Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2023-03-12 00:48:52

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

вообще просто иногда хочется добра. чтоб реально любовь была именно любовью, а не деконструкцией про то как бытовуха все разрушила, чтоб герой был героем а не персонажем с серой моралью, которая заключается в том что он мудак. Что бы добрые хорошие люди делали доброе и хорошее чувствовали добрые чувства и получали что то доброе и хорошее в итоге.

Это корейская дорама Мудрая жизнь в больнице, 2 сезона. Хорошая жизнь хороших людей. У которых все, в итоге, хорошо. Боже, какое щасте было ее смотреть. Куриный бульон для души.

Все встретились, никто не умер, любовь, вот прям как ты пишешь. Во всяком случае, так я это помню.

А из текста- писать такое сложно, драматургия счастья она же малособытийна. Тут надо уметь.

Отредактировано (2023-03-12 00:50:10)

#1727 2023-03-12 00:53:00

Анон

Анон пишет:

Куриный бульон для души.

какое прекрасное выражение, возьму на заметку :heart:

#1728 2023-03-12 01:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куриный бульон для души.

какое прекрасное выражение, возьму на заметку :heart:

Не мое( есть такая книга/серия книг, небольшие жизнеутверждающие рассказы/притчи/новеллки. Первая книга, помойму, так и называлась. Легко гуглится, читать когда плохо)

#1729 2023-03-12 01:32:55

Анон

Анон пишет:

вообще просто иногда хочется добра.

Элеонора Раткевич, любая книга.

#1730 2023-03-12 01:35:53

Анон

Анон пишет:

Элеонора Раткевич, любая книга.

620483.gif

#1731 2023-03-12 02:19:25

Анон

Анон пишет:

Мудаков, которые не жалеют ни себя, ни других на пути к поставленной цели.

самое смешное, что это может быть вполне положительный персонаж)

#1732 2023-03-12 05:13:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да не то чтобы. Просто я сейчас упал в китайскую небожижу, и там вот как раз оно.

Я обязательно дойду до китайцев когда-нибудь - лет через 15, когда о них все забудут, кроме старожилов  ;D
Как до аниме дошёл

Тогда уж внесу китайских же Guardian, и сериал, и текст, где Шен Вей 1000 лет ждал/искал/помнил свово любимого, нашёл, а тот его не узнал!  но! сила любви!  И тэдэ и тэпэ.

Тогда я еще Модао внесу! Лань Чжань 13 лет после гибели любимого человека (был разорван поднятыми им же мертвецами) искал его душу и не находил, а через 13 лет ему привалило счастье: его возлюбленного призвали на роль духа-мстителя и он получил чужое тело. Но весь цимес в том, что этот возлюбленный не знал, что Лань Чжань его любит и для того, чтобы узнал понадобилось дохуя глав.

#1733 2023-03-12 05:33:58

Анон

Анон пишет:

Тогда я еще Модао внесу!

Аноны, вы поосторожнее с китайцами то, у них там одно хорошо ждать и правда могут, а отношения непосредственно это особый сорт травы, не всякий нервный и впечатлительный может пережить это.

Отредактировано (2023-03-12 05:35:05)

#1734 2023-03-12 07:13:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы поосторожнее с китайцами то, у них там одно хорошо ждать и правда могут, а отношения непосредственно это особый сорт травы, не всякий нервный и впечатлительный может пережить это.

Всегда можно читать не канон, а фики по нему =D

#1735 2023-03-12 07:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда я еще Модао внесу!

Зато как анон и заказывал, моногамные отношения до гроба)

#1736 2023-03-12 07:48:12

Анон

Анон пишет:

Всегда можно читать не канон, а фики по нему =D

Можно, но есть нюанс, нужно тщательно проверять фанфики, а то можно выяснить, что герои друг у друга не такие идеально уникальные ждуны и за плечами у них огого какой опыт.  :bubu:

#1737 2023-03-12 09:47:37

Анон

Анон пишет:

вообще просто иногда хочется добра. чтоб реально любовь была именно любовью,

Аноны с добром и бульоном, хочу сказать вам спасибо. Вы меня вдохновляет.

#1738 2023-03-12 10:50:52

Анон

я еще люблю когда он не мудак но весь такой холодный и несчастный, не привыкший к любви и заботе а она мягкая добрая булочка, которая и раны обработает и погладит и подбодрит. И наоборот нравится и платоническая любовь типа ребенок родитель тоже. короче чтоб один человек расцветал от любви и заботы другого.

и не только любовь или платоническая любовь, а просто дружба. Когда у него травма душевная такая, что всех послал нах, и все ушли, а один не ушел, и продолжает общаться и сотрудничать, игнорируя говнистость, ну таким образом вытягивает потихоньку из ямы.

Главное не переносить это в реалии, бросаясь спасать мудаков и наркоманов силой любви и дружбы, рекомендовано только читать об этом.

#1739 2023-03-12 12:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще просто иногда хочется добра. чтоб реально любовь была именно любовью, а не деконструкцией про то как бытовуха все разрушила, чтоб герой был героем а не персонажем с серой моралью, которая заключается в том что он мудак. Что бы добрые хорошие люди делали доброе и хорошее чувствовали добрые чувства и получали что то доброе и хорошее в итоге.

:friends: Когда объедаешься деконструкции, то уже хочется деконструкции деконструкции.

Третьим буду :friends: Про серую мораль в точку!

Анон пишет:

А из текста- писать такое сложно, драматургия счастья она же малособытийна. Тут надо уметь.

Лично мне даже не нужен флафф и пони-сирца. Пусть у героев будут драмы и трагедии, приключения и переживания, пусть они совершают ошибки, но остаются хорошими людьми, а не гордятся тем, как они пересвиноёбили всех свиноёбов.

#1740 2023-03-12 12:55:54

Анон

Люблю клише с последней пулей (стрелой и тд) у героя, которой он в самый критический момент таки завалит вражину, еще с первой части Пиратов.

#1741 2023-03-12 13:19:43

Анон

Анон пишет:

даже слабый и нищий человек может подняться до невиданных высот, если у него есть острый разум и толика жестокости

Я бы сказал, что это про Пингвина из Готэма, за исключением

Анон пишет:

Мудаков, которые дружат не привязываясь и влюбляют в себя, не испытывая любви.

Ну и рек небольшой https://archiveofourown.org/works/15512502

#1742 2023-03-12 14:43:37

Анон

Лично мне даже не нужен флафф и пони-сирца. Пусть у героев будут драмы и трагедии, приключения и переживания, пусть они совершают ошибки, но остаются хорошими людьми, а не гордятся тем, как они пересвиноёбили всех свиноёбов.

Ну вот это slice of life в дорамах, повседневность.

#1743 2023-03-12 14:53:32

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что это про Пингвина из Готэма

Не смотрел Готэм, но по фандому сложилось впечатление, что Пингвин там слишком страдательная няша, или это ложное впечатление?

#1744 2023-03-12 14:54:35

Анон

Первосезонный Пингвин вполне подходит под критерий "слабый и нищий человек может подняться до невиданных высот, если у него есть острый разум и толика жестокости". Виктимность пошла со второго.
Правда, жестокости там не толика, а хорошо так насыпано.

Отредактировано (2023-03-12 14:55:10)

#1745 2023-03-12 15:14:12

Анон

В сериале Пингвин, конечно, страдательная няша, с каждым сезоном все сильнее, но все же кролики не только ценный мех. А вот в фандоме его часто любят делать каким-то мальчиком-одуванчиком, забывая, что он так-то еще и злобная жестокая ебанашка.

#1746 2023-03-12 15:20:17

Анон

мне кстати нравится когда учитывается психологический фактор. типа ты можешь сжать булки и вести себя как психопат ради цели но если ты при этом нормальный человек то крыша поедет. типа как было с азулой в аватаре, да, она очень умная, жесткая и талантливая, по сравнению с  братом, но подросток в ее обстоятельствах очень быстро скатится в неадекват.
Кстати даже не скажу что где то такое встречал.

#1747 2023-03-12 15:35:24

Анон

Анон пишет:

В сериале Пингвин, конечно, страдательная няша, с каждым сезоном все сильнее, но все же кролики не только ценный мех. А вот в фандоме его часто любят делать каким-то мальчиком-одуванчиком, забывая, что он так-то еще и злобная жестокая ебанашка.

Я вообще не понимаю, почему его видят няшей особо, он в изначальном-то каноне злобный мудак, не поехавший, как Джокер, а более адекватный, но тем не менее. Понятно, что все с чего-то начинали, но все же, сериал же показывает развитие от няши к мудаку, а не просто про няшу.

#1748 2023-03-12 17:36:31

Анон

Анон пишет:

Понятно, что все с чего-то начинали, но все же, сериал же показывает развитие от няши к мудаку, а не просто про няшу.

Да и не то чтоб от няши. Он же там в первых же кадрах избивает кого-то просто потому что ему разрешили)

#1749 2023-03-12 17:40:16

Анон

Анон пишет:

показывает развитие от няши к мудаку, а не просто про няшу.

господь с тобой, нет там развития от няши к мудаку, они изначально мудак. просто это не мешает еу быть еще и няшным)

#1750 2023-03-12 21:27:42

Анон

Хочу поделиться ещё одним любимым штампом: эксцентричный пожилой персонаж. Вообще люблю, когда вводят пожилых персонажей на активные роли, потому что им продумывают большой бэкграунд, и они от этого как-то живее выглядят, чем более молодые персонажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума