Вы не вошли.
вроде в первых сериях Утэны было что-то похожее
А что там такое было? Я смотрел, но почему-то не помню.
Люблю попаданцев из прошлого или сказочного мира, которые плохо ориентируются в современности, и кто-то им помогает, объясняет, как работает техника, покрывает все их косяки и не даёт упечь их в сумасшедший дом. Читал "Старика Хоттабыча", смотрел французских "Пришельцев" и сериал "Кэтвизл". Но очень хочется ещё чего-то на такую тему.
В романе "Пыль и бисер" героиню закидывает из 2015 года в 1893 (технически не в прошлое, а на параллельную временную ветку, но она об этом пока не знает), а потом выкидывает обратно вместе со следящим за ней офицером полиции. Ей приходится поселить его у себя и опекать какое-то время.
Или ей как-то портят одежду/причёску, а она присматривается и решает, что так даже круче выглядит.
В "Полмира" Аберкромби такое есть.
Люблю попаданцев из прошлого или сказочного мира, которые плохо ориентируются в современности, и кто-то им помогает, объясняет, как работает техника, покрывает все их косяки и не даёт упечь их в сумасшедший дом. Читал "Старика Хоттабыча", смотрел французских "Пришельцев" и сериал "Кэтвизл". Но очень хочется ещё чего-то на такую тему.
В целом люблю, когда кто-то пытается приспособиться к непривычным для себя условиям и не выдать себя. Например, когда меняются телами, когда мужчина вдруг становится женщиной или животное - человеком. И нужно как-то сойти за нормального.
Юми и укротитель кошмаров как раз на эту тему, там герои, девушка и парень, из разных миров (фэнтезийного и тоже фэнтезийного, но с большим закосом под современную Японию, только с вечной тьмой и магическими батарейками) меняются телами поочередно, пока другой рядом в качестве призрака пребывает и дает советы - как не спалиться.
Но очень хочется ещё чего-то на такую тему.
В целом люблю, когда кто-то пытается приспособиться
Дорама Принц на чердаке,но если ничего не знать о Чосоне, не будет так забавно.
Несколько раз уже видел этот троп в старых сериалах, поэтому - все резко начинают думать, что персонаж какой-то маньяк, что, конечно же, оказывается не так
Да, я знаю, что потом выяснится, что персонаж просто писал детектив, заказывал убийство тараканов по телефону, случайно пролил борщ или бобовое пюре и тащил в мусорном пакете рваные дакимакуры, но всё равно люблю эту ерунду 
что, конечно же, оказывается не так
Или как в Соседях по пригороду 
что, конечно же, оказывается не так
Или как в Соседях по пригороду 
В романе "Пыль и бисер"
...
а потом выкидывает обратно вместе со следящим за ней офицером полиции. Ей приходится поселить его у себя и опекать какое-то время.
хорошая вещь
, плюсую
Любимый момент:
Когда небольшой сплоченный коллектив живет или проводит много времени вместе, стал почти как семья, и нам показывают его домашнюю повседневность. Если внешняя жизнь/их работа опасна, это еще лучше - придает проникновенности их хрупкому уюту в оберегаемом мирке. В аниме и манге довольно часто такое показывают.
Троп found family, прямо не знаю, что обожаю больше него
Мне нравится, когда любовь и ревность рассматривают в неромантическом контексте.
Мне нравится, когда любовь и ревность рассматривают в неромантическом контексте.
эээ а разверни мысль, анончик? Всмысле - "гля, чо чудят, долбоебы?" от постороннего?
эээ а разверни мысль, анончик?
Когда любовь не романтическая, а, например, семейная. Или дружеская. Когда дружба или семейные узы в опасности из-за того, что кто-то ревнует. Нравится, потому что приятно видеть, когда у персонажей есть значимые люди помимо любовного интереса. Когда авторы понимают, сколько нюансов в человеческих отношениях.
Нравится, потому что приятно видеть, когда у персонажей есть значимые люди помимо любовного интереса. Когда авторы понимают, сколько нюансов в человеческих отношениях.
Да, побольше бы видеть неромантических любви и ревности. Родители и дети, учителя и ученики, слуги и господа, творцы-соперники - всем можно прописать не менее сильные чувства и яркие поступки, чем влюбленным.
Отредактировано (2026-02-28 08:25:58)
Анон писал в хоррорах и тут напишу. Люблю, когда нех хочет вернуть любимку, ребенка и тд, выбирает себе "жертву", нищасную-больную, под видом лечения или какой-то заботы окучивает ее, в конце жертва жива-здорова, нех при любимке удаляется довольная. Смотрел
там дают такое.
Когда дружба или семейные узы в опасности из-за того, что кто-то ревнует. Нравится, потому что приятно видеть, когда у персонажей есть значимые люди помимо любовного интереса. Когда авторы понимают, сколько нюансов в человеческих отношениях.
Меня этим с потрохами купил, извините, Аркейн. Насколько пофигу мне все тамошние пейринги, настолько меня прёт семейная драма.
Обожаю, когда волшебные сделки расторгаются, потому что при заключении были использованы плавающие трактовки.
Спокойные и рациональные нёхи, ну или превращенные в них люди. Когда отросшие щупальца не повод забиваться в угол и стенать "Я чудовище!" (кроме периода начального шока, что понятно) или злобно хохотать и убивать всех подряд.
Анон писал в хоррорах и тут напишу
Мне вообще нравится, когда хоррор вел к тому, что будет плохо и жесть, но заканчивается все не то, что прям хорошо, но с каким-то компромиссом, лучше, чем ожидаешь.
Мне вообще нравится, когда хоррор вел к тому, что будет плохо и жесть, но заканчивается все не то, что прям хорошо, но с каким-то компромиссом, лучше, чем ожидаешь.
нех тоже люди!
нех тоже люди!
Буквально сегодня наткнулся и вспомнил ваш разговор. Ден Симмонс. Побриться и постричься — всего за два укуса
Спокойные и рациональные нёхи, ну или превращенные в них люди
О, а где такое встречается? Мне надо!
Отредактировано (2026-03-01 18:57:06)
О, а где такое встречается? Мне надо!
Ах, анон, я бы тебе посоветовал, но
авторы любят убивать нёхов, даже вроде прижившихся в человеческом обществе. То ли не понимают, что с ними делать дальше, то ли религиозность внезапно вылезает из глубин мозга...
Когда предсказанное будущее меняют без всяких "но" вроде альтернативных интерпретаций и самосбывающихся пророчеств. Когда либо предсказания (имею в виду мистические, а не просто информированные и логичные прогнозы) являются суеверием и шарлатанством, либо реальная сила в них есть, но свободная воля или удача может преодолеть ее. Люблю финал "Легенды о Монтрозе" Вальтера Скотта, где было пророчество,
Отредактировано (2026-03-13 19:04:15)