Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2021-06-03 06:10:39

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

очень люблю подачу повествования несколькими нехронологическими взаимосвязанными линиями в разных временных периодах.

О, я тоже люблю! Помню, всех вокруг меня бомбило от хронологии в сериале по Ведьмаку, а мне так зашло!

#1202 2021-06-04 02:34:36

Анон

Анон пишет:

я очень люблю подачу повествования несколькими нехронологическими взаимосвязанными линиями в разных временных периодах. Сначала ничего непонятно, но к концу - все становится идеально ясно

Анон, мне прямо неловко спрашивать, но как ты относишься к китайцам? :)

#1203 2021-06-08 23:40:01

Анон

Напомнили в треде заебавших штампов:

Анон пишет:

Я стала замечать, меня раздрадает, когда декларируемый хорошим персонаж совершает некоторое дерьмо, то это он оступился/был неправильно понят/заблуждался, а если декларируемый плохим персонаж совершает хороший поступок, то это манипуляция/попытка втереться в доверие/на самом деле плохой поступок и т.д. Либо сами персонажи так думают и воспринимают все хорошее в штыки (на фоне сотого за неделю всепрощения для «оступившихся»), либо автор сам подсвечивает, что злёй-плёхой дядька бабушку через дорогу не переведет без коварного далекоидущего плана.

Как же я люблю вот такое, когда антигерой или антизлодей делает что-то хорошее от чистого сердца, а ему вместо благодарности со стороны бобра прилетает подача пыльным мешком пиздюлей "это манипуляция, попытка втереться в доверие" и далее по тексту. Особенно когда это подсвечено сотым за неделю всепрощением для "хороших". Ах, дайте два, три, много, сыпьте все сколько есть!   :chearleader:

#1204 2021-06-08 23:46:30

Анон

Эм, анон, а что именно тебе в этом нравится?
Я без наезда, просто...необычно, поэтому интересно)

#1205 2021-06-09 01:41:57

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, а что именно тебе в этом нравится?
Я без наезда, просто...необычно, поэтому интересно)

Вхумп, наверное, ну и шишку мизантропии почёсывает))

Люблю троп "сделал добро и ушёл в закат odinoki", а если "сделал добро и получил за него люлей вместо благодарности" - так ващеее  :chearleader:
Этого россыпью додавал Ведьмак; момент мелькнул в "Последнем испытании" - когда Рейстлин вытащил брата из тюрьмы, а тот потом ещё и дулся на него на мотив анекдота "а где шапочка"; часто использовалось в нуарах.

Штырит, кинкует))

Отредактировано (2021-06-09 01:43:01)

#1206 2021-06-09 02:41:38

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю вот такое, когда антигерой или антизлодей делает что-то хорошее от чистого сердца, а ему вместо благодарности со стороны бобра прилетает подача пыльным мешком пиздюлей "это манипуляция, попытка втереться в доверие" и далее по тексту. Особенно когда это подсвечено сотым за неделю всепрощением для "хороших". Ах, дайте два, три, много, сыпьте все сколько есть!   

Мне кажется, тебе вансапон должен зайти.

#1207 2021-06-09 02:51:58

Анон

Вансапон я дропнул когда Румпель растолстел, у меня от этого всё упало, ещё и сюжет скатился в какой-то бред.
Первый сезон зашёл, да, но там этого тропа я не помню.

#1208 2021-06-09 10:05:47

Анон

Анон пишет:

Вхумп, наверное, ну и шишку мизантропии почёсывает))

Кажется, я тебя знаю :evil:

Анон пишет:

момент мелькнул в "Последнем испытании" - когда Рейстлин вытащил брата из тюрьмы, а тот потом ещё и дулся на него на мотив анекдота "а где шапочка";

Там, правда, это следствие ляпа и неудачной адаптации, но если хочешь - читни оригинал, первую трилогию. (Драконы Осенних сумерек, зимней ночи и весеннего рассвета). Там этого добра - завались, челюсть подбирать не успеваешь от предвзятости местных!

#1209 2021-06-09 10:09:27

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю вот такое, когда антигерой или антизлодей делает что-то хорошее от чистого сердца, а ему вместо благодарности со стороны бобра прилетает подача пыльным мешком пиздюлей "это манипуляция, попытка втереться в доверие" и далее по тексту. Особенно когда это подсвечено сотым за неделю всепрощением для "хороших". Ах, дайте два, три, много, сыпьте все сколько есть!   

Падай в Готэм анон, прям не раздумывая.

#1210 2021-06-09 13:11:41

Анон

Анон пишет:

Там, правда, это следствие ляпа и неудачной адаптации, но если хочешь - читни оригинал, первую трилогию. (Драконы Осенних сумерек, зимней ночи и весеннего рассвета). Там этого добра - завались, челюсть подбирать не успеваешь от предвзятости местных!

Да, я в курсе, и цикл читал)
Но по книжкам Рейстлин и правда куда чаще себе на уме, чем делает что-то хорошее просто так)))

#1211 2021-06-09 13:14:33

Анон

Анон пишет:

Я пытался в DC. Но там гг дебил Бэтмен, который вместо выпила плохишей ловит их и передает туда, откуда они за нефиг делать линяют. На какой-то из итераций место для фейспалмов у меня закончилось.

