Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#3876 2026-07-01 03:16:52

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

там перебор, многие не одобряют

Там по-моему лютый перебор. Я не помню уже тонкости (оч давно смотрел), но пиздюки даже не буллеры какие-то были, а просто ну пиздюки со своими заебами? Зато я помню, что тот фильм с Деппом прям ебический бодихоррор, как будто рейтинг там не PG, а все R.

#3877 2026-07-07 06:34:09

Анон

Персонажей в конфликте постигает какой-то общий рок, трагедия, из-за чего они забывают или начинают считать неважными свои разногласия.

#3878 2026-07-07 11:09:35

Анон

Анон пишет:

"Ты слишком громко думаешь"

И вот это все вокруг этой фразы  :heart:

#3879 2026-07-07 18:46:05

Анон

Shovel talk, грёбаный shovel talk! Я знаю, что это хуёвое и токсичное поведение, не повторяйте в реальной жизни, но в фиках люблю. Особенно когда пейринг не отп, а так, а меня больше вставляют как раз отношения того, кто вписывается, с тем, за кого вписывается. Большой плюс, если угрозы не пустые, а спокойные и реальные.

#3880 2026-07-07 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Shovel talk, грёбаный shovel talk! Я знаю, что это хуёвое и токсичное поведение, не повторяйте в реальной жизни, но в фиках люблю. Особенно когда пейринг не отп, а так, а меня больше вставляют как раз отношения того, кто вписывается, с тем, за кого вписывается. Большой плюс, если угрозы не пустые, а спокойные и реальные.

Я люблю shovel talk, когда персонаж, которому это говорят, реально какой-то подозрительный, например, исправившийся злодей или просто опасный тип. И у семьи и друзьяшек его партнёра объективно есть причина опасаться каких-нибудь неприятностей с его стороны.

Отредактировано (2026-07-07 19:41:11)

#3881 2026-07-07 21:09:03

Анон

покопался в срачах насчет финала Оменсов и пользуясь моментом хочу сказать, что я люблю истории про то, как:

а) мистические существа добровольно становятся людьми;
б) прикоснувшиеся к мистическому миру люди бегут оттуда впереди собственного визга добровольно возвращаются в свой обычный мир и больше всякую магию и мистику палкой не трогают.

с детства заебали разгоны про то, что вот там вот в тонком мире живут высшие и вообще вот они такие охуенные, вы никогда не поймете (анон из очень православной семьи и ему еще повезло попасть в школу, на 146% состоявшую из толчков и готов), поэтому обожаю деконструкцию этой хуйни. Пусть даже это уже и не ново, а все равно радует.

#3882 2026-07-07 22:29:16

Анон

Анон пишет:

б) прикоснувшиеся к мистическому миру люди бегут оттуда впереди собственного визга добровольно возвращаются в свой обычный мир и больше всякую магию и мистику палкой не трогают.

Подписываюсь под каждым словом. Вот как это люблю, так и ненавижу нытье на тему "о нет, любимка отказался от вампиризма-магии-хуягии и теперь простой человек(((".

#3883 2026-07-08 11:28:23

Анон

Я, кстати, люблю истории, где показывается, что люди объективно в чём-то круче магических существ и умеют что-то такое, что тем не дано.

#3884 2026-07-08 14:34:00

Анон

Анон пишет:

прикоснувшиеся к мистическому миру люди

Забавно, не скажу что я сильный любитель этого штампа, но именно этим дико зашел "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", отдельно вштырил джентльмен с волосами, как пух.
блин, перечитать бы надо, или хотя бы сериал пересмотреть

Отредактировано (2026-07-08 14:36:28)

#3885 2026-07-08 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Мня особенно в этом плане ангелы выбешивают. Ты существо точно знающее что бог есть, наиболее к нему приближен. У тебя ангельская благодать и там все плюшки. А главное превращением нарушаешь божий замысел/волю.
Ну и остальные, тоже  :facepalm: Особенно бессмертные.

Анон пишет:

б) прикоснувшиеся к мистическому миру люди бегут оттуда впереди собственного визга

Быстрее на проперженный диван, на работу, где ты никто и звать тебя никак, к болячкам, к старости.
Я б еще добавил:
С) если человеку попадет в руки исполнитель желаний, то чел не может загадать правильно.
А еще чел на самом деле не знает  что ему нужно. Потому что богатство, успех  и могущество — все пустое и неправильное. И вообще исполнитель желаний работает криво. Надо всего добиваться своим трудом или смириться, что хуй тебе, а не счастье или хотя бы удовольствие от жизни.

Анон пишет:

с детства заебали разгоны про то, что вот там вот в тонком мире живут высшие и вообще вот они такие охуенные, вы никогда не поймете

Такое и с первого раза выбесит.

#3886 2026-07-08 15:15:59

Анон

Анон пишет:

Мня особенно в этом плане ангелы выбешивают.

Анончик, я тебя очень хорошо понимаю, но ты тредом ошибся. :comfort:

#3887 2026-07-08 15:22:56

Анон

Анон пишет:

Охуевшие пиздюки жестоко получили пизды

Отдельно люблю, когда родители пиздюков или хотя бы один вдруг становятся на сторону жертвы или хотя бы со временем понимают, что за мразь они вырастили.

#3888 2026-07-09 16:18:31

Анон

Поняла, что во всяких апокалипсисах, хоррорах и прочих катастрофах люблю троп "самый страшный монстр это человек".

#3889 2026-07-10 06:14:33

Анон

Мне нравятся магические системы, в которых, чтобы колдовать, надо не просто выучить заклинание, а пахать физически и ментально. Тренировки в монастырях и у горных отшельников, аскеза, медитации. Чтобы как спорт, но не для физических способностей, а для магических (конечно, физические с таким образом жизни тоже прокачаются).

Нравится, когда в религиозной магии божества отвечают на призывы своих служителей и зримо помогают.

#3890 2026-07-10 10:22:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся магические системы, в которых, чтобы колдовать, надо не просто выучить заклинание, а пахать физически и ментально. Тренировки в монастырях и у горных отшельников, аскеза, медитации. Чтобы как спорт, но не для физических способностей, а для магических (конечно, физические с таким образом жизни тоже прокачаются).

Да! Магия же, по сути, очень сложное изменение реальности, иногда нарушение законов природы. Люди-то и рисованием годами овладевают, а тут из ничего фаерболы создавать и ещё ими швыряться.

#3891 2026-07-10 12:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мня особенно в этом плане ангелы выбешивают.

Анончик, я тебя очень хорошо понимаю, но ты тредом ошибся. :comfort:

*другой анон*
Я люблю штамп про падших ангелов в варианте "мы поняли, что зря мы так, но оказалось, что уже поздно, и что мы теперь все будем с этим делать".
Но мне его додают только в оригинальной мифологии и где-нибудь в пересказе средневековых баечек у Шмаракова. Вроде средневековой баечки про  чувака, который был хуевый папаша, но крестным отцом у его дитачек был маг Вергилий, и когда папаня помер, Вергилий подменил его демоном, который как раз хотел исправиться. И тот прям влился в семью, начал стараться, и по этому старанию деточки прям и поняли, что папаша-то подменный =D  :facepalm: Демон-няша старался как мог, всех хвалил-любил, заодно научил потомков жульничать в карты, в итоге помер в кругу семьи обласканный и вознесся =D  :facepalm:
(Пересказываю по памяти, видела у Осояну в блоге, кажется, источник неизвестен).

#3892 2026-07-10 13:06:24

Анон

Анон пишет:

Я люблю, когда магия в сеттинге - не дар для избранных, а местная наука, и ей в теории овладеть может любой, но для этого нужно не один год провести над книгами со сложными формулами.

Отредактировано (2026-07-10 13:06:43)

#3893 2026-07-10 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Демон-няша старался как мог, всех хвалил-любил, заодно научил потомков жульничать в карты, в итоге помер в кругу семьи обласканный и вознесся  

Шикарно додало, спасибо  :love:  ;D

#3894 2026-07-10 14:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Демон-няша старался как мог, всех хвалил-любил, заодно научил потомков жульничать в карты, в итоге помер в кругу семьи обласканный и вознесся  

Шикарно додало, спасибо  :love:  ;D

Нашел исходный пост (два): https://t.me/magie_bizarre/4203
https://t.me/magie_bizarre/4204

#3895 2026-07-10 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Я люблю, когда магия в сеттинге - не дар для избранных, а местная наука, и ей в теории овладеть может любой, но для этого нужно не один год провести над книгами со сложными формулами.

Другому анону ещё больше нравится, когда магия/перемены в мироздании и времени должны создаваться не только через познание формул или кругов с ингредиентами, а ещё на уровне чувственно-духовном, через развитие восприятия, творчества и эмпатии, например. При этом такой вариант в виде единения с природой и окружающим миром вроде бы довольно популярен, но я его вижу в виде лутания ачивки, и в самом персонаже, его действиях или восприятии это обычно никак не отражается, даже у самых долбанутых отшельников-друидов, они просто с прибабахом, а не ощущающие больше и нашедшие в этом гармонию и свое место  :bubu:

#3896 2026-07-10 16:39:26

Анон

Анон пишет:

Нашел исходный пост (два)

Благодарю  :friends:

#3897 2026-07-16 06:43:16

Анон

О просветлившемся демоне есть японская легенда - "Лис Дэмпачи". Лисы-оборотни существа опасные и коварные, обычно вредят людям и редко делают для них что-то хорошее. Лис Коноха захотел познать буддизм, обернулся парнем и поступил в семинарию. Десять лет он был образцовым учеником, но не всегда был осторожен - монахи находили на земле лисьи следы и листья с написанными мантрами. Пошли слухи о том, что в школе шалят лисы, но всеми уважаемого Дэмпачи никто не заподозрил.

▼Скрытый текст⬍

#3898 2026-07-16 07:01:48

Анон

Анон пишет:

О просветлившемся демоне есть японская легенда - "Лис Дэмпачи".

:love:

#3899 2026-07-16 08:09:08

Анон

Анон с лисом, спасибо, отличная история!

#3900 2026-07-19 01:36:08

Анон

Мне очень нравится троп суперсилы, которую нельзя использовать.

Типа вот у героя есть суперсила, которая может теоретически решить проблему, но если её использовать, то будет какой-то пиздец. И герой до последнего пытается выкручиваться без неё, и применяет только когда совсем уж сильно припечёт. И чтобы пиздец от этого реально был, а не просто пугали.

Отредактировано (2026-07-19 01:36:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