Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2023-04-04 09:27:51

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Я люблю, когда в сериале интересные семейные драмы. Когда видно, как поступки и решения одних людей отражаются на других. На мой взгляд, это придает сюжету глубины. Но только когда сценаристы стараются.

#1877 2023-04-04 09:30:00

Анон

Анон пишет:

Нравится, когда злодеи заботятся и защищают своих приспешников, а не выбрасывают их как использованные гондоны.

А где такое есть, кстати, посоветуйте?

#1878 2023-04-04 17:07:56

Анон

Обожаю, когда на время мужчина для какого-то задания переодевается женщиной. Не комедийно, а вполне серьезно. Маньяка поймать или там пошпионить.

#1879 2023-04-04 18:36:56

Анон

Анон пишет:

Нравится, когда злодеи заботятся и защищают своих приспешников, а не выбрасывают их как использованные гондоны.

А мне заходит очень похожее - когда злодей вполне такой злодей, злой, упоротый, эгоистичный, убивец и прочее, но со своими у него отношения такие, что не поймёшь, он их держит/вытаскивает/спасает/бережёт из расчёта, эгоистичности, или реально там есть что-то, помимо.
Мне в первом, прости госпади, Отряде Самоубийц единственное, что зашло - это Джокер и Харли. Сцена в конце в тюрячке - ооо  :yeah:

#1880 2023-04-04 19:05:54

Анон

Анон пишет:

Попробуй "Вор с черным языком" Кристофера Бьюлмана. Динамика очень подходит под твое описание.

Спасибо, анон, я давно на него смотрел, и вот решился)

#1881 2023-04-04 19:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне заходит очень похожее - когда злодей вполне такой злодей, злой, упоротый, эгоистичный, убивец и прочее, но со своими у него отношения такие, что не поймёшь, он их держит/вытаскивает/спасает/бережёт из расчёта, эгоистичности, или реально там есть что-то, помимо.
Мне в первом, прости госпади, Отряде Самоубийц единственное, что зашло - это Джокер и Харли. Сцена в конце в тюрячке - ооо  :yeah:

Тоже такое люблю, но фиг найдешь.

#1882 2023-04-05 00:44:37

Анон

клан Эна из Дорохедоро не абсолютное зло, больше похожи на мафиози, но тоже нравится в этом отношении.

#1883 2023-04-05 10:46:35

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда на время мужчина для какого-то задания переодевается женщиной. Не комедийно, а вполне серьезно. Маньяка поймать или там пошпионить.

Мне в старом сериале "Строго на юг" очень зашла серия, где ГГ переодевается в женщину для расследования. Особенно учитывая, что гг — мужественный двухметровый шкаф, но женщина из него всё равно вышла красотка. И что он вообще не комплексовал на эту тему, а вполне серьёзно прикидывался няшной училкой или кем-то таким.

#1884 2023-04-05 10:57:21

Анон

Анон пишет:

Буссенар, "Капитан Сорви-голова" )) Целая глава.

#1885 2023-04-05 14:18:08

Анон

Анон пишет:

Уилсон Фиск из нетфликсовского Сорвиголовы! Хотя одного он выбросил, но тот подручный успел знатно наебанатить.

#1886 2023-04-07 02:58:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я недавно осознал, что очень горю от мысли о гетной динамике "паладинша и плут". Вот чтобы героиня вся такая суровая, крутая и брутальная, а герой не такой брутальный, но зато хитрый и пронырливый, и можно даже слегка комичный. Вот примерно как если бы условый Джек Воробей влюбился в Зену-королеву воинов.

:think: Я что-то в таком духе читал на ФБ, но это был мутный текст, где всё не то, чем кажется. И плут погиб между флэшбеками и остальным действием, хотя выяснилось это не сразу, потому что его заменил другой человек.
https://archiveofourown.org/works/45152038

#1887 2023-04-07 04:27:15

Анон

Анон пишет:

просто опытный и хладнокровный человек, видевший некоторое дерьмо. И такой: "ну блин, опять эти зомби-убийцы, только решил фикус пересадить!"

Капитан Блад?

#1888 2023-04-07 04:38:58

Анон

Мой любимый сюжетный ходик. когда есть некое зло, в виде пришельца/монстра/маньяка/подставь вариант - и есть наивный персонаж с неуместным гумманизмом, которые жалеет это зло, а ему растолковывают, что жертв жальче, потому что жили-были. никого не трогали, никому не вредили, а их убили, потому что кому-то жрать хотелось. или свои хотелки потешить.

И страшно люблю проявления силы воли. Персонажа гипнозят, чтобы херню творил, а он не дается. Стал вампиром, крови хочет, но воли себе не дает, не жрет людей. Стал попаданцем *духом* в кровожадную агрессивную тварь, но держит себя в узде.

#1889 2023-04-07 05:07:09

Анон

Анон пишет:

Мой любимый сюжетный ходик. когда есть некое зло, в виде пришельца/монстра/маньяка/подставь вариант - и есть наивный персонаж с неуместным гумманизмом, которые жалеет это зло, а ему растолковывают, что жертв жальче, потому что жили-были. никого не трогали, никому не вредили, а их убили, потому что кому-то жрать хотелось. или свои хотелки потешить.

И страшно люблю проявления силы воли. Персонажа гипнозят, чтобы херню творил, а он не дается. Стал вампиром, крови хочет, но воли себе не дает, не жрет людей. Стал попаданцем *духом* в кровожадную агрессивную тварь, но держит себя в узде.

Боже, да, да, да!  :love:

#1890 2023-04-07 08:36:30

Анон

Анон пишет:

Стал вампиром, крови хочет, но воли себе не дает, не жрет людей. Стал попаданцем *духом* в кровожадную агрессивную тварь, но держит себя в узде.

О, вот если у вас есть в таком духе, принесите, пожалуйста

#1891 2023-04-07 10:04:56

Анон

Такой эпизод был во "Впусти меня" с одной из овампиренных героинь.

Отредактировано (2023-04-07 10:05:07)

#1892 2023-04-07 10:37:10

Анон

Анон пишет:

Такой эпизод был во "Впусти меня" с одной из овампиренных героинь.

спасибо.

#1893 2023-04-07 15:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в старом сериале "Строго на юг" очень зашла серия, где ГГ переодевается в женщину для расследования. Особенно учитывая, что гг — мужественный двухметровый шкаф, но женщина из него всё равно вышла красотка. И что он вообще не комплексовал на эту тему, а вполне серьёзно прикидывался няшной училкой или кем-то таким.

Спасибо за наводку, анон! Посмотрю с радостью.

#1894 2023-04-08 08:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стал вампиром, крови хочет, но воли себе не дает, не жрет людей.

О, вот если у вас есть в таком духе, принесите, пожалуйста

В игре "Vampyr" можно такого отыграть) Там есть игровой выбор, можно жрать людей, причём игра тебя активно подталкивает жрать людей, особенно на высокой сложности, это сильно облегчает жизнь, но можно заставить героя сцепить зубы и остаться гуманистом (и получить хорошую концовку).

#1895 2023-04-08 10:59:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо за наводку, анон! Посмотрю с радостью.

Там еще вполне сознательные отсылки на комедию Some Like It Hot, который тоже по теме. У тех музыкантов задача была — сыбаться из Нью-Йорка от бандитов, пока не пришили.

#1896 2023-04-08 11:24:15

Анон

Я сейчас смотрю Breaking Bad, и боже, как же мне нравится, что персонажам можно быть смешными и нелепыми даже несмотря на все их амбиции и достижения. Это так по-человечески. Всегда нравится этот сюжетный прием, когда персонажи просто люди. И нравится сочетание драмы и комедии. Это так жизненно.

#1897 2023-04-08 19:56:27

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, подскажи, пожалуйста, в этом сериале есть такая сцена, что под катом?

#1898 2023-04-08 20:30:00

Анон

Больше на "Комиссара Рекса" смахивает, анон.

#1899 2023-04-08 20:33:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я недавно осознал, что очень горю от мысли о гетной динамике "паладинша и плут". Вот чтобы героиня вся такая суровая, крутая и брутальная, а герой не такой брутальный, но зато хитрый и пронырливый, и можно даже слегка комичный

Очень с натяжкой, но я вспомнил Семейку Крудс. Любимая динамика между м и ж

#1900 2023-04-08 20:45:31

Анон

Анон пишет:

Мне в этом тропе дико зашла манга Он-старшеклассница. Хулиган переодевается девушкой и проникает в школу для девушек, чтобы защитить младшую сестру от травящих ее девок.  Пусть она и комедия, но герой гуляет в виде девушки вполне серьезно, всю мангу (и втягивается).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума