Вы не вошли.
Анон пишет:Обожаю троп, когда у одного перса существенный перевес в возможностях и силе над другим, более слабый его опасается и не доверяет, поэтому выбивает из него желаемое обманом и манипуляциями.
Опционально чтобы второй как-нибудь узнал, что это не он суперинтриган и так ловко разводил первого, это его жалели и заботились
А есть примеры такого? А то мне стало интересно, потому что я не могу вспомнить, что бы где-то такое встречал.
Нет Ну или мне не встречались, просто пришло в голову.
Так только если сам это напишу
Нет Ну или мне не встречались, просто пришло в голову.
Понятно
Но вообще занятно, что мы оба не можем вспомнить ничего подобного. Казалось бы, это не какая-нибудь сверхсложная идея, до которой фиг додумаешься, это просто один из вариантов отношений между персонажами. Но при этом на какие-то штампы сразу можно привести 100500 примеров, а на какие-то - тишина и перекати-поле катаются. Заставляет задуматься о том, насколько же сейчас клишированный развлекательный контент
А "Киборг и его лесник" отчасти не сюда? То есть да, Женька — простак, развести его — раз плюнуть, а Джек ему голову морочит активно, но мне казалось, что с Джеком он по-человечески себя ведёт по большей части не из-за Джековых манипуляций, а просто потому, что очень добрый и хороший человек.
А "Киборг и его лесник" отчасти не сюда? То есть да, Женька — простак, развести его — раз плюнуть, а Джек ему голову морочит активно, но мне казалось, что с Джеком он по-человечески себя ведёт по большей части не из-за Джековых манипуляций, а просто потому, что очень добрый и хороший человек.
Мне кажется, что Женька с Джеком себя по человечески ведет скорее вопреки джековым манипуляциям. По крайней мере в начале книги.
Нравится, когда кто-то из персонажей после промывания мозгов нападает на своих близких, чтобы их выпилить, но те сразу понимают, что что-то не так и спасают его и себя силой любви/ магией дружбы/родственными чувствами. Иногда непосредственно в процессе выпиливания, даже отказываясь бороться за собственную жизнь. *Собсно поэтому я никак не заброшу просмотр СПН несмотря на буквально все — они этот штамп додавали как никто другой*
Очень мне нравится, когда персонаж полностью и без оглядки верит своему другу/брату. Даже если все вокруг твердят, что зря он ему верит, даже если кажется очевидным, что вот этот близкий чувак - предатель. Но персонаж всё равно не перестанет ему доверять, и в финале, конечно, окажется, что он был прав, друг/брат вообще не при делах, его подставили, онбыникада.
Очень-очень на минималках, но в целом оно, ты прав))
Amor fati, возлюби судьбу свою. Персонажу напророчили всякую хтонь, которую и он типа будет делать, и с ним, от которой он выпал в ахуй и думал, как бы этого избежать. А когда предсказанное начало сбываться, то понимает, что сам приложит все усилия к его исполнению, потому что эта самая лучшая ветвь)) особенно если пророчество касалось партнёра, который по описанию стремный, а в реальности перс его нежно возлюбил
Обожаю троп, когда у одного перса существенный перевес в возможностях и силе над другим, более слабый его опасается и не доверяет, поэтому выбивает из него желаемое обманом и манипуляциями. А более сильный видит его насквозь, и манипуляции на нём по сути не работают, но, поскольку несмотря ни на что, ко второму он очень хорошо относится и хочет защищать и помогать, то делает то, что тот хочет.
Опционально чтобы второй как-нибудь узнал, что это не он суперинтриган и так ловко разводил первого, это его жалели и заботились
Анон как раз сейчас смотрит сериал с этим тропом: Легенды/Чжао Яо. Там девушка умерла, потом возродилась в другом облике, вернулась в свой клан как ученица с намерением убить нынешнего главу клана и занять его место. Глава, еще в прошлой ее жизни влюбившийся по уши, ее быстро узнал, ничего не сказал, прикрывал ее от всех проблем и выполнял все просьбы. Вот и выходит, что девушка думает, она такая заебись манипуляторша, влюбившая в себя своего врага, а "враг" прекрасно все про нее понимает, но все равно в лепешку ради нее расшибается. Ну и потом она понимает, что он ее почти сразу узнал, любовь становится взаимной, вот это все.
Анон нравится, когда в произведении про тотальный пиздец (апокалипсис или мистическую хуйню) героямгерою помогает собачка и чтоб она выжила Это переживательно очень, но все равно люблю.
Анон нравится, когда в произведении про тотальный пиздец (апокалипсис или мистическую хуйню) героямгерою помогает собачка и чтоб она выжила Это переживательно очень, но все равно люблю.
Это фильм видел? https://www.kinopoisk.ru/film/13565/
Анон пишет:Анон нравится, когда в произведении про тотальный пиздец (апокалипсис или мистическую хуйню) героямгерою помогает собачка и чтоб она выжила Это переживательно очень, но все равно люблю.
Это фильм видел? https://www.kinopoisk.ru/film/13565/
Любимый, ага, с него и началось, в детстве смотрел. Но там такой пес-циник, ни в одном произведении собачки его не превзошли
Да как же заманал этот штамп! Тупая пизда с хотелками в семью берет за яйца того, кто не успел убежать, а потом силой вписывает в свои шаблончики. Герой? Меняй подгузники детям! Гений? Иди газон подметай! Аристократ? Жри мое горелое хрючево и нахваливай! Военный? Возись с моей карманной собачкой! Андроид? Веди себя как человек! А если по итогам этого говна пизда еще и в белом останется со своей противоположного пола игрушкой на поводке, даже не получив за свои игры по морде... Это просто
Люблю этот штамп, но только когда героиня не считает, что герой реально всего этого хочет, но не признаётся, а ебанатит с полным пониманием того, что творит и возможных последствий, поэтому подкладывает соломку, где только можно.
Анону в "черном зеркале" неожиданно зашла серия, где статус человека определяется рейтингом в соцсети, недавно еще наткнулась на подобную серию в "орвилле". Аноны, если помните что-то подобное, буду очень благодарна за реки.
Спасибо!
Анон пишет:Сейчас всех это бесит, но я обожаю, что персонажи говорят словами через рот и проговаривают свои тараканы. И вообще осознают их.
Аноны, а можете рекнуть такие произведения? Тоже очень люблю такое.
Мне вот этот оридж понравился. Читала и кайфовала, что персонажи не высасывают драмы из пальца, а садятся и разговаривают
https://ficbook.net/readfic/4449185
В свою очередь добавлю по теме.
У персонажей тайный роман. Не важно, как они сошлись, какой у них бэкграунд, но сейчас они любят друг друга, мыкаются по гостиничным номерам / съёмным квартирам и прочим пещерам и уверены, что никто их не поймет, что они одни друг за друга, что им нельзя открываться миру. А на самом деле все окружающие про роман знают, радуются за них, делают ставки, когда те наконец-то спалятся стопроцентно и вообще жрут попкорн тоннами. И в конце кому-то надоедает, и он вываливает: "Вы нас совсем болванами считаете? Вы же вдвоем сбежали с вечеринки, потом явились с засосами, потом ещё, а ещё тогда. Мы все знаем". И пейринг такой "Вот мы, блин, мастера конспирации"
Я в целом люблю, когда дрья играют роль в развитии отношений ОТП.
Анону в "черном зеркале" неожиданно зашла серия, где статус человека определяется рейтингом в соцсети, недавно еще наткнулась на подобную серию в "орвилле". Аноны, если помните что-то подобное, буду очень благодарна за реки.
Китай сейчас .
Они с 1 января таки ввели везде "социальный рейтинг", раньше его по разным городам понемногу вводили.
"В Поднебесной отмечают Новый год по восточному календарю, но это всего лишь дань традиции. Не всем известно, что уже с 1 января 2021 года КНР вступила в новую, поистине удивительную эру своего существования, реалии которой один в один повторяют сюжет культового сериала «Черное зеркало»."
Подробно:
Видеорепортаж: https://www.youtube.com/watch?v=XlR7WMH … 0%BE%D0%B2
Обожаю персонажей жадных до славы, бредящих известностью, статусом звезды и т.д. Начинающие актеры, певцы и прочее, тяжкий путь в Голливуде и подобное... Они все одинаковые но все равно никогда не надоедают.
буду очень благодарна за реки.
аниме psycho pass
Люблю, когда какие-нибудь нёхи, противопоставляющиеся по сюжету людям, оказываются добрее и милосерднее людей, когда к ним от отчаяния сбегает кто-нибудь со дна людской иерархии
Очень мне нравится, когда персонаж полностью и без оглядки верит своему другу/брату. Даже если все вокруг твердят, что зря он ему верит, даже если кажется очевидным, что вот этот близкий чувак - предатель.
Я тут посмотрел Everybody loves sunshine и не могу его развидеть. Но там всё не совсем так)
Люблю, когда какие-нибудь нёхи, противопоставляющиеся по сюжету людям, оказываются добрее и милосерднее людей, когда к ним от отчаяния сбегает кто-нибудь со дна людской иерархии
Я тоже такое очень люблю.
Навеяно тредом заебавших штампов.
когда в каноне о морали искренне (подчеркиваю) говорят свиноебы
А мне нравится, как вариант "зло с принципами", так и когда матерая сволочь оказывается ханжой с двойной моралью или ещё какими-то вывертами.
Но чтоб при этом сволочь не становилась меньшей сволочью.
Отредактировано (2021-03-16 12:54:20)
А мне нравится, как вариант "зло с принципами", так и когда матерая сволочь оказывается ханжой с двойной моралью или ещё какими-то вывертами.
Мне тоже. А ещё люблю оранжево-синюю мораль, когда у персонажа хорошее и плохое, с нашей точки зрения, вообще перекручены в нечто странное, но для него имеет смысл и он её чётко придерживается.