Вы не вошли.
условный герой отказался побеждать условного злодея, а то и вообще принялся его защищать,
В сеттинге, где есть добро и зло герой после такого перестаёт быть героем, такие дела.
Если что, я знаю разницу между протагонистом и героем
Я обожаю фанфики, где героям и злодеям додают нормального детства
Особенно если изначально отправился в прошлое, чтобы убить маленького Гитлера, а в итоге научил его нормально рисовать. Или без всяких таймтревелов, вот есть потенциальный тёмный властелин, а ты ему практические моральные уроки, любовь и поддержку - и вот он уже не хочет зохватить мир.
Даааа.
А ещё есть такие фанфики, где кто-то внезапно превращается в ребёнка и ему тоже додают. Этакая радикальная психотерапия получается.
В сеттинге, где есть добро и зло герой после такого перестаёт быть героем, такие дела.
Он всё ещё может совершать подвиги.
Но вообще не похер ли? Анону нравится этот троп, а хорошие там персонажи или нет, не так важно.
Я другой анон, если что.
Герой должен быть кровожадным?
Но вообще не похер ли? Анону нравится этот троп, а хорошие там персонажи или нет, не так важно.
+1, заколебали по кругу гонять, кто герой, а кто не герой, когда суть вообще не в этом.
И вообще, анон, который внёс троп, сразу казал про серую мораль. Злодеи бывают разные, герои бывают разные. Уж как только всё это не обыгрывали. Но у кого-то пригорело, что кто-то любит не только безупречных перонажей в чёрно-белом сеттинге?
А ещё есть такие фанфики, где кто-то внезапно превращается в ребёнка и ему тоже додают. Этакая радикальная психотерапия получается.
Мне тоже нравится. Хочется порой такой вот душегрейки. Конечно, детей надо уметь писать... но это про всё справедливо.
Что случится с "социальным статусом" героя тут второстепенно. Главное чтоб до выбора он воспринимался окружающими положительно и как тот кто может остановить злодея. И чтоб имея такой выбор он выбрал злодея.
Никогда не встречал такое. Можешь пару примеров привести?
"Погляди – с востока струится тьма, у луны на лбу проступает крест,
Все моря и горы сошли с ума, ощутив нужду в перемене мест,
Воздух режет горло острей ножа, в животе шевелится скользкий спрут.
Но еще не поздно унять пожар, успокоить бурю, отсрочить суд,
Прекратить ветров погребальный вой, заменить вулканы на дым печей...
Смехотворна плата: убей того, кто сегодня спит на твоем плече.
Он - палач и плаха, скудель беды, преисподний выкормыш, адский стяг,
Кровь и гной наполнят его следы... Хоть чуть-чуть промедлишь - и будет так!
Две печати сняты, осталось пять, рыжий конь гарцует у райских врат.
Воды рек вот-вот обратятся вспять, и на землю рухнут огонь и град,
Третий ангел держит у губ мундштук, и звезда Полынь на весу дрожит…
Почему же ты не разнимешь рук? Отпусти, ему все равно не жить!
Отчего ты щуришься, хмуришь бровь, побелевший рот превращая в шрам?
Да какая, к дьяволу, тут любовь, если небо треснет сейчас по швам,
Если чаши гнева уже кипят, для господней жатвы наточен серп?
Ты ведь знаешь цену: твой младший брат или все. Ты слышишь? Под корень - все!
Ну, решай скорее. Шуршит песок, растирая в пыль горизонта нить..."
Ты легко целуешь чужой висок - осторожно, чтобы не разбудить.
(с) Висенна (Светлана Ширанкова)
Зеркальце, это другое. В вопросе там анон просил прмеров
Твоя любовь/близкий человек на той стороне? Он зло/свиноеб/натворил дел? Ты герой и единственный можешь его остановить? Все ждут, что ты пойдешь ловить/убивать/останавливать? А к черту, ты спасаешь того кто тебе дорог и плевать насколько он не прав.
А у тебя в явном виде же
Меч, который можно закалить, только пронзив им грудь любимой женщины
В смысле в этом стихе младший брат не на стороне зла (вроде нам про это ничего не говорится). Он типичный проклятый безвинный, которого надо убить, чтобы мир не сгинул.
Отредактировано (2020-12-09 06:19:54)
А у тебя в явном виде же
Возможно, это вопрос трактовки.
Имхо, здесь именно "да пошли вы все с вашим спасением мира, я не буду ради этого жертвовать тем, кто дорог лично мне".
Но, во-первых, хорошие стихи редко бывают однозначными во-вторых - я не уверен, что спор для этого треда.
В-третьих, чем спорить - проще пойти и спросить у живого автора, что она имела в виду.
Мне кажется, строчки:
Он - палач и плаха, скудель беды, преисподний выкормыш, адский стяг,
Кровь и гной наполнят его следы... Хоть чуть-чуть промедлишь - и будет так!
Прямо намекают на то, что младший брат гг, очень скоро окажется чуть ли не апокалиптическим маньяком.
Прямо намекают на то, что младший брат гг, очень скоро окажется чуть ли не апокалиптическим маньяком.
ага, не очень похоже на проклятого безвинного
Ты легко целуешь чужой висок - осторожно, чтобы не разбудить.
А я так понял, что целует то место, куда собирается выстрелить
Твоя любовь/близкий человек на той стороне? Он зло/свиноеб/натворил дел? Ты герой и единственный можешь его остановить? Все ждут, что ты пойдешь ловить/убивать/останавливать? А к черту, ты спасаешь того кто тебе дорог и плевать насколько он не прав.
Кстати довольно часто же встречается "сначала остановить, потом спасти", почему должно быть или/или...
Он типичный проклятый безвинный, которого надо убить, чтобы мир не сгинул.
А вот это редкая трава по современным меркам. Я бы оценил в какой-нибудь крипоте.
Кстати довольно часто же встречается "сначала остановить, потом спасти", почему должно быть или/или...
Потому что хочется драматичного накала страстей? Ну или второй уже себе на пару вышек натанцевал...
Люблю, когда кто-то просто мудак и злобное зло сам по себе. Без всяких деревянных игрушек и дэдди ишьюс.
Люблю, когда кто-то просто мудак и злобное зло сам по себе. Без всяких деревянных игрушек и дэдди ишьюс.
Зло ради самого зла?
Или эгоист, стремящийся к выгоде для себя любыми методами?
Мне вот оба тропа нравятся.
А я так понял, что целует то место, куда собирается выстрелить
Или - "ты спи, а я пока тут со всеми разберусь по-быстрому".
Противоположный тред напомнил:
будущие дети персонажа, которые попадают в его время и с ним тусят, при этом персонаж знает, что это его будущие дети.
И персонаж такой "это мои дети, неважно, откуда, они мои и я о них забочусь". Обожаю!
Вообще люблю всякие там семейные ценности, кровные родственники — святое, названные родственники — тоже святое, больше родственников, хороших и разных
Навеяло тредом Кинга. Обожимой, как же я люблю сюжет про Семь Самураев!
И оригинал Куросавы — наглядеться не могу, наизусть знаю. Но удивительно, что меня прет ровно то же самое, почти без изменений, в любом сеттинге. Вроде бы глупо, как можно мусолить из раза в раз одно и то же, но мне походу никогда не надоест.
Поселение мирных, небогатых, и никому не нужных людей. Злые уебы, терроризирующие их набегами. И защитники, которые не просто сами горделиво забарывают зло, а учат поселян постоять за себя. От момента воодушевления, когда те наконец-то понимают, что у них получается, и начинают и сами геройствовать — я просто прыгаю от счастья!
К слову про детей - у меня лютый, бешеный какой-то кинк на усыновление. Особенно когда усыновяет какой-нибудь брутальный мужик, который будет этого своего приёмного ребёнка от всех спасать и защищать. Мандалорец? Ведьмак? Дайте десять!
Подозреваю, корни этого растут из того, что анон — безотцовщина и сублимирует. Но прям любимейший троп из всех любимых.
Дунк и Эгг.
К слову про детей - у меня лютый, бешеный какой-то кинк на усыновление. Особенно когда усыновяет какой-нибудь брутальный мужик, который будет этого своего приёмного ребёнка от всех спасать и защищать.
Я тоже люблю эту тему.
У меня, правда, есть ещё версия усыновителя - мягкий интеллектуал. И, кстати, и брутала, и интеллектуала додают Маэдрос с Маглором, растящие близнецов)
И, чтоб два раза не вставать: очень люблю квази-семьи. Когда собирается разномастная компания людей и сбивается в подобие семьи. Особенно, когда все они такие травмированные отщепенцы-изгои-выживальщики, а тут вдруг обрели то, чего никогда не имели, и теперь будут защищать это от всех внешних угроз и беречь, как зеницу ока