Вы не вошли.
В реале не хватает?
ой, ну прости, забыл, что можно любить только сюжеты, которых в реале не бывает.
Анон пишет:От ненависти через ситуцию вынужденного сотрудничества к любви и страсти Тонны такого прочитал, хочу еще столько же.
Ты это я, анон
Я к вам, аноны.
Люблю, когда героя не любят, не верят ему, смеются, травят, а он, сцуко, превозмогает. Как в "Ведьмаке".
Обожаю, когда популярные тропы и штампы инвертируют или выполняют со всякими зигзагами, играют с читателем/зрителем/игроком, как только он подумает, что допер до чего-то - хуяк поворот на сто восемьдесят и все совсем иначе.
Тоже такое очень люблю. Вообще, люблю неожиданые повороты, когда автору удается меня удивить. +100 автору в карму, если он рассыпал тонкие намеки на вотэтоповорот, но замечаешь эти намеки только сильно потом.
Еще люблю сюжет, когда герой своим умом, упорством и трудом выбирается из жопы.
Люблю когда между персонажами долгая и бурная история взаимоотношений, где оба с возрастом сильно изменились, но всё равно тянутся друг к другу.
Обожаю мессианских персонажей, особенно которые добрые и типа озабочены ответственностью возложенной на их плечи и все такое.
Люблю, когда с детьми фишки типа защищать\спасать детей
+ 1
Не люблю штампы
Люблю, когда герой долго ищет какую-нибудь вундервафлю, а потом находит её в себе или очень близко.
Люблю, когда герой теряет с таким трудом найденную вундервафлю, а потом обходится без неё, потому что после всех приключений отсутствие вундервафли его уже не останавливает.
Не люблю штампы
Тебе в тред бесящих штампов
От ненависти через ситуцию вынужденного сотрудничества к любви и страсти
Тоже люблю, но можно не от ненависти, а от полного равнодушия / рабочих отношений.
Ещё люблю, когда один герой выхаживает другого во время продолжительной болезни (но без графичных описаний эээ физиологических штук типа соплей, уток и пр.)) Как помогает ему принимать душ, заново учиться ходить, например, и прочее такое.
Люблю, когда с детьми фишки типа защищать\спасать детей
+много
Готова половниками есть father-son relationship, особенно когда по крови люди не родные. Про матерей и дочек бы тоже что-нибудь такое почитал/посмотрел, но нигде не дают(
Про матерей и дочек бы тоже что-нибудь такое почитал/посмотрел, но нигде не дают(
Время классики Второй Чужой.
А вообще тебе в эту статью.
http://posmotre.li/Мама-медведица
А вообще тебе в эту статью.
http://posmotre.li/Мама-медведица
Спасибо)
А я люблю беременных в экстремальных ситуациях. И чтоб боевая беременная была такая, типа как в "Тихое место".
Обожаю троп "предатель/трус искупил свою вину". Сначала персонаж из трусости стал подлизывать жопу врагу, а потом устыдился и решил исправить хоть что-то, что еще возможно.
Самый свежий пример: Скурдж в Торе-3.
А я люблю беременных в экстремальных ситуациях. И чтоб боевая беременная была такая, типа как в "Тихое место".
В "Нации Z" вполне так боевая беременная тётка была.
Плюсую к анонам, любящим превращение неприязни в крепкие отношения. Не обязательно любовные.
Еще очень люблю, когда все объединяются для спасения чего-нибудь, можно мира. И кто-нибудь собой ради него жертвует, желательно, военный.
Еще люблю что-то типа... как в фильме "Мулан", который китайский, когда двое не могут быть вместе, потому что благо страны требует другого.
Обожаю когда тихий оутсайдер оказывается лютейшим кошмаром. И не в плане нех, а чтоб он(а) изначально такое...ни к месту / деревенщина/ лузер а потом оказывается что чувак мегакрут, серьёзен силен и круче только яица.
И вот чтоб оно жило одновременно и не испытывало пиздостраданий и оставалось таким до конца
Отредактировано (2018-06-11 02:23:35)
В "Нации Z" вполне так боевая беременная тётка была.
Спасибо, анон.
Вообще, аноны, приводите примеры своих любимых тропов. )
Анон пишет:
Обожаю штамп про перевоспитание мудака любовью, но его редко правильно "готовят". Для меня весь смысл в том, чтобы мудак был не инфернальным свиноебом и абьюзером, а просто по жизни с какими-то проблемами в социализации (но не одноногой собачкой, которую в детстве ебали всем табором и с тех пор он такой!), но решаемыми.
Посмотри старую диснеевскую "Красавицу и Чудовище". Вот точно оно. Чудовище там не мудак, а просто по жизни несоциализированная фиалочка.
Спасибо)
Анон смотрел! ещё на видеокассете
даже, было дело, вступал в холивары на тему "Почему тут, сцуко, нет стокгольмского синдрома".
Революции. От светлой идеи построить лучший мир до кровавого террора. Есть несбывшаяся мечта зачесть, как герои-таки победили законы жанра и чудовищ в себе и реалистично не допустили того террора.
Роман-воспитание. Как из личинки злодея через боль осознания вылепливается достойная личность.
Комфорт типа "взяли с улицы, отмыли-накормили-приласкали-психотерапию провели". Чтобы была долгая терпеливая работа, первичное недоверие, правдоподобная психология.
Отношения учитель-ученик, но строго дженовые.
Тайные общества, от светлых однозначно положительных орденов до адских тоталитарных сект.
Узаконеное неравенство, которое существует давно и определяет образ мышления людей. Всякие вассально-феодальные штуки. И существование необычной, но крепкой дружбы в таких условиях.
Серые кардиналы, которые тайно всем заправляют ради общего блага (тм)
Люблю антиутопии, когда везде пиздец и маленький очаг революционного сопротивления чудом и волей преодолевает и побеждает, через жертвы-слезы-сопли-ПАФОС. Только не эти подростковые саги. Хотя такие вещи всегда немного подростковые, но бывают качественные. Из примеров самое первое приходящее в голову - 451 градус по Фаренгейту, Эквилибриум.
True love kiss
Аноны, а можно вас попросить про изнасилования и прочее прятать под кат? Тут всё-таки тред не кинков, а сюжетных ходов, не ждёшь с размаху нарываться на описание сквичища.
Давай ты лучше пройдешь нахуй. Людей сквикает множество самых разнообразных вещей, и по такой логике надо прятать под кат вообще все, потому что на каждый троп найдется фиалочная ебанашка с "Обожаемой, я! С размаху! В сквичище! Как вы могли?!!!"
От ненависти через ситуцию вынужденного сотрудничества к любви и страсти Тонны такого прочитал, хочу еще столько же.
Ты это я, анон
Я к вам, аноны.
И я. Плюс моевсе поиски и обретение себя через испытания и свет во тьме. Постапок и свиноебство, где все равно можно остаться человеком.
Ну и мессианский архетип. Искупительная жертва во имя всего мира и вот это вот все.