Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2021-03-16 12:57:49

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

А ещё люблю оранжево-синюю мораль, когда у персонажа хорошее и плохое, с нашей точки зрения, вообще перекручены в нечто странное, но для него имеет смысл и он её чётко придерживается.

А где такое дают?

#1152 2021-03-19 13:01:52

Анон

Кстати, на холиварке есть тема, посвященная посмотрели.ру ?

#1153 2021-03-19 13:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё люблю оранжево-синюю мораль, когда у персонажа хорошее и плохое, с нашей точки зрения, вообще перекручены в нечто странное, но для него имеет смысл и он её чётко придерживается.

А где такое дают?

Это азиатский троп. Почти во всех произведениях. Стоит только на минуту поставить себя на место злодея или представить, что повествование ведётся от его имени, понимаешь, что он в своих действиях, противоречащих счастью героев, был абсолютно прав и по другому никак не мог поступить. И у него есть железный мотив. Ещё один пункт, почему люблю азиатские фильмы, книги.

#1154 2021-03-19 15:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где такое дают?

В вархаммере  ;D

#1155 2021-03-19 17:27:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, на холиварке есть тема, посвященная посмотрели.ру ?

Нет.

#1156 2021-03-19 17:34:36

Анон

Люблю увлеченных персонажей - пусть они рисуют, пытаются играть музыку, собирают марки или фоткают, спортом каким-то занимаются, химичит. В произведениях про подростков особенно, а не просто "я всех нинавижу, хачу умиреть" и ебля беспросветная как самоцель. К ебле, депрессии, роскомнадзору добавить какое-то занятие, и персонажи сразу становятся живее и понятнее. Еще нравится, если у героя есть мастерская или свой угол, где он этим своим хобби занимается или работой, в Реинкарнации вот заебись тема была, что у матери, что у дочери. Даже в Осиной фабрике ебанизм гг был интересным  ;D

#1157 2021-03-19 17:45:03

Анон

анон недавно внезапно осознал, что ему дико нравится косвенный сюжет всяких мега эпопей "никто не хотел войны". Когда в двух державах идет подковерная околотронная борьба всяких политиков и фракций, и они постоянно там бегают и прыгают с военной картой внешней угрозы в полной уверенности, что ни на той стороне "врага" и у собтсвтенного глав властителя не хватит духу и пороху реально начать войну, отдать приказ, нажать красную кнопку и развязать вот это все вокруг чего они пляшут на самом деле. Но поскольку это идет по обе стороны границы, то внезапно у кого-то (с кнопкой/реальным оружием) сдают нервы, либо подковерные движухи принимаются за раельность противником, либо запаздывает команда отмены и начинается настоящая война, от которой больше всего офигевают и огребают эти вот политические гении интриги. "Как жи так!!! НИКТО Ж НЕ ХОТЕЛ В САМОМ-ТО ДЕЛЕ!!!"

#1158 2021-03-26 20:21:33

Анон

Люблю персонажей-комикрелифов, особенно если у них еще и личная драма есть.
Спасибо зеркальному треду.

#1159 2021-03-26 20:47:11

Анон

люблю троп "твой близкий - злодей"  :heart: неизменно доставляет, особенно в детективах

#1160 2021-03-26 20:54:05

Анон

Люблю условно стандартные сеттинги в околосредневековом фэнтези. Чтобы были эльфы, гномы, маги и какие-нибудь фанатики-храмовники из церкви, усреднённой кальки с католичества. Хотя последние не принципиально, как и орки. Вариации очень даже приветствуются, но общая формула, когда годно исполнена, заходит более чем.

#1161 2021-03-26 21:28:50

Анон

В очередной раз признаюсь в любви боевым пидорасам в нестандартном сеттинге. Типичные штампы сенен-ая тоже надо уметь подать!  :heart:

#1162 2021-03-27 06:14:29

Анон

Анон пишет:

Люблю условно стандартные сеттинги в околосредневековом фэнтези. Чтобы были эльфы, гномы, маги

Я тоже люблю  :friends:
Но я больше люблю их писать или хотя бы придумывать (штук 15 миди-макси в плановнике, 0 готовых). А все говорят, что это устарело и никому не интересно, вот если бы тентаклевые киборги в далекой-далекой галактике.  :hmm:

#1163 2021-03-27 08:04:59

Анон

Анон пишет:

Но я больше люблю их писать или хотя бы придумывать (штук 15 миди-макси в плановнике, 0 готовых).

Бро! Я и читать и писать люблю, но тоже больше придумывать, потому что чтобы всё, что я накурил, написать, надо потратить не одну жизнь, а я, увы, не эльф  =D

Анон пишет:

А все говорят, что это устарело и никому не интересно, вот если бы тентаклевые киборги в далекой-далекой галактике. 

Если бы оно устарело, то никто бы это не юзал по сей день. Конкретно я, если мне дадут на выбор две неизвестные мне истории, то я выберу ту, где будут гномы с эльфами, чем ту, где тентакли-киборги из далёкой галактики. Хотя бы потому что я люблю гномов и эльфов и у меня зверский кинк на острые уши, а киборги с тентаклями не факт, что зайдут, как было уже стопицот раз до этого.

#1164 2021-03-27 08:38:35

Анон

Ещё один анон, любящий эльфов, присоединяется. Только эльфов надо ещё уметь писать. Делать не просто остроухих юнитов-стрелков, нужно уметь показать инаковость, волшебность. Вот это мало кто может.
А штампы "красивые гордецы-доминаторы", "бывшие гордецы-доминаторы, место которых в гетто/в борделе" и " просто остроухие рейнджеры" не люблю.

Отредактировано (2021-03-27 08:39:12)

#1165 2021-03-28 12:52:16

Анон

Анон пишет:

нужно уметь показать инаковость, волшебность.

Анооончик!
Да. Да. Сто раз да.

#1166 2021-04-15 15:57:48

Анон

Люблю троп - весь такой мохнатый американский волк Лобо, фшляпе и на байке, непригодный для любви и одинокий как перекати-трава. А внутрях - плюшевый валенок, любитель пельмешек и смотреть закат над рекой Низкоплюевка, вдвоем, в сене. Жопу, конечно, сено колет, но - неважно)

#1167 2021-04-15 16:42:22

Анон

Люблю хэппиэнд с белым заборчиком. Но  не чтобы приключенец осознал,  что он всегда хотел этого, а такое туда и обратно. Вышел из привычной среды, изменился, вернулся, живешь там же, но уже другой человек. 

Или когда у человека была суровая, полная лишений жизнь,  а теперь домик, семья.

#1168 2021-04-15 17:19:20

Анон

Люблю троп, когда заарбуженный по жизни перс пытается за какую-то заботу расплатиться через постель, без желания, но с энтузиазмом лезет ко второму, а второй от этого охуевает, когда понимает, что происходит, а потом драпает от него, едва завернувшись в простыню. Потому что он ПОРЯДОЧНЫЙ(тм).
А потрахаются они в конце концов после долгого юста, психотерапии и полностью добровольно.

#1169 2021-04-15 17:53:16

Анон

Люблю троп когда ГГ возвращается в прежнее место своего обитания (деревня, город, етс), которое он покинул в начале своего путешествия, пытается вновь зажить как обычный человек, построить семью, дом, посадить дерево, но в итоге понимает, что слишком сильно изменился и ничего из этого ему не нужно, поскольку это не может заменить ему пути. И он вновь возвращается к приключениям. И, господи, как же такого мало.

#1170 2021-04-16 19:00:26

Анон

Анон грешен и очень любит штамп а-ля Робин Гуд, но не столько про благородных разбойников (хотя их люблю тоже), а про всяческих лесных партизан. Не самая легкая жизнь в лесу (сука сухари промокли и соль кончается), засады на дорогах (упавшее дерево) и лесных тропах (волчья яма), стрелой в глаз из кустов, скрываться от закона, завербованные шпионы среди местных и всякое вот такое. Даже обычные советские фильмы про партизан неплохо додают анону.
Это я ко второму Ведьмаку припал и такой "бляяяять" сижу весь в любви.

#1171 2021-04-20 09:31:05

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Того анона штамп бесит, а я как прочитал, так по новой и сгорел  :wankerboy:
И обожаемый мной фик как как раз с такой завязкой  :yeah:

#1172 2021-04-20 10:00:01

Анон

Анон пишет:

Люблю троп, когда заарбуженный по жизни перс пытается за какую-то заботу расплатиться через постель, без желания, но с энтузиазмом лезет ко второму, а второй от этого охуевает, когда понимает, что происходит, а потом драпает от него, едва завернувшись в простыню. Потому что он ПОРЯДОЧНЫЙ(тм).
А потрахаются они в конце концов после долгого юста, психотерапии и полностью добровольно.

Анон! А реки у тебя есть? На что угодно — фики, книги, кино. Я зачёл и сгорел.

#1173 2021-04-27 14:11:16

Анон

обожаю клише "люди - самые страшные монстры", особенно в самых классических формах и видах. Например, с мудаками посреди зомби-апокалипсиса.

#1174 2021-04-27 14:15:53

Анон

Как же я люблю штамп, когда персонажи возрождаются не единожды, и каждый раз влюбляются в друг друга вновь.

#1175 2021-04-27 14:17:26

Анон

Анон пишет:

обожаю клише "люди - самые страшные монстры", особенно в самых классических формах и видах. Например, с мудаками посреди зомби-апокалипсиса.

Дааааа  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума