Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2022-06-23 10:46:09

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

Мне, мне интересно, неси

https://ficbook.net/readfic/8613678
Держи, анон) На всякий случай повторю, что шедевра ждать не стоит. Анон, не раз травмированный критикой своих реков  ;D

#1477 2022-06-23 10:50:55

Анон

Анон пишет:

Держи, анон) На всякий случай повторю, что шедевра ждать не стоит.

Спасибо.

Анон пишет:

Анон, не раз травмированный критикой своих реков  ;D

Зажрался народ =D

#1478 2022-06-27 17:47:18

Анон

Люблю посмертные опосредованные признания в любви. Когда А умер, а Б, который до этого был не в курсе, каким-то образом узнаёт, или ему кто-то прямо в люб говорит: "Вот А безумно тебя любил же!" Но сделать уже ничего нельзя  :lolipop:

#1479 2022-06-27 20:33:37

Анон

Анон пишет:

Держи, анон) На всякий случай повторю, что шедевра ждать не стоит. Анон, не раз травмированный критикой своих реков 

Я  дочитала :lol: . Понятно, почему ты обвесила их ворнингами =D Но очень засасывает.

#1480 2022-06-27 20:38:25

Анон

Анон пишет:

Люблю посмертные опосредованные признания в любви. Когда А умер, а Б, который до этого был не в курсе, каким-то образом узнаёт, или ему кто-то прямо в люб говорит: "Вот А безумно тебя любил же!"

Тоже люблю такое, но только когда Б такой пожимает плечами и продолжает жить своей жизнью. К сожалению, такое очень редко дают.

#1481 2022-06-27 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Люблю посмертные опосредованные признания в любви. Когда А умер, а Б, который до этого был не в курсе, каким-то образом узнаёт, или ему кто-то прямо в люб говорит: "Вот А безумно тебя любил же!"

Тоже люблю, но с таймтревелом, чтоб что-то сделать было можно  =D

#1482 2022-06-27 21:22:14

Анон

Очень люблю, когда у героя любящая полная семья (живая хотя бы половину сюжета, желательно, как-то на него влияющая, а не просто декорация для игр детишек), в идеале ещё если с деньгами и внешностью проблем тоже нет, у героя есть базовое доверие миру и он положительный котик. Это не мешает в процессе книги приключаться, развиваться и/или познать пиздец.

#1483 2022-06-28 18:43:03

Анон

Аноны, подскажите, где такое раздают. Молю! Нигде не видел, но увидеть хочу

Анон пишет:

Разве не логичнее, если персонаж влюбится в какого-то более похожего на него самого? В такого же наломавшего в прошлом дров, эгоистичного или жадного, но стремящегося изменить свою жизнь? Такие люди могли бы понять и простить слабости и ошибки друг друга. А выкрученные на максимум "барышня и хулиган" вместе не монтируются же, ну.

#1484 2022-06-28 18:45:05

Анон

Анон пишет:

Нигде не видел, но увидеть хочу

"Унесенные ветром" :evil:

#1485 2022-06-28 18:59:14

Анон

Анон пишет:

Очень люблю, когда у героя любящая полная семья (живая хотя бы половину сюжета, желательно, как-то на него влияющая, а не просто декорация для игр детишек), в идеале ещё если с деньгами и внешностью проблем тоже нет, у героя есть базовое доверие миру и он положительный котик. Это не мешает в процессе книги приключаться, развиваться и/или познать пиздец.

Тоже люблю такое. У меня в идеале герой ещё и дворянин, но я просто очень люблю историчку

#1486 2022-07-01 15:45:08

Анон

Люблю, когда в около-оккультных сюжетах и ангелы, и демоны представлены мудаками. Обе стороны, в общем, работают только ради своей выгоды, и обе не гнушаются разных методов. Нет героев и/или оболганных жертв. Что-то вроде фильма Константин с Киану Ривзом.

#1487 2022-07-02 18:10:48

Анон

Люблю, когда персонаж долго тупит и не понимает, что второй персонаж в него влюблен. Грубо говоря, ему прямым текстом говорят "я тебя люблю", а он такой "а, это он наверное птичке на дереве сказал". Чем сильнее тупит, тем лучше.

#1488 2022-07-05 06:05:18

Анон

Это не штамп, и не что-то подобное, так как видела я такое только один раз в то ли в "Каменской", то ли в "Тайнах следствия". Но касается это очков (да, я из заебавших штампов).
Искали женщину, которая всем запомнилась необычным взглядом "Смотрела вроде бы на тебя, но вроде бы сквозь". И очередной свидетель сказал, что "Она же плохо видела. Я в комнату захожу, а она вот эту фотографию на стене чуть ли не в притык рассматривает. Наверное, сильная близорукость".
Была готова аплодировать стоя, за, наконец-то, адекватное описание близорукого человека.

