Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2023-03-10 14:44:44

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за это очень люблю пейринг Каратель/Сорвиголова в Марвеле)))
Всю дорогу яростно срутся на тему "надо ли убивать преступников, или сажать их в тюрьму", регулярно пиздят друг друга по этому поводу

А это все в каких-то комиксах, анончик?

В комиксах марвеловских про Карателя и про Сорвиголову. В сериале про Сорвиголову тоже есть, во втором сезоне, но там маловато додали (хотя экранизовали иконичную сцену, где один из них сковывает другого цепью и в таком виде целый час пиздит с ним о моральных принципах). А в самих комиксах прям пирдуха!

#1677 2023-03-10 18:01:26

Анон

Анон пишет:

враги идеологические, с полным несовпадением базовых жизненных принципов или взглядов. И при этом во всем другом, кроме принципов, похожие и близкие

Вальвер вспомнился (Жан Вальжан и инспектор Жавер из "Отверженных" Гюго)

#1678 2023-03-10 18:26:31

Анон

Анон пишет:

Вальвер вспомнился

О да! Ностальжи...

#1679 2023-03-11 03:01:29

Анон

Анон пишет:

Навеяло тредом заебавшихштампов: как должно быть подано описание внешности перса в тексте, чтобы вам зашло?

Плюсую к анонам с "упомянуть основные черты внешности по ходу первых глав". Через других персонажей или ситуации. Слишком подробные мэрисью-стайл уже не нужно.

Анон пишет:

Когда они возникают ВНЕЗАПНО и сильно после того, как у тебя уже давно сложился образ персонажа, начинаешь сомневаться вообще во всем, что ты представляешь по описаниям автора.

У анона так случился непередаваемый баттхерт, когда в середине книги выяснился возраст персонажа. Главные герои - мальчик и его наставник, от их отношений с самого начала веяло вайбами Рика и Морти, анон визуализировал себе старшего гг в виде неприятного деда и радовался жизни полкниги, а потом оказалось, что "деду" трицон, и еще он красивый  :facepalm:

#1680 2023-03-11 03:44:56

Анон

Анон пишет:

Навеяло тредом заебавшихштампов: как должно быть подано описание внешности перса в тексте, чтобы вам зашло?

В начале текста кратко, если это оридж. Чтобы сходу представлять себе персонажа. Потом пару раз можно ещё ввернуть характерные детали, если это уместно в контексте. Дотошно расписывать толщину носа, небесную голубизну глаз или ещё что-то, что кажется автору дохуя важным вымерять линейкой до миллиметра, автор пусть лучше оставит для заказа портрета артеру. А так мне и зеркало норм, и описание чужими глазами (если описывающий видит героя впервые, например, а не "в который раз он восхищался тонкими чертами"), и что угодно, кроме размазанного по тексту и всплывающего в середине внизапна!!
Если фик, где известна внешность, то какие-то мелкие детали по тексту - идеально, в целом описывать и тем более растекаться на три абзаца не надо.

#1681 2023-03-11 19:12:28

Анон

Я люблю сьюх.  :lenin:  И мне не стыдно. Но не вот этих, заигрывающих "ох она и без талантов и без мозгов и вся такая средняя", матросящих читателя, которые ни туда ни сюда. Нет, оставьте их себе, спасибо. Я люблю настоящих, откровенных, честных сьюх. Мне нужна Сьюха которая пришла сиять и не стесняется этого. Царь Сьюха, если хотите.
Которая входит с очами всех цветов радуги и образ ее словно образ бога из библии - жжет увидевшим ее смердам глаза. Которая пришла на эту землю блистать и  земля прогнулась потому что изначально вместе с сюжетом и создана была для того чтоб прогибаться под ее каблуком. 
Она самая умная, красивая, охуенная, людям пришлось выдумать новые слова чтоб описать ее великолепность, щеночки на ее фоне не милее укупника, солнце тусклее твоего, анон, будущего, у нее есть все силы, все блага, она бесконечно добра и порешает проблемы всех персонажей.
Ее груди не подвластны законам физики, это облачка бесконечной нежности, которым можно посвящать 10 страниц описания и вставлять в любое место в тексте, потому что они всегда в тему. Даже трагически гибнущий злодей, влюбленный в сьюху, успеет последним взглядом охватить их чудесность и умереть счастливым.
Ей не нужна рыжехидность, потому что само ее существование достаточное унижение для окружающих.
Ее шутки смешат даже камни, даже аллаха. От ее улыбки расцветают все каноничные эмо, ее "привет" заменяет 40 лет психотерапии. Там где она там все хорошо - наруто усыновили,  джокер вылечился, иисус дожил до старости и гоняет вино с иудой, чапаев доплыл, саурон извинился, гульчатай познакомилась с петрушиной мамой. Все стало охуенно, потому что она пришла.
Потому что настоящая сьюха, это не просто селфи инсерт автора - это то кем мы хотим быть, это новый бог, о котором мечтает все человечество. Это надежда на то что однажды случится чудо и я стану так запредельно ахуитительна, что всем станет хорошо. И мне, и ивсем и миру. Это мечта об идеальном спасителе который придет и пофиксит все. Каждая книга с царской сьюхой это библия 2.0, это наш шаг ко второму пришествию, но теперь без конца света.
СЛАВА ЦАРЬ СЬЮХЕ, МЕРИ СЬЮ СЛАВА.

#1682 2023-03-11 19:27:35

Анон

Анон пишет:

СЛАВА ЦАРЬ СЬЮХЕ, МЕРИ СЬЮ СЛАВА.

Аминь!

#1683 2023-03-11 19:29:01

Анон

Я люблю штамп "крутой с ребенком/старушкой/котёнком", в общем кто-то сильный и опытный защищает кого-то милого и слабого. Кирю и Харука, Брут и Пикси, тысячи их.

#1684 2023-03-11 19:50:53

Анон

Анон пишет:

Я люблю сьюх.    И мне не стыдно. Но не вот этих, заигрывающих "ох она и без талантов и без мозгов и вся такая средняя", матросящих читателя, которые ни туда ни сюда. Нет, оставьте их себе, спасибо. Я люблю настоящих, откровенных, честных сьюх. Мне нужна Сьюха которая пришла сиять и не стесняется этого. Царь Сьюха, если хотите.

Анон :heart:  Если ты сьюхопророк, то я готов вступить в твою секту!

#1685 2023-03-11 20:07:55

Анон

Анон пишет:

В сериале про Сорвиголову тоже есть, во втором сезоне, но там маловато додали (хотя экранизовали иконичную сцену, где один из них сковывает другого цепью и в таком виде целый час пиздит с ним о моральных принципах).

При этом в сериале есть момент, не знаю, насколько каноничный для комиксов, когда Мэтт пошатывается в своих принципах и такой "ну, может, в этот единственный раз и правда..." И Фрэнк решительно: "Так, нахуй, я сам".
Для меня это отдельный кинк, когда персонаж с такой альтернативной этикой с идеологическим противником будет сраться с пеной у рта, но за эту самую позицию его на самом деле и уважает, и на самом деле не хочет, чтобы он через неё переступал.

#1686 2023-03-11 20:20:21

Анон

Анон пишет:

Я люблю сьюх.    И мне не стыдно.

А я люблю умных эгоистичных мудаков. И мне тоже не стыдно. Мудаков, у которых кроме острого ума может ничего и не быть (ну ладно, смазливая мордашка всегда в плюс). Мудаков, для которых нет ничего святого, которые ради себя любимого угробят хоть друга, хоть брата. Мастеров подставы и шантажа, которые любого загонят в ловушку. Мудаков, перед которыми бессильны даже имбовые сьюхи, так как эти мудаки быстро придумают, как применить их поэффективнее. Извлечь ли пользу от сияния, или удобно устроиться в тени и только рулить подсказками, или вообще стравить со своими врагами, ведь никто, кроме такой же сьюхи, не вывезет прямое противостояние со сьюхой. Мудаков, которые дружат не привязываясь и влюбляют в себя, не испытывая любви. Мудаков, которые не жалеют ни себя, ни других на пути к поставленной цели. Мудаков, которых не смущают чужие боль и страдания. Неостановимых мудаков, всегда готовых идти по головам. Мудаков, для которых цель всегда оправдывает средства. Мудаков, в чьих планах все вокруг играют выверенную роль, а они только дергают за ниточки.
Потому что настоящий умный мудак - это не картонное главзло, а символ, что даже слабый и нищий человек может подняться до невиданных высот, если у него есть острый разум и толика жестокости.

#1687 2023-03-11 20:22:49

Анон

Анон пишет:

А я люблю умных эгоистичных мудаков.

:lolipop:  о брат, как прекрасно ты описал, я такое обожаю, готов ложками наворачивать. Ноооо как обычно фиг такое найдешь. если у кого есть реки, поделитесь пожалуйста.
Я вот петра верховенского из бесов люблю за это, правда он там со своими нюансами, но все равно мудовая лапочка.

#1688 2023-03-11 20:25:39

Анон

Анон пишет:

если у кого есть реки, поделитесь пожалуйста

Корейские новеллы и манхва подойдут?

#1689 2023-03-11 20:28:48

Анон

Анон пишет:

Корейские новеллы и манхва подойдут?

все подойдет!

#1690 2023-03-11 20:30:33

Анон

Анон пишет:

Траун, имхо.

#1691 2023-03-11 20:31:13

Анон

Анон пишет:

все подойдет!

Держи! https://mangalib.me/hoegwija-sayongseol … ui=5511867 Сюжет не фонтан, но гг такой мудак, что просто прелесть)

#1692 2023-03-11 20:32:59

Анон

Анон пишет:

Держи! https://mangalib.me/hoegwija-sayongseol … ui=5511867 Сюжет не фонтан, но гг такой мудак, что просто прелесть)

:iloveyou: тысяча лучей благодарности тебе, анончик!

#1693 2023-03-11 20:36:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lolipop:  о брат, как прекрасно ты описал, я такое обожаю, готов ложками наворачивать. Ноооо как обычно фиг такое найдешь. если у кого есть реки, поделитесь пожалуйста.
Я вот петра верховенского из бесов люблю за это, правда он там со своими нюансами, но все равно мудовая лапочка.

Был какой-то ж оммаж на Бесов, да и пишут про него, или тебе героя из литературы прям?

Вот тут вроде нечто похожее https://ficbook.net/readfic/10417373

Отредактировано (2023-03-11 20:36:55)

#1694 2023-03-11 20:38:24

Анон

Анон пишет:

Дартаньян и Рошфор - да, подходят.

На Гребне волны вот было такое кино еще вспомнила.

Из тех же времен и почти такого же сюжета, только с байкерами вместо серферов -  "В погоне за тенью", герои Чарли Шина и Майкла Мэдсена. М.б. еще "Отчаянные меры", с Энди Гарсия и Майклом Китоном. В СПН кмк это вообще на постоянной основе было. НО - СПН это вообще канон, в котором было УСЁ))))))) все кинки и все сквики собрал, все сюжетные тропы и штампы)) Этот сериал можно рекать почти на любой запрос о штампах))

#1695 2023-03-11 20:43:03

Анон

Люблю героев, которым хочется сопереживать. Для этого они должны быть хорошими людьми, не обязательно стереотипными "хорошими девочками" или "рыцарями без страха и упрёка", но должна быть какая-то порядочность, ценности и принципы, хотя бы глубоко в душе. Люблю, чтобы персонаж был личностью - абсолютно не цепляют "обычные, средние, типичные" серости без грамма индивидуальности. Нравятся умные, интеллектуальные, сообразительные герои, не люблю идиотов, выживающих исключительно авторским произволом. Нравится, когда персонаж на протяжении книги развивается под влиянием обстоятельств и взаимодействуя с другими. И, соответственно, люблю сюжеты, в которых герои попадают в непривычные условия и им приходится меняться или раскрываться с неожиданной стороны, типа "старый солдат привыкает к мирной жизни", "дикарь попадает в цивилизацию", "неженка и нытик выживает в зомби-апокалипсисе".

Анон пишет:

Я люблю штамп "крутой с ребенком/старушкой/котёнком", в общем кто-то сильный и опытный защищает кого-то милого и слабого.

Такое тоже люблю, особенно, если слабый - не просто балласт, а тоже что-то додаёт герою, хотя бы нежности и милоты.

#1696 2023-03-11 21:57:15

Анон

Анон пишет:

Я люблю сьюх.    И мне не стыдно.

Анон пишет:

Потому что настоящий умный мудак - это не картонное главзло, а символ, что даже слабый и нищий человек может подняться до невиданных высот, если у него есть острый разум и толика жестокости.

Бля  ;D Мне хочется присоединиться к этому флэшмобу, но желания, да и способности, писать многобукаф так же угарно, как первый анон, нет, поэтому скажу простыми словами:
Мне нравятся идеалистические истории любви в духе "с первого взгляда и до гроба". Хоть гетеросексуальные, хоть какие угодно. Чтобы вот прям "они увидели друг-друга и воспылали-возжелали", идеальное единение душ, тел, разумов и сердец, друг за друга хоть в огонь, хоть в воду, хоть на тот свет, хоть к тёще/свекрови в воскресенье. Чтоб никаких вот этих вот "а после того, как сказка кончилась, принц забухал и лёг на диван, а принцесса растолстела и стала сварливой", как сейчас любят. Никаких "они сошлись, потом разошлись, потом опять сошлись, потом..."; никаких "они расстались, поняв, что не подходят друг другу"; никаких "они разошлись на сорок лет, путешествовали-приключались, потом на старости лет снова сошлись". Никакой полиамории тоже - суровая моногамия.
В принципе, подобная история любви может быть и трагичной (в смысле, когда ГГ погибают под натиском внешних обстоятельств - не из-за друг друга), но опять же - она должна быть трагичной на все деньги, на разрыв аорты. Чтоб прям ащащащащ.

Только где ж такое взять, чтобы это было написано так, как нравится именно мне  ;D
Я и сам такое очень хотел бы написать, надеюсь, напишу когда-нибудь

#1697 2023-03-11 21:58:32

Анон

Анон пишет:

Был какой-то ж оммаж на Бесов, да и пишут про него, или тебе героя из литературы прям?

про бесов пишут и я читаю, оммаж не видел. А так мне без разницы, кто он, лишь бы был) спасибо за ссылку припаду

#1698 2023-03-11 22:02:00

Анон

Анон пишет:

никаких "они разошлись на сорок лет, путешествовали-приключались, потом на старости лет снова сошлись".

А вариант "их развела злая судьба на сорок лет, но они всей душой стремились друг к другу, ни на кого больше не глядели, и вот обрели счастье!" тебе тоже мимо?

#1699 2023-03-11 22:05:54

Анон

Анон пишет:

А вариант "их развела злая судьба на сорок лет, но они всей душой стремились друг к другу, ни на кого больше не глядели, и вот обрели счастье!" тебе тоже мимо?

Не, почему, как раз это не мимо))
А есть реки?

#1700 2023-03-11 22:08:44

Анон

Анон пишет:

А есть реки?

Да не то чтобы. Просто я сейчас упал в китайскую небожижу, и там вот как раз оно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума