Вы не вошли.
А что, одно как-то другому противоречит?
В худлите - да. А в реале, зачастую, наоборот.
Обожаю штамп https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … nesYouLove
Тебе в каком ключе больше работа этого тропа нравится?
Более всего, когда надо пожертвовать любимыми. Дополнительные очки, если любимые на другой стороне. И совсем здорово, если объективного добра-зла нет, то есть в сеттинге серо-серая мораль, а ещё лучше все оттенки серого.
Мне в этом плане очень Кламп додал в RG Veda (без тебя жить не могу, но долг превыше и лучше тебя убью я), да и в Вавилоне тоже.
Меч, который можно закалить, только пронзив им грудь любимой женщины
Мне ещё Jin Roh этим зашёл.
++++++
Аноны выше напомнили мой любимый троп, скорее противоположный их. Твоя любовь/близкий человек на той стороне? Он зло/свиноеб/натворил дел? Ты герой и единственный можешь его остановить? Все ждут, что ты пойдешь ловить/убивать/останавливать? А к черту, ты спасаешь того кто тебе дорог и плевать насколько он не прав.
Никогда не встречал такое. Можешь пару примеров привести?
Сам очень мало встречал, но вот недавно почитал "Патриотизм Мориарти" и там оно. Было очень приятно. До того о таких поворотах в основном мечталось.
Имена братьев Винчестеров и Наруто с Саске тебе совсем ни о чем не говорят?)
Аноны выше напомнили мой любимый троп, скорее противоположный их. Твоя любовь/близкий человек на той стороне? Он зло/свиноеб/натворил дел? Ты герой и единственный можешь его остановить? Все ждут, что ты пойдешь ловить/убивать/останавливать? А к черту, ты спасаешь того кто тебе дорог и плевать насколько он не прав.
Мне нравится не когда плевать, а когда типа как Люк с Вейдером)
Ну, если герой имеет возможность остановить злодея, который причиняет другим вред, но не делает этого, то он такой себе херой.
Ну, если герой имеет возможность остановить злодея, который причиняет другим вред, но не делает этого, то он такой себе херой.
Мне кажется, ты смешиваешь понятия "герой" как "основной персонаж" (а иногда и просто "персонаж"), "тот, кто совершает подвиги" и "парагон добра и справедливости". Все эти три качества не обязательно должны сочетаться в одном и том же герое.
Воу, анон, это где такое?
Воу, анон, это где такое?
ПЛиО же, Светозарный.
ПЛиО же, Светозарный.
Спасибо, не читал)
Мне нравится не когда плевать, а когда типа как Люк с Вейдером)
А что сделал Люк с Вейдером?
А что сделал Люк с Вейдером?
Не упал на ТСС, а вернул отца на светлую сторону. То есть, не предал никого во имя дорогого человека, а сам был готов пожертвовать собой ради окружающих".
Не упал на ТСС, а вернул отца на светлую сторону. То есть, не предал никого во имя дорогого человека, а сам был готов пожертвовать собой ради окружающих".
Да, анон, я про это.
анон, внёсший Люка
Такое чаще бывает, а вот чтоб условный герой отказался побеждать условного злодея, а то и вообще принялся его защищать, такое намного реже встречается.
Я обожаю фанфики, где героям и злодеям додают нормального детства Особенно если изначально отправился в прошлое, чтобы убить маленького Гитлера, а в итоге научил его нормально рисовать. Или без всяких таймтревелов, вот есть потенциальный тёмный властелин, а ты ему практические моральные уроки, любовь и поддержку - и вот он уже не хочет зохватить мир.