Вы не вошли.
Это реально как сжв на тумбе, только в обратную сторону. Те налетают, стоит заикнуться в сторону нетолерантности. А эти - наоборот. Поведение одинаковое, слюна брызжет так же, только вектор разный.
Ты хочешь сказать, что анон, затыкающий рот анонам со вполне цивильными любимыми тропами, дохуя толерантен?
Я другой анон, думаю, "анон, затыкающий рот анонам" с неграфично обсуждаемыми изнасилованиями, вообще не толерантен.
Солнышки, а покидайте реков?
Вы все так вкусно рассказываете, что я почти всё хочу))))
Сама люблю штамп про "одна единственная", когда гг влюбляются окончательно и бесповоротно. Как сказал герой в одной манхве (гет)
"Ты без меня жить может - отлично. Но я без тебя жить не могу"
манга "Черная птица"
А вот классическая повесть Роберта Льюиса Стивенсона "Черная стрела", которая зародила в моей юной душе такие кинки, как гетная интрига - когда все умают, что герой мальчик, а он девочка (и влюбляются в него, страдая что у них что-то не то с ориентацией, но не в этой книге)))))) Ну и тут же "одна единственная")))))
Ещё "одна единственная" в корейской дораме "Хилер", там парня сначала нанимают, чтобы он незаметно взял у девушки образец ДНК, потом следить за ней, а потом парень влюбляется и начинает подозревать, что его наниматель задумал что-то очень нехорошее, разрывает договоренность и начинает жить двойной жизнью, как безобидный ботан-журналист, напарник героини и как опасный хищник в ночи, охраняющий своё сокровище) Девушка любит хищника и дружит с ботаном, не подозревая, что это один и тот же человек, парень сам к себе ревнует - бинго и классика))))
Ещё люблю, когда происходит переселение душ. Последнюю классную вещь читала, манхву "Итог" (слэш).
Люблю лавхейт. Вместе невыносимо, порознь скучно, обоюдные страдания, жаркий слэшик
Анон всем любит, наверное, не штамп, не приём, а атмосферу сеттинга, так правильней будет сказать.
Кожаная или джинсовая потрёпанная куртка, музыка типа "Кино"и "Нау" или американского рока 70-х, шоссе с закатом, придорожные забегаловки, разговоры о жизни и смерти, странные попутчики, огоньки в ночи, любовные интересы, с которыми не суждено быть вместе, лёгкая ирреальность происходящего. И у героя посреди всего этого должна быть цель, без которой ему не жить, цель в этом пейзаже главное, как фиолетовые облака на закате, она придаёт надрыв и обречённость. Потому что если это просто хиппарь или панк путешествует и пересказывает Кастанеду на заправках под вискарь, лишь бы не встраиваться в Систему, то хм.
"Игла" додаёт, ранние сезоны СПН додают. да, я не оригинален
Первый сезон "Настоящего детектива" весьма додал, хотя там, конечно, анон основной кайф ловил с любимого, думаю, многими тропа "социопат с мозгами и простой хороший мужик конфликтуют, но делают общее дело, а поэтому по ходу сюжета начинают понимать друг друга, сотрудничая, компенсируют свои слабые стороны, и не только побеждают, но и раскрывают друг в друге лучшее".
Отредактировано (2018-06-12 05:30:47)
Пройдусь по любимым яойно-слэшным штампам.
Самый любимый штамп: когда первый герой по глупости или еще по каким причинам творит некую херню, которая может навредить второму герою, а потом влюбляется во второго героя и понимает, что если херня всплывет, то он будет выглядеть обманщиком и нехорошим человеком, и изо всех сил ее скрывает. Естественно, херня в итоге всплывает, второй герой разочаровывается в первом герое и уходит один в ночь темную, и первому герою приходится приложить усилия, чтобы вернуть доверие и объясниться, но в итоге все заканчивается хорошо. Вот такой сюжет могу читать бесконечно в любых вариациях и в любых канонах, если это фанфики, буду рад любым рекам и сам немного отсыплю, если кому интересно.
Люблю взаимный юст, когда оба героя считают, что у них просто секс без обязательств, но на самом деле глубоко влюблены и поэтому страдают.
Люблю не то чтобы штамп, но чтобы второстепенные герои, которые были временно вовлечены в любовный треугольник, в итоге тоже заполучили себе любимого человека, желательно чтобы он откомфортил их после всех переживаний из-за неудавшейся любви.
Еще очень люблю пары, где один - тонко-звонкий весь такой аристократичный и женоподобный, причем не наигранно и без жеманности, а второй - весь такой косая сажень в плечах, три извилины в мозгу, суровый мужиг, но любит первого до одури (взаимно). Но я такую раскладку и в гете люблю, и в феме бы почитал, если бы нашел.
