Вы не вошли.
Люблю когда изображают среди бедствий и несчастий как незнакомые люди объединяются и помогают и друг другу, и более слабым людям
Люблю, когда первая любовь героини оказывается мудаком и разбивает ей сердце, но потом она находит кого получше, а мудак остаётся в дураках.
Люблю когда изображают среди бедствий и несчастий как незнакомые люди объединяются и помогают и друг другу, и более слабым людям
Мне этим ванпис очень нравится. Может случиться что угодно, но в целом люди показаны как неплохие существа, которые в решающую минуту объединятся и помогут.
"Милая черта крутого" очень нравится
Суровый, серьезный рыцарь внезапно умиляется котятам.
Крутой засранец любит маму и готов на все, чтобы ей помочь.
Обаятельный местный казанова, разбивший не одно сердце, на досуге печет тортики и пироженки.
Еще нравится, когда показано уважение к оппоненту.
Персонажи противники, разные стороны баррикад, но тем не менее, они не стесняются признавать сильные стороны друг друга, выражая свое уважение, мол, достойный соперник. И сражаются друг с другом честно и открыто, соблюдая некие принципы.
ГГ- одинокий детектив средних лет, заебавшийся, помятый, небритый, с виски в ящике стола. The wolf among us, call of cthulhu 2018, gemini rue. Прям любить такое обожать.
Вот да, но еще люблю, когда ему обстоятельства навязывают работать в тандеме с молодым напарником. А напарник тоже ходячий шаблон - "наивный салага, пороха не нюхал" - законопослушный, не утратил веры в светлое в людях, молится на теории и книги, ибо практики у него было мало.
Конечно, одиночке он сначала нафиг не сдался, но потом они сработаются и даже слегка меняются под взаимным влиянием - у старого становится чуть больше оптимизма, молодой постепенно матереет и понимает, что мир не черно-белый.
В общем люблю то, что было заезжено в старых боевиках и детективах 80-90 годов.
Тема заебавших штампов напомнила - люблю, когда детектив едет в отпуск или куда-то и там его находит дело по профилю. Или не детектив, а скажем медик, ну вы поняли. Особенно это интересно смотреть как специалист вынужден выкручиваться на месте и применять свои навыки в непривычных или даже ограниченных условиях.
Тема заебавших штампов напомнила - люблю, когда детектив едет в отпуск или куда-то и там его находит дело по профилю.
+1 Тоже обожаю убийства в отпуске и тому подобное, а еще когда детектив уходит или пытается уйти на пенсию, но и там вынужден расследовать)
Люблю в детективах еще моменты, когда завязка или интрига кроется в обыденном пустяковом событии, и только детектив из это делает какие то серьезные выводы. И не признается никому ради интриги, падла такая!
К примеру, " список покупок: макароны, тушенка, кетчуп..А, тушенка - это ж все объясняет!!". И пока все требуют ответа, детектив задумчиво уходит в закат.
Или "хм, тушенка...как странно. В этом что-то зловещее, не кажется ли вам, коллега?". Коллега требует ответа, но детектив задумчиво молчит.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как в фанфикшене принято кратко называть и обозначать в шапке/тегах следующую динамику:
А искренне любит Б, у них близость, но Б его ненавидит, но вынужденно терпит в силу обстоятельств и притворяется, а потом признается А в своей ненависти.
Что это? Лавхейт? Односторонняя любовь? Как это называют, чтоб на фикбуке по тегам поискать?
Отредактировано (2022-06-10 09:42:32)
Что это? Лавхейт? Односторонняя любовь? Как это называют, чтоб на фикбуке по тегам поискать?
Мне кажется, какого-то одного тэга не существует, авторы сами решают, как видят такие отношения.
Думаю, да, подходят "лавхейт", "невзаимные чувства". Ещё, наверное, "сложные отношения". Есть ещё тэг "обман/заблуждение", там тоже что-то похожее по теме в описании.
А ты где-то такое уже встречал?
Последнее время заходят женщины-трикстеры
Где, анон, где героини-трикстеры?
Где, анон, где героини-трикстеры?
+1 Подскажи! Тоже хочу
Я другой анон, но попытался вспомнить женщин-трикстеров, и никого кроме Амели, Харли Куин и, внезапно, Пеппи Длинный Чулок не смог вспомнить
Ну хотя может ещё Эрида из Синбада, но это не точно, давно смотрел. А, ну и Малефисента в лайв-экшене первом тоже мало-мальски местами тянула. Возможно.
Я другой анон, но попытался вспомнить женщин-трикстеров, и никого кроме Амели, Харли Куин и, внезапно, Пеппи Длинный Чулок не смог вспомнить
Фильм "Отпетые мошенники", но это спойлер.
Маджилу из Тейлс оф Берсерия, Сэра из ДАИ, Ханджи из Титанов. Можно сюда ещё Вилланель из Убивая Еву отнести. Урсула из Русалочки, Хоро из Волчица и пряности.
Дико заходит типаж «орео». Чернокожий мужчина или женщина, который ведёт себя очень пафосно и аристократично, одевается в смокинги или дорогие платья, если ещё и очки носит, то вообще огонь. Есть актёр, который на этих ролях прям специализируется и я его большой фанат.
Дико заходит типаж «орео». Чернокожий мужчина или женщина, который ведёт себя очень пафосно и аристократично, одевается в смокинги или дорогие платья, если ещё и очки носит, то вообще огонь.
О_О Такой типаж называют "орео"?!
О_О Такой типаж называют "орео"?!
Это сленговое обозначение, которое сами чернокожие не особо-то любят, но да, называют. Чёрный снаружи, белый внутри.
чот мне тоже такое обозначение не нравится.
Чернокожий мужчина или женщина, который ведёт себя очень пафосно и аристократично
Кэндимэн!
"Прочь".
Дико заходит типаж «орео».
а где таких дают? Бриджертоны?