#1489 2022-07-05 06:28:22

Анон

Анон пишет:

Это не штамп, и не что-то подобное, так как видела я такое только один раз в то ли в "Каменской", то ли в "Тайнах следствия".

А я подобное помню у Агаты Кристи в «Миссис Макгинти с жизнью рассталась».

#1490 2022-07-05 06:49:23

Анон

Анон пишет:

Искали женщину, которая всем запомнилась необычным взглядом "Смотрела вроде бы на тебя, но вроде бы сквозь". И очередной свидетель сказал, что "Она же плохо видела. Я в комнату захожу, а она вот эту фотографию на стене чуть ли не в притык рассматривает. Наверное, сильная близорукость".

Разбитые фонари, первый сезон. Или второй, короче когда-то тогда.

#1491 2022-07-06 00:31:53

Анон

мне нравится ситуация когда к гг приходит явно враждебная хрень, а тот не знает и занимается чем-то мирным, типа поглажки котика и хрень на него смотрит и уходит

#1492 2022-07-06 00:39:15

Анон

Анон пишет:

А я подобное помню у Агаты Кристи в «Миссис Макгинти с жизнью рассталась».

В "Лощине" у неё тоже есть про такой взгляд у близорукой девушки.

#1493 2022-07-06 05:58:14

Анон

Анон пишет:

мне нравится ситуация когда к гг приходит явно враждебная хрень, а тот не знает и занимается чем-то мирным, типа поглажки котика и хрень на него смотрит и уходит

Мне на эту тему в "Ведьмаке" очень зашёл пассаж про оборотня)))

Скрытый текст

#1494 2022-07-15 23:13:32

Анон

Люблю не могу такой вотэтаповорот  :sacrasm: когда: два друга такие броТП навеки, и вдруг у них Случается Секс (только не по пьяни, это сквик, а например - на эмоциях/враги заставили/для снятия ужасного проклятия, такое вот. Потом расходятся, не поднимая глаз, и каждый думает - что я сделал, он меня больше видеть не захочет, я ему всю жизнь испортил, и ты ды, потом: проходит десять лет/две эпохи/две недели и при встрече один такой: "помнишь как мы тогда... я тут подумал... может быть ты захочешь повторить?.. может быть на постоянной основе?.." "блядь ДА"  :heart: 
сцук, каждый раз как в первый  :heart: даже если этому штамму посвящены 10 строчек, а остальные 500 стр герои бьются с врагами/ловят на свою жопу ужасные проклятия, все равно  :heart:

#1495 2022-07-16 00:52:01

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда в около-оккультных сюжетах и ангелы, и демоны представлены мудаками

Не знаю, играешь ли ты, анончик, но в игре "Клуб Романтики" подобный сюжет есть. Правда, к сюжетам внутри игры не стоит относиться слишком серьёзно  ;D

#1496 2022-07-16 08:08:49

Анон

Анон пишет:

Люблю не могу такой вотэтаповорот   когда: два друга такие броТП навеки, и вдруг у них Случается Секс

ДА, АНОН, ДА
Тоже люблю

#1497 2022-07-27 14:21:00

Анон

Люблю путешествия во времени, и чтобы герои пытались что-то в прошлом изменить, но сами же становились причиной этих событий.
Еще люблю троп "любовь во время войны". Тип когда у героев и времени-то толком на романтичные обжимашки нет, приходится скакать по экшонам, решать проблемы, и в процессе этого уже появляется привязанность, страх потерять друг друга и всё такое.

#1498 2022-07-27 14:34:38

Анон

Люблю когда есть страшный, ужасный нёх, которого все боятся и пугают им детей, а потом герой с ним встречается, и обнаруживает, что по ттх он действительно страшный ужасный монстр, но по характеру — няшная няша.

#1499 2022-07-27 21:33:05

Анон

Анон пишет:

Люблю путешествия во времени, и чтобы герои пытались что-то в прошлом изменить, но сами же становились причиной этих событий.

А я люблю фичковые таймтревелы, когда герой из постканона попадает в свое тело времен начала канона и меняет события, пользуясь предзнанием.

#1500 2022-07-28 00:34:32

Анон

Анон пишет:

Люблю когда есть страшный, ужасный нёх, которого все боятся и пугают им детей, а потом герой с ним встречается, и обнаруживает, что по ттх он действительно страшный ужасный монстр, но по характеру — няшная няша.

А мне больше нравится, когда нех не няша, но и не чистое зло, а просто существо, которое очень сильно отличается от человека по поведению и ценностям. И с ним можно взаимодействовать безопасно или даже дружить, но для этого человеку необходимо его понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума