Вы не вошли.
анон любит прием "гладить собаку" со всякими антагонистами, заходит всегда
Как же я люблю штамп, когда персонажи возрождаются не единожды, и каждый раз влюбляются в друг друга вновь.
Да, да, ДА А унылые "реалисты"-циники идут лесом
Обожаю про братьев-одногодок, даже если они названные. Рейстлин и Карамон, мультфильмы Принц Египта и Азур и Азмар. Главное, чтобы было противостояние характеров, а не просто сразу брат за брата горой как в спн.
Еще парочка редких тропов. На английском это gambit pileup, когда куча планов сталкиваются и выдают непредсказуемый результат. Выглядит более реалистично(и забавно), чем все эти многоходовочки на миллион ходов с предсказанием действий противника до миллиметров и секунд.
И безумная тролльская логика, но только когда она объясняется в тексте. И можно проследить безумные взаимосвязи, которые и приводят к ответу. Причем такой "логикой" может выступать и жанровая смекалка - в реальном мире ничего не намекает на ее существование/работоспособность, а значит и в вымышленном следущего ей Дон Кихота понять сложно.
И безумная тролльская логика, но только когда она объясняется в тексте. И можно проследить безумные взаимосвязи, которые и приводят к ответу.
Это типа как в анекдоте про украденную корову?
На английском это gambit pileup, когда куча планов сталкиваются и выдают непредсказуемый результат. Выглядит более реалистично(и забавно), чем все эти многоходовочки на миллион ходов с предсказанием действий противника до миллиметров и секунд.
А можешь пример привести? А то мне сходу припоминается что-то похожее только в "Дживсе и Вустере".
А можешь пример привести?
Прорыв дракона в ТЕС?
люблю троп "твой близкий - злодей" неизменно доставляет, особенно в детективах
О да, так пробирает. Особенно если крадутся к гг но дальше сложности с разрешением конфликта
Отредактировано (2021-05-29 03:10:25)
Обожаю, когда персонаж ничего хорошего от жизни не видел, одно насилие и жесть, а потом кто-то обходится с ним очень по-доброму и/или решает приласкать, и тот сначала вообще не понимает, как это и зачем, а потом как понимает.
не знаю, есть ли у тропа название, но он довольно часто встречается. Когда есть какая-то ебанина, будь то хтонь, жестокий убийца, демон и прочее, который наводит шороху на всех, но для какой-то компании он свой, родной, ему всегда протянут попкорн у телека, всё такое. А когда он идёт с кем-то пиздиться, будет кто-то, кто будет искренне за него болеть и переживать. Такое вот "это псина пиздец, но это моя (наша) псина "
Нейро Ногами и его рабы детективы, Алукард и остатки Хеллсинга, и так далее
пришел из бесящих тропов - а я вот очень люблю фики с первым сексом без проникновения. Особенно когда речь о слэше, и к ебле заранее не готовились, а упали в первой подворотне - конечно же, у принимающего растянутая чистая жопа после клизмы и пары дней голодовки, а у верхнего обязательно смазка в трусах припрятана. А так упали, додрочили/нализали друг другу до кайфа, все счастливы и ничего не отвалилось
В целом поддерживаю предыдущего анона
Отредактировано (2021-05-29 10:09:20)
▼Скрытый текст⬍
.
Отредактировано (2021-05-29 13:22:13)
Анон пишет:И безумная тролльская логика, но только когда она объясняется в тексте. И можно проследить безумные взаимосвязи, которые и приводят к ответу.
Это типа как в анекдоте про украденную корову?
Именно!
А столкновение хитрых планов было в той же игре престолов, но там местами оно перерастало в тролльскую логику детектива, где Аррена убивала не только Лиза. Или лучше всего это в Тсубасе было - все не те, кем кажутся, миллион планов вступает в действие и под конец сюжет становится слишком странным и запутанным. Или в совеременном деус эксе с конспирологическими планами у всех вообще.
Но, как сказал анон выше, иногда слишком много хитрых планов заканчиваются прорывом дракона, и все планы достигают успеха и проваливаются одновременно.
Я не уверена, что это связанные тропы, но я очень люблю подачу повествования несколькими нехронологическими взаимосвязанными линиями в разных временных периодах. Сначала ничего непонятно, но к концу - все становится идеально ясно, все ружья стреляют, все хитрые планы срабатывают, все непонятки получают объяснения. Как в Баккано.
люблю, когда злодей - обычный человек, который успешно противостоит разным сверхъестественным существам или супергероям.
при этом когда таким занимаются положительные персонажи - это фубля и скучно.
Главное, чтобы было противостояние характеров, а не просто сразу брат за брата горой как в спн.
В СПН было такое противостояние характеров, что брызги крови от стычек сэмофилов и динофилов разлетались на сто миль
В СПН было такое противостояние характеров, что брызги крови от стычек сэмофилов и динофилов разлетались на сто миль
Они до сих пор разлетаются, хуже только срачи у фанов Арьи и Сансы
Когда есть какая-то ебанина, будь то хтонь, жестокий убийца, демон и прочее, который наводит шороху на всех, но для какой-то компании он свой, родной, ему всегда протянут попкорн у телека, всё такое.
очень люблю диалоги по типу "все в порядке?" - "да" - "точно?" - "бля, нет, я в дерьме"
▼про нон-кон, вдруг кто сквикнется⬍
Анон, тебе рекнуть фик по китайцам с такой ситуацией? Правда, "сгорает от вины" пока не было, но автор в комментах говорил, что может и накатать вторую часть.
Тоже могу рекнуть такое, про Готэм, если надо.
Люблю что-то с внезапной двойной жизнью персонажа, хоть масштабно, типа «днём она милая булочка, а ночью доминячит мужиков в бдсм-клубе», хоть по мелочи, вроде «аццки брутальный внешне мужик - не агрессивное мачо, а волонтёр в кошачьем приюте и увлекается выращиванием роз». Все в таком духе в общем, где автор ломает стереотипные, на первый взгляд, образы героев.