Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
там перебор, многие не одобряют
Там по-моему лютый перебор. Я не помню уже тонкости (оч давно смотрел), но пиздюки даже не буллеры какие-то были, а просто ну пиздюки со своими заебами? Зато я помню, что тот фильм с Деппом прям ебический бодихоррор, как будто рейтинг там не PG, а все R.
Персонажей в конфликте постигает какой-то общий рок, трагедия, из-за чего они забывают или начинают считать неважными свои разногласия.
"Ты слишком громко думаешь"
И вот это все вокруг этой фразы 
Shovel talk, грёбаный shovel talk! Я знаю, что это хуёвое и токсичное поведение, не повторяйте в реальной жизни, но в фиках люблю. Особенно когда пейринг не отп, а так, а меня больше вставляют как раз отношения того, кто вписывается, с тем, за кого вписывается. Большой плюс, если угрозы не пустые, а спокойные и реальные.
Shovel talk, грёбаный shovel talk! Я знаю, что это хуёвое и токсичное поведение, не повторяйте в реальной жизни, но в фиках люблю. Особенно когда пейринг не отп, а так, а меня больше вставляют как раз отношения того, кто вписывается, с тем, за кого вписывается. Большой плюс, если угрозы не пустые, а спокойные и реальные.
Я люблю shovel talk, когда персонаж, которому это говорят, реально какой-то подозрительный, например, исправившийся злодей или просто опасный тип. И у семьи и друзьяшек его партнёра объективно есть причина опасаться каких-нибудь неприятностей с его стороны.
Отредактировано (2026-07-07 19:41:11)
покопался в срачах насчет финала Оменсов и пользуясь моментом хочу сказать, что я люблю истории про то, как:
а) мистические существа добровольно становятся людьми;
б) прикоснувшиеся к мистическому миру люди бегут оттуда впереди собственного визга добровольно возвращаются в свой обычный мир и больше всякую магию и мистику палкой не трогают.
с детства заебали разгоны про то, что вот там вот в тонком мире живут высшие и вообще вот они такие охуенные, вы никогда не поймете (анон из очень православной семьи и ему еще повезло попасть в школу, на 146% состоявшую из толчков и готов), поэтому обожаю деконструкцию этой хуйни. Пусть даже это уже и не ново, а все равно радует.
б) прикоснувшиеся к мистическому миру люди бегут оттуда впереди собственного визга добровольно возвращаются в свой обычный мир и больше всякую магию и мистику палкой не трогают.
Подписываюсь под каждым словом. Вот как это люблю, так и ненавижу нытье на тему "о нет, любимка отказался от вампиризма-магии-хуягии и теперь простой человек(((".
Я, кстати, люблю истории, где показывается, что люди объективно в чём-то круче магических существ и умеют что-то такое, что тем не дано.
прикоснувшиеся к мистическому миру люди
Забавно, не скажу что я сильный любитель этого штампа, но именно этим дико зашел "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", отдельно вштырил джентльмен с волосами, как пух.
блин, перечитать бы надо, или хотя бы сериал пересмотреть
Отредактировано (2026-07-08 14:36:28)
Мня особенно в этом плане ангелы выбешивают. Ты существо точно знающее что бог есть, наиболее к нему приближен. У тебя ангельская благодать и там все плюшки. А главное превращением нарушаешь божий замысел/волю.
Ну и остальные, тоже
Особенно бессмертные.
б) прикоснувшиеся к мистическому миру люди бегут оттуда впереди собственного визга
Быстрее на проперженный диван, на работу, где ты никто и звать тебя никак, к болячкам, к старости.
Я б еще добавил:
С) если человеку попадет в руки исполнитель желаний, то чел не может загадать правильно.
А еще чел на самом деле не знает что ему нужно. Потому что богатство, успех и могущество — все пустое и неправильное. И вообще исполнитель желаний работает криво. Надо всего добиваться своим трудом или смириться, что хуй тебе, а не счастье или хотя бы удовольствие от жизни.
с детства заебали разгоны про то, что вот там вот в тонком мире живут высшие и вообще вот они такие охуенные, вы никогда не поймете
Такое и с первого раза выбесит.
Мня особенно в этом плане ангелы выбешивают.
Анончик, я тебя очень хорошо понимаю, но ты тредом ошибся. 
Охуевшие пиздюки жестоко получили пизды
Отдельно люблю, когда родители пиздюков или хотя бы один вдруг становятся на сторону жертвы или хотя бы со временем понимают, что за мразь они вырастили.
Поняла, что во всяких апокалипсисах, хоррорах и прочих катастрофах люблю троп "самый страшный монстр это человек".
Мне нравятся магические системы, в которых, чтобы колдовать, надо не просто выучить заклинание, а пахать физически и ментально. Тренировки в монастырях и у горных отшельников, аскеза, медитации. Чтобы как спорт, но не для физических способностей, а для магических (конечно, физические с таким образом жизни тоже прокачаются).
Нравится, когда в религиозной магии божества отвечают на призывы своих служителей и зримо помогают.
Мне нравятся магические системы, в которых, чтобы колдовать, надо не просто выучить заклинание, а пахать физически и ментально. Тренировки в монастырях и у горных отшельников, аскеза, медитации. Чтобы как спорт, но не для физических способностей, а для магических (конечно, физические с таким образом жизни тоже прокачаются).
Да! Магия же, по сути, очень сложное изменение реальности, иногда нарушение законов природы. Люди-то и рисованием годами овладевают, а тут из ничего фаерболы создавать и ещё ими швыряться.
Анон пишет:Мня особенно в этом плане ангелы выбешивают.
Анончик, я тебя очень хорошо понимаю, но ты тредом ошибся.
*другой анон*
Я люблю штамп про падших ангелов в варианте "мы поняли, что зря мы так, но оказалось, что уже поздно, и что мы теперь все будем с этим делать".
Но мне его додают только в оригинальной мифологии и где-нибудь в пересказе средневековых баечек у Шмаракова. Вроде средневековой баечки про чувака, который был хуевый папаша, но крестным отцом у его дитачек был маг Вергилий, и когда папаня помер, Вергилий подменил его демоном, который как раз хотел исправиться. И тот прям влился в семью, начал стараться, и по этому старанию деточки прям и поняли, что папаша-то подменный
Демон-няша старался как мог, всех хвалил-любил, заодно научил потомков жульничать в карты, в итоге помер в кругу семьи обласканный и вознесся
(Пересказываю по памяти, видела у Осояну в блоге, кажется, источник неизвестен).
Я люблю, когда магия в сеттинге - не дар для избранных, а местная наука, и ей в теории овладеть может любой, но для этого нужно не один год провести над книгами со сложными формулами.
Отредактировано (2026-07-10 13:06:43)
Демон-няша старался как мог, всех хвалил-любил, заодно научил потомков жульничать в карты, в итоге помер в кругу семьи обласканный и вознесся
Шикарно додало, спасибо

Анон пишет:Демон-няша старался как мог, всех хвалил-любил, заодно научил потомков жульничать в карты, в итоге помер в кругу семьи обласканный и вознесся
Шикарно додало, спасибо
![]()
Нашел исходный пост (два): https://t.me/magie_bizarre/4203
https://t.me/magie_bizarre/4204
Я люблю, когда магия в сеттинге - не дар для избранных, а местная наука, и ей в теории овладеть может любой, но для этого нужно не один год провести над книгами со сложными формулами.
Другому анону ещё больше нравится, когда магия/перемены в мироздании и времени должны создаваться не только через познание формул или кругов с ингредиентами, а ещё на уровне чувственно-духовном, через развитие восприятия, творчества и эмпатии, например. При этом такой вариант в виде единения с природой и окружающим миром вроде бы довольно популярен, но я его вижу в виде лутания ачивки, и в самом персонаже, его действиях или восприятии это обычно никак не отражается, даже у самых долбанутых отшельников-друидов, они просто с прибабахом, а не ощущающие больше и нашедшие в этом гармонию и свое место 
Нашел исходный пост (два)
Благодарю 
О просветлившемся демоне есть японская легенда - "Лис Дэмпачи". Лисы-оборотни существа опасные и коварные, обычно вредят людям и редко делают для них что-то хорошее. Лис Коноха захотел познать буддизм, обернулся парнем и поступил в семинарию. Десять лет он был образцовым учеником, но не всегда был осторожен - монахи находили на земле лисьи следы и листья с написанными мантрами. Пошли слухи о том, что в школе шалят лисы, но всеми уважаемого Дэмпачи никто не заподозрил.
О просветлившемся демоне есть японская легенда - "Лис Дэмпачи".

Анон с лисом, спасибо, отличная история!
Мне очень нравится троп суперсилы, которую нельзя использовать.
Типа вот у героя есть суперсила, которая может теоретически решить проблему, но если её использовать, то будет какой-то пиздец. И герой до последнего пытается выкручиваться без неё, и применяет только когда совсем уж сильно припечёт. И чтобы пиздец от этого реально был, а не просто пугали.
Отредактировано (2026-07-19 01:36:44)