Вы не вошли.
Неожиданно вспомнил свой засторелый кинк, если кто узнает, то прошу порекомендовать любую форму медиа с подобным тропом: один из персонажей какбэ социопат и отморозок, который в принципе не печется ни о ком и имеет какие-то свои сильные устремления, но потом в процессе выясняется, что есть один человек, который ему так или иначе не безразличен (а лучше прямо обсессивно не безразличен), однако это проявляется только либо в какие-то критичные моменты, либо вскользь упоминается во внутреннем монологе героя.
Ну типа как в бибисишном шерлоке Только хотелось бы чтобы у персонажей уже были отношения, но мы не знали о том, что это именно те "особые" отношения (в шерлоке у них они складываются по ходу пьесы, и никакой неожиданности в том что в конце Джон становится тем самым человеком для Шерлока нет). Надеюсь, я понятно выразился.
Идеальное попадание, но не знаю, читал ли кто-нибудь: "Алое и Зеленое" Айрис Мердок.
В книге мы видим одного из гг чужими глазами в одном из повов, в которых он заносчивый, высокомерный скорее мудак себе на уме, строит младшего брата, ни во что не ставит отчима и через губу общается с кузеном, который очевидно к нему тянется. Потом из повов самого гг мы постепенно выясняем, что все думы его о революции и исключительно о ней, а потом ВНЕЗАПНО:
В общем если буду премного благодарен за любые реки.
Анон #476, с большой натяжкой могу порекомендовать тебе оригинальную мангу Девилмен. Но там скорее как в бибисишном Шерлоке.
С еще большей натяжкой могу порекомендовать тебе OHSHC. Но это флаффный реверс-гаремник, так что сам понимаешь, какие там социопаты и отморозки
Да, Гендо же в Евангелионе! Короче, смотри аниме, анон
Но это флаффный реверс-гаремник
Из реверс-гаремников ещё визуальная новелла Спираль свиданий вроде подходит.
Короче, смотри аниме, анон
Да я смотрю, в качестве около-примера еще хотел Руруша привести
Со всеми тайтлами знаком, но все равно спасибо.
Да, Гендо же в Евангелионе!
Что, никто кроме меня так и не подкинет анону #476 примеров?
Тема Чигиринской и Кинн напомнила - но штамп встречается далеко не только в их творчестве. Бесит, когда при глобальных разрушениях авторы просто сносят неинтересные им части Земли. Это подчёркивает масштаб разрушений, да... но как-то обидно, что ли? Особенно когда сносят Африку и Южную Америку - во мне прям СЖВ просыпается в таких случаях!
В противоположность этому нормально отношусь к The Tokyo Fireball. Там, по крайней мере, речь идёт о родном для авторов.
Не знаю, сюда идти или в грязные фанфико-кинки. Не только в фиках встречается, если что.
Люблю боянистый штамп, который принято гнать и насмехаться. Выглядит он примерно так (внутренние монологи героев):
А: Люблю-люблю-люблю Б!
Б: А крутой, мне до него далеко.
А: Жизнь бы за него отдал!
Б: Такой как А никогда не обратит но меня внимание.
А: На еже, на еже, я дам ему хоть на еже!
Б: Или ещё хуже - будет дружить с таким как я просто из жалости(( Нет, лучше мне даже не надеяться!
Народ плюётся, а мне такое, кажется, никогда не надоест
Б: Или ещё хуже - будет дружить с таким как я просто из жалости(( Нет, лучше мне даже не надеяться!
О, ты не один, меня тоже с такого прёт. Правда, не во всех пейрингах. Но если есть обоснуй, почему Б считает себя недостойным А, и этот обоснуй не выглядит надуманным, но при этом на самом деле для Б он точно так же реалистично не имеет никакого значения, то я такую динамику очень люблю. Меня кинкует то замешательство и робкая надежда А, когда Б так или иначе флиртует с ним, оказывает знаки внимания, выражает влюблённость.)
Из того, что я читал, где аноны от такого плевались, многим не нравится, если А начинает устраивать мозгоёбство, изводить ревностью, и постоянно нудить, что он недостоен. Но, имхо, это совершенно не обязательная часть программы.
+1
Но чтоб при этом у обоих было чувство собственного достоинства. И А мягко, убедительно, нормальными человеческими действиями и словами через рот пытался убедить Б, что тот ему правда нравится, а Б не ломался, как 17-летняя истеричка, а просто с некоторым ахуем воспринимал, но потихоньку принимал аргументы А.
"Умирающий свет" Мартина. Все вот это вот, причем поступками.
Если почитать любимые и нелюбимые штампы на холиварке, то складывается впечатление что большинство любят что-то только приторнованильное, без насилия и обязательно с ХЭ. Не упрек, просто интересное наблюдение.
Если почитать любимые и нелюбимые штампы на холиварке, то складывается впечатление что большинство любят что-то только приторнованильное, без насилия и обязательно с ХЭ. Не упрек, просто интересное наблюдение.
Ты ещё учитывай, что куча народа пишет о любимых штампах не здесь, а в Грязном маленьком фанфикшен-секрете)
Я вообще не пишу про любимые штампы, бомбить от бесящих приятнее
Я вообще не пишу про любимые штампы, бомбить от бесящих приятнее
А мне и то и другое нравится
Я сначала думал, что твоих единомышленников, анон, здесь большинство. Но на самом деле куча народа пишет о любимых штампах прямо в треде заебавших)) И в Грязном маленьком фанфикшен-секрете, да.
Анон пишет:Если почитать любимые и нелюбимые штампы на холиварке, то складывается впечатление что большинство любят что-то только приторнованильное, без насилия и обязательно с ХЭ. Не упрек, просто интересное наблюдение.
Ты ещё учитывай, что куча народа пишет о любимых штампах не здесь, а в Грязном маленьком фанфикшен-секрете)
Вот да, в фанфикшен-секрете хватает херта, нонкона, треша и угара. Очевидно, потому, что любители задолбались от кинкшейминга и предпочитают высказываться только там, где сама тема предполагает трешовые кинки и за них, соответственно, не шеймят (хотя и там бывает).
Очевидно, потому, что любители задолбались от кинкшейминга и предпочитают высказываться только там, где сама тема предполагает трешовые кинки и за них, соответственно, не шеймят (хотя и там бывает).
Ну, или просто потому, что они реально чаще встречают любимые штампы именно в фиках))
Ну, или просто потому, что они реально чаще встречают любимые штампы именно в фиках
Эта тема, так-то, тоже не запрещает о фиках говорить. Наоборот, здесь как бы простор больше: и фики, и ориджи, и книги, и вообще чо хош.
Люблю боянистый штамп, который принято гнать и насмехаться. Выглядит он примерно так (внутренние монологи героев):
Тебе в фандом юрцов, анончик, там такого завались, чуть ли не в каждом втором фике по основному пейрингу.
Плюсану к тем, кто считает, что просто страшновато признаваться в любви к этически сомнительным тропам, потому что сразу набегут моралисты и устроят душный срач.
Анон пишет:Анон пишет:Если почитать любимые и нелюбимые штампы на холиварке, то складывается впечатление что большинство любят что-то только приторнованильное, без насилия и обязательно с ХЭ. Не упрек, просто интересное наблюдение.
Вот да, в фанфикшен-секрете хватает херта, нонкона, треша и угара. Очевидно, потому, что любители задолбались от кинкшейминга и предпочитают высказываться только там, где сама тема предполагает трешовые кинки и за них, соответственно, не шеймят (хотя и там бывает).
А еще в теме "Мы любим мучить мужиков".
Анон пишет:Люблю боянистый штамп, который принято гнать и насмехаться. Выглядит он примерно так (внутренние монологи героев):
Б: Или ещё хуже - будет дружить с таким как я просто из жалости(( Нет, лучше мне даже не надеяться!Тебе в фандом юрцов, анончик, там такого завались, чуть ли не в каждом втором фике по основному пейрингу.
Не, ему к Мосян Тунсю. Хоть в Магистра, хоть в Небожителей.
Спасибо за реки, аноны!
Обожаю фанфикшеновый слэшный штамп с табуированностью отношений: чтобы и внутренняя/внешняя гомофобия, и gay for him (когда персонаж всю жизнь думал, что он строго гетеро, но появилось одно исключение), и разница в возрасте или положении, которая смущает одного или обоих. В современных фиках по современным канонам он редко встречается (сложно не понимать, что с тобой такое, если есть интернет и гомосексуальность в обществе - вариант нормы), да и обсуждениях его часто осуждают, а мне заходит.
"Умирающий свет" Мартина. Все вот это вот, причем поступками.
Кто там А, а кто Б? Я начала читать, но пока что-то не очень прет. Вернее, идея с этой планетой сама по себе нравится, но героями я пока не прониклась.
Я люблю ангст, насилие, принуждение, всяческий взаимный мозготрах - и обязательно ХЭ.
Обожаю фанфикшеновый слэшный штамп с табуированностью отношений: чтобы и внутренняя/внешняя гомофобия, и gay for him (когда персонаж всю жизнь думал, что он строго гетеро, но появилось одно исключение),
Обожаю, да.