Отходя от яойно-слэшной темы, очень люблю любые сюжетные ходы, связанные с искуплением и искренним раскаянием, тоже буду рад любым рекам на что угодно, если там это хорошо подано. И еще обожаю мотив, когда главный герой совершает нечто непоправимое и страшное из-за своей глупости или жадности или трусости, в общем не очень сознательно, и потом пытается с этим жить. Вот как выше приводили пример про мужика, у которого деревню вырезали из-за него. Или польский фильм "Смелость", он весь об этом.
Отходя от яойно-слэшной темы, очень люблю любые сюжетные ходы, связанные с искуплением и искренним раскаянием, тоже буду рад любым рекам на что угодно, если там это хорошо подано.
Анон, может, тебе и не подойдёт, всё-таки детский мультипликационный сериал (60 серий по 20 минут), но арка искупления принца Огня Зуко просто бесподобна.
Отредактировано (2018-06-12 08:39:02)
Люблю, когда весь фильм/книгу мистика-мистика, а в финале все объясняется рационально. Например, "Призрак оперы" или ШХ Ричи.
Люблю хитроумные планы. Особенно люблю, когда для читателя все сначала выглядит, как будто герой проебался, но потом оказывается, что это на самом деле был Хитрый План. Самый простой вариант - герой вроде бы попадает в плен, чтобы получить какую-то важную информацию или освободить другого пленного. Или герой инсценирует свою смерть, чтобы поймать злодея в ловушку.
Стивенсона "Черная стрела", которая зародила в моей юной душе такие кинки, как гетная интрига - когда все умают, что герой мальчик, а он девочка
Анон, только что с восторженным писком обмазавшийся Мулан, жмет твою руку. Вообще люто обожаю этот кинк - женщина под мужской личиной, в мужской одежде и преуспевающая в мужском деле.
Можно даже потом открыться и она все равно в этом деле круче вареных яиц и такая - да, баба. А вы что, хуем дела делаете?
Еще обожаю, как тут уже говорили, "от ненависти до любви", только без "вжух и поебались". Чтобы люди сначала присмотрелись друг к другу, потом начали уважать за личные качества, потом поняли мотивы и начали уважать и за них. А там и до любви и до броманса рукой подать.
У меня любимая ролевочка даже есть
Мой любимый штамп - недотепа, над которым все ржут причем, как за внешку, так и за характер, но который потом оказывается сука гением или просто крутым чуваком и всем доказывает. Не в смысле мстит, наоборот, спасает из глубокой и непроглядной жопы. Например, Сэм из ПЛИО.
Люблю троп "А 220 не хочешь?". Особенно тот его подвид, когда какие-нибудь реднеки-канибалы (или злобные сектанты, или страшенные якудзы, или дерзкие маньяки, или мутанты-инсектоиды из недалекого космоса, или и так далее) привычно набигают на безобидную няшу (парочку няш), предчувствуя очередную легкую жертву, но выхватывают эпичных люлей, кровавых и фатальных. Раньше в хоррорах, триллерах и боевиках, особенно трешевых, режиссеры иногда отваживались вставлять такие вотэтоповороты.
Анон пишет:Обожаю штамп про перевоспитание мудака любовью, но его редко правильно "готовят". Для меня весь смысл в том, чтобы мудак был не инфернальным свиноебом и абьюзером, а просто по жизни с какими-то проблемами в социализации (но не одноногой собачкой, которую в детстве ебали всем табором и с тех пор он такой!), но решаемыми.
Вообще любые сюжеты про перевоспитание мудаков чем угодно люблю, если они хорошо написаны.Ооо, из-за этого тропа я в детстве столько раз пересматривала вторую часть "Заботливых мишек"
А вообще, наверное, можно попросить тех, кто делится тропами сразу называть хотя бы парочку произведений, где это реализовано
Три билборда на границе Эббинга, Миссури - в том числе и об этом. Там не то чтобы перевоспитание любовью, просто хорошее отношение и вера в человека.
привычно набигают на безобидную няшу (парочку няш), предчувствуя очередную легкую жертву, но выхватывают эпичных люлей, кровавых и фатальных.
Смотрел "Кингсмена"? Там эпичная сцена в пабе.
Мой любимый штамп - недотепа, над которым все ржут причем, как за внешку, так и за характер, но который потом оказывается сука гением или просто крутым чуваком и всем доказывает.
Мне нравится, когда этот недотёпа всю дорогу крутой чувак, но по каким-то причинам это прячет. Может, 1-2 человека знают, но не основная масса. А чувак тишком прогулялся перед завтраком спасти мир, и никто не в курсе, только ржут, что завтрак пригорел. "Мерлин" как пример.
Или когда чувак в прошлом был настолько крут, что стал легендой, потом сменил образ жизни и его опять никто не узнаёт и считают обычным челом, а легенду периодически вспоминают. "Бродяга Кенсин", "Врагов выбирай сам" - правда, во втором не скрывали намеренно, но всё равно.
Мне нравится, когда этот недотёпа всю дорогу крутой чувак, но по каким-то причинам это прячет. Может, 1-2 человека знают, но не основная масса. А чувак тишком прогулялся перед завтраком спасти мир, и никто не в курсе, только ржут, что завтрак пригорел. "Мерлин" как пример.
Или когда чувак в прошлом был настолько крут, что стал легендой, потом сменил образ жизни и его опять никто не узнаёт и считают обычным челом, а легенду периодически вспоминают. "Бродяга Кенсин", "Врагов выбирай сам" - правда, во втором не скрывали намеренно, но всё равно.
анончик я про это выше писал, но дададада
а посоветуй что ещё?
Отредактировано (2018-06-12 12:55:24)
Анон, только что с восторженным писком обмазавшийся Мулан, жмет твою руку. Вообще люто обожаю этот кинк - женщина под мужской личиной, в мужской одежде и преуспевающая в мужском деле.
Можно даже потом открыться и она все равно в этом деле круче вареных яиц и такая - да, баба. А вы что, хуем дела делаете?
Еще одного любителя принимайте
Люблю только девочку под личиной мальчика, наоборот вообще не нравится.
Самих сюжетов с интригой дорамы и манга додают, а "преуспевающие в мужском деле" редкость (
Ещё люблю, когда в гете девушка сильнее парня (физически или магически, если в фентези) и защищает его. Дорама про "силачку.." прям додала.
анончик я про это выше писал, но дададада
а посоветуй что ещё?
Эх, да самому бы кто посоветовал ((
Или когда чувак в прошлом был настолько крут, что стал легендой, потом сменил образ жизни и его опять никто не узнаёт и считают обычным челом, а легенду периодически вспоминают.
Что-то подобное есть в Аватаре короля (ранобе, по ней манга и аниме). Там чувак, известный кибер спортсмен, увольняется из команды и идёт работать в интернет кафе.
Вообще, обожаю такой сюжет, но лучше кеншина ещё никто не додал (
Отредактировано (2018-06-12 13:05:05)
Ещё люблю, когда в гете девушка сильнее парня (физически или магически, если в фентези) и защищает его.
Ирия Гай у Булычевского Катара и Торф.
Ирия Гай у Булычевского
Алиса тоже круче Пашки.
Ирия была для анона огромным разочарованием из-за борщей, но потом анон подрос и понял, что нельзя варить борщи, а потом хуяк и перегрузки, и ломать шеи, надо тренироваться все равно, и анона попустило. Я понимаю, что автор об этом вряд ли думал, но пофиг. А потом анон еще чутка подрос и нафанонил фемдом, потому что того Тадеуша ну правда только ебать, и стал вообще счастлив и сыт.
Неистово люблю штамп "Он - суровый воин, на чьем жизненном пути было немало дерьма и боли, руки в крови по самые плечи, она - хрупкий нежный цветок, невинная и прекрасная, влюбляется в этого самого сурового воина". Безо всяких арбузов, просто "ее первая любовь - его последняя любовь". Прям вот ащащащащащаа по кинкам. Но, сцуко, не додают толкового ничего(((
"Чужие грехи" Энн Стюарт уже пробовал? Может зайти.
А ещё анон жутко любит нонкон с невиноватым (или виноватым, но в целом не желавшим этого) насильником. Ну там магией заставили или ещё какой промывкой мозгов, какими-либо угрозами. Или внутренняя злобная вторая личность вылезла. Или насильник всё делал вполне сознательно, просто под наплывом сильных эмоций, а потом остыл и сам от себя охуел, либо просто до него дошло, что пиздец сотворил - а хуй там, сделанного не откатишь, жертва больше не доверяет или нахуй пошлёт, если вообще не убьёт на месте, хоть ты на коленях ползи. И чтоб был ангст-анстище, и жертве пиздецово, и насильнику, и отношения их теперь похерены, а исправлялось это очень медленно. И вот этого анону ну очень мало додают. Каждый раз - поначалу вроде и оно, а потом выруливает куда-то не туда.
А те, кто примеров и рекомендаций накидает вот по этому тропу - тот котик и зайка Только строго гетных
Отредактировано (2018-06-12 16:38:59)
А те, кто примеров и рекомендаций накидает вот по этому тропу - тот котик и зайка Только строго гетных
Плюсую этому анону, буду очень благодарен
"Чужие грехи" Энн Стюарт
Спасибо, анон, гляну ))
Отредактировано (2018-06-12 17:05:12)
Кстати, анон однажды смотрел старую анимешку, подробности помнит плохо. Там парень за бабло разболтал какую-то военную тайну что ли. Когда вернулся в родную деревню с баблом, обнаружил, что все жители убиты, в т.ч. его жена. И тут на него обрушилось осознание, что это всё произошло по его вине... У анона аж мурашки тогда пробежали.
Анон, ты смотрел Виндарию ) И она, несмотря на наивную рисовку, реально крутая вещь.