Вы не вошли.
Люблю, когда какой-нибудь простой необразованный чел, который никогда ничему не учился, внезапно дорывается до знаний, и у него сносит крышу, его прёт, он хочет прочитать все книжки, вызубрить все учебники, освоить все языки, просто потому, что открыл для себя кайф обучения!
Видел такое в "Мартине Идене" и немножко в "Графе Монте-Кристо", но вообще такого мало, а жалко. Мечтаю даже когда-нибудь сам такую книжку написать, типа про то, как какой-нибудь суровый варвар внезапно всё бросил и пошёл учиться на волшебника, или вроде того.
Люблю, когда какой-нибудь простой необразованный чел, который никогда ничему не учился, внезапно дорывается до знаний, и у него сносит крышу, его прёт, он хочет прочитать все книжки, вызубрить все учебники, освоить все языки, просто потому, что открыл для себя кайф обучения!
Если тебе норм жГГ и женское фэнтези, то Надежда Кузьмина (которая "биссектриса") любила этот троп. Серия про Тимиредис и "Драконья доля".
Зеленая лампа О. Генри
Зелёная лампа - это А. Грин.
какой-нибудь суровый варвар
Волкодав. Его в первой книге друзья научили читать, и он как пошёл всё читать...
Видел такое в "Мартине Идене"
"Морского волка" читал?
и он как пошёл всё читать
А к последнему тому захотел написать фанфик!
Нравится, когда в армии более низкий по званию военный разговаривает с вышестоящим достаточно дерзко и нагло, буквально ходит по краю, а командир ему позволяет. Аналогичный расклад между аристократом и слугой/простолюдином тоже ничего, но в армейском сеттинге максимально кинкует.
Сюжеты, когда пленник нарывается, но тюремщик ему тоже все с рук спускает, даже гордится, что его оппонент такой несгибаемый, и не стремится его обломать, а втайне восхищается.
Еще нравится, когда есть два принца (the heir and the spare ), младший, возможно, считает себя более достойным трона, но устранить старшего рука не поднимается, вынужден ему подчиниться. Бонусные очки - если старший трясет своим королевским статусом, "я теперь твой король, на что ты готов пойти для меня, мой приказ для тебя закон", а младшего корежит, но он смиряется.
более низкий по званию военный разговаривает с вышестоящим достаточно дерзко и нагло, буквально ходит по краю, а командир ему позволяет
Максим Камерер ))
Люблю сюжет, когда главгерой теряет память и пытается из происходящего как-то реконструировать, кто он такой и что тут вообще творится. Начало "Хроник Амбера" и история Ревана прямо дайте десять.
Люблю секретные отношения в слэше, но редко встречается как самоцель. Не важно, как они к этому пришли (лучше через ненависть и долгий юст, канеш, хехе), но нравится, когда герои это не вываливают, а тихонько наслаждаются общим секретом, всякие там перемигивания, касания рук, бегают друг к другу по ночам. И это прям сюжет и есть.
Самый смак, когда у них там тайные знаки и они на публике как-то общаются, а никто не понимает. Обычно это просто какая-то-то стадия отношений, редко кто прям посвящает много этим описаниям, а жаль, анон прям ел бы и ел.
Если кто знает гарридраку, где такого много рекните, плз.
Да, в общем, что угодно подойдет, если хорошо написано. И хорошо, когда никого из пары это не напрягает, никто не устраивает истерику а-ля «пусть весь мир знает», это как раз бесит.
Отредактировано (2023-02-19 13:13:19)
Максим Камерер
))
Тоже о нём подумал, хыхыхы.
"И отпусти мою пуговицу!"
Как же мне нравится сюжет "влюбленный монстр", только не когда монстр преследует и дабконит, а то и нонконит свой любовный интерес, а когда монстр-подкаблучник его трепетно обожает, боится напортачить и вымаливает знаки внимания.
К сожалению, анону достается первый вариант.
Если вы не понимаете, да для кого пишут про эти сраные корпорации и зло капитализма в фэнтези, в космосе, в приключалове и тыды, то ответ - для меня! Обожаю эту тему, надеюсь, все жанры так и продолжат чморить столпы капитализма и так и будут дарить приятные сказки о том, как герои безнаказанно отпиздили транснациональные компании. Гендиры корпораций и их бойцы - мой любимый тип злодеев. Не прекращайте их пинать, герои!
как герои безнаказанно отпиздили транснациональные компании
Тебе в Стального Крыса, если ещё не))
Тебе в Стального Крыса, если ещё не))
Уже была в списке к прочтению, щас после твоего коммента резко поднялась на самый верх
Может, анон уже писал, ну если так, напишу еще раз.
Когда в одном теле параллельно существуют две разных личности, помогают друг другу, поддерживают, заботятся друг о друге. Если они еще и романсят друг друга — вообще дайте десять.
Может, анон уже писал, ну если так, напишу еще раз.
Когда в одном теле параллельно существуют две разных личности, помогают друг другу, поддерживают, заботятся друг о друге. Если они еще и романсят друг друга — вообще дайте десять.
А такое бывает?
А такое бывает?
В Лунном рыцаре - да
Анон мучительно пытается припомнить автора фантастического романа с такой концепцией.
В фанфиках по Андертейлу это частый ход, обычно без романтики.
Недавно в анонимных писателях анон приносил кусок ориджа, там тоже две личности в одном теле.
Был древний фанфик по ГП, назывался вроде "Маг и его тень", там в голове Гарри жил какой-то чувак, но так как фанфик незакончен, так и не раскрылось, был ли это Волдеморт или кто-то левый.
Есть современный фанфик тоже по ГП, где точно Волдеморт жил в голове Невилла.
А такое бывает?
Веном
Анон мучительно пытается припомнить автора фантастического романа с такой концепцией
Похоже на Видоизмененный углерод, но я не читал и не знаю точно