Вы не вошли.
Люблю когда есть страшный, ужасный нёх
"Убить пересмешника" читал?
Люблю, когда сначала кажется, что персонажи не знакомы, а потом внезапно оказывается, что они друзья.
Аниме и манга "Дом теней".
Люблю, когда персонажи «продуктивно» страдают. То есть, когда что-то плохое, что с ними произошло, их побуждает активно действовать. Мне этот троп заходит даже в абсурдной и трешовой обёртке, например, как в Зловещих мертвецах. Любой другой формат тоже гуд: месть обидчикам, изменение образа жизни и тд.
Единственный вид этого тропа, который меня бесит - это когда девушку обидел/бросил парень, она изменилась, и он к ней воспылал. Со времён Онегина тошнит от этого.
Мне нравится троп, когда в отношениях начинаются трения и одна из половинок на стороне косячит - нечаянно вызывает нёх, становится свидетелем преступления и проч. Но вторая половинка, не бежит роняя тапки, спасать "даму" в беде. Да и "даме" этот "лыцаль" нафиг не нужен, она сильная и независимая сама разберется. Но не прокатывает, нёх оказывается сильно кусач, а от мафии не отстреляешься и тут вмешивается заебавший партнер и помогает. Пара вместе разруливает проблему и наконец-то словами через рот прорабатывает свои взаимные заебы. И главное, чтоб это была помощь и совместная работа, а не спасючество, и чтоб в своих сломанных отношениях виноваты были оба, а не тупая сучка на фоне не понятой сиятельной самсы.
Очень люблю, когда пара расходится друзьями, мирно, без свиноёбств, и потом продолжает взаимодействовать друг с другом без натяжек и проблем, как хорошие друзья
навеяно тредом заебавших штампов - я не помню, мне кажется, я это в этом треде и подцепил, но иногда смотрю начало хорроров, и ловлю себя на мысли, что мне очень хочется так и смотреть дальше на неловкую бытовуху и какую-то ерунду, а не на то, как эти персонажи бегают от монстров, забрызгивая оператора кровью
навеяно тредом заебавших штампов - я не помню, мне кажется, я это в этом треде и подцепил, но иногда смотрю начало хорроров, и ловлю себя на мысли, что мне очень хочется так и смотреть дальше на неловкую бытовуху и какую-то ерунду, а не на то, как эти персонажи бегают от монстров, забрызгивая оператора кровью
+1
Мне в "Кладбище домашних животных" больше всего нравится первая часть, где много бытовухи и мало ужасов.
Мне мистическая часть не зашла вообще, один из самых слабых романов Кинга.
Всегда у Кинга больше всего бытовуху и любил, до сих пор Шоушенк любимая его вещь
Про себя хочу The Quarry где тупые студентики просто занимаются своими тупыми студентиковскими делами и стремный коп приезжает к ним пожурить за шум, зыркнуть на них, сказать что-то на стрёмнокоповском и посидеть тоже пивца попить и на гитаре побренчать, и никого не кусали и не убивали и в подвале два месяца никто никого не держал
Безумно люблю, когда самым опасным или хитрым персонажем (или вообще злодеем) оказывается тот, кто большую часть сюжета кажется как минимум наивным простаком, а может даже и туповатым. Эталон - "Подозрительные лица" со Спейси. Аноны, если знаете чего-то такое, очень буду рад рекам
Люблю, когда есть какие-то родственники или друзья, у которых друг с другом какие-то внутренние тёрки, и их враг решает этим воспользоваться и стравить их друг с другом. Но в решающий момент они внезапно встают друг за друга горой и посылают злодея нахуй.
Безумно люблю, когда самым опасным или хитрым персонажем (или вообще злодеем) оказывается тот, кто большую часть сюжета кажется как минимум наивным простаком, а может даже и туповатым. Эталон - "Подозрительные лица" со Спейси. Аноны, если знаете чего-то такое, очень буду рад рекам
Очень страшное кино.
Нет, правда) Хорошая концовка.
Если не боишься постперестроечного кино, то На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди.
Искренне люблю этот фильм, простигосподи
И если уж на то пошло, то "Бриллиантовая рука" туда же
это да, но в Руке злодея как-то мало совсем)
А, вспомнил еще: Правдивая история Красной Шапки.
Весьма недооцененный, как по мне.
Аноны, если знаете чего-то такое, очень буду рад рекам
Аноны, если знаете чего-то такое, очень буду рад рекам
"Алиби" это скорее комедия, но подобный твист есть)
Фильм 11:14
Безумно люблю, когда самым опасным или хитрым персонажем (или вообще злодеем) оказывается тот, кто большую часть сюжета кажется как минимум наивным простаком, а может даже и туповатым.
Рассказ Бредбери
У меня ощущение, что у него еще где-то такое попадалось, но по названиям больше не вспомню.
Сериал "Мгла" по Кингу частично подходит.
Первобытный страх.
Оооо, спасибо, аноны! Анон с "Подозрительными лицами"
"Отпетые мошенники" с Майклом Кейном и Стивом Мартином.
Только там без убийств, это веселая авантюрная комедия.
Отредактировано (2022-08-04 01:32:10)
Безумно люблю, когда самым опасным или хитрым персонажем (или вообще злодеем) оказывается тот, кто большую часть сюжета кажется как минимум наивным простаком, а может даже и туповатым.
Книги "Левиафан" и "Весь мир - театр" у Акунина и фильм "Турецкий гамбит" (в книге немного иначе).