#1212 2021-06-09 13:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пытался в DC. Но там гг дебил Бэтмен, который вместо выпила плохишей ловит их и передает туда, откуда они за нефиг делать линяют. На какой-то из итераций место для фейспалмов у меня закончилось.

:vanga: Анон про сериал "Готэм", там Бэтмен еще пиздюк и никого не ловит по причине малолетства.

#1213 2021-06-09 14:19:33

Анон

А! Тогда спасибо за рек, припаду)

#1214 2021-06-16 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Вообще не люблю подобных реверсов, когда никакую унылоту превозносят, а крутьков опускают, типа "простой человек/ояш круче супергероев/магуев/неба и аллаха".

А я такое очень люблю. И чем смачнее озалуплены крутьки, тем лучше, особенно если это эльфы, фейри, маги и прочий скам, на который принято дрочить, как на нечто нитакое, высшее.

#1215 2021-06-16 13:46:23

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю вот такое, когда антигерой или антизлодей делает что-то хорошее от чистого сердца, а ему вместо благодарности со стороны бобра прилетает подача пыльным мешком пиздюлей "это манипуляция, попытка втереться в доверие" и далее по тексту. Особенно когда это подсвечено сотым за неделю всепрощением для "хороших". Ах, дайте два, три, много, сыпьте все сколько есть!   :chearleader:

Мне кажется, тебе может зайти Вирен из "Принца-дракона", который мультик. Там такой момент прям в одной из первых серий, ну и в целом персонаж почесал мне кинки на вхумп, рекомендую как ценитель ценителю ;D (и с Рейстлином у него немало общего, кстати, даже свою Такхизис завезли).

#1216 2021-06-16 16:17:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебе может зайти Вирен из "Принца-дракона", который мультик

Спасибо, анон!
Мультики я ниоч, но ты так смачно расписал, что чую - стоит припасть)

#1217 2021-06-16 17:25:47

Анон

О, если посмотришь и зайдет - отпишись, было бы интересно обсудить))

#1218 2021-06-27 01:13:05

Анон

Люблю сюжет, когда N притворяется особенным (супергероем, волшебником и т.п.), а потом влипает в херню вместе с человеком, который верит, что N реально тот, кого изображает - и в итоге начинает на самом деле действовать как кто-то особенный, а не притворяться. Но его редко пишут и снимают.

#1219 2021-06-27 05:04:41

Анон

Анон пишет:

Люблю сюжет, когда N притворяется особенным (супергероем, волшебником и т.п.), а потом влипает в херню вместе с человеком, который верит, что N реально тот, кого изображает - и в итоге начинает на самом деле действовать как кто-то особенный, а не притворяться.

В ванпанчмэне и Mob Psycho 100 вроде было похожее.

#1220 2021-06-27 12:12:17

Анон

Анон пишет:

Люблю сюжет, когда N притворяется особенным (супергероем, волшебником и т.п.), а потом влипает в херню вместе с человеком, который верит, что N реально тот, кого изображает - и в итоге начинает на самом деле действовать как кто-то особенный, а не притворяться. Но его редко пишут и снимают.

Вроде похожее было у Асприна в мифоэпопее. Правда, там герои притворялись в силу своих далеко не выдающихся возможностей, но все же. Еще Двойная звезда Хайнлайна идеально ложится под запрос.

#1221 2021-06-27 12:59:26

Анон

Анон пишет:

Люблю троп "сделал добро и ушёл в закат odinoki", а если "сделал добро и получил за него люлей вместо благодарности" - так ващеее 

Игра престолов, финал  :evil:

#1222 2021-06-27 13:49:12

Анон

сюжет, когда N притворяется особенным (супергероем, волшебником и т.п.), а потом влипает в херню вместе с человеком, который верит, что N реально тот, кого изображает - и в итоге начинает на самом деле действовать как кто-то особенный, а не притворяться.

Классика этого сюжета, наверное, Волшебник Изумрудного города ;)

#1223 2021-06-27 15:18:29

Анон

люблю героев переживающих пиздец целыми. Типа, вот-вот-вотпрямщас героя доломают но тут случается счастливый случай и герой выползает пусть и покоцаный но со стопроцентным шансом на исцеление в будущем.

#1224 2021-07-17 18:33:59

Анон

Радует, когда протагонист умудряется настроить друг против друга вражеский лагерь или нехов против хозяина. Каждый раз веселит.

#1225 2021-07-22 16:13:28

Анон

А какие у вас любимые штампы/тропы про обучение, школы, отношения учитель/ученик?

Мое:
- обожаю всякие клубы по интересам, тайные собрания и т.п.
- люблю, когда учитель доброжелательный, но при этом немного холодный.
Например, ученик натворит делов, ждёт наказания, дрожит, а учитель такой: "как ты мог... попасться. Ты что, забыл уроки про невидимость? Сегодня же прочти книгу "Как шпионить в стане врага" и напиши эссе".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума