Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2022-08-28 18:26:50

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

глупый и бесполезный на первый взгляд, который в экстремальных условиях проявляет ум, твердость, организаторские способности, короче, показывает себя достойным

"Бабетта идёт на войну"

#1552 2022-08-28 19:31:09

Анон

Анон пишет:

Ужасно люблю, когда персонажи явные комик релифы потом проявляют себя как герои и вообще крутаны,

Межмировая таможня Алексея Свиридова.

#1553 2022-08-28 22:18:21

Анон

Анон пишет:

если вдруг потом захочешь поговорить о просмотренном, сообщи, я в своё время просто бешено шипперила соответствующих персонажей, но мало кто разделял мои чувства

Слоуанон набрел на тред и аж все старые чувства всколыхнулись. Я их тоже страшно шипперил, а на меня косились типа я сраный педодрочер, то ли дело приличные люди с шипом Дариун/Нарсес.

#1554 2022-08-29 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Я их тоже страшно шипперил, а на меня косились типа я сраный педодрочер, то ли дело приличные люди с шипом Дариун/Нарсес.

кому нужны эти унылые приличные люди! я тут мангу перечитала, а там Дариун и Арслан даже за ручки держались, такого фансервиса Нарсесу не додавали :lol: До сих пор пичалька, что фандом не взлетел, даже 300 фиков на АО3 нет :(

#1555 2022-08-29 14:18:51

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда есть персонаж-избалованный аристократ, изнеженный баловень, глупый и бесполезный на первый взгляд, который в экстремальных условиях проявляет ум, твердость, организаторские способности, короче, показывает себя достойным потомком.
Хотя аристократизм даже не обязателен, в принципе люблю, когда персонажи мобилизуются. Если при этом еще и не изменяются за лето, а остаются собой, просто с открывшимися резервами, вообще хорошо.

Не совсем тот троп наверное, т.к. персонаж все же изменился, но мне очень понравилось как в "Хрониках Амбера" на первый взгляд полный долбоеб Рэндом (по совместительству мой любимый персонаж) взялся за ум и потом вообще

спойлер

#1556 2022-08-30 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Люблю когда к крутом вдумчивому серьёзному, хорошему по настоящему герою подсовывают молоденького большеглазого умилительного няшу. Герой фэйспалмит но пытается помогать, учить, пока в ситуации пиздеца няша не оказывается ебучей хтонью, чудовищным террористом и просто диким пиздецом. Но это был не наеб, хтонь честно пытается быть хорошей, держит себя в руках, устрашающее могущество тоже держит при себе.
А после ситуации смотрит большими глазами с видом "правда я молодец??"
И после этого чтоб у героя "ну хоть угрызений совести что запал на ребёнка нет"  :lolipop:

Анон наконец сформулировал, что в типаж этой няши идеально подходит Македонский из "Дома, в котором..." Но увы, слэша с ним в канон не завезли.  =D

#1557 2022-08-31 04:06:14

Анон

Анон пишет:

Но увы, слэша с ним в канон не завезли.

Так в каноне и с "к крутом вдумчивому серьёзному, хорошему по настоящему герою" не очень, не говоря о слэше уже  ;D

#1558 2022-08-31 21:55:57

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда есть персонаж-избалованный аристократ, изнеженный баловень, глупый и бесполезный на первый взгляд, который в экстремальных условиях проявляет ум, твердость, организаторские способности, короче, показывает себя достойным потомком.

Мне кажется, таким иногда фанонят Финрода.

#1559 2022-08-31 23:03:18

Анон

Я никогда такого не видела, но посмотрела "Мою геройскую академию"и влюбилась в штамп, который хорошо обыграли.
Есть персонаж очень резкий и вспыльчивый, он задира, кажется недалеким антагонистом к послушному ботанику-гг.
Во-первых, он гений математики, который еще и друга натаскивал. Не какой-то там тупой булли.
Во-вторых, когда ему выдали команду, он на всех наорал, всех построил, они его послушали и... победили. Потому что он сильный лидер, хороший стратег и не нужна ему магия дружбы, чтоб быть лучшим.

#1560 2022-09-24 21:44:58

Анон

в детективах люблю моменты озарения.

Когда убийца уже пойман и дело раскрыто, но детектив чует, что слишком все банально и реалистично закончено, и они чего-то упустили. Либо ничего не раскрыто, детективы зашли в тупик, перебирают бумажки, уныло бухают, но ничего не сдвигается.

И тут детектив замирает "стоп падажжи, вот оно че", и начинает на адреналине творить в сюжете вотэтоповороты.

Люблю такие переломные моменты.

#1561 2022-09-26 12:19:58

Анон

Наверное, очень заезженный штамп и его сюда приносили, но я очень люблю вот это: sunshine и sunshine protector. Один мрачный и суровый и растопить его сердечко может только второй - улыбчивое солнышко, которое все любят. Причем неважно, кто из них какого пола, гет/слэш/фем, заходит именно такая динамика в паре.

#1562 2022-09-26 20:48:18

Анон

Анонская любимая парочка из таких состоит. И даже не одна!  :chearleader:

#1563 2022-10-28 16:12:49

Анон

Анон пишет:

любые произведения, которые генетически как-то отличают определенные роды от других, дают им сверхспособности и тд.

В заебавших послали нахуй, а этому анону очень нравятся, но с нюансом: если это наследуемые способности в принципе можно как-то воспроизвести у левого человека.
Тот же Наруто с пересаживаемыми чудо-глазками и днк - омномном  :yeah:

#1564 2022-11-06 08:55:57

Анон

Это внесли в тред бесящих штампов (и я более чем понимаю, почему, этот штамп по ощущениям популярнее чем одна кровать в номере, и куча тупых вариаций тоже есть), но анон обожает фички про то, как персонажи (ОСОБЕННО вот эти вот неубиваемые убер-солдаты и вообще кремни которые в каноне с железякой в пузе ебашили всех в мясище) заболевают ни с хуя и им плохо, и вокруг них все бегают, заботятся и тетешкают :pink: :heart:
Конечно, я люблю это не в самых сахарносиропных формах, но всё равно, по моему, сложно сделать так, чтобы я это половниками не жрал

Отредактировано (2022-11-06 08:56:24)

#1565 2022-11-06 09:47:44

Анон

Люблю, прибитую раскладку здорового человека.  :please:  То есть я ем любые раскладки, зависит от характеров в пейринге. Но в некоторых типах мне прибитая раскладка омномном, когда она без идеологического "сомец не подставляет жопу, потому что это зашквар", а просто ну нравится им так обоим. А если еще они пытаются ради интереса поменяться и получается плохо, то дайте два. Но плохо чтоб не потому, что "нижнему" не положено хуем тыкать патамушта он сучка!11, а по каким-то убедительным причинам. Да хоть просто "не, чот не заходит, давай как обычно".

#1566 2022-11-06 10:32:41

Анон

Анон пишет:

Люблю, прибитую раскладку здорового человека.

Тоже очень люблю, ничего плохого не вижу  :friends:

#1567 2022-11-20 13:33:07

Анон

Анон пишет:

но анон обожает фички про то, как персонажи (ОСОБЕННО вот эти вот неубиваемые убер-солдаты и вообще кремни которые в каноне с железякой в пузе ебашили всех в мясище) заболевают ни с хуя и им плохо, и вокруг них все бегают, заботятся и тетешкают   
Конечно, я люблю это не в самых сахарносиропных формах, но всё равно, по моему, сложно сделать так, чтобы я это половниками не жрал

Дааа  :slow1:
В детстве (ну лет в 9-10), когда не знал про слеш и шиппинг вообще, я часто фантазировал, как один нравящайся мне герой из книжки ухаживал за другим героем (оба м): обтирал, раздевал, чтобы осмотреть раны, бинтовал, грел своим телом. Причем я искренне считал, что никакого гомогейства в этом нет. Это я уже вырос и осознал, что ощущения были те же, как фантазии на около рейтинговые сцены (без возбуждения). Как шипперить слеш, и не понимать, что ты делаешь вообщем. Мозг так сублимировал, что ли...

#1568 2022-11-20 13:56:46

Анон

Не бейти, плиз. Но лично я обожаю раскладку "нездорового человека".
Мне, чем укешнее выглядит семе, тем лучше. А если при этом его вторая половинка альфач альфачом, то ваще *шеф-кисс*. При этом желательно, чтобы альфач и характером был мачо. Никаких постоянных рыданий, беспомощности и прочих негативных черт, которые обычно принято приписывать женским героиням (умение готовить, вязать, желание заботиться о детях/стариках и пр. - это черты положительные и гендерно-нейтральные).

#1569 2022-11-20 15:20:10

Анон

Да! Бетонированные жопы за этот столик!

#1570 2022-11-20 15:27:55

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, когда ему выдали команду, он на всех наорал, всех построил, они его послушали и... победили. Потому что он сильный лидер, хороший стратег и не нужна ему магия дружбы, чтоб быть лучшим.

анон напомнил.
люблю, когда условный лидер группы/тренер/начальник весь такой "за себя и за Сашку", действует где-то между жестким методом накачки и откровенным буллингом, но это делает его команду эффективной - но при этом сама команда его за такой подход ненавидит и никаких искупительных он не получает, и чай с конфетами ему никто не предлагает.
в принципе, аналогично с мудацкими учителями. "Одержимость" просто офигенно зашла.

#1571 2022-11-21 21:40:45

Анон

Анон пишет:

Мне, чем укешнее выглядит семе, тем лучше. А если при этом его вторая половинка альфач альфачом, то ваще *шеф-кисс*

Анон, мангу "Рапсодия кофе латте" читал? :)

#1572 2022-12-03 01:00:42

Анон

я родилась в 80х и, понятно, синдром утенка, когда даже самые заштампованные и дешевые боевики, детективы, фентези и тд тогда казались крутыми и атмосферными, и даже сейчас в чем-то нравятся, потому что это детство и так далее.

Хотя, конечно, взрослой видишь эти штампы и склейки, и киноляпы.

Но сейчас, пересматривая ретро-боевик, думаю - а зачем сравнивать это с реальностью и искать ляпы? Голливуд и прочие компании создавали не реальность, а какой-то альтернативный мир со своими законами. НО дело не только в новом мире, а в том, что его удавалось сделать гармоничным, как мне кажется. И модельные полицейские там гармоничны, и приемы типа одной левой отшвырнуть летящую в тебя бомбу, и так далее.

Ну просто вот существует альтернативная вселенная барби и кенов, и у них все по другому, и нет смысла сравнивать с жизнью, просто интересно за ними наблюдать.

И мне вот интересно все же - это все мои додумки(т.е. сказку детства я переношу на фильмы), или тут есть люди 20+ лет или младше, которые посмотрели ретро фильмы и впечатление не "фу, дешевая штампованная фигня", а понимают это ощущение атмосферы другого нереального мира?

Ощущается ли сейчас это в современных фильмах? Я лично не ощущаю, но, мб, дело в возрасте - нет уже для меня сказки, но интересно мнение других.

Отредактировано (2022-12-03 01:04:54)

#1573 2022-12-03 16:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне, чем укешнее выглядит семе, тем лучше. А если при этом его вторая половинка альфач альфачом, то ваще *шеф-кисс*

Анон, мангу "Рапсодия кофе латте" читал? :)

Скорее всего, судя по году издания. Но пойду все равно попробую. Вдруг упустила в свое время  :cool:

#1574 2022-12-03 22:17:47

Анон

Анон пишет:

Вдруг упустила в свое время 

Даже если читала - имхо, оно достаточно милое, чтоб не пожалеть времени на перечитывание. :)

#1575 2022-12-20 19:10:17

Анон

а я ужасно люблю, когда персонажи матерятся, необъяснимо доставляет :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума