Вы не вошли.
Люблю сюжет, когда главгерой теряет память и пытается из происходящего как-то реконструировать, кто он такой и что тут вообще творится. Начало "Хроник Амбера" и история Ревана прямо дайте десять.
Шумилов "Слово о Драконе".
К сожалению, анон помнит оттуда еще только развратную 18-летнюю девицу, которая нелегально пересадила себе личность какой-то кинозвезды
Я уже завидую этой девице.
А звезда была из прошлых эпох или трагически/рано погибшая?
приятные сказки о том, как герои безнаказанно отпиздили транснациональные компании. Гендиры корпораций и их бойцы - мой любимый тип злодеев. Не прекращайте их пинать, герои!
К - классека, К - "Корпорация бессмертия"!
в фильме герой Эмилио Эстевеза хорошо отпиннал и корпорацию и директоров!
Когда в одном теле параллельно существуют две разных личности, помогают друг другу, поддерживают, заботятся друг о друге.
ну Веном же))) ну идеально же)))
Голлум и Смеагол
просцице
что-то подобное кажется было у Кинга в ТБ, Сюзанна Дин там поначалу носила в себе две личности, темную и светлую, но они не шибко ладили, вроде бы. Но всё же объединились, когда каким-то пиздецом припёрло (плохо помню, может, кто из фанатов ТБ уточнит)
Люблю сюжет, когда главгерой теряет память и пытается из происходящего как-то реконструировать, кто он такой и что тут вообще творится. Начало "Хроник Амбера" и история Ревана прямо дайте десять.
"Сердце Ангела"
"Остров проклятых"
"Лестница Джейкоба" - отчасти может подойти
а мое любимое - с Эмили Браунинг фильм "Незванные"
И вообще анон до жути обожает троп ненадёжного рассказчика. Кажется, у Дина Кунца был какой-то роман где ГГ расследует дело какого-то маньяка-серийника, и делает это практически чуть ли не до последней страницы, и там-то оказывается что оказывается. К счастью, анону додают этим приемом и в книгах и в фильмах
"Сердце Ангела"
"Остров проклятых"
в данных произведениях это спойлер так-то.
Люблю сюжет, когда главгерой теряет память и пытается из происходящего как-то реконструировать, кто он такой и что тут вообще творится.
Ян Вайсс "Дом в тысячу этажей"
люблю триллеры или ужасы с штампованным маньяком-эстетом, у которого инсталляции из тел во имя искусства, или он наблюдает за мучениями жертвы, попивая элитное вино и слушая классику.
Но не люблю арт-хаус. Жаль, что за маньяком-эстетом часто следует арт-хаус.
в данных произведениях это спойлер так-то.
Так почти у всех ненадежных рассказчиков оно спойлер А где не оно, там шиза.
Похоже на Видоизмененный углерод
Нет, не он. Автор — из когорты типа Фредерик Пол, Роберт Силверберг, но не они.
трагически/рано погибшая?
Это. На горнолыжном курорте разбилась вроде. Папаша потом девице сказал, что она стала гораздо женственней и мягче.
Отредактировано (2023-03-02 20:58:15)
что-то подобное кажется было у Кинга в ТБ, Сюзанна Дин там поначалу
Все так, в той же книжке некоторое время сосуществовали в одном теле Роланд и Эдди.
люблю триллеры или ужасы с штампованным маньяком-эстетом, у которого инсталляции из тел во имя искусства, или он наблюдает за мучениями жертвы, попивая элитное вино и слушая классику.
Анон, ты "Психопаспорт" смотрел? Никаких артхаусов, типа антиутопия.
Отредактировано (2023-03-02 21:01:07)
Анон, ты "Психопаспорт" смотрел? Никаких артхаусов, типа антиутопия.
я к аниме не оч, но попробую заценить, спасибо.
Анон пишет:Может, анон уже писал, ну если так, напишу еще раз.
Когда в одном теле параллельно существуют две разных личности, помогают друг другу, поддерживают, заботятся друг о друге. Если они еще и романсят друг друга — вообще дайте десять.
А такое бывает?
Фильм "Гостья" с Сиршей Ронан, кмк там при желании вполне получается фемслэш на девчонок натянуть вообще этот фильм вот прямо очень подходит под запрос, у меня такой сюжет тоже один из самых любимых, вот на уме сейчас что-то крутится подобное, только там мужики были, один побоевитей, другой не мастак кулаками махать/из пушки шмалять, этот боевитый еще просился пустить за штурвал, когда какая-нибудь жопа начиналась, где его навыки могли пригодиться... даже не помню, что это было - книга, фильм, а может и фанфик. Но мне тогда прямо додали этим.
даже не помню, что это было
Сериал "Лунный рыцарь".
только там мужики были, один побоевитей, другой не мастак кулаками махать/из пушки шмалять, этот боевитый еще просился пустить за штурвал, когда какая-нибудь жопа начиналась, где его навыки могли пригодиться...
Да "Извлечение троих" Кинга подходит тоже.
Люблю секретные отношения в слэше, но редко встречается как самоцель.
Вот ты анон напомнил, тоже люблю секретные отношения.
Я знаю всё про нереалистичность и бла-бла-бла, но всё равно очень кинкает в гете троп "мужчина — это дикий зверь, которого женщина укрощает". И с элементами фендома чтобы, типа он такой тигр на поводке, вот это всё.
Люблю секретные отношения в слэше, но редко встречается как самоцель. Не важно, как они к этому пришли (лучше через ненависть и долгий юст, канеш, хехе), но нравится, когда герои это не вываливают, а тихонько наслаждаются общим секретом, всякие там перемигивания, касания рук, бегают друг к другу по ночам. И это прям сюжет и есть.
Самый смак, когда у них там тайные знаки и они на публике как-то общаются, а никто не понимает. Обычно это просто какая-то-то стадия отношений, редко кто прям посвящает много этим описаниям, а жаль, анон прям ел бы и ел.
Если кто знает гарридраку, где такого много рекните, плз.
Да, в общем, что угодно подойдет, если хорошо написано. И хорошо, когда никого из пары это не напрягает, никто не устраивает истерику а-ля «пусть весь мир знает», это как раз бесит.
"Трапеция", Мэрион Брэдли. Не вываливают, период ненависти тоже есть.
Я люблю описания, инфодампы, я хочу знать, как выглядят герои и в каком мире они приключаются, какая вокруг них обстановка, погода, чем воняет и т.д. Без этого история кажется подвешенной в пустоте.
"Трапеция", Мэрион Брэдли. Не вываливают, период ненависти тоже есть.
Пишут анон с запросом- ты не поверишь, анон, я не выходных рылся в аоз и скачал именно эту книгу просто так, понравились отзывы!! Колдунство!!
Я знаю всё про нереалистичность и бла-бла-бла, но всё равно очень кинкает в гете троп "мужчина — это дикий зверь, которого женщина укрощает". И с элементами фендома чтобы, типа он такой тигр на поводке, вот это всё.
Дааааа, анон, люблю такое, но блин, этот троп уже почти не пишут. Либо апасный курощательный сомец с кубиками, либо тряпочка в ногах "Да, моя королева!"
Навеяло тредом заебавшихштампов: как должно быть подано описание внешности перса в тексте, чтобы вам зашло?
Навеяло тредом заебавшихштампов: как должно быть подано описание внешности перса в тексте, чтобы вам зашло?
да как угодно честно говоря, кмк проблемы возникают только когда от первого лица идет самоописание, вот тут какого то разумного варианта не встречал.
Эх, могу пока только от противного, прям с ходу могу назвать как не надо (мое «любимое» - похотливая улыбка изогнула его рот. Боже, сразу в топку)
Нравится, когда минимум/нет штампов, а есть какая-то яркая незатертая метафора. Либо когда описание идет косвенно, через какие-то детали. Не длинные вопросы, а «подумал, что пора купить резинку для волос» (Ну как-то так)
Глазами влюбленного и на контрасте, например, обиженного. Но таким редко кто занимается.
Если тебе прям примеры, эт надо поискать.
мне часто не хватает реакции на внешность у того, кто, собственно, перса встречает. допустим, мы видим мир глазами персонажа А, и тут он встречает персонажа Б, среброволосого молодого блондина. мне б хотелось знать, что перс А при этом думает, какое у него первое впечатление сложилось.
для меня, например, все люди очень похожи внешне, и первая мысль, когда я кого-то нового встречаю - о, бля, человек же один-в-один похож на такого-то актера или на мою школьную одноклассицу. и потом приходится разбирать лицо человека по отдельным фичам, тут глаза другого цвета, там фигура другая, чтобы человека запомнить. вот что-то такое.
Отредактировано (2023-03-06 18:28:31)
Мне бы хотелось, чтобы, если персонаж описывает сам себя, то это не расходилось бы с его характером. Если нам объявили няшу-скромняшу, то ей не стоит три страницы дрочить на себя перед зеркалом. Но от первого лица вообще не могу придумать описания, которое не было бы ни в какой степени кринжовым. Тем не менее, я считаю, что лучше кринжово описанный гг, чем анонимус в пакете.
Если описание от третьего лица, то это проще. Я думаю, лучше всего упомянуть значимые и заметные детали внешности: раса, цвет кожи, рост, фигура, волосы-глаза, шрам во все лицо, и т.п.
У меня как раз проблема, как описать ГГ, от чьего лица ведётся повествование. Цвет глаз и волос у него такой же, как у 99% жителей его местности. Никаких приколов вроде заметных родинок, шрамов, выбитых зубов, гетерохромии и прочего. Лицо приятное, но люди от неземной красы в обморок не падают. Да и сам он в зеркало смотрится, только чтобы проверить, не осталось ли зубной пасты на щеке.
Вот и выходит, что уже четверть книги, а ГГ - тот самый
Анон пишет:анонимус в пакете
так и пиши! если тон самого текста позволяет написать про зубную пасту на щеке, то жги
можно еще придумать, что ему другие люди про его внешку говорили. "мама мне всегда говорила что я красивый"