Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1901 2023-04-08 21:16:53

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Люблю романтические страдания, когда чувства невзаимны, или невозможны, или герой/героиня думает, что невзаимны. То, что на АО3 обозначают словом Pining. Разумеется, когда хорошо написано, и причина страданий верибельная.

Отдельно обожаемый подвид тропа - подростковый краш, когда герой просто по неопытности не знает, что с этим делать, ведёт себя по-дурацки, мучается, теряется и т.д. В однополом варианте ещё добавляется банальный страх признаться. Если верибельно прописано, и автор подростков не идеализирует и не демонизирует - огонь просто  :heart:

#1902 2023-04-08 22:59:15

Анон

Анон пишет:

Отдельно обожаемый подвид тропа - подростковый краш, когда герой просто по неопытности не знает, что с этим делать

Раз ты это любишь, значит, у тебя где-то есть список ссылок? Дай, нада. (Если слэш)

Отредактировано (2023-04-08 22:59:42)

#1903 2023-04-08 23:07:01

Анон

Анон пишет:

Раз ты это любишь, значит, у тебя где-то есть список ссылок? Дай, нада. (Если слэш)

Нет, я это просто люблю в самых разных канонах) Не только слэш, всё подряд)

#1904 2023-04-08 23:10:03

Анон

Обожаю антагонистов - сектантов, священников и т.п., которые свиноебят, будучи искренне уверенными, что Все Делают Правильно. Просто умираю, когда жертв подвергают чему-то болезненному, унизительному или просто портят им жизнь, приговаривая, что это ради спасения души. И главное - это не издевательство, а искреннее сочувствие к жертве, которой плохо, и искренняя забота. Но мысль прекратить и отвалить просто не приходит антагонисту в голову, потому что он считает, что Так Надо, это во благо и вообще
:yeah:

#1905 2023-04-09 00:50:29

Анон

Инквизитор Яцека Пекары должен тебе зайти.

#1906 2023-04-09 01:01:13

Анон

Анон пишет:

Инквизитор Яцека Пекары должен тебе зайти.

О, мне зашел!

#1907 2023-04-09 01:18:10

Анон

Анон пишет:

священников и т.п., которые свиноебят, будучи искренне уверенными, что Все Делают Правильно.

Напомнил.
А у меня наоборот.
Просто люблю, когда в магическом каноне есть вменяемый представитель церкви-инквизиции(или какой-нибудь паладин), который не бросается на все живое, а вполне себе договороспособный товарищ и достаточно реалист, что маги и прочее просто есть, и они тоже нормальные и надо сосуществовать. И вера у него при этом есть, и при этом он ни на кого с ней не бросается(особенно со всякими моралями и чтением проповедей и прочим полосканием мозгов).

#1908 2023-04-09 01:53:06

Анон

А мне жутко нравятся паладины и моралисты, которые влюбляются в злодеев так, что аж переходят на темную сторону или как минимум смиряются, что любимый свиноебит и все равно всячески его обожают хД
Апд: но злодей должен быть таким… с идеей и размахом! Чтоб прям не меньше фэнтезийного темного властелина, всякие мелкие подлецы и мудаки не то. Короче отдаленность от реала тут в плюс.

Отредактировано (2023-04-09 01:54:59)

#1909 2023-04-09 01:56:10

Анон

Анон пишет:

А мне жутко нравятся паладины и моралисты, которые влюбляются в злодеев так, что аж переходят на темную сторону или как минимум смиряются, что любимый свиноебит

Трилогию "Глаза дракона" читал?

#1910 2023-04-09 02:13:43

Анон

Анон пишет:

Не-а) Спасибо за рек!

#1911 2023-04-09 02:25:16

Анон

Анон пишет:

Не-а) Спасибо за рек!

Почитай! Там есть 1) гг-ня, которая влюбляется в хорошего и плохого парней одновременно, 2) плохой парень - реально не белый и пушистый, зато ну очень благородный! 3) распаладинистый паладин, который против всякого зла и особенно плохого парня! И ревнует его пипец как! Но вынужден сотрудничать и преодолевать свою неприязнь, и в конце это приводит если не к симпатии, то к чему-то похожему, 4) инфернальный свиноеб, который готов свиноебствовать чуть меньше ради своего возлюбленного и смиряется с тем, что возлюбленный перешел на светлую сторону, 5) вампиры, сектанты, аватары богов, гендерная интрига, некоторый БДСМ, любовный треугольник, четырехугольник, пятиугольник...

#1912 2023-04-09 02:30:14

Анон

Анон пишет:

гендерная интрига, некоторый БДСМ, любовный треугольник, четырехугольник, пятиугольник...

Да это просто праздник какой-то :yeah:
Мимоанон тоже утащил в закладки))

#1913 2023-04-09 06:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

священников и т.п., которые свиноебят, будучи искренне уверенными, что Все Делают Правильно.

Напомнил.
А у меня наоборот.
Просто люблю, когда в магическом каноне есть вменяемый представитель церкви-инквизиции(или какой-нибудь паладин), который не бросается на все живое, а вполне себе договороспособный товарищ и достаточно реалист, что маги и прочее просто есть, и они тоже нормальные и надо сосуществовать. И вера у него при этом есть, и при этом он ни на кого с ней не бросается(особенно со всякими моралями и чтением проповедей и прочим полосканием мозгов).

Кажется, анон, твой идеал "Сапфирная роза". И возможно Томас Мартин "Обоюдоострый меч" - там у многих можно кинки почесать.

#1914 2023-04-09 08:17:35

Анон

Анон пишет:

свиноебят, будучи искренне уверенными, что Все Делают Правильно.

Мне это нравится, потому что вызывает ощущение, что главный враг - внутри тебя.

#1915 2023-04-09 08:48:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, а кто автор? Подскажи, пожалуйста, гугл мне не то предлагает

#1916 2023-04-09 09:45:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, а кто автор? Подскажи, пожалуйста, гугл мне не то предлагает

Я не тот анон, но думаю это Ален Лекс "Левый глаз дракона".
Тут книгу так задорно разрекламировали, а я вот смутно помню, что тоже повелся на би-роман, но дропнул, когда эджи герой-вампир-некромант литерально вдруг начал спасать котят.

#1917 2023-04-09 09:57:01

Анон

Анон пишет:

Тут книгу так задорно разрекламировали, а я вот смутно помню, что тоже повелся на би-роман, но дропнул, когда эджи герой-вампир-некромант литерально вдруг начал спасать котят.

Эту книгу надо было тогда когда она вышла читать, она и тогда была ну такой, но на безрыбье бы лучше зашла, а сейчас только на силе ностальгии читать.

#1918 2023-04-09 10:18:45

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но думаю это Ален Лекс "Левый глаз дракона".

Оно. Еще правый глаз и третий глаз.

Анон пишет:

Ну там гг такая мерисья, но кинки чешет, котят можно простить. Мне там больше нравится муж гг-ни, который достиг, нисмог, сбежал, обзавелся рогами, впал в запой, вышел из запоя, достал ревностью, смирил ревность, решил, что знает все лучше всех, признал, что не лучше всех все знает, возненавидел, доверился, еще раз смирился, поцеловался, охуел, призадумался... :lol:

Отредактировано (2023-04-09 10:21:30)

#1919 2023-04-09 10:40:05

Анон

Люблю, когда в кино или сериалах одну ситуацию показывают  с точек зрения разных персонажей, причем так что мы половину времени уверены в одном, а притом видим с другой перспективы и там раз! Воэтоповорот, особенно если холодный персонаж оказывается влюблен в другого и просто все недопонимание, или  часто интрига выворачивается несколько раз и видишь детали, которые  были, а не видел

#1920 2023-04-09 12:20:48

Анон

Обожаю стильных злодеев, особенно магов в длинных мантиях.

#1921 2023-04-09 12:47:11

Анон

Анон пишет:

Кажется, анон, твой идеал "Сапфирная роза". И возможно Томас Мартин "Обоюдоострый меч" - там у многих можно кинки почесать.

"Сапфирная роза" и правда в тему должна попасть, она на флибусте точно есть.

#1922 2023-04-09 12:48:09

Анон

Анон пишет:

Прям очень флаффно спасает? А то я присматриваюсь, но хочется без соплей в сахаре.

#1923 2023-04-09 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Прям очень флаффно спасает? А то я присматриваюсь, но хочется без соплей в сахаре.

мне кажется, это оффтоп уже, про содержание книжки

Отредактировано (2023-04-09 13:41:39)

#1924 2023-04-09 15:06:35

Анон

Анон пишет:
мне кажется, это оффтоп уже, про содержание книжки

Спасибо, анон! Попробую почитать )

#1925 2023-04-09 20:02:18

Анон

Я обожаю ситуации недопонимания. Когда, например, герой думает, что персонаж ему активно во враги набивается, на стрелки вызывает, перчатки в шкафичики подкидывает, таинственными опасными фразами бросается, а тот на самом деле ухаживает так, по-заморски. Ну и любые другие путаницы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума