Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2023-03-15 00:18:16

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

Люблю, когда у героя хорошие отношения с родителями (можно с приёмными, неважно) - все всех любят, уважают и поддерживают. Если герой мужчина, то особенно классно, когда хорошие отношения с мамой.

А мне нравится, когда злодей/неприятный персонаж любит маму, не в больноублюдочном зависимом смысле, а просто искренне любит, например как Долохов в Войне и мире. Ну и если расширить, то просто когда у злодея есть "слабость" в виде любви к кому-то, но только чтобы это не превращалось в его оправдашки и пожалейки.

#1777 2023-03-15 00:38:36

Анон

Анон пишет:

Именно будущего, из которого прибыл? Не прошлого?

После перемещения во времени это теперь для него будущее.
Ну вот представь себе, что ты встречаешь путешественника во времени, который сообщает тебе, что через 25 лет Россия будет окупирована Таиландом. Как? Почему? Какого хрена? Он не знает. Он вообще австралиец и ему до попадания в прошлое было как-то насрать и на Россию, и на Таиланд. И что ты будешь делать с этой информацией?

#1778 2023-03-15 02:11:31

Анон

Анон пишет:

Эх, как приятно, анончики, вас читать, все эти восторги и признания в любви!

;)  :iloveyou:

Анон пишет:

Серия "Ученик джедая", про мелкого Оби-Вана Кеноби. К учителю местами есть вопросы (местами даже очень большие вопросы), но ученик вот прямо по твоему описанию.

Спасибо за наводку, поищу и курну  :please:

Анон пишет:

Обожеда!   Но такого мало.

А какие миры ты любишь, анон? :please:

Анон пишет:

мне вообще нравится, когда отношения старший-подчиненный постепенно перетекают в родительские, и это все в динамике видно, как меняются отношения.

Да, это тоже здорово. Но мне тогда нужна большая разница в возрасте, 15+ лет.

Анон пишет:

А я очень люблю всех этих суровых военов, которые случайно подобрали где-то деточку и нянчатся с ней, попутно обретая новый смысл жизни и оттаивая своей суровой военской душой. Мандалорец, ведьмак, вот это всё.

Да-а, "крутой с ребёнком" - это круто :great: Вот, кстати, мамаш-волчиц тоже сюда же. Элен Рипли - мой идеал репрезентации на все времена: и мужика своего вытащила (а мужик-то и сам по себе неслабый, спейсмарин, как-никак!), и ребёнка своего у нёха отбила. "Отойди от неё, сука!"  :bull:  :love:

Анон пишет:

В Гримме — капитан Ренар и его мама   (там же и хёрт/комфорт))

Анон, а это что? Комикс, сериал? :please: А то я б курнул.

Отредактировано (2023-03-15 02:12:59)

#1779 2023-03-15 02:31:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а это что? Комикс, сериал?  А то я б курнул.

Это сериал, но честно, мамы Ренара там мало, хотя она дивно хороша. Зато самого Ренара много, и он дивно прекрасен. (Последний сезон я дропнул, но это мои этические тараканы обиделись на шоураннеров.)

#1780 2023-03-15 03:29:55

Анон

Кстати, "крутой с ребёнком" в Гримме тоже есть, помимо прочего.

#1781 2023-03-15 09:05:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот представь себе, что ты встречаешь путешественника во времени, который сообщает тебе, что через 25 лет Россия будет окупирована Таиландом. Как? Почему? Какого хрена? Он не знает. Он вообще австралиец и ему до попадания в прошлое было как-то насрать и на Россию, и на Таиланд. И что ты будешь делать с этой информацией?

Заранее перееду в Таиланд  :evil:

#1782 2023-03-17 00:38:04

Анон

Анон пишет:

Как частное от общего "истинных пар"

Анооон, ты прям всё, что я люблю, описал!  :heart2:

#1783 2023-03-20 22:00:45

Анон

Анон пишет:

умных эгоистичных мудаков. И мне тоже не стыдно. Мудаков, у которых кроме острого ума может ничего и не быть (ну ладно, смазливая мордашка всегда в плюс).

Извини за очередных китайцев, анон, но - Цзинь Гуанъяо из "Магистра" отлично вписывается!

#1784 2023-03-26 03:35:59

Анон

Даже странно это говорить, казалось бы, но как же я люблю, когда третьи (и четвёртые) лишние не выставляется мразями и мудаками, чтобы героям было менее жалко от них уходить, и не устраивают драмы из того, что герои выбрали не их, просто пожимают плечами и идут дальше искать свою судьбу. Протей из Синдбада, Том из Стар против Сил Зла, Принц и невеста мужика главной героини (эти и вовсе сошлись в итоге и живут чуть ли не счастливее основной парочки), такие вот ребята  :heart:

#1785 2023-03-26 22:31:00

Анон

Анон пишет:

Даже странно это говорить, казалось бы, но как же я люблю, когда третьи (и четвёртые) лишние не выставляется мразями и мудаками, чтобы героям было менее жалко от них уходить, и не устраивают драмы из того, что герои выбрали не их, просто пожимают плечами и идут дальше искать свою судьбу.

В "Зачарованной" принц был отличный, анон за них

Скрытый текст

в конце радовался.

#1786 2023-03-26 22:46:46

Анон

Люблю аутсайдеров и сюжеты про их вписывание в тусовку. Только без криповых сталкеров, с существованием которых в итоге смиряются и без попыток вписаться в какую-нибудь токсичную компашку булли, а вот просто когда человек чувствует себя лишним, накручивается и отдаляется, а ему говорят "кудабля" :comfort:

#1787 2023-03-26 22:47:53

Анон

А, я забыл дописать название, я о них и говорил :D

#1788 2023-03-27 11:10:27

Анон

Я люблю персонажей, которые долбоебы. Которые устраивают себе проблемы, потому что не подумали. Которые совершают что-то на эмоциях, а потом жалеют. Которые могут быть глупыми, громкими, веселиться от души и развлекаться всякими глупостями. Но при этом они могут быть и эффективны в достижении своих целей. Просто они могут и проебаться тоже, без того, чтобы кто-то был виноват, кроме них самих.

#1789 2023-03-27 11:26:21

Анон

а я люблю когда персонаж все просчитал, но реальность вмешалась и не вышло. просто потому что в реальности больше переменных чем может учесть человек

#1790 2023-03-27 11:28:48

Анон

Анон пишет:

а я люблю когда персонаж все просчитал, но реальность вмешалась и не вышло. просто потому что в реальности больше переменных чем может учесть человек

Это тоже очень хорошо. Вообще люблю, когда проблемы чередуются. То персонаж сам проебется, то ему кто-то нагадит, по злому умыслу или по глупости, то он все просчитал, но вмешалась реальность.

#1791 2023-03-27 11:29:21

Анон

Анон пишет:

Я люблю персонажей, которые долбоебы. Которые устраивают себе проблемы, потому что не подумали

Тож люблю таких! Правда, сама не могу объяснить, какой долбоёб симпатичный, а какой - бесячий :lol:

#1792 2023-03-27 11:37:30

Анон

Анон пишет:

Правда, сама не могу объяснить, какой долбоёб симпатичный, а какой - бесячий :lol:

Да, грань очень тонкая. Иногда кажется, что по всем признакам долбоеб должен быть бесячим, а он становится любимым персонажем, и за него переживаешь, как за родного.

#1793 2023-03-27 11:46:37

Анон

Мне кажется тут тоже вопрос в искренности. Вот когда персонажи из сериала голяк влезают в проблемы, потому что они кучка веселых долбоебов раздолбаев, которые не умеют думать на перед - мне это заходит. Или вот девчонки из дерри - где гг куча девочек подростков в унылом городке и они готовы любой фигней страдать лишь бы скуку развеять или чтоб экзамен не сдавать.
То есть открытые эмоциональные люди, которые просто искренне не подумали и они понимают что затупили. Но при этом не конченные идиоты, уровень тупизма соответствует обстановке.

#1794 2023-03-27 20:54:28

Анон

Анон пишет:

Люблю аутсайдеров и сюжеты про их вписывание в тусовку.

Тоже такое люблю, анон!  :heart: Можешь накидать рекомендаций?

#1795 2023-03-27 21:01:21

Анон

Анон пишет:

Правда, сама не могу объяснить, какой долбоёб симпатичный, а какой - бесячий

Мне нравятся наивные, непосредственные, беспечные, но позитивные и добросердечные долбоёбы, а просто тупые, ограниченные и неспособные думать на шаг вперёд - бесят.

#1796 2023-03-27 21:38:52

Анон

Нравятся серые кардиналы, герои, которые управляют ситуацией невидимо для всех

#1797 2023-03-27 22:42:58

Анон

Анон пишет:

Можешь накидать рекомендаций?

Сорян, реков нету( но если попадется или пойду искать, принесу

Отредактировано (2023-03-27 22:43:14)

#1798 2023-03-27 23:02:14

Анон

Анон пишет:

Нравятся серые кардиналы, герои, которые управляют ситуацией невидимо для всех

Обожаю таких, причём мне важно, чтобы они не были замазаны чорным-чорным, а имели свои идеалы и ценности.

#1799 2023-03-28 21:48:57

Анон

Сюда переношу, для любящих такой сюжетный ход )

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я не так давно посмотрела сериал, где между детективами постепенно развивались дружеские отношения, но любовная линия так и не появилась, хотя я до последнего боялась). Прямо кайфово было смотреть. Ну, правда, я посмотрела только переведенные серии, так что все еще могут испортить.

стыдно, анон! стыдно должно быть, писать такое и не давать название!

Такая мж дружба/броманс был еще в "Инспектор Линли расследует", "Кардинал" (2017 года), "Страйк", "Алиенист" (в сериале они все-таки немного сдвинули в сторону любовного интереса, но не так чтобы очень, а в книгах чисто дружба/броманс).
Если хочешь, могу книг еще накидать, у меня кинк на такое  =D

#1800 2023-03-28 22:24:49

Анон

Бгг, в книжном "Страйке" уж три книги герои херят броманс, хотя оба отчаянно хотят его сохранить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума