Вы не вошли.
вообще просто иногда хочется добра. чтоб реально любовь была именно любовью, а не деконструкцией про то как бытовуха все разрушила, чтоб герой был героем а не персонажем с серой моралью, которая заключается в том что он мудак. Что бы добрые хорошие люди делали доброе и хорошее чувствовали добрые чувства и получали что то доброе и хорошее в итоге.
Это корейская дорама Мудрая жизнь в больнице, 2 сезона. Хорошая жизнь хороших людей. У которых все, в итоге, хорошо. Боже, какое щасте было ее смотреть. Куриный бульон для души.
Все встретились, никто не умер, любовь, вот прям как ты пишешь. Во всяком случае, так я это помню.
А из текста- писать такое сложно, драматургия счастья она же малособытийна. Тут надо уметь.
Отредактировано (2023-03-12 00:50:10)
Куриный бульон для души.
какое прекрасное выражение, возьму на заметку
вообще просто иногда хочется добра.
Элеонора Раткевич, любая книга.
Элеонора Раткевич, любая книга.
Мудаков, которые не жалеют ни себя, ни других на пути к поставленной цели.
самое смешное, что это может быть вполне положительный персонаж)
Анон пишет:Анон пишет:Да не то чтобы. Просто я сейчас упал в китайскую небожижу, и там вот как раз оно.
Я обязательно дойду до китайцев когда-нибудь - лет через 15, когда о них все забудут, кроме старожилов
Как до аниме дошёлТогда уж внесу китайских же Guardian, и сериал, и текст, где Шен Вей 1000 лет ждал/искал/помнил свово любимого, нашёл, а тот его не узнал! но! сила любви! И тэдэ и тэпэ.
Тогда я еще Модао внесу! Лань Чжань 13 лет после гибели любимого человека (был разорван поднятыми им же мертвецами) искал его душу и не находил, а через 13 лет ему привалило счастье: его возлюбленного призвали на роль духа-мстителя и он получил чужое тело. Но весь цимес в том, что этот возлюбленный не знал, что Лань Чжань его любит и для того, чтобы узнал понадобилось дохуя глав.
Тогда я еще Модао внесу!
Аноны, вы поосторожнее с китайцами то, у них там одно хорошо ждать и правда могут, а отношения непосредственно это особый сорт травы, не всякий нервный и впечатлительный может пережить это.
Отредактировано (2023-03-12 05:35:05)
Аноны, вы поосторожнее с китайцами то, у них там одно хорошо ждать и правда могут, а отношения непосредственно это особый сорт травы, не всякий нервный и впечатлительный может пережить это.
Всегда можно читать не канон, а фики по нему
Всегда можно читать не канон, а фики по нему
Можно, но есть нюанс, нужно тщательно проверять фанфики, а то можно выяснить, что герои друг у друга не такие идеально уникальные ждуны и за плечами у них огого какой опыт.
вообще просто иногда хочется добра. чтоб реально любовь была именно любовью,
Аноны с добром и бульоном, хочу сказать вам спасибо. Вы меня вдохновляет.
я еще люблю когда он не мудак но весь такой холодный и несчастный, не привыкший к любви и заботе а она мягкая добрая булочка, которая и раны обработает и погладит и подбодрит. И наоборот нравится и платоническая любовь типа ребенок родитель тоже. короче чтоб один человек расцветал от любви и заботы другого.
и не только любовь или платоническая любовь, а просто дружба. Когда у него травма душевная такая, что всех послал нах, и все ушли, а один не ушел, и продолжает общаться и сотрудничать, игнорируя говнистость, ну таким образом вытягивает потихоньку из ямы.
Главное не переносить это в реалии, бросаясь спасать мудаков и наркоманов силой любви и дружбы, рекомендовано только читать об этом.
Анон пишет:вообще просто иногда хочется добра. чтоб реально любовь была именно любовью, а не деконструкцией про то как бытовуха все разрушила, чтоб герой был героем а не персонажем с серой моралью, которая заключается в том что он мудак. Что бы добрые хорошие люди делали доброе и хорошее чувствовали добрые чувства и получали что то доброе и хорошее в итоге.
Когда объедаешься деконструкции, то уже хочется деконструкции деконструкции.
Третьим буду Про серую мораль в точку!
А из текста- писать такое сложно, драматургия счастья она же малособытийна. Тут надо уметь.
Лично мне даже не нужен флафф и пони-сирца. Пусть у героев будут драмы и трагедии, приключения и переживания, пусть они совершают ошибки, но остаются хорошими людьми, а не гордятся тем, как они пересвиноёбили всех свиноёбов.
Люблю клише с последней пулей (стрелой и тд) у героя, которой он в самый критический момент таки завалит вражину, еще с первой части Пиратов.
даже слабый и нищий человек может подняться до невиданных высот, если у него есть острый разум и толика жестокости
Я бы сказал, что это про Пингвина из Готэма, за исключением
Мудаков, которые дружат не привязываясь и влюбляют в себя, не испытывая любви.
Ну и рек небольшой https://archiveofourown.org/works/15512502
Лично мне даже не нужен флафф и пони-сирца. Пусть у героев будут драмы и трагедии, приключения и переживания, пусть они совершают ошибки, но остаются хорошими людьми, а не гордятся тем, как они пересвиноёбили всех свиноёбов.
Ну вот это slice of life в дорамах, повседневность.
Я бы сказал, что это про Пингвина из Готэма
Не смотрел Готэм, но по фандому сложилось впечатление, что Пингвин там слишком страдательная няша, или это ложное впечатление?
Первосезонный Пингвин вполне подходит под критерий "слабый и нищий человек может подняться до невиданных высот, если у него есть острый разум и толика жестокости". Виктимность пошла со второго.
Правда, жестокости там не толика, а хорошо так насыпано.
Отредактировано (2023-03-12 14:55:10)
В сериале Пингвин, конечно, страдательная няша, с каждым сезоном все сильнее, но все же кролики не только ценный мех. А вот в фандоме его часто любят делать каким-то мальчиком-одуванчиком, забывая, что он так-то еще и злобная жестокая ебанашка.
мне кстати нравится когда учитывается психологический фактор. типа ты можешь сжать булки и вести себя как психопат ради цели но если ты при этом нормальный человек то крыша поедет. типа как было с азулой в аватаре, да, она очень умная, жесткая и талантливая, по сравнению с братом, но подросток в ее обстоятельствах очень быстро скатится в неадекват.
Кстати даже не скажу что где то такое встречал.
В сериале Пингвин, конечно, страдательная няша, с каждым сезоном все сильнее, но все же кролики не только ценный мех. А вот в фандоме его часто любят делать каким-то мальчиком-одуванчиком, забывая, что он так-то еще и злобная жестокая ебанашка.
Я вообще не понимаю, почему его видят няшей особо, он в изначальном-то каноне злобный мудак, не поехавший, как Джокер, а более адекватный, но тем не менее. Понятно, что все с чего-то начинали, но все же, сериал же показывает развитие от няши к мудаку, а не просто про няшу.
Понятно, что все с чего-то начинали, но все же, сериал же показывает развитие от няши к мудаку, а не просто про няшу.
Да и не то чтоб от няши. Он же там в первых же кадрах избивает кого-то просто потому что ему разрешили)
показывает развитие от няши к мудаку, а не просто про няшу.
господь с тобой, нет там развития от няши к мудаку, они изначально мудак. просто это не мешает еу быть еще и няшным)
Хочу поделиться ещё одним любимым штампом: эксцентричный пожилой персонаж. Вообще люблю, когда вводят пожилых персонажей на активные роли, потому что им продумывают большой бэкграунд, и они от этого как-то живее выглядят, чем более молодые персонажи.