голову, потому что он считает, что Так Надо, это во благо и вообще
Инквизитор Яцека Пекары должен тебе зайти.
Инквизитор Яцека Пекары должен тебе зайти.
О, мне зашел!
священников и т.п., которые свиноебят, будучи искренне уверенными, что Все Делают Правильно.
Напомнил.
А у меня наоборот.
Просто люблю, когда в магическом каноне есть вменяемый представитель церкви-инквизиции(или какой-нибудь паладин), который не бросается на все живое, а вполне себе договороспособный товарищ и достаточно реалист, что маги и прочее просто есть, и они тоже нормальные и надо сосуществовать. И вера у него при этом есть, и при этом он ни на кого с ней не бросается(особенно со всякими моралями и чтением проповедей и прочим полосканием мозгов).
А мне жутко нравятся паладины и моралисты, которые влюбляются в злодеев так, что аж переходят на темную сторону или как минимум смиряются, что любимый свиноебит и все равно всячески его обожают хД
Апд: но злодей должен быть таким… с идеей и размахом! Чтоб прям не меньше фэнтезийного темного властелина, всякие мелкие подлецы и мудаки не то. Короче отдаленность от реала тут в плюс.
Отредактировано (2023-04-09 01:54:59)
А мне жутко нравятся паладины и моралисты, которые влюбляются в злодеев так, что аж переходят на темную сторону или как минимум смиряются, что любимый свиноебит
Трилогию "Глаза дракона" читал?
Не-а) Спасибо за рек!
Не-а) Спасибо за рек!
Почитай! Там есть 1) гг-ня, которая влюбляется в хорошего и плохого парней одновременно, 2) плохой парень - реально не белый и пушистый, зато ну очень благородный! 3) распаладинистый паладин, который против всякого зла и особенно плохого парня! И ревнует его пипец как! Но вынужден сотрудничать и преодолевать свою неприязнь, и в конце это приводит если не к симпатии, то к чему-то похожему, 4) инфернальный свиноеб, который готов свиноебствовать чуть меньше ради своего возлюбленного и смиряется с тем, что возлюбленный перешел на светлую сторону, 5) вампиры, сектанты, аватары богов, гендерная интрига, некоторый БДСМ, любовный треугольник, четырехугольник, пятиугольник...
гендерная интрига, некоторый БДСМ, любовный треугольник, четырехугольник, пятиугольник...
Да это просто праздник какой-то
Мимоанон тоже утащил в закладки))
Анон пишет:священников и т.п., которые свиноебят, будучи искренне уверенными, что Все Делают Правильно.
Напомнил.
А у меня наоборот.
Просто люблю, когда в магическом каноне есть вменяемый представитель церкви-инквизиции(или какой-нибудь паладин), который не бросается на все живое, а вполне себе договороспособный товарищ и достаточно реалист, что маги и прочее просто есть, и они тоже нормальные и надо сосуществовать. И вера у него при этом есть, и при этом он ни на кого с ней не бросается(особенно со всякими моралями и чтением проповедей и прочим полосканием мозгов).
Кажется, анон, твой идеал "Сапфирная роза". И возможно Томас Мартин "Обоюдоострый меч" - там у многих можно кинки почесать.
свиноебят, будучи искренне уверенными, что Все Делают Правильно.
Мне это нравится, потому что вызывает ощущение, что главный враг - внутри тебя.
Анончик, а кто автор? Подскажи, пожалуйста, гугл мне не то предлагает
Анончик, а кто автор? Подскажи, пожалуйста, гугл мне не то предлагает
Я не тот анон, но думаю это Ален Лекс "Левый глаз дракона".
Тут книгу так задорно разрекламировали, а я вот смутно помню, что тоже повелся на би-роман, но дропнул, когда эджи герой-вампир-некромант литерально вдруг начал спасать котят.
Тут книгу так задорно разрекламировали, а я вот смутно помню, что тоже повелся на би-роман, но дропнул, когда эджи герой-вампир-некромант литерально вдруг начал спасать котят.
Эту книгу надо было тогда когда она вышла читать, она и тогда была ну такой, но на безрыбье бы лучше зашла, а сейчас только на силе ностальгии читать.
Я не тот анон, но думаю это Ален Лекс "Левый глаз дракона".
Оно. Еще правый глаз и третий глаз.
Ну там гг такая мерисья, но кинки чешет, котят можно простить. Мне там больше нравится муж гг-ни, который достиг, нисмог, сбежал, обзавелся рогами, впал в запой, вышел из запоя, достал ревностью, смирил ревность, решил, что знает все лучше всех, признал, что не лучше всех все знает, возненавидел, доверился, еще раз смирился, поцеловался, охуел, призадумался...
Отредактировано (2023-04-09 10:21:30)
Люблю, когда в кино или сериалах одну ситуацию показывают с точек зрения разных персонажей, причем так что мы половину времени уверены в одном, а притом видим с другой перспективы и там раз! Воэтоповорот, особенно если холодный персонаж оказывается влюблен в другого и просто все недопонимание, или часто интрига выворачивается несколько раз и видишь детали, которые были, а не видел
Обожаю стильных злодеев, особенно магов в длинных мантиях.
Кажется, анон, твой идеал "Сапфирная роза". И возможно Томас Мартин "Обоюдоострый меч" - там у многих можно кинки почесать.
"Сапфирная роза" и правда в тему должна попасть, она на флибусте точно есть.
Прям очень флаффно спасает? А то я присматриваюсь, но хочется без соплей в сахаре.
Прям очень флаффно спасает? А то я присматриваюсь, но хочется без соплей в сахаре.
Отредактировано (2023-04-09 13:41:39)
▼мне кажется, это оффтоп уже, про содержание книжки⬍
Спасибо, анон! Попробую почитать )
Я обожаю ситуации недопонимания. Когда, например, герой думает, что персонаж ему активно во враги набивается, на стрелки вызывает, перчатки в шкафичики подкидывает, таинственными опасными фразами бросается, а тот на самом деле ухаживает так, по-заморски. Ну и любые другие путаницы.