Вы не вошли.
Мне нравятся наивные, непосредственные, беспечные, но позитивные и добросердечные долбоёбы
Лютик, ты?
Такая мж дружба/броманс
Да, тоже такое люблю Когда есть м и ж, они дружны и близки, но они именно друзья, без сексуального подтекста.
Люблю пары вида "человек и монстр". Вкатывает и любовь, и близкая дружба. Только "монстр" не в значении "мудак-социопат", а буквальный, физический: нелюдь, опасная тварь, за которой тянется шлейф слухов, сказок и легенд одна другой страшнее. Оборотень, например, или дракон. И, в общем-то, подо всеми этими слухами и легендами есть совершенно реальная почва - монстр может быть по-настоящему страшным, если до него всерьёз доколупаться. Но на самом деле внутри этот монстр - ну, не няшная няшечка, но и не кровожадное страшилище, а просто разумное живое существо, не страшнее среднестатистического человека, как ты к нему - так и он к тебе.
Не очень понятно описал, наверное
Да не, вполне понятно. Иван Царевич и Серый Волк))
а я люблю когда персонаж все просчитал, но реальность вмешалась и не вышло. просто потому что в реальности больше переменных чем может учесть человек
Вот тоже люблю такое. Вообще нравится, когда персонаж явно умный, но всё равно косячит, потому что "умный" не равно "всеведущий".
очень люблю тему обустройства, использования материалов и преобразование среды под свои нужды, решение проблем.
то есть истории где главный акцент на то как люди что то делают, развивают.
например производственные романы - про то как люди строят заводы, заставляют их работать, придумывают технологии.
или робинзониады - попал фиг знает куда, без оборудования и давай из того что есть делать жилье, искать еду и т.д.
или побег из тюрьмы - чтоб упор на то как из стыбзенной с обеда вилки сделали отвертку, ей открутили чтото в камере, из простыней и куска раковины сделали крюк и т.д. (кстати есть отличный фильм "приговоренный к смерти сбежал" который весь об этом
вот этот вот упор на смекалку, на ум и умение этот ум применить, когда человек борется против среды в первую очередь ,а не против людей. ууууух просто обожаю.
очень люблю тему обустройства, использования материалов и преобразование среды под свои нужды, решение проблем.
Анончик, а ты в настолки колонизацию Марса играл?)
Анончик, а ты в настолки колонизацию Марса играл?)
неа, а что есть такое?
Обожаю, когда угрюмый ворчун, который, кажется, всех ненавидит, неожиданно и неосознанно оказывает поддержку тому, кого 'нормальные' гнобят. В фильме "Мой сосед Отто" этот Отто ненавидел газетчика, который закидывал ему лужайку спамом. Но когда этого газетчика за переход выгнал из дома отец, Отто возмущенно сказал, что отец-идиот, и пустил газетчика переночевать. И относился к нему, как к любому человеку, потому что он перестал кидать ненужные газеты. Это его претензия, а гей кто, или транс, или кто еще, какая разница? Был бы человек нормальный.
неа, а что есть такое?
Ага
https://hobbygames.ru/pokorenie-marsa
Вот такая)
Люблю пары вида "человек и монстр". Вкатывает и любовь, и близкая дружба. Только "монстр" не в значении "мудак-социопат", а буквальный, физический: нелюдь, опасная тварь, за которой тянется шлейф слухов, сказок и легенд одна другой страшнее. Оборотень, например, или дракон. И, в общем-то, подо всеми этими слухами и легендами есть совершенно реальная почва - монстр может быть по-настоящему страшным, если до него всерьёз доколупаться. Но на самом деле внутри этот монстр - ну, не няшная няшечка, но и не кровожадное страшилище, а просто разумное живое существо, не страшнее среднестатистического человека, как ты к нему - так и он к тебе.
Очень даже понятно. Тоже такое люблю, но где ж его взять. Я еще люблю вариант, когда "монстр" видится окружающим монстром из-за традиций, слухов или предвзятости, а так нормальный человек, если взять на себя труд приглядеться)
а буквальный, физический: нелюдь, опасная тварь, за которой тянется шлейф слухов, сказок и легенд одна другой страшнее
За это анон любил раннюю Громыко.
Анон пишет:Люблю пары вида "человек и монстр". Вкатывает и любовь, и близкая дружба. Только "монстр" не в значении "мудак-социопат", а буквальный, физический: нелюдь, опасная тварь, за которой тянется шлейф слухов, сказок и легенд одна другой страшнее. Оборотень, например, или дракон. И, в общем-то, подо всеми этими слухами и легендами есть совершенно реальная почва - монстр может быть по-настоящему страшным, если до него всерьёз доколупаться. Но на самом деле внутри этот монстр - ну, не няшная няшечка, но и не кровожадное страшилище, а просто разумное живое существо, не страшнее среднестатистического человека, как ты к нему - так и он к тебе.
Не очень понятно описал, наверноеОчень даже понятно. Тоже такое люблю, но где ж его взять. Я еще люблю вариант, когда "монстр" видится окружающим монстром из-за традиций, слухов или предвзятости, а так нормальный человек, если взять на себя труд приглядеться)
Драуг, русалы, органокибернех пойдут?
Люблю аморальных безумных ученых, особенно с гарниром из военных/службы безопасности и т.п., чтоб у них был детсадовского уровняконфликт ох уж эти тупые вояки/ ох уж эти яйцеголовые зазнайки.
А я люблю чудаковатых учёных, которые ходят косматые и помятые, а увидев крипового нёха вопят: "Ух ты, какой чудесный образец! "
А я люблю чудаковатых учёных, которые ходят косматые и помятые, а увидев крипового нёха вопят: "Ух ты, какой чудесный образец! "
Бонусные пойнты, если чудесный образец тут же срет или блюет на ученого, а он в восторге.
Хотя нет, передумал. Бонус только если уже известно, что образец неопасный, и его выделения просто мерзкие. А если это невесть что, и учёный к этому бежит обниматься, то не люблю.
Отредактировано (2023-03-29 21:10:38)
Обожаю, когда угрюмый ворчун, который, кажется, всех ненавидит, неожиданно и неосознанно оказывает поддержку тому, кого 'нормальные' гнобят.
"Вторая жизнь Уве".
Я ещё люблю, когда эти учёные такие все рассеянные и не от мира сего, не помнят, какой сегодня день, зато могут сходу назвать двести разновидностей какой-нибудь многоножки. Помнится, ещё в детстве у Жюль Верна такие заходили)
Люблю чернеющих паладинов, которые из попыток все делать правильно стремительно несутся в "делать хуйню и быть уверенными, что все еще делаешь правильно"
Это ремейк Уве)
Ну, тогда недавний фильм "От кутюр".
Отредактировано (2023-03-29 22:28:41)
Люблю в книгах и кино аналог кофешоп-ау)) Не обязательно именно кофейни, просто описание уюта, природы, еды, что-то такое красивое-сентиментальное, дающее ощущение спокойствия и безопасности, НО без слащавости, особенно не люблю сладкие любовные страдашки. А вот теплая дружба это заебись!
Отредактировано (2023-03-29 22:34:09)
оказывает поддержку тому, кого 'нормальные' гнобят.
В "Палмер" вроде еще есть похожее, может, зайдет)
А я люблю крутых злодеев, которые не просто круты, умны и опасны, но и со "своей правдой". При чем такой, что герой в минуту сомнений и колебаний, среди той самой тьмы, которая перед рассветом, обязательно всерьез бы задумался: "А так ли злодей неправ? А что, если я борюсь тут против того, что на самом деле нужно и должно?" (потом преодолел бы, конечно). И читатель, то есть я, такой бы вместе с ним - а ведь и правда, вот черт!
Обожаю, когда угрюмый ворчун, который, кажется, всех ненавидит, неожиданно и неосознанно оказывает поддержку тому, кого 'нормальные' гнобят.
смотрел "Найти Форрестера"?
Люблю аморальных безумных ученых, особенно с гарниром из военных/службы безопасности и т.п.
Ллойд из Кодгиаса к твоим услугам.