Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2022-07-28 13:14:34

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

Люблю когда есть страшный, ужасный нёх

"Убить пересмешника" читал? :)

#1502 2022-08-01 06:19:23

Анон

Люблю, когда сначала кажется, что персонажи не знакомы, а потом внезапно оказывается, что они друзья.

#1503 2022-08-01 07:00:25

Анон

Аниме и манга "Дом теней".

#1504 2022-08-01 10:31:44

Анон

Люблю, когда персонажи «продуктивно» страдают. То есть, когда что-то плохое, что с ними произошло, их побуждает активно действовать. Мне этот троп заходит даже в абсурдной и трешовой обёртке, например, как в Зловещих мертвецах. Любой другой формат тоже гуд: месть обидчикам, изменение образа жизни и тд.
Единственный вид этого тропа, который меня бесит - это когда девушку обидел/бросил парень, она изменилась, и он к ней воспылал. Со времён Онегина тошнит от этого.

#1505 2022-08-01 10:52:29

Анон

Мне нравится троп, когда в отношениях начинаются трения и одна из половинок на стороне косячит - нечаянно вызывает нёх, становится свидетелем преступления и проч. Но вторая половинка, не бежит роняя тапки, спасать "даму" в беде. Да и "даме" этот "лыцаль" нафиг не нужен, она сильная и независимая сама разберется. Но не прокатывает, нёх оказывается сильно кусач, а от мафии не отстреляешься  =D и тут вмешивается заебавший партнер и помогает. Пара вместе разруливает проблему и наконец-то словами через рот прорабатывает свои взаимные заебы. И главное, чтоб это была помощь и совместная работа, а не спасючество, и чтоб в своих сломанных отношениях виноваты были оба, а не тупая сучка на фоне не понятой сиятельной самсы.

#1506 2022-08-01 11:02:47

Анон

Очень люблю, когда пара расходится друзьями, мирно, без свиноёбств, и потом продолжает взаимодействовать друг с другом без натяжек и проблем, как хорошие друзья

#1507 2022-08-03 03:43:15

Анон

навеяно тредом заебавших штампов - я не помню, мне кажется, я это в этом треде и подцепил, но иногда смотрю начало хорроров, и ловлю себя на мысли, что мне очень хочется так и смотреть дальше на неловкую бытовуху и какую-то ерунду, а не на то, как эти персонажи бегают от монстров, забрызгивая оператора кровью  :lol:

#1508 2022-08-03 11:49:00

Анон

Анон пишет:

навеяно тредом заебавших штампов - я не помню, мне кажется, я это в этом треде и подцепил, но иногда смотрю начало хорроров, и ловлю себя на мысли, что мне очень хочется так и смотреть дальше на неловкую бытовуху и какую-то ерунду, а не на то, как эти персонажи бегают от монстров, забрызгивая оператора кровью  :lol:

+1
Мне в "Кладбище домашних животных" больше всего нравится первая часть, где много бытовухи и мало ужасов.

#1509 2022-08-03 12:04:03

Анон

Мне мистическая часть не зашла вообще, один из самых слабых романов Кинга.

#1510 2022-08-03 12:15:05

Анон

Всегда у Кинга больше всего бытовуху и любил, до сих пор Шоушенк любимая его вещь  =D
Про себя хочу The Quarry где тупые студентики просто занимаются своими тупыми студентиковскими делами и стремный коп приезжает к ним пожурить за шум, зыркнуть на них, сказать что-то на стрёмнокоповском и посидеть тоже пивца попить и на гитаре побренчать, и никого не кусали и не убивали и в подвале два месяца никто никого не держал  :lol:

#1511 2022-08-03 20:26:44

Анон

Безумно люблю, когда самым опасным или хитрым персонажем (или вообще злодеем) оказывается тот, кто большую часть сюжета кажется как минимум наивным простаком, а может даже и туповатым. Эталон - "Подозрительные лица" со Спейси. Аноны, если знаете чего-то такое, очень буду рад рекам

#1512 2022-08-03 21:10:54

Анон

Люблю, когда есть какие-то родственники или друзья, у которых друг с другом какие-то внутренние тёрки, и их враг решает этим воспользоваться и стравить их друг с другом. Но в решающий момент они внезапно встают друг за друга горой и посылают злодея нахуй.

#1513 2022-08-03 21:22:48

Анон

Анон пишет:

Безумно люблю, когда самым опасным или хитрым персонажем (или вообще злодеем) оказывается тот, кто большую часть сюжета кажется как минимум наивным простаком, а может даже и туповатым. Эталон - "Подозрительные лица" со Спейси. Аноны, если знаете чего-то такое, очень буду рад рекам

Очень страшное кино.
Нет, правда) Хорошая концовка.
Если не боишься постперестроечного кино, то На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди.
Искренне люблю этот фильм, простигосподи =D

#1514 2022-08-03 21:25:06

Анон

Анон пишет:

Искренне люблю этот фильм, простигосподи

Хороший фильм, цитаты оттуда - на любые случаи жизни :lol: .
И если уж на то пошло, то "Бриллиантовая рука" туда же =D

Анон пишет:

один из самых слабых романов Кинга

А у меня наоборот - единственная книга Кинга, которая меня напугала. Почему - икс ее знает.

#1515 2022-08-03 21:28:57

Анон

Анон пишет:

И если уж на то пошло, то "Бриллиантовая рука" туда же

это да, но в Руке злодея как-то мало совсем)
А, вспомнил еще: Правдивая история Красной Шапки.
Весьма недооцененный, как по мне.

#1516 2022-08-03 21:31:13

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#1517 2022-08-03 21:40:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, если знаете чего-то такое, очень буду рад рекам

Скрытый текст

#1518 2022-08-03 21:54:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, если знаете чего-то такое, очень буду рад рекам

"Алиби" это скорее комедия, но подобный твист есть)

#1519 2022-08-03 21:57:24

Анон

Анон пишет:

Фильм 11:14

#1520 2022-08-03 22:21:49

Анон

Анон пишет:

Безумно люблю, когда самым опасным или хитрым персонажем (или вообще злодеем) оказывается тот, кто большую часть сюжета кажется как минимум наивным простаком, а может даже и туповатым.

Рассказ Бредбери

Скрытый текст

У меня ощущение, что у него еще где-то такое попадалось, но по названиям больше не вспомню.

#1521 2022-08-03 22:25:43

Анон

Анон пишет:

Сериал "Мгла" по Кингу частично подходит.

#1522 2022-08-04 00:17:08

Анон

Первобытный страх.

#1523 2022-08-04 01:19:04

Анон

Оооо, спасибо, аноны! Анон с "Подозрительными лицами"

#1524 2022-08-04 01:28:29

Анон

Анон пишет:

"Отпетые мошенники" с Майклом Кейном и Стивом Мартином.
Только там без убийств, это веселая авантюрная комедия.

Отредактировано (2022-08-04 01:32:10)

#1525 2022-08-04 01:44:11

Анон

Анон пишет:

Безумно люблю, когда самым опасным или хитрым персонажем (или вообще злодеем) оказывается тот, кто большую часть сюжета кажется как минимум наивным простаком, а может даже и туповатым.

Книги "Левиафан" и "Весь мир - театр" у Акунина и фильм "Турецкий гамбит" (в книге немного иначе).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума